Okazio : другие произведения.

В защиту плагиаторов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет! мир совсем пошел не так;
    Обиняков не понимают;
    Скажи не просто: ты дурак,-
    За комплимент уж принимают!
    Лермонтов


В защиту плагиаторов


Не то чтобы я их оправдываю. Просто стараюсь понять. А мы же помним: понять - значит простить... Или хотя бы попытаться это сделать)))
Плагиат как явление - вещь нередкая. Но и не частая. Они ведь не тащат всё подряд, стараются выбрать что-то "ходовое", - что может привлечь внимание, вызвать интерес. В чём есть что-то свежее или нестандартное. А для этого нужны кое-какие понимание и вкус. Т.е. их уже есть за что уважать. А что воруют... так кто нынче не ворует? Вообще-то это российская национальная забава, пришедшая из глубокой древности.
Тиснув чью-то идею (или её воплощение), они быстренько начинают активную раскрутку, чтобы застолбить своё авторство. Да, это подло. Но пиплу-то всё равно, кто автор. Главное, чтобы пипл был доволен. И если это так, снова респект воришкам, - постарались для людей. А то когда бы ещё автор-то к ним (слушателям, читателям) пробился-достучался.
Так и получается, что эти творческие импотенты полезней для общества, чем авторы. Которые без плагиаторов не то чтобы совсем никак, но... слабовато. Но бестолковые авторы оценить этого не способны. И благодарными быть не умеют. В отличие от пипла. Ну и чёрт с ними! Лишь бы плодоносили...

Июнь 28, 2018


И маленькое дополнение

Кстати, обокраденным авторам для успокоения можно кое-что посоветовать. Вообще-то непрошенные советы я считаю вторжением в личное пространство (типа "незваный гость..."). Но в данном вопросе... позволю себе такую наглость, вдруг кому-то поможет.
Вы же знаете о благотворительных проектах, да? Под этим углом можно посмотреть и на истории с плагиатом: Вы подаёте несчастному(ым). Неужели же Ваше сердце не дрогнет при мысли об ущербных? Как от той жалостной песенки: "Подайте ж милостыню ей".

Июль 17, 2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"