Okazio : другие произведения.

Про выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бедные многострадальные республики. Даже выборы их европейцам поперёк горла встали.


Про выборы


Бедные многострадальные республики. Даже выборы их европейцам поперёк горла встали. Раз в минских соглашениях это дело идёт отнюдь не первым пунктом. Но руководитель ведь какой-никакой нужен? А почему, интересно, цивилизованная Европа сквозь пальцы смотрела на события 2014 г.? Т.е. на убийства на майдане и одесскую трагедию? Неужели посчитала, что масштаб этих событий мелковат для серьёзной реакции? Рассуждая просто и бесхитростно: "Если враг не сдаётся, его уничтожают"? А кого волнует смерть врага? Ей разве что радуются.
Республикам же действительно непросто. Они между молотом и наковальней оказались. Запад по ним молотом, а Россия - в роли наковальни. Которая должна, вроде, какую-то незыблемость олицетворять. Но одно ли незыблемость и недвижность?
Хотя... непросто и России. Могла бы, поди, признать независимость республик. Но ведь понимает, что тогда развал Украины не остановить. Что растащат страну по кусочкам. Что собственноручно запустит процесс, которого всеми силами старается избежать. И нелживо заявляет, что хотела бы видеть Украину и дальше в её нынешних границах (это когда Крым-то уже вернула). Но, наблюдая всё там происходящее, впадает в ярость. Не такого соседства хочется, ясное дело.
И уже нет увереннности, возможно ли в принципе согласие между западом и востоком страны. Потому как если и поменяется руководство на более миролюбивое и ЮВУ получит наконец то, за что борется, разлад никуда не денется, слишком далеко всё зашло. Даже, наверно, противостояние ещё жестче станет. И, может, лучше бы уж семь раз отмерить и один отрезать? Чем иметь под носом вечно кипящий котёл? Впрочем, и котёл останется, только конфигурация поменяется. И кому ведомо, что лучше...

Ноябрь 02, 2018
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"