Запалов Георгий : другие произведения.

Зайчик который не хотел помогать маме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки бабушки Оли.Сборник поучительных сказок для детей.

  В семье зайцев, которые жили в сказочном лесу, появились зайчата. Их было много - целых пять! Мама Зайчиха была очень заботливой мамой. Она целыми днями хлопотала по хозяйству: стирала, готовила, шила, наводила порядок в их чистеньком и уютном домике, сажала в огороде морковку, которой так любили лакомиться ее детки. Да ты, дружок, и сам знаешь, сколько у любой мамы дел.
  - Скорее вырастайте, зайчики, - каждый день говорила мама Зайчиха своим детям, - будете мне хорошими помощниками!
  - Мы растем, растем! - весело кричали зайчата.
  Вот уже и осень наступила. А потом и первый снежок кружился над лесом. Скоро, скоро покроется белым нарядом лесная полянка, на которой стоял заячий домик.
  - Пора детям к зиме новые белые шубки сшить, - говорила мама Зайчиха.
  Выросли зайчата - помощники мамины, стали ей помогать в домашних делах. Но не все стали такими. Один зайчонок оказался очень ленивым.
  Ему не хотелось заниматься скучными домашними делами, он хотел только прыгать, играть и кушать.
  Попросит мама:
  - Сынок, принеси морковки с грядки.
  А он в ответ:
  - Мне некогда, я в мячик играю!
  -Принеси водички, - говорит Зайчиха.
  А он в ответ:
  - Я занят, я ворон считаю!
  - Сходи за травкой, - просит папа.
  - Мне некогда, я занят! Я через пенек прыгаю, у меня своих дел много.
  - Ладно, - вздыхает мама и идет делать все или сама, или другого зайченка попросит.
  Пришел как-то папа Заяц домой, мама ему и жалуется:
  - Что же делать-то? Как его научить быть отзывчивым, как научить его помогать другим, а не думать только о себе?
  Думал, думал папа и придумал. Как-то утром, в последний день осени приходит он домой и приносит детям беленькие и пушистенькие шубки, но не всем, а только четверым. Обрадовались зайчатки, шубки меряют:
  - Ура! - кричат, - нас зимой на снегу видно не будет, в прятки поиграем, лиса и волк нас не увидят, не найдут. Да еще и пушистые такие, теплые, чтобы не замерзнуть на морозе зимнем.
  Тут ленивый Зайчик, которому шубки не досталось и говорит со слезами:
  - А где же моя шубка?
  А папа ему в ответ:
  - А для тебя шубки нет. На нее времени у мамы не хватило. Тебе было некогда маме помогать, а ей было некогда тебе шубку сшить!
  Заплакал тут Зайчик:
  - Как же так? Меня же зимой лиса поймает или волк съест. Что же мне делать? Как мне быть?
  - А ты помоги маме, может она и найдет время сшить тебе шубку.
  Тут заходит мама и спрашивает:
  - Дети, кто мне поможет?
  Не успела она и договорить, а Зайчик уже бросился к ней:
  - Я! Я тебе помогу! Я больше не буду таким ленивым. Только ты найди время на шубку для меня.
  Мама Зайчиха и папа Заяц заулыбались. Папа достал из пакета еще одну белую шубку и отдал ее ленивому Зайчонку, хотя его теперь ленивым-то и не назовешь. Он теперь самый главный мамин помощник. Вот так мама и папа Зайцы научили своего маленького сынишку помогать им. А ты, дружок, помогаешь маме? Или тоже хочешь зимой в летней одежде ходить?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"