Запальская Александра Васильевна : другие произведения.

Дьяволица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Дьяволица" или "Рваное сердце"

/ исповедь хулигана/

  

Диалог двух непонимающих друг друга людей.

Один ещё ничего не видит,

Другой уже ничего не слышит.

   Впервые я увидел Её совершенно случайно сидя с очередной, незнакомой и недалёкой знакомой. Её нельзя было не заметить, она была яркой, броской. Она вошла и многие мужики откровенно пялились на неё, иные стали вываливаться с кресел, не обращая внимания на тех, в сопровождении которых пришли. Она была сногсшибательна откровенна в своём туалете, но даже не это приковывало внимание, подтекст её образа был таков: "Хороша Глаша, да не Ваша..." Это была Леди- Вызов, Леди- Провокация. Она была с подругой, её не заметил. Будили желание манящие, алые губы и длинные цвета в унисон помаде, ногти. Чувствовалось, она была в фаворе у Судьбы. Почему она села напротив меня? Я жадно поглощал малейшие детали её провоцирующего поведения.
   Вот она села, сняла солнцезащитные очки, я увидел её глаза, горящие блеском искушения, но в них отражалась непостижимая, бездонная грусть. Это не вязалось с её образом. Закурила сигарету, как она это сделала! Это наполняло меня хищным желанием. Заказали коктейль, я не отводил от неё пристального взгляда, она это заметила, как будто подсмеивалась надо мной своими большими янтарными глазами. В уголке её губ задержалась капелька и я готов был подхватить её своими губами. Она была дьявольски хороша, в моём сознании пронеслось: "Дьяволица..." Она мастерски исполняла эту роль. Зазвонил мобильник. Взяла трубку, та что- то пронзительно дребезжала, она долго слушала, а потом невозмутимо произнесла: " А мне по барабану. Отдыхай. Ты меня не потянешь..." и отключилась. Было похоже, что трубка ещё долго продолжала вопить, но её хозяйке было действительно "по барабану".
   Она взяла сумочку, мой взгляд скользил по её прозрачной, белой с глубоким вырезом блузке, по фигуре, обтянутой в джинсы, она медленно, как мне казалось, уплывала...
   Я был потерян... Единственно услышал сквозь пелену своих фантазий её необычное имя, подруга окликнула: "Вэл...".
   Я ринулся из кафе, оставив свою "щебетавшую подружку" к дверям, за ней. Она села с подругой в авто последней марки и умчалась в "никуда". Лилась какая- то французская мелодия. Прошло время, я искал её глазами, всем своим "естеством". Это было какое- то наваждение. Я стал завсегдатаем этого кафе..., и она наконец, появилась... Они с подругой, каждый месяц двадцать третьего устраивали себе маленький девичник.
   Я думаю, она узнала меня, хотя по правде сказать я не мог разгадать эту женщину...
   К своим двадцати семи, я мог бы утверждать, что в моей коллекции было порядка...(неандерталками их я назвать не могу, но они не цепляли меня, не тянуло ни к одной из них так, чтобы "ни есть, ни спать", а до "люблю" и речи быть не могло... "Окольцевать" ни одна не смогла. По жизни я слыл, кто- то скажет "бабником", "повесой", а кто- то закоренелым холостяком. Моей семьёй, женой была всегда работа. В перерывах могли быть "маленькие" и "большие" фонтаны удовольствия, не без этого. Но могу поставить себе в достоинство: я никого никогда не обманывал, не обнадёживал понапрасну. Да, я был предельно прямолинеен, самое большее, что могли после "бурной ночи", остаться друзьями без истерик, лишних головных болей и обязательств. Мог ли я предполагать, что Жизнь мне преподнесёт сюрприз и я как в зеркале увижу самого себя, с теми же жизненными установками человека, но только в женском обличии.
   По моему глубокому убеждению, все женщины так или иначе, стремятся замуж, охомутать мужика и под ярмо. У некоторых это отпечатывается на лбу, эти откровенно агрессивны, от них хочется бежать "за тридевять земель". Другие, чуть умнее, пускают в ход свои "женские уловки", но все бабы- одинаковые и хотят одного и того же "поскорей обабьится"...
   А эту я разгадать не я точно не мог, вся её суть вопила: "А зачем он мне (мужик?!), лампочки что- ли вкручивать или гвозди заколачивать?!" Не она была в их коллекции, это она пользовалась ими, а потом выкидывала их из своей жизни за ненадобностью. И это было совершенно откровенно, без принуждения, никакой бравады. Нет она не была дешевой проституткой, как будто внутри этой женщины как бомба замедленного действия работала программа на самоуничтожение. Интриговало, почему?
   Она узнала меня. Я вальяжной походкой, (чтобы обратить её внимание на себя) приблизился к их столику. Я зык прилип к нёбу.
   "Банальное, тупенькое "Который час?", было явно не по адресу, а другого ничего не приходило в голову.
   Она по- лисьи улыбнулась глазами. Искушающее облизнула губы и пренебрежительно и невозмутимо произнесла: "Моё имя ты знаешь... А твоё?" Я вышел из состояния ступора, как будто ушат холодной воды на меня опрокинули: "Алексей".
   Она широко улыбнулась: "Зайчик, ты меня не потянешь..."
   Они с подругой почти синхронно встали и уплыли. Она бросила мне вызов, я его принял. Война.
   Я хотел эту женщину заставить быть мне покорной рабой, я хотел, чтобы в её глазах отражался только я, даже когда меня нет рядом. Я хотел увидеть как она просит пощады, когда я погружаю её в сладостную негу экстаза. Я хотел эту женщину каждой клеточкой своего физического "я" и это стало смыслом всего моего существования, я сходил с ума.
   Я её выследил и стал появляться в тех местах, где чаще всего была она,
   но она играла, не подавала виду или просто не хотела меня видеть, я всерьёз задумывался, что противен ей, но по закону сопротивляемости или мужской упёртости чего бы мне это не стоило хотел добиться своего.
   Много нового я узнал о своей Незнакомке. Она вела двойную жизнь. Днём- бизнес- леди: своя фирма, небольшой штат сотрудников, презентации, встречи, командировки. А каждый вечер новый поклонник- толстосум, новая жертва, которую одинаково выкидывали после "одноразового использования". Сначала я думал, что она сладкая "обманка" в красивой, блестящей обёртке, где вместо конфеты, пустышка, такую дети дарят друг другу, чтобы подшутить, но мы уже не дети или это взрослые игры?! Манипулирование. Она жонглировала чувствами, инстинктами, финансами, причем делала это мастерски.
   Я оказался возле её дома в очередной раз. Она вышла из машины. Заметив меня, медленно скользила по направлению ко мне.
   "Алёшенька?!",- широко улыбнувшись, произнесла. "Ты же меня хочешь?! Чего терять время?" По пути выкинула в урну "веник от очередного". Я молча плёлся за ней, чувствуя прилив желания. В голове проносилось: "Такая пронзительная откровенность, сшибает, но она ведь права!" Дверь открыла своим ключом. Не включая света, мы вошли в комнату: большая кровать. Я механически опустился. Она приблизилась, я немо повиновался.
   Рваная страсть в её облике. Жёсткие прикосновения, как будто она вырезала из меня картинки к Камасутре. Я никогда до сей поры не знал такой дикой Женщины. Случилось.
   Утро. Вэл стоит нагая у окна. Она курит сигарету. Я ещё в постели.
   - Ты меня не любишь. Я тебя не люблю. Убирайся. У меня нет ни времени, ни желания терять на лишние разговоры. Она подобрала брюки с пола и швырнула их мне. Я был в бешенстве. Я хотел её ударить. Она обернулась, почувствовала, что я сражен, уловила ход моих мыслей с полу взгляда.
   Оскалилась: "Не смей..." и ушла, куда, вот так просто, больно и громко хлопнув дверью по моему уязвлённому "эго" или ниже?!
   Мне казалось, я был Победителем, я ошибался, чувствовал себя побитой собакой.
   Чёрт возьми, она была как всегда права: "Я её не любил. Она меня не любила". И терять время я тоже не хотел, но она меня опередила, это сказал не я, а она. Кто же из нас Мужчина?! Да и врядли я бы это сказал, каким бы я не был, но я никогда ничего подобного не говорил, я не смог бы этого сказать женщине. Наверное, это ТРУСОСТЬ. Меня тошнило от самого себя. Я про себя матерился, я хотел иметь её и следующую, и следующую ночь тоже, я хотел, чтобы она предо мной преклонила колени, но я знал, что этого не будет и нсли я позвоню, она самое большее, как тогда кому- то скажет: "А мне по барабану. Отдыхай. Ты меня не потянешь..." Я спёкся. Я был страшно подавлен. Работа была мне единственным спасением. Истёк месяц.
   Я хотел увидеть Вэл и боялся встречи с ней. И всё- таки наша встреча состоялась. Я вновь возник у её дома. Она сама подошла ко мне. Подошла почти вплотную и съязвила: " Ну что захотел снова перепихнуться?! Может Олечку позовём или Светку, Мариночку, Танечку?! Втроём- то веселей?!"
   Она резала по- живому. Я смотрел немо и тупо, не понимая то ли это случайные совпадения, но откуда она знала, что я по сей день встречаюсь с Олечкой. Я был сломлен. Она казалось, успокоилась, лицо стало каменным, невозмутимо: "Иди за мной..." Я потащился за ней. Мы вошли в квартиру, мне уже знакомую, ничего не изменилось, всё по- прежнему. Кухня. Она налила в чайные чашки водки, я знал, что она не пила. Я не притронулся. Она залпом опрокинула чашку.
   - Расскажу тебе сказку. Жила - была девочка Лерочка. Отца не знала. Мать сильно поддавала. Ждала своего Принца на белом коне. В приданное хранила девственность. Слыла Недотрогой. Дождалась. Встретила. Влюбилась по уши. Был нежный, мягкий и пушистый. Отдавала и отдавалась. Был лыцарь, но не долго. Обещал жениться. От матери таилась. А потом пошла к врачам и обнаружила букет инфекций, подаренных любимым, одну за одной, какую хочешь, выбирай: гонорея, цитомегаловирус, хламидиоз, уреоплазма. Сказала мальчику, а он оказался внезапно несвободным, жил в гражданском браке с тётенькой, обласкал "шлюхой" и "Митькой звали", а денег не шиша. В отчаянии наглоталась никошпана с димедролом, откачали. Пришлось долго и мучительновставать на ноги, вопреки всем диагнозам. Драила подъезды лишь бы выздороветь.
   Поступила и закончила универ назло себе, Судьбе, Ему и всем. Всего добилась сама. Уехала из своего городка подальше от любящего Алексея, который объявился полгода спустя и стал вдруг предлагать деньги, взамен на постель.
   У меня плавились мозги от её рассказа, а она была как деревяшка, ни одни мускул на её лице не дрогнул. Я больше не мог, ведь я- не железка какая- нибудь. Я подскочил к ней и обнял, что есть сил: " Лерочка, прости нас всех, прости за то, что мы сволочи... Прости. Забудь... Все уже прошло...".
   Она наконец как- будто очнулась от своей безумной, болезненной летаргии наяву. Слёзы хлынули из её глаз. Я понимал, что её не люблю, но мне хотелось, сделать всё, чтобы она не жила в этом аду, который слепила своими руками и для себя одной, я хотел вырвать этот кол, что постарались ей всадить в сердце такие "Алексеи, как я...".
   Только, чтобы она по- настоящему жила, дышала. Я хотел увидеть хоть раз, как она по- девчоночьи смеется и чему- то радуется. Она наконец успокоилась и сладко, безмятежно заснула у меня на плече, а пушистые, длинные ресницы иногда вздрагивали. Я боялся, что она проснётся и прогонит меня, а ведь ей сейчас нельзя было оставаться одной, она могла сломаться, сейчас, да и всегда рядом нужен был Настоящий и Сильный Мужчина. Почему так нас мало?!
   Утро не заставило себя долго ждать, чтобы наступить, я не сомкнул глаз. Она открыла свои.
   - Я видела цветные сны.
   Потом её лицо приняло прежнее выражение и это меня порядком напугало, но я ждал этого.
   - Тебе нужно уйти, - строго сказала она. Я это предвидел.
   - Не бойся, Алёша. Я выдержу, я - сильная, тяжелей будет если ты останешься. Ведь ты действительно меня не любишь. Я справлюсь. Не цепляйся за мою судьбу, она не станет твоей из жалости. Я больше не Вэл.
   Я всё понимал, она должна заново научиться ходить, сама...
   Я ушёл, но я всегда был рядом, я знал, как она там справляется со своим ураганом внутри себя. Я знал о ней всё. Она умная и мудрая женщина, что отпустила меня тогда, я встретил свою половину, она - свою, а вместе мы бы создали только пустоту, на жалости друг к другу нельзя построить Счастье. Ей нужно было свое Солнце. Я не смог бы его подарить Ей. Я не её человек, я не Её Мужчина.
   * * *
   Мы встретились случайно, а может и не случайно, в аэропорту. Она улетала навсегда из страны. Она подошла ко мне, я летел в командировку. Глаза лучились, улыбка была нежной и мягкой, искренней как у девчонки.
   - Привет. Узнал?
   - Узнал. Хотя действительно узнать нелегко.
   - Я скажу тебе одному, даже муж пока не знает, хотя я его очень люблю... Я жду ребёнка, вопреки прогнозам врачей.
   Я ничего не мог сказать, я только молчал и улыбнулся слегка.
   К Вэл подошёл мужчина, очень светлый, обнял её и увёз далеко от её прошлого. Я больше никогда не видел Вэл. Она улетела из моей жизни. Помню только кто- то из наших общих знакомых, кажется та её подруга, встретившись мне как- то вскользь упомянула, что Лера живёт в Англии, у неё родился мальчик, назвала Алёшей.
   Мы с Олей тоже поженились, сыну полтора года, в честь деда назвали Филиппом.
   Если ты меня слышишь, Лерочка, прости и будь всегда счастлива. Я тебе от всей души желаю, ты это заслужила. Прости. Алексей.

Валерия Васильева

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"