Okazio : другие произведения.

О чести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу скажу, что я не поклонница Навального.


О чести

Сразу скажу, что я не поклонница Навального. Не знаю о нём практически ничего. Впрочем, как и о Золотове. Но демарш (по другому это оценить не могу) последнего покоробил. Как и реакция на него "сверху".
Вот пара цитат:
Глава Росгвардии Виктор Золотов не согласовывал с Кремлем "вызов на дуэль" Алексея Навального, эти слова не расценивают как угрозу, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
[ https://ria.ru/society/20180911/1528294266.html ]

Дмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ "Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, а в остальном оставляю без комментариев".
[ https://www.bfm.ru/news/394437 ]

Здорово, да?
Клевету, понятно, "лучше пресекать на корню". Вот только каким образом? Если клевещут на представителя власти, обвиняя в слишком вольном обращении с гос.казной? Цивилизованная реакция неизменно одна: документальное опровержение обвинений противной стороны и на этом основании иск в суд. Точка.
А если клевещут на частное лицо, можно, поди что и на ринге отношения выяснить? Только не будет ли это демонстрацией звериного стиля жизни, тем более когда заведомо более слабому физически оппоненту хотят заткнуть рот, чтоб не тявкал. Но если Навальный чемпион мира по боксу, тогда Золотов - настоящий мужик. Только непонятно, зачем вызов посылать с официального канала? Показать, что власть может любому неугодному "задницу надрать"? Ну это не по-мужски как-то. Но тут, видимо, настолько личное с государственным смешалось, что вспомнились сразу слова одного товарища: "Я не мужчина, я начальник".
А реакция пресс-секретаря президента очень интересна. С одной стороны, он против "нарушений действующего законодательства". А с другой, объясняет, что "с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами". И которое из этих утверждений ему ближе? Или правовое и бессознательное у нас, как всегда, в антагонизме? Так ведь и "мочить в сортире" начнём. Забыв о чести. Потому как и дуэльного кодекса толком-то не знаем. Но извращённо понимаемую честь всегда защитить готовы.

Сентябрь 20, 2018
OKAzio


Вместо слова кулак - это круто!
Да и кто б сомневался, что днесь
Росгвардеец ответит кому-то
По-другому. Такой "политес"
Лишь недавно в ходу был в госдуме.
Популярен, сказать можно, был.
И гвардеец, служака геройский,
До печёнок его возлюбил.
Оборзевшего он оппозиционера
Скрутит, раком поставит. Затем,
Чтоб гвардейцам то было примером.
И острасткой оставшимся всем.

Сентябрь 15, 2018
OKAzio






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"