Okazio : другие произведения.

Ушлёпки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ушлёпки


Услышала в новостях об очередном подонке с предпринимательским даром. По фамилии Золотарёв, кажется. Нам только недавно на одном из популярных ток-шоу один вполне приличный с виду господин рассказывал, что немного, дескать, у нас людей, имеющих талант деньги зарабатывать. С явным уважением к имеющим этот самый талант. А я вот и думаю: да слава богу, что немного. И жалко, что матери некоторых из них аборт вовремя не сделали, - земля бы чище была.
Так вот, об этом Золотарёве. Насколько я поняла, он приют организовал и отлавливал для него бездомных животных. Получая под это дело денежки из бюджета и тратя их отнюдь не на обездоленных животин. Бедные собаки мало того что умирали голодной смертью, так зоозащитники полагают, что их ещё и били. Видимо, когда они от голода выть начинали. Лучше бы эта падаль их сразу убивала, не мучила. Но тогда как средства получать на то, чтобы по зарубежным курортам месяцами отдыхать. То есть делал он деньги буквально из воздуха. Выдыхаемого умирающими псами. С такими талантами далеко же наша страна ушагает.
С проверкой в приют после того, как ситуация вызвала резонанс, оперативно приехали сотрудники районной прокуратуры, специалисты областного управления ветеринарии и районной станции по борьбе с болезнями животных. Они нашли на территории чигиринского приюта 47 трупов собак.
Уголовное дело возбуждено по пункту "д" части 2 статьи 245 УК РФ - "жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, совершенное в отношении нескольких животных". За тем, как соответствующие органы будут расследовать уголовное дело, проследит прокуратура Благовещенского района.
( https://ampravda.ru/2019/01/17/086359.html )

Основными причинами смерти 47 собак из чигиринского приюта "Дружок" стали остановка сердца и паралич дыхательных центров. Органы, отвечающие за жизнеспособность организма, отказали в результате истощения. ( https://www.ampravda.ru/2019/01/23/86465.html )

Пишут, что пока зоозащитники не выложили ролик о положении дел в приюте в сеть и не поднялся ажиотаж, власти не очень-то и реагировали. А если и реагировали, то нарушений не находили. Это как же так-то? Они слепо-глухо-немые что ли? И вопрос возникает: а чем они лучше этого делателя денег? Делившегося, видимо, с ними наделанным. Просто другого-то объяснения не найти. Ну и пошла реакция людей:
АКТЕР ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ ОТРЕАГИРОВАЛ НА СИТУАЦИЮ В "ДРУЖКЕ"
Актер потребовал призвать к ответу руководителей приюта, чей директор сейчас находится в Таиланде.
( https://ampravda.ru/2019/01/21/086422.html )

АКЦИЯ  "ЖИВОДЕРОВ И ИХ КРЫШЕВАТЕЛЕЙ - В ТЮРЬМУ"
Жители Приамурья требуют максимального наказания для людей, по чьей халатности приют для бездомных животных "Дружок" превратился в концлагерь.
( https://ampravda.ru/2019/01/21/086422.html )

Точно, не одни руководители приюта, как актёр считает, виновны в этом зверстве. Но и те, которые надзирать обязаны за расходованием денег и работу этого приюта проверять. И реагировать на обращения граждан должным образом. А ещё те, которые за животными "ухаживают". Наверняка ведь за приютом не один директор числится, а также и кое-какие работники. Которые почему-то молчали. Директора боялись? Или сами такие же твари?
И получается, что власть таким своим отношением позволяет склонным к садизму пестовать его в себе. Чего ж мы от детей-то несмышлёных хотим? Когда у них перед глазами подобные примеры для подражания? Когда деньги - это всё. А всё остальное неважно.
Говорят, собака - друг человека. Где бы только ей, бедной, человека отыскать... Да ещё чтоб душа у него была. Не обязательно та самая - широкая русская. Просто душа.

Январь 29, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"