Okazio : другие произведения.

Размышлялка #2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С экрана уже не в первый раз слышу справедливую вроде мысль, что, мол, выбрали (демократия!), - значит отдали свой голос, доверили управлять собой.


Размышлялка #2


С экрана уже не в первый раз слышу справедливую вроде мысль, что, мол, выбрали (демократия!), - значит отдали свой голос, доверили управлять собой. И чего тогда возмущаться, что за вас решают? Так, как считают нужным? Это же ваш добровольный выбор.
Гниловатый довод, надо сказать. Ущербный. Выбирали ведь не идола, не оракула, не истину в последней инстанции. А наиболее (вроде как) достойных, способных мыслить государственно(?). Но выбранные не боги, - те же люди, со всеми слабостями и недостатками. От ошибок не застрахованные. И, к тому же, непогрешимых нет.
Вдобавок, когда люди власть получают, меняются очень. Т.е. избиратели выбирали-то одно, а спустя время - глядь, это уже нечто другое. Поменявшееся не от осознания навалившейся ответственности, а от понимания открывшихся возможностей. Используемых нередко отнюдь не во благо избиравшим.
А потому электорат вправе и возмущаться, и говорить о том, что ему не нравится. Тем самым, кому он свой голос доверил. Т.е. помогать избранникам народным не сбиваться с пути.
Хотя кто бы знал наверняка, какой путь - правильный... Но то, что люди понимают когда их поиметь хотят, это бесспорно.

Июнь 29, 2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"