Okazio : другие произведения.

Защита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Защита


Всё чаще думское собранье
Пленяет мудростью своей...

Теперь оно придумало предложить б/у депутатам отказаться в добровольном порядке от надбавок к пенсии. Говорят, что таких бессребреников больше процента уже набежало. Им бы за это премию какую выписать, что ли. А то тяжко, поди, с голой пенсией-то один на один оставаться. Снимаем шляпу перед мужеством героев, Отечества достойнейших сынов.
А тут в эфире одного ток-шоу наглые участники предложили бывшему думцу тоже отказаться. Так он упёрся. И объяснил даже, почему. Оказывается, большие зарплаты необходимы, чтобы депутатов от коррупции защищать. Странная какая защита. Если вспомнить, что чем больше ешь, тем больше есть хочется. То есть желудок-то растягивается и аппетиты растут. А говорят, что гастроэнтерологи научились с этой бедой справляться. Путём резекции. Но, положим, метод раздутых окладов действительно помогает. По каким-то неведомым законам действуя вразрез с примитивной логикой.
Только непонятно, при чём здесь надбавки к пенсии? Или, освободив насиженное место, депутат и на пенсии продолжает подвергаться домогательствам со стороны всякой коррумпированной сволочи? Тогда в полицию нужно обращаться: мол, к недееспособному пристают, охальники. Или же депутат-пенсионер всё ещё кое-что может? Когда его "в тёмном месте к тёплой стенке"? Ох, дела наши грешные. А мне по недоумию казалось, что на пенсии покойно.
Тяжела, ребята, доля депутата...

Ноябрь 13, 2018
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"