Okazio : другие произведения.

'Русские праздники идут'...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гримасы ЖКХ


'Русские праздники идут'...


У кого-то праздники, а у нас - экстрим.
После полутора суток испытания нашей морозоустойчивости отопление всё-таки дали. В комнате одна батарея заработала в штатном режиме, вторая продолжила отдыхать, а кухонная с напрягом подавала признаки жизни. В аварийной службе объяснили, что если я не могу самостоятельно их продуть, то мне помогут. За отдельную плату(?!). Я резонно возразила, что мне их месяц назад продували и в том, что теперь случилось не моя вина, потому как до аварии всё работало. Так что это они должны последствия устранять. Предложили звонить вечером. И куда мне было деваться?
Но повезло: жаловалась, видать, не я одна. И вечером бригада ремотников провела соответствующие работы (в подвале), так что все батареи задышали. А что бы этим тупорылым в первый заход не сделать как положено? Не то чтоб работа таких ... любила, скорее ей с ними забавно. А мы терпи...
Встретили новый год при худо-бедно работающем отоплении. Но ведь как встретишь, так и проведёшь. И мытарства на этом не закончились. Уже первого числа батареи на ладан дышали. В квартире было с "подручным" подогревом +16. Не шибко комфортно.
И опять звонки. И опять ожидание. И опять батареи теплели. И опять сникали. И повторялся этот цикл снова и снова.
Пятого воду слили напрочь. Звоню: в чём дело? Ответ прост как двугривенный: устранение последствий аварии.
- Сегодня-то тепло дадите?
- Да, на месте уже работают.
Но что-то верится с трудом. Не в то, что работают. А в то, что сработают.
Когда ж порядок-то воцарится? Нам бы взамен 20-и бесплатных каналов системы тепло- и водоснабжения наладить. Только где же обнищавшее государство денег на это дело сыщет? Хорошо хоть цифровые технологии осваиваем. Не счесть гаджетов в городских квартирах. А с ЖКХ извечная беда... Как справедливо заметил Задорнов, одна беда ремонтирует другую. И сие не только для дорог, для ЖКХ тоже справедливо. И кому ведомо, когда кончится коммунальный беспредел?..


* * *
Твердят, что у России путь особый.
Свой путь. Во всем отличный от других.
И честно по нему идти готовы
Уверившие в непохожесть остальных.
И санкции народу только в помощь
(Трезвон поэтому о них и день и ночь?)!
А уж как журналисты нас морочат, -
Ничто не в силах их напора превозмочь.
Нам цифра в экономике поможет,
Организует документооборот.
Никто и ничего теперь не скроет,
А при попытке - на заметку попадёт.
Да чёрт бы с ним, пускай, коль по-иному
Нам будущее государства не представить.
Но как бы вот властителей заняться
Реальной экономикой заставить.
Ведь микросхему не наденешь вместо куртки.
Из платы дом построить - не прокатит.
Привычно шествует народ путём особым
И власть над ним эксперименты ставит.

Январь 27, 2018


Январь 05, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"