Заплетин Александр Валерьевич : другие произведения.

На смерть о.Даниила Сысоева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотрел я как народ на форумах православных звереть начинает... Глобальный ответ.

  Убили священника. Кто... ну скорее всего, конечно, вахи, но вполне может какая то сволочь желающая дополнительно подогреть "нетолерастов" из православных и мусульман. А может и родновер, тоже вполне могут.
  Но в общем то не так важно КТО убил. И совершенно не важно кого карать и как, тем более призывать к каким то репресиям по отношению к кавказцам мусульманам. Важно ЗА ЧТО убили. А убили за Христа, за то слово, которое, наверно не без ошибок, но яростно и бесстрашно о.Даниил нес людям.
  
  Чем мы можем отомстить? Неужели погромами, петициями о выселении "не таких", причем среди этих "не таких" будут крещеные о.Даниилом бывшие мусульмане? ЭТИМ? Нет, ЭТИМ мы точно НИЧЕГО не сделаем, поведемся, как первоклашка, на слабо. По моему это от личной трусости - боятся люди тех же гастарбайтеров вот и призывают их гонять.
  А можем мы другое. Мы можем вспомнить что такое быть христианином и русским (не зависимо от крови, почивший вон - полутатарин). Можем вспомнить, что уж один на один русский мужик ОБЯЗАН быть сильнее какого то там абрека. Для чего можно принять меры - научится быть сильнее, добро пожаловать в православные боевые секции. Можем вспомнить, что если злыдни убьют за веру - это вообще то хорошо, для нас, боятся вовсе не надо. Можем вспомнить, что отстаивать и показывать свою веру мы обязаны всем и вся (ессно что бы толк был, а не у виска пальцами крутили), отстаивать ее, и миссионерствовать как минимум своим поведением, что бы было ясно - ага, иконка к станку/компьютеру/приборной панели прикручена, перед делом крестится - значит можно верить и доверять.
  
  Можно вспомнить главное - мы ВОИНЫ Христовы. Так нас при крещении нарекли. Воины, бывает, погибают... Ну и??? Или мы не знали на что подписывались, когда подходили к купели? Воины - а воин духа не обязательно боец, но оязательно сильный духом человек. Не зашуганный, не боящийся помолится в ресторане перед едой (ах, шо подумаютЪ, надо быть смиренней), а сильный и смелый. Как о.Даниил. Но воин - не может быть погромщиком или трусливой шавкой толпой метелящий приезжих. Сам скинов гонял от азербайджанцев... впятером на одного, патриоты, тьфу...
   А еще бабы могут родить много детей. Да, кто то станет грузчиком, но зато не нужен будет таджик. А молится грузчику проще чем топманагеру. А мужики могут прокормить таких жен. А?
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"