Okazio : другие произведения.

Сон разума рождает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Сон разума рождает..."


   И снова про это, как его, чудище. Не помню, что искала, а наткнулась на весьма примечательное (правда, не совсем свежее):
https://www.ural.kp.ru/daily/27022.4/4084387/
"Союз воинствующих безбожников" против браслетика: к чему может привести прямая травля верующих
Наш колумнист Сергей Мардан считает, что агрессивность атеистов до добра не доведет
СЕРГЕЙ МАРДАН
журналист


   Теперь, наверно, стоит по порядку? Ну что ж, тогда начнём, благословясь...

Когда, говорят, что церковь сама виновата в растущем негативном к ней отношении - это ложь. Атеизм, а точнее - антихристианство толерантным не бывает. В России у лица антиклерикального движения всегда ярко выраженные черты "Союза воинствующих безбожников".
Атеист молчать не может. Он всегда миссионер, разоблачитель. Атеист со своей непрошеной "правдой" ходит среди мирных людей словно эксгибиционист с причиндалами. Временами изумляя окружающих, а иногда - пугая.


Ложь - это когда утверждают, что церковь "будет говорить с людьми о нравственности и морали и люди начнут меняться к лучшему".

И за примером далеко ходить не надо,
всего-то лишь - Мардана почитать.
Ибо в России псевдо-христиане
в зачатке убивают православье:
тут клерикалы, верою подтёршись,
шельмуют нагло недалёкую толпу.
Когда прикрывшись маской благочестья,
предприниматели от христианства -
толи павлины, толи павианы -
ей агрессивно засирают мозг...

О каком грехе не заикнись, - от любого нынешняя Церковь несвободна. Так о чём тут? Понятно, что "церковь сама виновата". Не на прихожан ведь всё сваливать. И уж тем более не на атеистов. Ну а о толерантности церкви лучше вообще в тряпочку помалкивать, чтобы не засыпало кучей фактов. Богоборчество её адептов аж со времён крещения Руси пахнет паскудно. Но церковь молчать не может. А потому всегда миссионерствует: планида её такая - учить людей пресмыкаться перед властью и жить в страхе божьего суда. Хотя никто её об этом не просил. Кроме власти, разумеется. И при активной господдержке она уже и в конституцию ввинчивается. Не то чтоб изумляя своей дееспособностью, а даже заставляя оторопеть: это с какого, мол, припёку отделённое от государства ЗАО в основной закон ломится? А то, как беспардонно лезла в школы, и даже в науку, - факт всем известный. Аж обалдевшие от такой наглости учёные письмо наверх слали: защитите, дескать, от благодеяний, незваный гость, мол. И какая же реакция на подобную неадекватность церковников может быть кроме негативной? И кто в их наглости виноват кроме них самих?

Начинают строить церковь на пустыре, где до того тридцать лет лежал строительный мусор - антиклерикал непременно протестует. Мол, достали попы городское пространство застраивать. И вообще незачем в городе столько церквей.
Пустырь, конечно же, неплохо бы облагородить. А может, окрестные жители и хотели создать на его месте сквер. Но ведь известно: в государстве правит бал бабло. И тем, кто бабками располагает, к примеру, толстосумам или Церкви пустырь скорей под стройку отдадут. С чего же тут довольным быть народу? Коль даже сквер, и тот отжать пытались?
А по поводу потребности в храмах прочла здравое соображение тут: https://pikabu.ru/story/feyk_pro_30_tyisyach_postroennyikh_khramov_za_10_let_realnaya_statistika_6741381
"По сравнению с 2016 годом, число храмов, в которых не реже одного раза в неделю совершается богослужение, увеличилось на 14. Их стало 507..." Спасибо за статистику. Она убедительно подтверждает ограниченную потребность в данных услугах. При том, что более половины культовых зданий не эксплуатируются на проектной мощности, строительство новых "построенных за последние 8 лет храмов всего лишь 61" выглядит неуместным расточительством ресурсов и может быть оправдано только будущими бонусами от использования сверхдоходной московской земли."

Детей при крещении с головой окунают - "все попы - садисты".
Хотя казалось бы, тебе, любезный, какое дело до чужих детей? Иди вон евреям и татарам объясни, что нельзя младенцам крайнюю плоть по живому резать. Дикость мол это и звериное средневековье. Они тебе быстро пояснят, куда ты можешь деть свое цивилизованное мнение.

Экая зажигательная идейка! Как от неё подлостью-то разит. Так хочется столкнуть народы лбами? Или автор не понимает, чего лепечет? Не сознаёт, видимо, что не всякую рождённую мыслишку озвучивать уместно. Потому что с какого-такого русский будет лезть к татарам с соображениями об исламе или к евреям по поводу иудаизма. Равно как татары и евреи не станут лезть с указявками к православным.

У нас на всю страну одно есть существо,
которое росгвардией прикрывшись
и будучи по вере иудеем,
нахально гадит в православье.
А владыка
и в ус не дует, фарисейства порожденье.



В этот раз "прилетело" министру науки Котюкову, фотография которого с браслетом с изображениям православных святых вызвала бурление фекальных масс в соцсетях.
Фотография была предъявлена, как свидетельство слабоумия и некомпетентности министра.
И нет, речь шла не об отсутствии вкуса или нарушении дресс-кода. Министр был прямо уличен в постыдном религиозном невежестве, которое неприемлемо в кругу "нормальных" людей.
Меня совершенно не волнует моральный облик министра науки. Я вообще не понимаю, зачем науке нужен отдельный министр. Лаврентий Павлович Берия наукой вообще по совместительству занимался, а результаты были не в пример нашим. И браслеты на руке у взрослого мужика мне кажутся смешными. Но речь идет совсем не об устройстве российского правительства и не о наших взглядах на мужской костюм.

Честно скажу, мне министерские браслеты не интересны. Мне мысль о Берии показалась любопытной. Может, не оттого только тогда в науке "результаты были не в пример нашим" что учёные в шарашках под неусыпным оком надсмотрщиков пахали, но и потому что церковь у них под ногами не путалась? Не замещала им мозги фекальными массами?

История с Котюковым представляет собой новый этап борьбы антикрекалов с Церковью. От собственно борьбы с "проклятыми попами" они переходят к прямой травле верующих. Цель - сделать так, чтобы личное христианство стало постыдным фактом, который необходимо скрывать.
Особенно умилительно эта борьба выглядит со стороны людей, которые отстаивают "нормальность" гомосексуализма и борются с гомофобией. Картинку с министром с соответствующим комментарием, например, запостил Антон Красовский, который свой личный гомосексуализм смог сделать практически профессией.

Я дико извиняюсь, конечно, но как быть с гей-скандалами в РПЦ? Духовный пастырь в скверне погрязая, ещё и паству тянет за собой. И если для него этот грех не профессия, то уж подспорье в продвижении по службе точно. Среди детей на подобные нечистоплотные обвинения отвечают просто: чья бы корова мычала. А взрослый ответил бы грубее, но предметнее: лучше за своими задницами следите.

Переход антиклерикалов от борьбы с институтом церкви к прямым атакам на христиан, позволяет и нам перестать изображать из себя недоделанных непротивленцев злу.
Спорить с атеистом и раньше было бесполезно. Его логика - хитра как ложь шизофреника.
Ты будешь ссылаться на исторические факты, на то, что именно на этом месте стоял кафедральный собор, а тебе в ответ расскажут о праве жителей на привычную архитектурную среду.
Ты станешь рассуждать о христианской цивилизации и понимании христианских образов у Достоевского и Пушкина, а тебе в ответ - об отсталом Православии.
Ты сошлешься на сэра Исаака Ньютона, который оставил 10 томов богословских трудов, а тебе скажут, что вера и наука несовместимы.

То есть "непротивленцев злу" только изображают? До той поры пока отмашку не получили? Тогда и впрямь "недоделанные". А кстати, что же раньше не проснулись? Когда народ - на патриарха, за часы? Или патриарх не христианин? А-а, дошло, он же "институт церкви"!
Ну а спорить и вообще бесполезно. За очень редким разве исключением. И уж коли логика атеиста "хитра как ложь шизофреника" (в чём я лично очень сомневаюсь: она просто логична, как и положено логике), то, может, логика христианина и вовсе разумом особо не отягощена? Потому как если "ссылаться на исторические факты", может, до кафедрального собора "именно на этом месте" вообще лес шумел. Или была отличная поляна, вся поросшая земляникой. А на месте какого-нибудь современного здания располагался господский дом, с колоннами и лепниной на потолках. Давайте восстанавливать бывшее фсё! Или "умерла так умерла"?

Чтоб не завязнуть, я литературу отодвину,
поскольку парой-тройкой фраз не обойтись.
А вот о Ньютоне - отрадно: колумнист
знаком хоть с чем-то из оставленного нам
учёным и благочестивым мужем. Только...
ведь может быть такая закавыка,
что, как назло, Эйнштейн кому-то ближе.
Что ж, меряться авторитетами начнут?
Средневековье против современности?


Кстати, Ньютон ещё и алхимией увлекался. Может, и нам стоит? Вдруг с философским камнем получится? При нынешнем-то развитии науки и техники? Вдруг кумира переплюнем?

Я совершенно убежден в том, что разговаривать нужно только с тем, кто готов тебя услышать. Все прочие варианты - воспринимаются как проявление твоей слабости и вызывают новую волну агрессии.
Именно в этой ложно понимаемой сдержанности православных по отношению к антицерковным нападкам и кроется причина растущей агрессии антиклерикальных активистов. Церковное сообщество не только не дает отпор нападкам, но остается невидимым, словно бы его вообще не существует.

Во-во, золотые слова. Если кто готов слышать, а ещё и воспринимать(понимать) услышанное, флаг ему в руки. Только где же таких взять-то? Уж как Л.Н.Толстой ни трудился на этой ниве, а всё без толку. А ведь какой мыслитель был. И труженик.

К этому так все привыкли, что когда "медные короли" Алтушкин и Козицын выставили в екатеринбургском сквере здоровенных русских мужиков в качестве процерковных активистов, это вызвало натуральную истерику у тех, кто боролся против строительства собора.
До этого монополия на активизм и демонстрацию своей гражданской позиции была только у тех, кто выступает против церкви.
Жалко, что власть испугалась и противостояние в Екатеринбурге быстро свернули. В данном случае настоящее противостояние стало бы весьма оздоравливающем средством для части либеральной интеллигенции, которая, как и сто двадцать лет назад шельмует Русскую Церковь, обвиняя ее во всех смертных грехах - от антисемитизма до домашнего насилия.

Вот нисколько насчёт натуральности истерики у противников собора не сомневаюсь: когда видишь какого-нибудь качка, или как его назвал автор "здоровенного русского мужика", улепётывать со всех ног хочется, поди. Потому что если бы "медные короли" выставили "в качестве процерковных активистов" каких-нибудь гамадрилов, эффект тот же был бы. Причём с 99% вероятностью можно подозревать, что и у тех и у других знание Библии примерно на одном уровне. Так что выставлены "мужики" действительно только "в качестве". И демонстрировать "свою гражданскую позицию" они готовы только кулаками (о нижних конечностях скромно умолчим). То есть явились по команде, поразмяться на религиозной почве. Карманные овчарки "королей".
А интересно, ни разу не слышала, чтобы Русскую Церковь обвиняли в антисемитизме. Её, скорее, в обратном нужно обвинять. Поскольку так развернулась от православия к иудаизму, что только диву даваться остаётся. Но псевдо-христиане не отличают одно от другого, на то они и "псевдо". Им лишь бы было где кулаками помахать. Якобы по-христиански.
Как бы не упражнялись со статистикой прогрессисты, доказывая, что православных в стране не более 5%, все опросы показывают, что 70% русских людей идентифицируют себя как православные христиане.
Еще 20 процентов граждан России считают себя правоверными мусульманами.
Сама математика говорит о том, что оставшиеся 10 процентов имеют право заткнуться и жить по законам большинства.
Это - наша страна. Это - наша культура. Это - наша вера. Мы здесь устанавливаем правила. И поэтому, президент России носит нательный крест, а министр обороны крестится перед военным парадом.
Не нравится? Придется терпеть. И лучше молча. Потому что, в борьбе с религиозным невежеством легко нарваться на ревностного неофита, полемика с которым может закончиться прямым ударом в челюсть так и не начавшись.

Ну, это вполне по-русски: не найдя аргументов, бить по роже. А уж ежели даже не затрудняя себя их поиском, как это у "ревностных неофитов" бывает... Заткнуть меньшинство, чтобы не вякало. Логика шизофреника? Или гамадрила? Законы джунглей или подворотни? Убожество псевдо-христиан.

Да, ещё, к этой статейке был всего один комментарий (остальные читатели, видать, даже мараться не захотели):
Александръ
   Государство, где атеизм изжит - называется ИГИЛ. Их вера - позволяет им всё. (Конечно - не пиво пить, а убивать, мучить, насиловать)


Уже позже наткнулась на заметку ( https://lenta.ru/news/2020/05/22/mikhalkov/ ) о том, что главред газеты "Московский комсомолец" Гусев высказался в том смысле, что такие передачи, как "Бесогон ТВ", рассчитаны на "быдляк". И вполне логично, что после прочтения мардановой цыдульки не могла не задаться вопросом, не на тех ли же рассчитан и некоторые газетёнки? Хуже того, не тот же ли контингент в них работает?

Вспомнила Солоневича: "Отбросы классовъ были представлены, какъ характерные представители ихъ." У нас как-то получается, что отбросы порой представляют даже элитой, причём отбросы не только классов, но уже и наций. И это прекрасно иллюстрируют образцы некоторых нынешних "верующих и патриотов". Среди которых встречаются:
1. стаи разухабистых с вечно чешущимися кулаками Иванов
2. манипулирующие ими предприимчивые, чуждые рефлексии и переполненные самомнением Абрамы
3. ну и какое-то число пройдошистых журнашлюшек (национальность роли не играет)
Абрам - сила интеллектуальная, Иван - физическая, журналюга - мозгозасирательная. А все вместе - сокрушающая. Какой золотой сплав! Во всех смыслах...

25.05.2020
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"