Okazio : другие произведения.

Диверсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ж надо, нашу Машу с её медведем на Западе, говорят, воспринимают как идеологическую диверсию!


Диверсия


Это ж надо, нашу Машу с её медведем на Западе, говорят, воспринимают как идеологическую диверсию! Ну так ведь никакое государство от наличия в своём составе бдительных, скажем так, граждан не застраховано. Давно ли у нас охота на ведьм велась и выискивали в сказках и мультфильмах то, что может изурочить незрелую детскую психику? И находили-таки. Хоть в том же "Ну погоди!". А фильм-то, на мой взгляд, уровнем повыше был. Народ, однако, как любил его, так и продолжает любить, не взирая на завихи отдельных... экспертов. Так что чему удивляться? У каждого отечества свои "пророки". Но их-то пророки от своего достояния не шарахаются. Предпочитают от чужого защищаться. И в чём-то, наверно, правы? Тем паче, что сила искусства действительно велика, всем известно.
Вообще, надо сказать, у нас много отличных мультиков. И даже нынешнего времени. От той же "Мельницы", к примеру. Или от А.Петрова, для тех что постарше. Про советские и напоминать незачем, люди их знают и ценят. Но, странная какая вещь, кажут их почему-то по ночам (а кстати, петровские работы по тв и вообще не видела). Полагая, видимо, что детишки наряду с пенсионерами старческой бессонницей страдают. А может владельцам каналов сверху план спускают и оттого они вставляют мультики где удобно им, а не малолетним зрителям? Похоже, в праймовое время выгоднее всякую хрень показывать. О том как какая-то звездулька из шоу многолетней давности с кем-то толи сошлась, толи разошлась и теперь не знает кто отец ребёнка. О том, как "кумир миллионов" или спился, или поимел всех попавшихся на жизненном пути самок и потом охренел от стаи всплывших невесть откуда наследничков. Как же они задолбали, все эти озабоченные... "знаменитости". А также журналюги, роющиеся в их грязном белье, а потом трясущие им с экрана. Народ по себе мерят, что ли? Хотя... для примитивов это нормально.
Так что мы, скорее, диверсию против самих себя осуществляем. И потому бдительный Запад "может спать спокойно". До тех пор, пока в наших масс-медиа ничего не поменялось. А это, подозреваю, ох как нескоро случится: болото крепко затягивает. И даже если сумеем в скором времени выбраться, отмываться ещё долго придётся...

Декабрь 15, 2018
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"