Okazio : другие произведения.

Перформанс пенс.реформы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Перформанс пенс.реформы

Тьфу-тьфу, не сглазить. Будущих пенсионеров, похоже, радость большая ожидает. Пишут, что президент пожалеет несчастных и слегка поужмёт аппетиты реформаторов. Чтобы они где-нибудь в ином месте средства на выплату пенсий выискивали. А я, к примеру, из уст одного популярного телеведущего слышала, и не раз, что у нас страна богатая. И даже без него догадывалась. Да и в мире это отчётливо понимают, наблюдая за тем, как сорят деньгами российские нувориши. Только вот государство наше почему-то бедное. Но причина этой беды ещё далёким предкам нашим известна была: "Земля наша богата, порядка в ней лишь нет...".
И кто бы согласился к нам варягами пойти? Пожалейте нас, неумех. Сами-то мы изучаем-изучаем чужой опыт, да всё не в коня овёс. А как изучать устанем, отвернемся и скажем: "Мы и сами с усами. У нас свой путь.". Мы ведь хоть бедные, но гордые. Гордость - наше всё.
А некоторые потом на встрече с избирателями обещают даже вовсе народ без пенсий оставить. Чтоб он на одной гордости выезжал. Интересно только, выплаченные людьми государству пенсионные налоги эти некоторые на себя тратить станут? Хотя о чём это я? Уже тратят.
И ещё интересно. Когда такие высказывания от депутатов исходят, ГД никак к ним свого отношения не оглашает почему-то. Помнится, за пост в сети по поводу мудиаля одна фирма свою сотрудницу уволила. Так эта фирма гораздо более социально ответственной оказалась, чем ГД?

А ещё власть любит с нами в игры разные играть. И есть у неё одна любимая: в доброго и злого, как у следователей в сыске. Правительство - злое. А президент - добрый. Правительство народ напугает, а президент успокоит. И как бы выразит этим своё отношение к действиям правительства. Которое сам же и назначил. Но всё равно народ понимает, что президент на его стороне. Как и гордость.
А вообще-то президент у нас и впрямь добрый. И отзывчивый. И в правительство веры уже сколько лет не теряет. И ГД-скую деятельность всеми силами поддерживает. И банкирам помогает. И за народ переживает. Но все 140 млн ведь не ужалеешь. И потому раз в году для народа что-то наподобие тендера объявляется: прямая линия с президентом. Выигравшим - приз: реальная помощь. Не как банкирам, конечно. Но у тех ведь и запросы посерьёзней.
Вот так и живём. С верой в светлое будущее. И с гордостью за настоящее...

Август 17, 2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"