Okazio : другие произведения.

О нелогичности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, ГД подправила закон о постах в сети.


О нелогичности


Говорят, ГД подправила закон о постах в сети. И теперь будут карать не в меру болтливых лишь после повторного нарушения. А вот интересно, когда в первый раз такой казус с человеком случится, ему как-то сообщат о том, что он не прав? Потому что в цивилизованном обществе ведь именно так и поступают: гражданину сначала указывают на его промах. И только если он в своём заблуждении упорствует, тогда уже наказывают. Тем паче, что у нас очень сложно понять, где и в чём ты оступился. Смотришь какое-нибудь ток-шоу и понимашь, что кого-то пора уже просто-таки залить дождём штрафов. А кого-то, наверно, и к более серьёзной ответственности привлечь. Особенно с учётом того, что у тв охват аудитории гораздо шире, чем у какого-то блогера. Но "священные коровы" неприкасаемы почему-то. Хотя развращают народ своим поведением. И тогда, может, с них нужно начать? Да только всем известно: "рыба гниёт с головы, но чистить её начинают с хвоста". Сизифов труд, однако.
Вообще-то понятно, почему с постами борьба такая идёт. Слово - это сила. А справедливое слово - сила вдвойне. И так как в стране официально цензуры нет, приходится подключать другие механизмы. Например, бить инакомыслящих по карману. Способ насколько хитрый, настолько и действенный.
А вот почему бы ГД не принять закон об её собственной ответственности перед пострадавшими от тех законов, которые она проталкивает в жизнь (об одном из таких выдающихся творений коллективного разума уже писала в "Доколе"). Смешно, конечно, от неё этого ожидать. Такой закон должен бы всенародным референдумом быть введён. Ибо, если есть ответственность за слово, то она должна быть для всех. Чтобы не только блогеры думали, что они пишут, но и дума - что принимает. Потому что закон действует на территории всего государства для любого и каждого. В отличие от поста. И, вдобавок, обязателен к исполнению. И поэтому же и наказание должно быть соответствующим, т.е. соразмерным.

Декабрь 27, 2018
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"