Okazio : другие произведения.

На смену...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На смену...


Всегда интересно, кто приходит на смену твоему поколению: кто будет жить в твоей стране, как он видит её будущее. И особенно интересны поэтому наиболее активные представители молодёжи, такие искренние (?) и непосредственные в своих проявлениях. И тут (https://meduza.io/shapito/2020/06/29/obscherossiyskiy-narodnyy-front-vypustil-rolik-v-podderzhku-popravok-v-konstitutsiyu-odin-iz-lozungov-podozritelno-pohozh-na-natsistskiy) подвернулся "агитационный ролик с призывом голосовать за поправки в Конституцию", в котором неравнодушные вьюноши из ОНФ агитировали за голосование. С такой экспрессией, что удивление вызывали. Пока ролик к концу не подошёл. Вот тут-то и стало ясно, откуда эта самая экспрессия: это же футбольные фанаты. Не болельщики, а именно фанаты. А потому ролик заканчивается во вполне фанатском духе: призывом "Харе болеть, давай на поле".
Только не совсем понятно, как это относится к конституции? "Харе болеть" за неё? Тогда на какое поле зовут? Футбольное? Или "Харе болеть" короной? Ну так для этого одного голого энтузиазма мало. Но тут хотя бы можно предположить, что зовут, скорее всего, на поле голосования. Туда, видимо, машины с бюллетенями понаедут, - у нас ведь теперь для этого дела (отбора/забора голосов) кругом мобильные пункты понатыканы. В шаговой доступности. Чтобы электорат случайно мимо не прошел.
Но вообще-то ясно же, что весь ролик - пропагандистский. Не ахти какого качества, конечно, да и не в качестве дело. Его не профессионалы ведь делали, а простые неравнодушные ребята, патриоты своего государства. Да и какими могут быть эти ребята, если они - члены ОНФ, созданного "в 2011 году по инициативе Владимира Путина". Т.е. ребята болеющие за страну и вполне осмысленно делающие своё дело - поддержки политики, проводимой государством.

"Действие в ролике происходит на стадионе. На трибуны выходят болельщики в футболках с надписями "Это поправка" и "Моя Конституция" и изображением сердца." Кстати, футболки на болельщиках красного цвета. "В видео звучат несколько кричалок, и одна из них напоминает нацистскую." И далее: "...видео ОНФ начинается вот с такого лозунга: "Мы голосовать не бросим за пункт второй статьи 108". Обычно в нацистских кричалках рифмуют "не бросим" с популярным у неонацистов кодовым лозунгом "один-четыре-восемь-восемь" (мы не будем приводить примеры, простите)."
Думаю, что эта схожесть всё-таки случайна. Хотя, кто его знает... Но вот то, что не случайно и сразу в глаза бросается:
1. ребятишки скачут, аки украинские националисты (т.е. они не москали?)
2. постоянно выбрасывают руку вперёд, как бы копируя жест, который ни с каким другим не спутаешь (что ли они фашисты?)
И чего-то эти картинки напрочь отбивают желание голосовать за то, что воспринимают эти активисты как своё. Но, опять же, жить-то им. А мы уж как-нибудь доживём.

30.06.2020
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"