Okazio : другие произведения.

О чистоте православия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О чистоте православия


Ну вот, наконец и один из экспертов заявил, что институт церкви всегда был инструментом политическим. Не насмелившись, правда, признать, что и сейчас у нас отделение церкви от государства чисто формальное, никак не фактическое. Или я что-то прослушала? Ну, не суть важно. Какая разница, что нам с экрана продавливают, когда ситуация яснее ясного?
Стоит вспомнить только, как нам настойчиво с проправительственного канала незаменимый его рупор-пропагандист бесстыже проталкивал идеи фарисейского учения. Ещё и израильского эксперта приглашал (для весомости ?) объснять о вопросах православия. Очень интересно, если учесть, что иудеи Христа как Мессию не приняли. Странноватая такая метода обработки. Правда, бывал ещё приглашён на программы и вроде как истинный православный. И что характерно, когда лгали с экрана "великому русскому народу" о естественном для священнослужителей сребролюбии, ни один представитель священства не выразил протеста против откровенного шельмования. И даже находящийся в студии "истинный православный" ни разу не возразил. Так истинный ли он? Не о таких ли на Руси говорили: христопродавец? И даже прихожанин армянской церкви, большой знаток истории православия, всегда такой неистовый, как воды в рот набирал. Тоже православие фарисейством разбавляет?
А тут ещё услышала о толстовстве, это по поводу непротивления злу. Стандартно в общем-то для тех, кому до христианства фиолетово. Хотя в Нагорной проповеди ведь прямо говорится: "...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
И "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
Не, можно, конечно, сии идеи и толстовством обозвать, но сути завещанного Христом это не изменит.
Потому, наверно, и предупреждал Христос: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Иудеям-то, ясное дело, всё равно о чём там толковал Христос. А вот "истинным православным" стоило бы задуматься. Коли они и впрямь истинные.

Январь 24, 2019
Автор:OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"