Okazio : другие произведения.

О ток-шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но в случае с бездумным неприхотливым зрителем ток-шоу всё же цели своей достигают, след в мозгу оставляют. Т.е. задачу свою выполняют. Так что всё путём.


О ток-шоу


В Википедии весьма доходчиво о ток-шоу разъяснено. Кому интересно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA-%D1%88%D0%BE%D1%83
Но приведу всё же одну цитату:
"А. С. Вартанов отмечает, что задача жанра ток-шоу - активизировать восприятие содержания, заключённого в передаче с помощью формы диспута, острых вопросов, высказывания различных точек зрения. Хитрость же современного российского ток-шоу заключена в том, что при внешней форме свободной дискуссии на самом деле зрителям втолковывается какая-нибудь одна-единственная, строго ограниченная в своих параметрах позиция [Вартанов А. С. Актуальные проблемы телевизионного творчества: на телевизионных подмостках. - М., 2003.]."

Ну это до нас дошло уже. Понимаем также и то, что капля камень точит. Но, наверное, нельзя держать всех, кто ещё до сих пор "политические" передачки смотрит, за болванчиков. Они по разным причинам время тратят на эти ("священно")действа. И отмечают, что форма и уровень дискуссии не всегда, конечно, но как-то... не удовлетворяют. Толи ведущие выдыхаются (или лавры их одурманивают?), толи у зрителя ощущение новизны уходит, толи ещё по каким причинам. Но факт остаётся фактом.
К примеру, зрители часто недовольны уровнем приглашаемых экспертов-оппонентов. Хотя эти ухищрения с экспертами объяснить просто: над слабым противником легче победу одержать. И не раз наблюдать приходилось, как в ответ на сильный ход наши эксперты, не найдя достойного аргумента, срывались в откровенный дешёвый базар, разбрызгивая слюну, заполошно вопя, тыча пальцем и навешивая ярлыки. Приводя доводы типа "а ты кто" и "а у вас-то у самих". И куда только барственность и вальяжность пропадали? Так лёгкие раздували, как не всякая кобра свой капюшон сможет.
Да, над слабыми легко стебаться. Хотя "сильных" хамские замашки не красят. Но они затыкают убогим рты на правах хозяев (совет заткнуться по частоте применения давно держит заслуженное первое место.). К своим словам требуют почтительного внимания, хотя сами других нередко перебивают. Впрочем, приглашаемые сами на такие условия соглашаются. Ведь знают, что их ждёт. А ещё часто складывается такое впечатление, что, опасаясь как бы случайно залетевшая в голову мыслишка её не покинула, спешат сразить окружающих интеллектом. Не дослушав противную сторону. Вообще, как это ни грустно, о культуре дискуссии говорить не приходится. Ни с чьей стороны.
Как и о культуре ведения этих самых ток-шоу. Хотя к ведущим требования более жёсткие должны бы предъявляться. Так, по крайней мере, должно вроде быть. Но ведущие порой и экспертов за пояс затыкают по нахрапистости, давлению, высокомерию и ёрничанью над участниками-мишенями. Так это по крайней мере выглядит со стороны. А уж как смешно (и брезгливо) смотреть, когда их желание покрасоваться изливается на зрителя самодовольными ухмылочками и ужимками. Тут уже отчётливо понимаешь, что Дарвина со счетов списывать не след. Но в случае с бездумным неприхотливым зрителем ток-шоу всё же цели своей достигают, след в мозгу оставляют. Т.е. задачу свою выполняют. Так что всё путём.

Октябрь 07, 2018
OKAzio




А это уже глубоко личное:
Чем громче и напористей вещают,
Тем больше неприятье вызывают.
Чем пафоснее чья-то речь звучит,
Тем больше от брезгливости мутит.
Как у других не знаю, у меня
Такая вот ответная херня!

Декабрь 03, 2017


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"