Okazio : другие произведения.

Я идеалов не ищу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я идеалов не ищу...


   Белорусский батька, озверев от людской неблагодарности, взялся за оружие. Но наглые бунтовщики в этот раз успели спасти свои шкуры. А то кто ж знает, сколько бы их под батькиными пулями-то полегло? Слишком долго инспектировал он с вертолёта "места скопления" и проводил рекогносцировку. Это-то и сыграло бунтовщикам на руку. И батька (так и хочется сказать: смачно сплюнув) удовлетворённо констатировал, что крысы того, разбежались.
То есть он-то не крыса? Обделавшийся от страха потерять своё место и окруживший себя толпой охранников, нагнавший кучу вооружённых садюг с оружием против мирной и безоружной толпы? Легко геройствовать, когда прикрыт со всех сторон. Можно даже и отпрыска прихватить на охоту, - пускай постреляет малый, пусть закалится для великих дел.
А ведь как интересно примеры из жизни выхватывать... Вот он, лукашенкин сынок, - элитное дитятко. И образование, надо полагать, неплохое получил. И отказу ни в чём не знает. И любят его, и лелеют. Чтоб обидеть когда - ни-ни. Уже и на встречах такого уровня побывал, что ты. Ну то бишь избалован по самое не хочу. Но представился случай на живых людей поохотиться, - и с радостью. Они ведь, детишки элиткины, добрые, пока до дела настоящего не дошло. А как начнёт что-то их кровные интересы (а сколько их, не сосчитать! а какие аппетиты) задевать, - пойдут убивать, не задумываясь.
Помню, ещё когда телевизор смотрела, на передачке гп толи сам он, толи из приглашённых кто - неважно, объяснял быдлу, что детишки "элиты" получат достойное образование и станут меценатами, добрыми и отзывчивыми. В общем, что-то в этом духе плёл. Но лично я больше Шебаршину доверяю. В том, что сгубило Россию в числе прочего образование без культуры. То есть "элита" - это то же быдло, только поухоженней (и снаружи, потому как для души косметики не изобрели пока). А ещё законам генетики (их ведь никто пока не отменил?) верю. Про осинку с апельсинками и яблоньку с яблочком не буду. Скажу просто, как умею: сорное семя - гнилое племя. И надеяться, что "элита" чем-либо добрым белый свет осчастливит, всё равно что ждать когда рак на горе свистнет. Конечно, исключения бывают, наверное, одно на миллион. Так это практически сказочная история, рождественская байка.

   Но как же всё закрутилось. То авария (подозрительная и подозрительно ко времени) с участием Ефремова. То в Хабаровске демонстрации. В Белоруссии возмущение народное, в России - известного оппозиционера отравили. Арестованный Платошкин никому уже даже не интересен, о нём благополучно забыли. Как-то звёзды нехорошо сошлись. И если со стороны оппозиции глянуть, власти выгодно это отравление Навального. Чтобы если не убить, то вывести известное и как бы набравшее уже популярности лицо из строя. Тем паче, что много соблазнительного для оппозиции сплошь и рядом возникает. И самое смачное, конечно, белорусские события. А потому нужно оппозицию охолонить маненько.
А если глянуть со стороны власти, тоже интересно выходит. Ибо сакральной жертвой может отравленный оказаться. Потому как выбиваться начал из рядов. Да ещё и на журналистов бочку покатил. В общем, забурел, осмелел. И удачно будет принести его в жертву, чтобы озлобить народ и раскачать ситуацию. А то народ-то туповат, никак не проснётся. Оппозиция аж ядом исходит. И всё твердит, что народ - пустое место, что перевороты и революции в столице делаются. Только отчего ж тогда столько внимания-то народу? Делали бы о чём лепечут. Не оглядываясь на народ, замутили бы переворот. А то тянут кота за хвост. Да потому что, увы и ах, не могут без народной поддержки. Да хоть в тех же выборах. С того и бесятся. Но и народ понимает, что на бесптичье попа всё-таки не соловей. Тем более, что сунь этой добренькой оппозиции палец в рот, она его по плечо оттяпает: не суй куда не просят. Сама на днях, точнее, в понедельник отнаблюдала как это бывает, ежели оппозицию рассердить. Там какая-то претенциозная дамочка передачку свою вела. И пригласила двух экспертов из зарубежья обсудить ситуацию с отравлением. Посетовала, что не могла найти кого хотела позвать. И пришлось довольствоваться тем что нашлось.(!) Но я-то, откровенно говоря, думаю, что те, кто пообщался с ней хоть раз, стараются в дальнейшем контактов избегать. Судите сами.
Когда беседа подходила уже к концу, дамочка настойчиво пыталась вынудить кого-либо из гостей сказать то, что ей хотелось бы слышать. Согласное с её замыслами. Понятно, про то, что власть дерьмо и отравительница и омские врачи старались не лечить отравленного, а скрывать следы преступления. И больше давила на того, которого пригласила по большей нужде. И когда специалист начал говорить то, что в её сценарий не вписывалось никаким боком, она принялась его носом тыкать в то, что на эхе три десятка лет вкалывает и её все знают, а его журнал (или что там) читают несколько десятков человек. Я ошалела. А потом подумала: хорошо, что я не специалист. А то бы вдруг пригласила этакая вот, с 30-летним стажем и повела бы себя так же по-скотски. Причём, с самого начала. Я б послала на три буквы сразу. Да ещё и, полагаю, не по разу. А потом за верные слова долго бы выплачивала штрафы. Но специалист человеком воспитанным в отличие от меня, не говоря уж о труженице, оказался. Стерпел. Или просто флегматик? Или понимает, что тётка по недостатку воспитания (т.е. культуры) не отличает чувство собственного достоинства от быдлячьего хамства? Как это бывший советский человек, ныне израильский поэт писал в одном из своих четверостиший про чьё-то там высокомерие, запамятовала...

26.08.2020
Автор: OKAzio


27.08.2020
Вылетело совсем из головы. А давненько хотела. Потрясающее стихотворение нашла в сети (бывает, среди груды барахла вдруг что-нибудь достойное отыщешь):

'Закон диалектики' Игоря Кохановского

Сначала били самых родовитых,
Потом стреляли самых работящих,
Потом ряды бессмысленно убитых
Росли из тысяч самых не молчащих.

Среди последних - всё интеллигенты,
Радетели достоинства и чести,
Негодные в работе инструменты
Для механизма поголовной лести.

В подручных поощряя бесталанность,
Выискивала власть себе подобных.
В средневековье шла тоталитарность,
Создав себе империю удобных,

Послушных, незаметных, молчаливых,
Готовых почитать вождём бездарность,
Изображать воистину счастливых,
По праву заслуживших легендарность...

Держава, обессиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.

1989


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"