Okazio : другие произведения.

Американцы тупые?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да кто ж его, т.е. их, знает. У меня в знакомцах американцев нет.

Американцы тупые?


Да кто ж его, т.е. их, знает. У меня в знакомцах американцев нет. Но периодически перечитываю Твена, - очень нравится. Его ведь тупым не назовёшь? Без того чтобы себя при этом круглым идиотом не выказать?
Да и помимо Твена в американской культуре/науке полно людей. Которым этот эпитет мягко говоря не подходит, хоть надорвись. Ну да, они элита общества. А народ, - он ведь попроще, потупее? Он же - всего лишь та грядка, на которой эта самая элита всходит? И каким же должен быть плодородный слой, чтобы такую элиту взрастить? Так может, говоря о народе, вспомним героев литературных произведений американских авторов? Шибко ли они от наших мужиков да баб интеллектом-то отличаются? И не только интеллектом. Тётя Полли, к примеру, до того русская баба, - просто обнять и плакать. А Том Сойер по сообразительности - вообще пример не только для детей, но и для иных взрослых.
Но всё это так, если сравнивать в границах XIX-XX в.в. А дальше, со второй половины 20-го столетия, прогресс как попёр. И подгадил американцам изрядно: начал их этак незаметно отуплять. Так ведь и у нас "процесс пошёл". Просто мы, как это частенько бывает, слегка припозднились. Потому, может, и выглядим порой посообразительней. Но догоним. Уже догоняем, ежели тв верить.

OKAzio
Июль 21, 2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"