Аннотация: Листая каналы, наткнулась на какой-то концерт, посвящённый, видимо, памяти В.Высоцкого.
Про письма и др.
Листая каналы, наткнулась на какой-то концерт, посвящённый, видимо, памяти В.Высоцкого. Дело как раз было в конце июля. И песни поэта пели популярные и не очень артисты. С любопытством наблюдала, как группка молодых людей проникновенно и в то же время пафосно озвучивала со сцены известное "Я не люблю":
"Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо".
Всё старалась уразуметь, понимают ли они, о чём поют. Потому что уродливо как-то выглядят в современной атмосфере. Когда закон в государстве принят о тотальной слежке. И когда заглянуть в чужую переписку (или прослушать разговор) - как два пальца... И никто не застрахован. А с экрана нас долго убеждали (те, кого прослушивать явно не будут), что ничего в этом такого страшного нет. Типа: "Я не против, что меня будут слушать, если это необходимо. Мне скрывать нечего.". Понятно же, что таким до моральных ценностей Высоцкого как до луны. Вопрос: для кого ребятки пели?
Шутка была расхожая в советские времена о том, как "из унитаза смотрели пронзительные глаза майора Пронина.". Это, как теперь понимаю, хоть о какой-то стыдливости и порядочности говорило. Теперь не до церемоний, службам карт-бланш дан не стесняться. Под лозунгом якобы борьбы с терроризмом все жители государства под неусыпным оком майора находятся. И работники служб отращивают зады, читая и слушая. И теряя оперативные навыки. Хотя "мониторить", наверно, полезнее тех, кто из этой категории почему-то исключён, т.е. "неприкасаемых". Которым, якобы, "скрывать нечего". Но... там рука руку моет.