Западнова Елена Александровна : другие произведения.

Я тебя выдумала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды, тёмной горькой ночью, я выдумала того, кто меня поймёт.

  Я тебя выдумала. Однажды, тёмной горькой ночью, я выдумала того, кто меня поймёт. Того, кто соберёт меня из осколков в правильный пазл, не "Вечность" даже, а нечто гораздо большее. "Любовь" или "Богиня", может быть. Что мне той вечности, если я в ней одна...
  Я тебя выдумала. Нарисовала в своём воображении высокие скулы и разлёт бровей. Движение кадыка, когда ты сглатываешь от внезапной страсти. То, как ты обнимаешь меня, словно всесильный великан, словно отец - маленькую дочь, словно Адам - свою Еву. То, как ты прижимаешь меня к стене и целуешь в порыве страсти. И многое ещё другое, что ты делаешь со мной. А я - с тобой.
  Я тебя выдумала. Чтобы больше не быть одной. Никогда. Нигде. Чтобы даже после смерти уйти в пресловутое небытие, как Маргарита с Мастером, и остаться там навеки. Чтобы больше не плакать от твоего отсутствия. Не молить забрать меня из этой темницы, в которую сама себя заточила.
  Я тебя выдумала. Чтобы ты спас меня от меня. Научил быть собой. Жить научил, радоваться жизни, любить. И я бы вернула тебя плоды твоей науки сторицей, потому что иначе не умею.
  Я тебя выдумала, чтобы быть твоей вечной ученицей, радостно следовать за тобой куда угодно к общему счастью. Чтобы на этом пути ты знал, что есть та, кто всегда и во всём тебя поддержит.
  Я тебя выдумала, чтобы быть твоей Богиней. И почитать тебя, как Бога. Как нечто незыблемое и нерушимое в этом, моём, нашем, мире.
  Я тебя выдумала, чтобы проснуться, наконец, вылепиться из того вязкого кошмара, в котором пребывала все эти месяцы, годы, века.
  Я тебя выдумала от макушки до пяток, ответственно и подробно, чтобы отныне всю ответственность и тщательность держал в своих руках ты, освободив меня от этой непосильной ноши.
  Я тебя выдумала. Таким, каким тебя невозможно встретить в реальности, потому что реальности - нет. Мир Стократа был создан ребенком в момент пробуждения. Я же продолжаю спать, и моего мира нет.
  Я тебя выдумала, чтобы проснуться. Мне проснуться. Тебе проснуться. Нам проснуться однажды вместе и больше никогда не засыпать по-отдельности. Даже вечным сном.
  Если бы существовали прошлые жизни, я выдумывала бы тебя в каждой из них, всегда вот такого, живого, светлого, несмотря на кажущуюся мрачность. Я-то знаю, что в твоей тьме гораздо больше света, как и в моём свете - достаточны тьмы, чтобы мы притягивались как противоположности и оставались вместе как схожести.
  Я тебя выдумала для себя. Для той, кем я могла бы стать, если вдруг оживу. Для той, кого ты оживил бы. Для той, кто я сейчас. Для каждого из осколков и для каждой из граней, которые ты однажды увидишь все. К этому времени они настолько перемешаются с твоими, что из нас можно будет собрать любой конструктор, в любом порядке.
  Я тебя выдумала. Чтобы плакать только от счастья, что ты есть в моей жизни. Чтобы танцевать с тобой днём и ночью, в вертикали и горизонтали. Чтобы петь тебя и пить тебя, и возвращать обратно сторицей. Чтобы в пустоте и нигде появилось сразу три вечных солнца: Ты, Я и Мы.
  Я тебя выдумала. Чтобы ты пришёл и стал моим миром. Моим смыслом. Чтобы из "нуля" и "единицы" в одночасье образовалось "десять". Чтобы элементы этой десятки звали нас "мама" и "папа". А потом наполнили ничто мирами в геометрической прогрессии.
  Я тебя выдумала.
  Или ты меня?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"