Западнова Елена Александровна : другие произведения.

Артефактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон. Незакончено. Внезапный рейд патруля в мой гараж оказался не просто судьбоносным. Я бы сказала, он перевернул мою жизнь на 180 градусов. И что мне теперь со всем этим делать?

  Я подходила к семейному гаражу, надеясь разложить портативную баню и наконец помыться.
  И без того немаленький, да еще и снабженный пятым измерением гараж располагался на краю города в гаражном сообществе магов. Это был не единственный семейный гараж, а скорее "детский", отданный мне с сестрами "на опыты". В гаражном сообществе были мощные охранки, так что разнести его в процессе нам не грозило. Сестер у меня было две: старшая - Варвара, двадцати пяти лет от роду, и младшая - Людмила, одиннадцати. Ну и я, Оксана, намедни справившая восемнадцатилетние.
  Родители в свое время вывели формулу, согласно которой наибольшей магической силы достигал ребенок, рожденный в кратный семилетнему интервал. Пытались вывести и закономерность пола будущего чада, но тут папеньке не повезло - второй и третьей родились отнюдь не мальчики. Следующей по расчетам выходила опять-таки гарантированная девочка, и маме удалось уговорить отца повременить с зачатием. Тем более, что мы с Варькой вошли в силу, и мало никому не показалось.
  В распахнутом настежь гараже обнаружилась Манюня, наша подруга, с семейством которой мы давно дружили, и держали её за свою сестру. Четвертую, ага.
  - Ну ты и долго добиралась! - хихикнула она, - я уже успела тут кое-что опробовать, пока тебя ждала.
  - Ты-то телепортнулась, а я ножками шла, - я тоже развеселилась. Мы расстались с честной компанией пару часов назад на противоположном берегу речки, которую мне взбрело в голову переплыть. Потом перейти по дну. Потом еще раз переплыть. В общем, не удивительно, что теперь я несколько устала, оголодала и жаждала помыться. Зато хмель весь выветрился.
  - Ставь сауну, я за перекусоном, - скомандовала подруга и испарилась.
  Прежде чем ставить палатку, гараж следовало чуть поправить. Я нащупала управляющие контуры, убрала все лишние предметы и, от греха, окна в пространственный карман, опустила стены до пола, вернула на место дверь. Наложила водонепроницаемый слой на все поверхности и уже приготовилась развернуть палатку-парную когда в дверь прощемилась Марья, а за ней вломился патрульный полиционер.
  - Поступила информация о запрещенном амулете в вашем районе. Всем пройти процедуру досмотра.
  Я несколько удивилась. Нет, не так. Я офигела от услышанного настолько, что на маячок моих эмоций тут же явились мамуля и сестрички.
  - Что здесь происходит? - грозно возопила матушка.
  На этом месте мы ретировались в уголок, чтобы не вставать на пути урагана, и просидели бы там до благополучного завершения убиения ни в чем не повинного слуги закона, если бы я не засекла, как на нас надвигается что-то этакое.
  - Ложись! - заорала я, первой кидаясь на пол и, быстрее, чем сама успела сообразить, принялась подавать системе безопасности команды.
  Внешний контур замкнуть, внутренний видимый - по наземному каркасу гаража включился силовой барьер, проявился многоуровневый подпол.
  Всех на первый слой, верхний заблокировать - нас мягко опустило на пол уровнем ниже и замкнуло линии по полу гаража. К сожалению, наличие нескольких уровней было не в новинку, поэтому останавливаться не стоило.
  Всех на второй уровень, первый заблокировать - мы оказались еще ниже, и я знала, что на покинутом уровне проявились замаскированные ходы, которые уведут погоню по ложному пути.
  Всех на третий уровень, второй заблокировать - тут защита посильнее, и маскировка тоже. До третьего слоя докопаться не должны, мы там накрутили всякого, но еще не опробовали. Ладно, следилки стоят, система доложит о ходе операции.
  - Встаем! - скомандовала я, нашаривая дверь потайного хода. Стоит мне переступить порог, здание замкнется в такой мощный контур, что поди прошиби. Был еще один уровень, о котором никто не знал, потому что я создала его буквально на днях и еще не успела похвастаться. А теперь и не хотелось, пока среди нас посторонние.
  Тоннель казался коротким, но только потому что вела Варя, знавшая его как своих сестер, родных и названную. Плутать по нему можно было долго, петляя, возвращаясь на одно и то же место, и внезапно телепортируясь в неведомые дали и близи. Мы вышли в бункер на фамильном острове, где можно было спокойно пересидеть внезапную облаву и всё обсудить. А также связаться с отцом. Мда.
  
  Его трехмерная проекция с гневным взором и сложенными на груди руками встретила нас в прихожей особняка.
  - Ну, и что стряслось? - грозно спросил папенька.
  - Понятия не имею, - честно ответила за всех я, - пришла с вечеринки, и тут вломился вот он, - ткнула в полиционера, - с претензиями о запрещенном амулете.
  - А у тебя он есть? - удивился отец.
  - Откуда бы, - вздохнула я.
  - Кстати, как отпраздновали? Что подарили?
  - Пода... - я запнулась. В числе подаренного, как я теперь припоминала, фигурировал "талисман на удачу" от Вельки (Велимира), раскопанный им где-то в геоэкспедиции. Я подняла на отца изумленно-горестные глаза, - Пааап...
  - В сейфе отправила?
  - Ага.
  А сейф в гараже. В том самом.
  - Сидите тут, я всё узнаю.
  И отключился. Впрочем, ненадолго, мы не успели толком разбрестись по дому.
  - Значит, так, детки, и ты, мать, слушаем все сюда. Амулет не нашли, - мы выдохнули, - но мне удалось разузнать о нем подробнее.
  Итак, "Эндерлаук", детище древнеацтекских магов, действительно в некоем роде талисман на удачу. Его дарили в незапамятные времена правительницам разных государств, супругам видных лиц и сильным магиням в день свадьбы.
  Срабатывает он единожды за всю жизнь одаряемой, исключительно во время зачатия (не обязательно первого) сильного мага-артефактолога, который впоследствии и воспроизводит данный амулет вновь, в чуть измененном виде. Засекают амулет по специфическому излучению в момент активации, после чего вещица бесследно истаивает, сохраняя недолгое время фантомный магический след.
  Подарить "Эндерлаук" той, кому он не предназначается, невозможно, он сам ведет дарителя. В связи с этим у меня два вопроса: где твой друг взял амулет, и кто отец моего внука?
  Повисло молчание, все уставились на меня.
  - Я нееэ знаюююю... Я ни с кем...
  Слёзы полились сами. Подождав немного, отец вновь пода голос:
  - Вспоминай, с кем, куда и когда ходила этой ночью.
  - С кем я только и куда не ходила... С Яриком за пой... напитками, с Димычем за шашлыком, с Арсеном за... черт, куда ж мы ходили-то? Никак на речку купаться. Или нет?
  - Арсен, это тот хлыщ из Варвариного универа, который за тобой увивается?
  Я покраснела. Ну да, увивается. Но никакой он не хлыщ. Очень даже симпатичный парень. Только заняты мы оба очень, учеба, исследования.
  - Ясно, - отец нахмурился и отключился, - ждите.
  Отчетливо послышался запах гари и плеск воды.
  - Обед! - вскричала мама.
  - Ванна! - вторила ей я.
  Волшебники, блин. Не могли сразу "умный дом" активировать.
  Когда последствия были ликвидированы, а все желающие помыты и накормлены, мы вновь собрались, на этот раз в гостиной, за чашечкой кто чая, кто кофе, а кто и покрепче. Обсуждали, разумеется, меня, пресекая попытки смыться в комнату.
  Отец выступил из тени внезапно, и не один. За одним его плечом прятался дядя Жора, наш семейный акушер, а за вторым Арсентий. Завидев нашу композицию, дядя Жора лихо опередил отца, пощупал пою ауру и констатировал:
  - Есть.
  - Он? - повел папа подбородком в сторону Арсена. Тот сглотнут.
  - Он.
  Папа нахмурился еще сильнее и кивнул парню, который незамедлительно упал на одно колено и, протягивая мне коробочку, произнес:
  - Выходи за меня, Оксана!
  - Идите вы! - рявкнула я и активировала бабулин телепортационный амулет. Участвовать в этом фарсе я больше не намерена.
  
  Бабуля подпиливала ногти, поглядывая за развитием сюжета какого-то модного сериала. Значит, дедуля тут, и они даже не в ссоре, иначе ба в отместку тратила бы дедовы деньги и эликсиры на всякие глупости. Если же уезжала сама бабушка, то оставляла ему такой список поручений, что поспать-то некогда. Дедуля хмыкал и умудрялся все сделать в ночь перед ее возвращением.
  - Твой отец - адиёт, - резюмировала бабуля, выслушав мой сбивчивый рассказ, нимало не смущаясь, что говорит о собственном сыне, - помяни чёрта...
  Зазвонил телефон.
  - Дай мне Оксану, - без предисловий скомандовал папа.
  - И тебе желаю здравствовать, сын.
  - А лучше пришли обратно.
  - Мы разберемся сами. Это всё, что тебе нужно сейчас знать, - отбрила ба и отключила вызов.
  - Что теперь делать? - уныло вопросила я. - Смотря чего ты хочешь, - последовал резонный ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"