Okazio : другие произведения.

Бараньи мысли с подливом #3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мрак разливается по всей Руси великой...
    И под покровом тьмы гниёт страна.



Бараньи мысли с подливом #3

Мрак разливается по всей Руси великой...
И под покровом тьмы гниёт страна.


А как мы хотели? За что боролись, на то и напоролись. Ждёт нас суверенный интернет. И суверенная википедия. И всё, что всплыло, поучать нас будет куда смотреть, а также что читать. Ну и ещё в чём-то, поди-ка, государство суверенности захочет. Наверно, вообще скоро простых людей за рубеж будет только в строго доверенные страны выпускать. Мне-то всё едино, как другим -- не знаю. Просто задумалась: когда человек от мира отгораживается, прячется, этот человек или больной, или бандит. Которому чем меньше глаз вокруг, тем легче делишки свои постыдные проворачивать. А что же с нашей страной? Она-то из чьих будет? Чего так боится руководство великой державы? Лозунгов? Иностранной заразы? Да полноте, тогда о величии и говорить... нескромно как-то. И это вечное в нас желание сильной руки, казней, смертей, "к ногтю" -- откуда? От слабости и трусости? От недостатка воспитания, то бишь цивилизованности?

Кстати, о воспитании. И роли в этом деле мам. Мамы, конечно, "всякие важны". Некоторые очень своими мамами гордятся. Один популярный "журналист" частенько хвастать любит тем, что у него мама экскурсовод. Не столько во славу маме, сколько в укор это хвастовство звучит. Потому как гордиться-то, получается, нечем. И если мама человек интеллигентный, со стыда бы уже должна сгореть от поведения своего отпрыска. Впрочем, кто сказал, что экскурсовод обязательно интеллигентом должен быть? Закончил вуз, устроился на работу, выучил пяток-другой страниц текста, запомнил где какой экспонат расположился, -- и вуаля, можешь таковым называться. А потомство потом сдает родителей-"интеллигентов" с потрохами. Перед всем белым светом. И свет стопорится в недоумении: если в стране "это" из интеллигенции, то всё остальное-то каково? И вопрос не только в этической стороне дела и моральных качествах. Но и в образовании, и в воспитании.
Прочла недавно, что главного п страны взбесила новая песня Гребенщикова "Вечерний М". И он бросился в атаку. С злобной критикой наперевес. И на острие этой критики потрясающая своей глубиной мысль, что "...Гребенщиков из поэта деградировал до куплетиста". Про вечную апелляцию к Украине, тем более с подачи какого-то Дмитрия Евстафьева, и поминать не стоит. Только вот отчего же мама-экскурсовод не просветила дитятко, что есть в поэзии такая странная вещь... Гражданская лирика вроде бы называется. И с куплетами она ничего общего не имеет. Да об этом ещё в школе рассказывали. И учили стихи Некрасова, как одного из ярчайших её представителей. А ведь помётчик-то и писательством пробавляется к тому же. Ну да, "поэтом можешь ты не быть..."
А кстати, у пропагандона хватило-таки ума не высказаться в том духе, что Гребенщиков на его имени пропиариться хочет. Совсем смешно было бы. Тем паче, что это самое имя настолько опозорено, что с его носителем на одном гектаре порядочный человек не сядет. А те, что захотят -- и сесть и попиариться, -- его поля ягоды. Вообще в столице какая-то болезненная тяга к этому самому пиару. И они, неполноценные, подозревают в ней всех остальных, психически в отличие от них здоровых. Потому как сами-то стараются выпятить своё убожеское "я" при всяком удобном случае. Думают, удивят своей ничтожностью мир? Мир столько дерьма видел, что ему и это не в новинку. Хотя... если сползать по эволюционной лестнице всё ниже...

Но ещё занимательнее был его наезд на Дудя: "Дудь радостно говорит о том, что во всем виновато государство. Но надо быть дегенератом". А почему? "Обоснуйте"! А то летит помёт, откуда что берётся. Толи недержание, толи дизентерия. Как у голубей, вечно обгаживающих памятники. А ещё, вполне в своём быдлячьем духе, он обозвал Дудя "ничтожной мразью", которую кто-то "раскручивает". Так ведь мы же помним: "Талантам надо помогать, бездарности -- пробьются сами". И знаем: что не тонет, то всплывает. Так вот чтоб ценное не утонуло, его для верности не помешает поддержать.
И, странное дело, он полагает, что журналисту больше подошло бы рекламировать шампунь, "потому что в этой башке ничего не обнаружено, кроме химических элементов". Ой, держите меня семеро, не то с лавки упаду. А, пишут, у него за плечами физико-химический факультет. Да ещё и с красным дипломом. Если википедия не врёт, конечно, -- сам-то он её поливает походя, безудержно и, по обычаю кривому своему, безосновательно. Впрочем, как и многое другое. Не, понятно, что он не в меде учился. Но неужто настолько необразован, чтобы считать, что в его голове можно что-то иное обнаружить? Отличное от химических элементов? Ах, я забыла, -- он же с самомнением раздутым.
А уж когда прочла, что гпс назвал Дудя "бездарным спортивным журналистом", который полез "гадить" в другую область, тут просто оторопь взяла. Хотя в мозгу навязчиво крутилось давным-давно знакомое "а на себя оборотись-ка, сынку". Это же надо так с больной головы на здоровую. Профессионал... Но кто-то из журналистов возмущается, когда об этом демагоге так говорят. Хочу сказать: ребята, вы не туда смотрите. Поняли теперь в чём он, настоящий профессионализм? То-то. Учитесь...
А ещё прочитала, как он не сдержал слез после рассказа Симоньян о том, что для осетин "бесчестье страшнее смерти...". Вот же актёр погорелого театра! Не-ет, он даже и там всего лишь актёришко. Даже и в погорелом театре на актёра не тянет. И кто же в искренность крокодиловых слёз поверит, а? Когда бесчестье -- его визитная карточка? Или он прослезился о недоступной мечте? Так и в это верится с трудом...

А вообще, сделала для себя вывод о том, как понять что представляет собой человек, о котором разглагольствует гпс: если пропагандон на него гадит, -- человек стоящий. Ну а уж ежели хвалит, бежать от такого нужно. Со всех ног...
К президенту это, конечно, не относится. Мы всей страной его уважаем. Как закон велит. Про гпс и говорить нечего: от одного упоминания предмета его обожания у него так горло перехватывает, -- аж голос проседает. И дыхание прерывается.
Сказать стесняюсь, но, похоже, и в штаны
Восторг он сладострастно изливает.
Лакейского нутра тут признаки видны:
В нём дух свободный лишь бессильно шает.

Октябрь 20, 2019
Автор: OKAzio
Вот подходящий стих нашла, про реакцию пропагандона на песню Гребенщикова
Как сатирой безымянной...

Как сатирой безымянной
Лик зоила я пятнал,
Признаюсь: на вызов бранный
Возражений я не ждал.
Справедливы ль эти слухи?
Отвечал он? Точно ль так?
В полученьи оплеухи
Расписался мой дурак?

Александр Пушкин
1829


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"