Okazio : другие произведения.

О рекламе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Услышала по тв неприлично претенциозную рекламу. И задумалась: для чего она нужна? Не конкретно или не только эта, а реклама вообще.


О рекламе


Услышала по тв неприлично претенциозную рекламу. И задумалась: для чего она нужна? Не конкретно или не только эта, а реклама вообще.
Первый, и, наверно, наиболее привычный вариант, когда возникает нужда в рекламе, это выход на рынок нового товара или услуги. А как иначе производителю оповестить мир о своём достойном продукте? И в этом случае реклама полезна не только продавцу но и, быть может, потребителю, если продукт действительно хорош.
При втором варианте, когда рекламируют т.н. распродажу (или продажу товаров со значительной скидкой), тоже прямая выгода и тем и другим: продавца избавляет от залежалого товара или некондиции, а покупателю даёт возможность подешевле приобрести желаемое. Или просто получить шанс его приобрести.
И третий случай, когда товар/услуга уже на рынке присутствует. И хорошо известен. И условия реализации не поменялись. Но сбытчики начинают вдруг дифирамбы ему петь, типа "тут вам толкают всё такое золотое". Вот и начинаешь задумываться: а золотое ли? Потому что на золото народ и без всякой приманки падок. А когда приманка нужна, то это не золото, позолота в лучшем случае. И потребителя поиметь хотят, как лохА последнего. Так что реклама в этом случае больше пользы потребителю принесёт, чем владельцу товара. Потому что предостережёт от похода туда, куда ему не надо.

Декабрь 19, 2018
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"