Запятаев Зиновий Александрович : другие произведения.

Каша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фантастическая повесть в 3-х главах
  
  Глава 1.
  Шёл 2237 год. Год, на который была назначена первая экспедиция на солнце. Я был одним из 200 бесстрашных (если не употреблять слово "сумасшедших") счастливчиков, у которых хватило везения (денег или пушек), чтобы получить (подкупить или захватить) места в этой уникальной экспедиции. Я относился к первой категории. Такая куча денег у меня осталась с первой (и последней) Земной войны.
  Начнём с того, как началась эта война. А началось это ещё в 2105 году, когда каждая из двух великих держав, а именно России и США, начали расширяться во всех направлениях. В XXI веке все страны жили в гармонии и всеобщем мире, так как ждали от нового тысячелетия чего-то особенного. Но как такового, кроме усиленного развития компьютерных технологий и, как следствие, военной техники, ничего нового, к примеру, летающих машин, полётов в тридевятые галактики тридесятые системы, не происходило. Всё сохранилось в пределах нашей солнечной системы. Шли года, сменялись поколения. И вот в 2105 году это ожидание всем осточертело. Правительства мелких государств продолжили действовать в прежних направлениях. Но государствам высшего класса этого показалось мало. Их конкуренция достигла планетарного масштаба. Они перестали следить, что происходит друг у друга, а "спокойно" начали сокращать расстояние между собой, увеличивая свои территории. России досталась вся Европа и Азия - территория меньшая, но в несколько раз более развитая. США же досталась Америка - Северная и Южная. Единственная страна, которой это не коснулось - Австралия. Размеры континента под ударами сотен сверхразрушающих, но не радиоактивных, ракет с обеих сторон уменьшились настолько, что про неё все забыли. Кучка долбаных кенгуру и коал, засравших всё, что осталось, не заслуживали внимания.
  Пускать в ход ракеты друг против друга страны не решались (люди за это время отупеть не успели). Но когда-то эта гонка должна была кончиться. На всей Земле осталась только одна неразделённая часть суши - Африка. "Привет, давно не виделись!" - сказали Кинг Конги с гранатомётами в руках...
  Что произошло дальше нетрудно догадаться.
  Полгода я выкапывал ямки в песочке (если считать следы взрыва двухсоткилограммового тротилового снаряда ямкой). О близком бое теперь не могло быть и речи, так как дальность действия такого снаряда - порядка 100 км. А ведь это один из самых слабых зарядов, которым пользовались на этой войне. О мощности взрыва ракет, которые пускали в Австралию, я вообще молчу. Да и название того, чем они были заряжены, вам ничего не скажет.
  Итак, посчитав, что заработанных денег мне хватит лет на 15, я полетел на Венеру. На каждой из 13-ти планет нашей системы было по одному городу: в большем не было нужды. Но чем дальше от Солнца, тем больше надо было платить за то, чтобы твои яйца оставались тёплыми. Поэтому я решил полететь ближе к Солнцу. Гравитация, атмосфера - всё было подогнано под Землю. Я жил здесь в своё удовольствие некоторое время, но чувствовал, что чего-то не хватает. Не хватало ощущений. На моё счастье, учёные искусственно создали металл, не плавящийся и не проводящий тепло при любых, даже самых больших температурах.
  Так я попал на первую экспедицию к Солнцу. Задачей экспедиции было подлететь к ночному светилу на очень близкое расстояние и, если всё пойдёт нормально, войти в пламя.
  Глава 2.
  Пилот нам попался бешенный. При взлёте он добился перегрузки в 10 G. Слава богу, спасли антиперегрузочные кресла. Я пообещал себе добиться, чтобы по окончании полёта этот пилот больше никогда не сел за руль ни одного транспортного средства. Сначала всё шло нормально. Мы летели относительно медленно, учитывая то, что наш корабль мог долететь до пункта назначения за считанные часы. Мы же добрались лишь за несколько дней. Но я не пожалел о потраченном времени. Обслуживание было отменным. Роботы-стюардессы, к моему удивлению, на этом корабле отсутствовали. Вместо них нас обслуживали обычные девушки. Хоть роботы работали во много раз быстрее, но в данном случае стоило и подождать. Но всё-таки стюардессы работали довольно быстро (для человека): во-первых, потому что боялись, что гангстерам может что-то не понравиться; а во вторых, в погоне за чаевыми от таких, как я.
  Наступил последний день полёта. Через несколько часов мы должны будем достигнуть самой яркой из известных звёзд. Эти часы прошли в напряжённом ожидании. По степени приближения стёкла в иллюминаторах тонировались, чтобы сохранить нас зрячими по возвращении домой. И вот стёкла стали почти чёрными: мы прибыли на место. Для наибольшей зрелищности потолок и стены стали прозрачными (но тоже тонированными). Перед нами предстал огромнейший огненный шар, протянувшийся на всё охватываемое зрением расстояние - вправо, влево, вверх и вниз. Это надо видеть! На словах это не передать. Наконец пришло время войти в этого монстра ада. Огонь сомкнулся вокруг нас. Но что-то вдруг пошло не так. Мы продвигались всё дальше и дальше, а чувство опасности во мне всё увеличивалось и увеличивалось. И вдруг на жёлтом фоне огня начали появляться тёмные пятна. Их становилось всё больше и больше. Оказалось, что обесцвечивающая система стен начала выходить из строя. Плавился корпус! При расчётах свойств созданного металла учёные ошиблись на 1 миллионную. И теперь эта 1 миллионная может стоить всем нам жизни...
  Глава 3.
  Уже 20 минут мы на полном ходу мчались из этого, теперь уже в прямом смысле, ада. Но турбины в таких условиях не могли работать во всю мощь. Но, наконец, я заметил, что иллюминаторные стёкла стали светлей. О боже, мы в космосе! Первой мыслью пилота стало: поскорей убраться подальше от этого места. Но не тут то было. Двигатель израсходовал почти всё топливо. Но это уже не страшно, потому что безопасность, в отличие от XX века стала на высшем уровне. Чёрные ящики заменил маячок, постоянно посылающий сигналы о состоянии всех систем корабля на станцию отправления. И, в случае выхода из строя любой системы, к кораблю посылается или спасательная бригада, или просто ремонтное судно (в зависимости от степени поломки).
  Эпилог.
  Уйти в отставку по моему желанию пришлось не только пилоту корабля, но и всей компании, отправившей всех нас в этот полёт, потому что, вернувшись на Венеру, я, недолго думая, подал на них в суд. И естественно выиграл.
  О судьбе Земли. Война, если можно так сказать, окончилась. Африка, в отличие от Австралии, вообще перестала существовать. Что называется "потонула". Теперь на Земле остались только 2 страны, занявшие 3 континента: Северная и Южная Америка (США), Евразия (Россия) и маленький остров - Австралия. Евразия и Северная Америка лишились, соответственно, восточного и западного мысов. Так что теперь они со всех сторон разделены океанами.
  Совсем забыл упомянуть Антарктиду. Скажу коротко: пингвины всё так же трахаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"