Запольских Сергей Алексеевич : другие произведения.

Вольный город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная книга является фантастической. Черновой вариант. Проект временно заморожен.

  Вольный город.
   Наш мир загадок полон, сокрыто многое, забыто.
   Людская память коротка, а бумага стерпит всё или сгорит.
   Ночь тьмы прошла настал рассвет
   И знания, скрытые вернулись
   И все творенья старины проснулись.
  
  Пролог. Часть 1.
  Собрание гильдии магов, Россия. 7 ноября 1999 года.
  Магистр магии
  ...На сегодняшнем собрании я хотел бы обратить внимание на то, что в скором времени закончится ночь тьмы и перед гильдией встанет ряд вопросов, а именно: возможная активация магических генераторов и как следствие открытие меж мировых переходов в местах силы, а также возможно включение дольменов и других объектов...
  Маг первой ступени.
  Согласно исследованиям комиссии, вероятность запуска многих сооружений мала, но это касается только тех, которые нам известны. Наибольшую опасность представляют места переноса, предположительно они могли переместить населенный пункт в другую реальность в случаи какого-либо катаклизма. Как дерево пересадить вместе с почвой...
   Магистр магии.
  ...Для решения данного вопроса понадобится большое количество специалистов, необходимо проработать документ до нового года и учесть в проекте Магической академии создания дополнительных учебных мест, а также согласовать порядок работы с правительством...
   Часть 2.
  Швецов Сергей Анатольевич. Дневник 26.08.2016.
  Решил вести дневник потом мемуары напишу. Швецов Сергей Анатольевич 21 год родился в городе Дубровке 15.03.1995 года на юге России. Младший ребенок в семье.
  Вы верите в магию, я вот не верил пока в мой университет на электротехнический факультет, я только поступил и месяца не прошло, не пришел офицер и не ознакомил меня с данной стороной бытия. С подпиской о неразглашении конечно же. Я ему сначала не поверил, но плазматическое образование в руках весьма убедительная вещь. В общем все закончилось тем, что я согласился поступить в Магическую академию. Из-за своего любопытства будь оно неладно. После моего перевода началась учеба всё как в университете, почти только помимо обычных лекций, практических занятий и лабораторных работ в программе были медитации, занятия по самоконтролю, магические манипуляции ну и военная подготовка (потом опишу учебу более подробно). В итоге через три года обучения и интенсивных тренировок я смог сдать экзамены и получить звание мага четвертой ступени. Звания магов: Ученик. Маг четвертой ступени и так до первой потом Магистр и самый высокий уровень Магистр магии. В общем до магистра мне лет 20-30 работать над собой, ну да ладно.
  27.08.2016
  После академии мне необходимо отработать десять лет там куда распределят в обязательном порядке в основном основная часть работы - это контроль мест силы чтоб туда никто не забредал. Так же работа по выбранным направлениям для получения третей ступени, а именно работа по моему профилю Маг. Конструирование и Физические основы магии.
  28.08.2016
  В общем мне повезло, работать предстоит в моём родном городе, а именно следить за странной активностью в районе университетского городка. Весьма неплохо можно будет снова поступить в университет, все равно нужно было бы быть рядом с местом аномальной магической активности, хотя бы днем.
  Сегодня выпускной день выдадут дипломы. Вечером будет организован небольшой праздник. Надо будет сходить, но только не засиживаться, завтра рано вставать.
  Глава 1. А как всё хорошо начиналось.
  Часть 1. Швецов Сергей Анатольевич.
  29.08.2016. Магическая академия, утро. Где-то в тайге.
  - Серега подъём уже утро.
  - Чего так рано разбудил, ещё только пол девятого.
  - Нам надо до двенадцати освободить комнаты в общежитии, забыл, что ли?
  - Нет, просто ворчу, эх так и знал не надо было с Петром садится. Рассол остался?
  - Да в холодильнике.
  Фух благодать. Больше никаких мероприятий если на следующий день куда-то надо. Что же с начало в душ, а после надо будет сделать себе пару бутербродов и позавтракать. Вроде всё для завтрака убрали заранее.
   - Хорошо, что вчера догадались убрать продукты для бутербродов в нижний ящик холодильника, а то Лена с Катей все б на стол выставили, - сказал Федор.
  - Это да, ладно Серега я пошел в деканат документы заберу. Ещё увидимся сегодня на собрании.
  - Ладно давай, - Федор забрал рюкзак и вышел из комнаты общежития.
  Я, доев бутерброды тоже начал собирать свои вещи в сумку. Притом в не обычную, а в достаточно сложный артефакт моего производства. Под названием "сумка с малым пространственным карманом", не зря я на него почти месяц потратил.
  Сложив свои два комплекта одежды (штаны, рубашки, носки и т.д.), парадную мантию, нож, саперную лопатку, катану, накопители энергии и свои конспекты за все три года обучения. Мало ли что, а так всё под рукой.
  Положил учебники, а именно по магическому конструированию и физическим основам магии, а также по общей магии.
  Отдельно определил ноутбук с зарядным устройством и маг-электрический преобразователь (прибор с накопителем энергии, кристаллом с заклинанием преобразования магической энергии в электрическую и подключённое к розетке). Диплом, паспорт и остальные документы сложил в папку, а её в отдельный карман. Потом положил небольшой набор инструментов для работы с камнем и деревом.
  "Вроде все собрал", - подумал я вспоминая не одалживал ли кому что-либо.
  Закрыв за собой дверь и пройдя вниз на вахту повесил ключи на крючок над номером комнаты, я поторопится на кафедру за документами.
  "Эх хорошо солнечный день птички поют и никаких тренировок, и занятий по усиленной программе", - заметил я, обозревая окружающий лес.
  Все-таки -это только мне так не повезло, впрочем, как и всем тем, кто обучался с начала века, но по-другому вопрос со специалистами необходимыми стране и миру не было никакой возможности разрешить, кроме как сокращенной программой обучения с очень интенсивными тренировками.
  Ибо для защиты людей нужно было подготовить необходимое количество специалистов, которые смогут эффективно решать стоящие перед ними вопросы и это было решено, а раз так, то уже начиная со следующего года, программа станет не такой интенсивной, хотя из-за этого будет продлена на год.
  Вот через поворот будет виден главный корпус.
  Если кто-то узнает про Магическую академию, рано или поздно все равно рассекретят, то он может подумать, что она похоже на Хогвардс, но это конечно же не так, хотя бы из-за того, что средневековый замок очень неудобен и не практичен в плане учебной деятельности.
  В общем типичный университет, единственное отличие состоит в том, что в центре возвышается зачарованный, гранитный обелиск, который создаёт иллюзию для спутников, что на этом месте лес.
  Пройдя главного корпуса и поднявшись на кафедре Магического Конструирования, я прошел в деканат, к куратору нашей группы.
  - Здравствуйте Владислав Петрович.
  - Сергей Анатольевич здравствуй, - вот твои документы по тому району за которым тебе придется вести наблюдение.
  - Ознакомься.
  Так посмотрим, что там есть: "предположительно магический генератор или круг перехода", ...
  ...выход энергии Земли или действия духа места, (леший)...
  Получить артефакт связи со склада.
  ...необходимо взять соответствующие документы от ФСБ...
  - Ознакомился, - спросил Владислав Петрович.
  - Распишись о получении.
  - И иди получай бумаги и полевую форму на военной кафедре.
  - Владислав Петрович спасибо было очень приятно с вами работать, - ответил я.
  - До свиданья.
  - Давай иди ты мне ещё на третью ступень года через два сдавать будешь.
  Хм что-то он сегодня не в духе, ну да ладно видимо не только студенты отмечали выпускной.
  После разговора с Владиславом Петровичем я направился на военную кафедру.
  - Здравствуйте можно войти? - Да проходите.
  - Швецов Сергей Анатольевич прибыл за полевой формой и документами.
  К слову сказать, все маги приносят присягу как государству, так и гильдии магов и по завершению обучения получают звание сержанта.
  - Вот ваша полевая форма и документы, билеты на поезд до краевого центра и деньги на самолет. При прибытии если потребуется какая-либо помощь обратитесь в отделение ФСБ.
  - В общем это всё, у вас есть вопросы, если нет, то можете идти.
  Забрав полевую форму, документы и разложив всё в сумке по своим местам, я заглянул на склад за артефактом и направился на общее собрание.
  29.08.2016. Актовый зал.
  Еле успел до начала собрания. "Осмотрев зал", - я увидел свою группу и поспешил по быстрее пройти к ней. По-быстрому преодолев путь до своих -это было проблематично так как не, я один спешил пройти туда куда надо.
  Сев рядом с Федором, он занял мне место я спросил:" Ну что куда тебя отправят".
  "В Феодосию", - ответил он.
  - О это хорошо, когда отпуск будет я к тебе.
  - Да не вопрос только проинформируй заранее, а то вдруг что-либо случится и меня не будет в городе.
  - Да это точно. Кстати вот и ректор идёт к трибуне.
  Ректор Владимир Михайлович.
  - Здравствуйте я хотел бы поздравить вас всех с важным и серьезным событием - окончанием Магической академии! Желаю, чтобы полученное образование дало шанс познать и улучшить мир. Чтобы восстановить равновесие нам всем предстоит очень много работы. Ночь тьмы окончена человечество пережило это неспокойное время, конечно люди спросят, а где были маги, но вам всем хорошо известно, что ещё до начала тёмного времени гильдия сама устранилась от взаимодействия с обществом для его сохранности, все ведь помнят из уроков истории, что случилось с Атлантидой, конечно маги приходили на помощь обществу в самых серьёзных случаях, где это было возможно, хотя что могли сделать десяток магов, чтобы предотвратить войны.
  - К сожаленью дар предвиденья очень редок, а будущее не постоянно оно изменчиво. Любое событие, которое может изменить ход исторического движения создает несколько возможных путей развития истории.
  - В общем будущее создается в настоящем и какое оно будет зависит только от человека и его действий. Так что не подведите товарищи маги четвертой ступени. От ваших действий зависит безопасность людей. Ну чтож в добрый путь.
  - А теперь я попрошу кураторов групп по заранее обозначенной очереди начинайте отправку людей к оговоренным пунктам с помощью стационарного портала.
  - Спасибо за внимание.
  - Группа МК-2013-1б идёмте к портальной площадке, - громко сказал Владислав Петрович.
  Нам повезло раньше всех отправимся в путь. Выйдя из актового зала, мы направились к кругу перемещения.
  Он представляет из себя: "площадку с наложенными заклинаниями, источниками энергии и системой настройки координат", - на нем по сути создается червоточина.
  Это весьма затратный способ перемещения и достаточно опасный если вводить координаты неизвестного и не подготовленного места.
  Там, где предполагается создание червоточины не должно быть физических объектов, благо что через червоточину можно рассмотреть, что на другой стороне, правда не очень хорошо.
  29.08.2016 окрестности железнодорожной станции у села Усьва.
  Точка перехода находится в лесу в защищенном и заранее подготовленном месте, как заклятиями, так и труднопроходимым буреломом в округе, так что переместились мы благополучно.
  От портальной площадки нам предстояло идти всего пару километров до дороги и потом ещё столько же до железнодорожной станции.
  После того как наша группа таки преодолела бурелом мы через некоторое время вышли к дороге, ведущей из военной части до села Усьвы. Надо отметить тот факт, что по легенде, мы перебазируемся на другие места службы, но сегодня нам как бы не повезло автотранспорт сломался и нам нужно дойти до поезда пешком.
  Мы шли по дороге, она проходила по лесу и через лесную крону пробивались солнечные лучи щебетали птицы, дул легкий ветерок. Впереди нас ожидала очень много перспектив, которые открываются человеку с образованием.
  Собственно, наша работа пока не очень сложная по тому направлению которое мы выбрали, а именно: "Магическое конструирование", но и не самая безопасная. Никогда не угадаешь что может произойти в аномальной зоне.
  Через пару часов мы, особо не спеша, поскольку поезд, на который были выданы билеты должен был прибыть вечером, дошли до станции дождались прибытия поезда и на нем отправились до районного центра, а уже оттуда наша группа разъехалась кто куда по просторам нашей Родины, а кто-то даже и за её пределы.
  Я же, купив билеты на самолет вылетел в Дубровск.
  Часть 2. Швецов Сергей Анатольевич.
  Пулковская обсерватория.
  Доклад...
  ... с 31.08.2016 по 02.09.2016 ожидаются сильные вспышки на солнце...
  30.08.2016. Утро.
  Полет прошел нормально и вот я уже практически дома. Жалко, что родных можно будет увидеть только недели через две. Они уехали на юг отдыхать, хотя ладно пока дела разгребу время очень быстро пролетит. Зато к их приезду можно будет устроить какой ни будь сюрприз.
  План на сегодня: "первым делом сходить за продуктами, потом связаться с ФСБ по поводу университета".
  Все равно мне нужно будет восстановится на моём факультете по специальности электроснабжение, поскольку аномальная зона находится рядом и мне нужно будет находится по близости.
  Мало ли что может случится, так почему бы не занять себя, чем ни будь полезным раз уж мне все равно необходимо периодически контролировать территорию на предмет какой-либо магической активности, образование лишним не будет.
  А раз так, то придется уведомить ректора по поводу моей возможной деятельности, думаю он ей не очень сильно обрадуется.
  Конечно можно было бы сохранить все в тайне, но это может создать много неудобств вплоть до угрозы жизни людей, в случаи какой-либо чрезвычайной ситуации.
  Можно в экстренной ситуации предъявить документы что ты из ФСБ, но это чревато тем что пойдут слухи, гораздо проще если ректор объявит в неплановую проверку пожарной безопасности или отработку экстренной эвакуации всех с территории университетского городка, под видом учений по выводу людей из района с химическим заражением которое может произойти на каком-либо химическом предприятии, хотя вероятность данного события очень низка.
  Все равно рано или поздно про существование настоящих магов люди узнают. По крайней мере от разведок иностранных государств данную информацию скрывать бесконечно долго не получится.
  Эх жалко его лицо нельзя будет с фотографировать, как представлю, заходят к ректору два сотрудника федеральной службы безопасности, просят всех выйти, если кто-то будет в его кабинете, а ему подписать документ о неразглашении, и после такого серьёзного начала начнут вещать ахинею про магию и аномальную зону на которой университет практически стоит. Этот день запомнится ему на всю жизнь, как самый бредовый.
  После этого надо будет сходить посмотреть, что и как на вверенной мне под наблюдение местностью...
  Так размышляя что же надо сделать я и не заметил, как такси довезло меня от аэропорта до дому.
  Расплатившись с таксистом и выйдя из машины, я отправился в ближайший магазин за продуктами поскольку их в холодильнике по понятным причинам не было разве только соленья, а крупы и макароны могли в поездку взять, чтобы сэкономить на продуктах.
  Я конечно не готовлю на уровне хорошего повара, но в принципе может получится весьма сносно, так что в перед за продуктами, даёшь здоровое питание! Думаю, мне надо закупить крупы типа риса и гречки, а также всё для приготовления супа и второго.
  В магазине купив все что нужно и сложив все покупки в сумку, а именно: пятнадцать кило круп, с два десятка консервов, несколько пачек с макаронами, примерно ведро картошки и остальные скоропортящиеся продуты. Конечно же перед тем как зайти в магазин я создал иллюзию большого рюкзака выглядевшим весьма вместительным, а то было бы очень странно если бы я сложил столько продуктов в относительно небольшую сумку.
  В мою сумку с малым пространственным карманом вмещается поклажа до ста килограмм и весит все примерно два кило.
  Увы и ах нездоровое питание победило, ибо на выходе из продуктового магазина желудок весьма отчетливо дал понять, что он давным-давно уже пустой и ждать ещё энное количество времени пока я дойду до дому и что ни будь приготовлю он не намерен. По просьбе трудящихся пришлось найти компромиссное решение между нормальной пищей и фастфудом, а именно зайти в ближайшую кулинарию и купить там пюре со шницелем мясным и пирогами к чаю.
  Пока я ел, в кулинарию зашел парень, им оказался Максим Мильков мы с ним друзья со школы, только он на два года младше, у нас школа была достаточно дружная.
  Так вот своим отъездом в армию якобы по контракту с получением образования по образовательным программам среднего профессионального образования по выбранной специальности.
  Я весьма всех удивил, но не особо сильно, ведь в итоге мне можно было бы продолжить обучение в университете сразу на третьем курсе, плюс раз я уже отслужил в армии можно было спокойно закончить магистратуру к тому же деньги на неё уже были заработаны.
  Собственно, в свое время Максим отслужил в армии год, а потом поступил в университет и сейчас он должен перейти на третий курс.
  Максим купил чебурек и отходя от кассы увидел меня.
  - О Серега привет, давненько не виделись. Ты давно приехал?
  - Максим привет, нет только сегодня прилетел, можно сказать только что из аэродрома. Вот решил подкрепится, родные сейчас в отпуске отдыхают, так что дома не покормят.
  - Понятно, чем сейчас займёшься после службы в армии? Учится пойдешь или на работу.
  - Я хочу продолжить учебу вот сегодня документы съезжу подам на третий курс по специальности электроснабжения.
  - Это правильно, что учится пойдешь без образования сейчас ни как. Так мы ж с тобой учится то будем в студенческом городке, только в разных корпусах, ты на электротехе я на строительном.
  - Это, да и оба на третьем курсе.
  - Ладно Серега я пойду, а то мне отсчеты по летней практике в главном корпусе сдавать надо, ещё увидимся.
  - Ага давай удачи.
  Закончив трапезу, я направился в управление федеральной службы безопасности.
   Воронцов Андрей Петрович. Утро. Управление ФСБ России.
  Последняя неделя месяца не задалась с самого начала, позвонило вышестоящее начальство и сообщило не очень приятные новости. Из-за чего в управлении начался небольшой переполох. В частности, его основная часть коснулась отдел по контролю за пара нормальной активностью.
  Андрей Петрович, как глава этого небольшого отдела, состоящего из его самого и заместителя, уже просмотрел все присланные документы, в них был указан примерный район аномалии, если верить следящим артефактам гильдии магов, и краткая справка о маге четвертой ступени с которым нужно будет работать.
  - Он, наверное, подойдет сегодня или завтра. И скорей всего мне придется сопровождать его некоторое время, по крайней мере пока всю аномальную зону вдоль и поперек не исходим, - подумал Андрей.
  -Эх мало информации прислали, впрочем, как и всегда, - пожаловался Семен, забирая тощую папку с документами и не дождавшись ответа, продолжил: - Я прочитаю и потом к тебе занести или сразу в шкаф убирать?
  - Положи в шкаф все равно в ближайшее время нам не понадобятся.
  Повторив инструкции взаимодействия с человеком одаренным магической силой и ещё немного поработав с отчетами, и другими документами. За работой время прошло незаметно. И когда мне сообщили, что подошел тот из-за в управлении начался небольшой переполох, стрелки часов уже были близки к двум часам дня.
  -Хорошо, что этот волшебник подошел после обеда, - подумал я, смотря на зашедшего в кабинет посетителя. Коим оказался молодой мужчина выглядевшем лет на двадцать с короткими каштановыми волосами, носом с небольшой горбинкой и темно зелеными глазами. Он был одет в рубашку с коротким рукавом, серые трикотажные штаны и кроссовки. В общем ни чего необычного на первый взгляд.
   Швецов Сергей Анатольевич. Два часа дня.
  Пройдя в приёмную управления ФСБ России и предъявив необходимые документы меня проводили в отдел по контролю за пара нормальной активностью. Пройдя в кабинет, я поздоровался с сидевшим за столом лейтенантом и предъявив документы присел на предложенный стул.
  - Какая именно вам понадобится помощь по контролю аномальной зоны, - спросил меня офицер.
  - В первую очередь понадобится поддержка в организационных вопросах таких как прикрытие моей деятельности, то есть придётся ознакомить ректора университета с некоторыми специфическими фактами будущей работы. - Я думаю, что рано или поздно его всё равно бы пришлось проинформировать, хотя бы для того что б организовать эвакуацию людей и пресечь нежелательные слухи, которые могут пойти в случаи вмешательства силовых структур. - Данный шаг был бы не нужен если б источник магической аномалии был бы локализован в кратчайшие сроки, но это не представляется возможным, так как на текущий момент времени отсутствует информация о нем и в следствии чего нет представления о способах вывода его из строя. - Кроме подрыва нескольких квадратных километров по площади, да и в глубину метров на пятьсот, - ответил я внимательно слушавшему мои рассуждения офицеру.
  Во время моего рассказа на лице, не представившегося лейтенанта, промелькнули несколько выражений, а на последней фразе он чуть не подавился. Видимо представил себе сей действо. Аномалия ведь находится рядом с недавно построенным студенческим городком, между прочим.
  Прокашлявшись мне ответили: - что ж вашу позицию я понял.
  "У вас ведь нет возможности вести удаленное наблюдение", - спросили у меня.
  - Да мне необходимо находится рядом с магически активным районом.
   Воронцов Андрей Петрович.
  - Видимо нам предстоит весьма длительное сотрудничество так что извините, что не представился.
  - Ничего страшного, - ответил Сергей.
  - В общем меня зовут Воронцов Андрей Петрович.
  - Приятно познакомится, - ответили мне.
  - Вот и познакомились, что ж перейдем к текущим вопросам. - Что ж расставим все точки над и. - На данный момент времени нет возможности устранить аномалию и тебе Сергей Анатольевич днем нужно находится где-то поблизости от того места что бы успеть что-либо сделать или провести эвакуацию, а, следовательно, нужно уведомить ректора. - Кроме этого что-то ещё может требоваться?
  - В общем, вроде, ни чего в ближайшее время и не потребуется, хотя я думаю, что не будет лишним если вы проведете несколько лекций на темы касающихся безопасности в целом, - ответили мне после небольшой паузы.
  - В таком случае нам стоит поторопится если мы хотим решить часть вопросов за сегодня. - Начнем с ректора. - Вы не против?
  - Нет я только за, а после этого нужно будет осмотреть магически активный район, - сказал Сергей.
  -Тогда встретимся на остановке в студенческом городке, примерно через два часа.
   Швецов Сергей Анатольевич.
   Выйдя из здания управления, я решил немного пройтись прежде чем ехать в университет, время - это позволяло. До него ехать час и потом мне придется столько же ждать на остановке Андрея Петровича.
  Во время моей небольшой прогулки я мысленно повторил прошедший разговор и разобрал его на части. Результат меня немного порадовал ко мне отнеслись серьёзно и готовы вместе работать, но чувствуется что я для Андрея Петровича как некое наказание, хотя и не мудрено ему ведь первое время за мной походить не мало придется. Думаю, за неделю все организационные вопросы утрясём все проверим, и мы с ним будем пересекаться только при чрезвычайных ситуациях ну или если что-то ещё понадобится для решения какого-либо вопроса.
  Так потихоньку я прогуливался по парку в тени деревьев, где-то минут двадцать, вспоминал некоторые моменты из беседы, а потом направился в сторону остановки.
  Автобус ехавший в нужную сторону был не один и поэтому на остановке я не задержался. Выезжая из городского центра нельзя было не заметить новостройки новых высотных домов, а в стороне от города расположились и росли промышленные предприятия. Страна за неполных два десятилетия оправилась от разрыва производственных цепочек и последовавших за этим разрухой девяностых годов.
  После небольшого ожидания на следующем автобусе подъехал Андрей Петрович.
  Он был в гражданской одежде, видимо сходил домой и переоделся, тогда понятно почему мы отправились не через десять минут после нашего разговора.
  Мы прошли от остановки до главного корпуса университета и спросив на вахте есть ли, где сейчас Косыгин Александр Михайлович. На что нам сказали подойти в декана или спросить в кабинете, напротив. Пройдя на второй этаж, мы сначала заглянули в деканат, где нам сообщили, что ректор скоро подойдет.
  Косыгин Александр Михайлович.
  Обычный ничем не примечательный рабочий день, который не предвещал ничего неожиданного. Так и было почти до конца дня, а что может быть ещё когда все вопросы решены и нет ни каких серьезных происшествий и сомнительно что они появятся. Даже можно сказать, что грядущий учебный год будет весьма тихим и спокойным, так как ремонт корпусов завершён оборудование обновлено, а, следовательно, остается только учебный процесс и текущие дела - именно такие мысли были у меня, пока двое посетителей располагались на предложенных стульях. После того как вошедшие устроились мне показали удостоверение сотрудника ФСБ на Андрея Петровича.
  После этого офицер начал разговор.
  - Косыгин Александр Михайлович прежде чем мы перейдём к делу, скажите вы готовы сотрудничать, - спросил он.
  - Как я полагаю у меня нет возможности отказаться, не покидая свой пост.
  - Да вы правы поскольку нет приемлемого варианта без сотрудничества с действующим ректором университета, - ответил Андрей Петрович.
  - Скажите, если не секрет, что будет от меня требоваться если я соглашусь.
  - Всё что от вас потребуется это содействие органам ФСБ по обеспечению безопасности учащихся и преподавателей, - ответили мне.
  Странно. Видимо в известность хотят поставить только меня, что же такое может произойти? Думаю, как вариант будут проводить какие-нибудь учения, хотя далеко не факт. Ладно на пенсию мне ещё рано, так что соглашусь.
  - Чтож тогда я согласен.
  - Раз так пожалуйста ознакомьтесь и поставьте подпись, - сказал офицер, доставая папку с бумагами.
  Извлеченный документ оказался подпиской о неразглашении. М-да, дальнейший разговор точно не о учениях пойдет.
  Поставив свою подпись, я отдал бумагу офицеру, а он взамен передал небольшую папку с документами и попросил их прочесть прежде чем продолжить наш разговор.
  В тех бумагах было следующее содержание.
  Согласно информации, поступившей в региональный отдел ФСБ в окрестностях города Дубровска в районе университетского городка обнаружена аномалия. Согласно предварительной оценке проведенной Гильдией Магов России, по средствам следящих артефактов, данному образованию присвоена средняя степень угрозы, так как не был определен тип активности...
  Для изучения и дальнейшего определения типа аномальной зоны был направлен соответствующий специалист.
  Требуется тесное взаимодействие с ректором университета. Направленное на быстрое реагирование административного ресурса в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
  При возникновении внештатной ситуации требуется ...
  - Извините - это какая-то шутка может все же перейдем к делу!
  - Косыгин Александр Михайлович - это не розыгрыш речь идет о весьма реальном положении дел, - сказали мне весьма серьёзным тоном.
  - Так теперь вы мне четко и по порядку рассказываете, что к чему и я надеюсь санитаров вызывать мне не придется по окончанию вашего рассказа.
  - Чтож поскольку вы подписали подписку о неразглашении я расскажу вам все что знаю сам, - ответил Андрей Петрович.
  - Если, что я дополню, - сказал не представившийся молодой человек.
  - Дело состоит в том, что магия существует и является воздействием на окружающий мир по средствам силы мысли, - проговорил офицер.
  - А из-за чего тогда ваша магия считается выдумкой и шарлатанством?
  - Дело в том, что из-за гибели Атлантиды данное направление развития было заброшено. - В следствии чего оставшиеся маги отстранились от общества и не показывали свои способности. - К тому же настала ночь богов из-за которой темные силы имели больше возможностей для воздействия на людей, - ответили мне.
  - Тогда почему сейчас маги вышли из подполья?
  - Все потому, что темные времена прошли, в следствии чего баланс сил в мире восстановился - это, во-первых, а во-вторых использование скрытых возможностей человека стало не так опасно, ну и в-третьих в мире стали активизироваться древние сооружения. - Именно поэтому маги и вернулись к активной общественной деятельности, - сказал молодой человек.
  - С чего - это им возобновлять активность?
  - Дело в том, что раньше из-за отсутствия баланса энергий древние заклинания не были активны. В долговременных заклинаниях данный эффект был заложен изначально и все для того что бы они были стабильны, - ответили мне.
  М-да занимательно говорят, по-видимому этот парень и является волшебником, а интересно он, что ни будь сможет продемонстрировать на практике, а то послушаешь их рассказ и хочется отправить их в соответствующее заведение к Александру Македонскому, Наполеону и к астронавту из Альфа Центавра.
  - Молодой человек, а вы можете продемонстрировать ваши умения, а то в ваш с офицером рассказ весьма трудно поверить даже с учетом того, что вы из ФСБ.
  - Да конечно, - сказал молодой человек, после чего он поднялся со стула и встал в центре кабинета.
  Волшебник поднял руку и через несколько секунд над его ладонь сформировалось плазматическое образование в виде небольшого шара.
  Швецов Сергей Анатольевич.
  - Ёмаё, - выдохнул ректор, смотря не верящим взглядом на огненный шар.
  Думаю, нужно развеять заклинание, а то мало ли, ректор от шока отойдет и в лабораторию потащит исследовать вопрос, того как плазма в воздухе существует. Сосредоточившись я откачал энергию из структуры заклинания, а уже потом развеял их самих и вернул остатки энергии.
  Огненный шар сначала уменьшился в размере, чуть позже полностью исчез.
  - Кхе, чего на свете только нет, - пробормотал ректор.
  Косыгин Александр Михайлович стойкий мужик, сначала выслушал все что мы сказали, хотя я думаю у него были мысли вызвать специалистов с банной горы, а от реального проявления магии пришел в себя на удивление быстро.
  - Извините, что не представился сразу. Швецов Сергей Анатольевич маг четвертой ранга.
  - Приятно познакомится, - произнес ректор.
  - Касательно моей деятельности, мне необходимо находится рядом с исследуемой зоной, поэтому вы можете принять меня на третий курс по специальности электроснабжения, что бы мое присутствие не вызывало вопросов. - Весь требуемый материал я отработал.
  - Раз так, то вы зачислены, - сказал Александр Михайлович.
  - Вот все необходимые документы для поступления, - ответил я, выкладывая папку с документами.
  - Чтож в случаи какой-либо внештатной ситуации вас проинформируют, порядок действий у вас есть, но было бы неплохо если будут проведены лекции о действиях при природных катаклизмах и других чрезвычайных происшествий, - сказал Андрей Петрович.
  - Вы будете проводить данные лекции, - спросил ректор.
  - Да я и мой подчиненный, соответствующие документы будут завтра, - ответил Андрей Петрович с грустью.
  - Александр Михайлович у вас есть какие-либо вопросы?
  - Нет если что я вам позвоню, - сказал он задумчиво.
  - Тогда мы пойдем нам ещё необходимо осмотреть аномалию.
  Попрощавшись с ректором, мы направились осматривать окрестности.
  - Андрей Петрович давай те сегодня обойдем область повышенной магической активности и закончим на этом.
  - Хорошо, - ответили мне после небольшой паузы.
  Центр аномалии находится в трехстах метрах от корпусов, судя по моим ощущениям, но думаю нужно - это проверить.
  Остановившись и попросив Андрей Петрович подождать некоторое время, я начал создавать малое заклинание познания. Оно состоит из несколько блоков и требует времени как на создание, так и на само действие сканирующих волн. Создав управляющий, импульсный блок и указательный, я напитал их необходимым количеством энергии, и проверив структуру заклинания активировал его.
  Те, у кого развита чувствительность к всплескам энергии могли почувствовать волну силы, распространившуюся метров на пятьсот от того, кто сотворил заклинание.
  Через пару секунд энергетическая волна достигла потока энергии и мне тем самым не только показав мне выход энергетического канала, но и отметив его ясно различимым следом моей энергии.
  - Андрей Петрович в общем я определил центр аномалии. - Предлагаю пройти и осмотреть - это место.
  - Да конечно, ведите, - ответил он.
  - Нам в глубь леса от корпусов метров двести пятьдесят примерно.
  Пройдя искомое расстояние, мы вышли на небольшую поляну, окруженную самыми густыми зарослями. В центре которой находился крупный камень примерно метровой высоты.
  - А вот и центр всей магической активности в округе.
  - Мегалит что ли, - вопросительно произнес Андрей Петрович.
  - Судя по всему да, даже скорей всего мегалитическое сооружение, а - это все что осталось на поверхности, - ответил я, указывая на камень. - Завтра же начну исследования нужно будет применить несколько заклинаний по разделу земли, а у меня они достаточно долго создаются, к сожалению, - ответил я на вопросительный взгляд своего спутника.
  - Чтож тогда на сегодня все, - сказал Андрей Петрович.
  Перед тем как все же уйти, мы, более тщательно смотрели поляну и только после этого отправились к автобусной остановке.
  Обсудив по пути некоторые рабочие моменты, мы вышли из леса и потихоньку дошли до остановки, где, попрощавшись разъехались по домам.
  Вечером поужинав я составил отчет и отправил его в гильдию, а после этого лег пораньше спать.
  31.08.2016.
  Встав с утра пораньше и позавтракав, я решил сходить и прикупить где ни будь обработанный кварц для будущего артефакта слежения и ещё парочку нужных вещей. Походив по магазинам и прикупив всякую полезную мелочевку, я отправился к центру древнего сооружения, которое по идеи является либо генератором магической энергии, либо точкой перехода.
  Что за нафиг, - подумалось мне, когда я, придя на поляну ощутил приток энергии к камню. Ещё вчера поток энергии исходил от мегалита, а сейчас наоборот поступает к нему. По-видимому, придется проводить расширенный анализ, да и неплохо было бы понять почему энергия идет к мегалитам из воздушного пространства.
  Подойдя к камню, я сформировал энергоинформационный канал и начал продлевать его следуя за силовой линией мегалита. Через некоторое время единая линия распалась на множество мелких и уже в верхней границе ионосферы я обнаружил множество заклинаний преобразующих солнечную энергию в магическую. При ближайшем рассмотрении их структуры стало относительно понятно, что заклинания появились недавно, но из-за чего они появились не ясно. Да дальнейшее изучение данной системы явно не по моим силам, подумал я, прекратив наблюдение и перестав подавать энергоинформационному каналу энергию.
  После моего прихода на поляну прошло примерно два часа, но в итоге провозившись с построением энергетически емкого заклинания я весьма подустал. Ведь заклинание не только нужно создать, но и поддерживать плюс ко всему ещё и контролировать.
  После небольшого отдыха я потратил несколько часов на сканирующие заклинания земли и смог-таки найти накопители энергии, и судя по всему они были заполнены едва ли на одну восьмую. Исходя из того, что выдают мои заклинания кристаллы должны заполнится, примерно, через двое суток.
  Под вечер я из последних сил создал следящее заклинание у силовой линии, при изменении потока энергии или активации какой ни будь магической структуры оно должно сработать и так сказать оповестить меня.
  По приезду домой прилег отдохнуть и в итоге уснул. Проснувшись под вечер, я сходил в душ, поужинал и уже после написал отчет о своей находке.
  Связавшись со своим куратором и подробно описав, что произошло я запросил исследовательскую группу, чтобы они помогли деактивировать мегалитический комплекс.
  - Николай Алексеевич скажите, а строений с таким типом действия ранее не находили?
  - Насколько мне известно нет поэтому будьте крайне осторожны и при любых изменениях ситуации немедленно сообщайте, - ответили мне.
  Завершив сеанс связи, я убрал артефакт в сумку и отправился спать.
  Завтра будет весьма трудный день, сначала в университет посмотрю торжественную линейку, а уже после нее продолжу исследование мегалитического комплекса, - подумал я засыпая.
  Глава 2 Древние мегалиты и совещание.
  Часть первая.
  С раскатов грома и звука дождя, начавшийся по-видимому не давно, начался новый день.
  Встав и взглянув на часы, они показывали пол восьмого, я пошел приводить себя в порядок. После зарядки и водных процедур, настало время завтрака. - Эх что бы сегодня на завтрак сготовить? Пожалуй, сделаю омлет с колбасой и помидорами, кофе сварю, а к нему тосты. После завтрака, взял остатки омлета с собой на обед, собрал все в свою зачарованную сумку и отправился в университет сначала на торжественную линейку, а после продолжу исследования. Как вроде бы начало в одиннадцать часов, за час двадцать думаю доеду, - размышлял я, направляясь к остановке.
  Преодолев все водные преграды, что создал дождь, прошедший с утра пораньше. Я дошел до остановки и пока ждал автобус мне позвонил Андрей Петрович.
  Собственно, все что хотели у меня узнать - это как идет исследование мегалитического комплекса и собираюсь ли я сегодня их продолжить и если да, то можно ли курирующим меня сотрудникам государственно безопасности поучаствовать в процессе. В общем сегодня за мной будут бдеть два офицера правда для них - это будет, почти, пустой тратой времени, ибо очень сомнительно что они смогут что ни будь увидеть или почувствовать. Скорей всего напросились для отчетности, хотя кто его знает может они проходили какую ни будь подготовку? В итоге с Андреем Петровичем я договорился встретится перед линейкой.
  В общем после общего собрания ни каких мероприятий не запланировано все-таки первое сентября начало нового учебного года. Занятия начинаются с завтрашнего дня, а сегодня праздник будут поздравлять всех первокурсников.
  Доехав до университетского городка, я направился к зданию электротехнического факультета, а точнее к концертной площадке перед ним, где будет проходить торжественная линейка. К слову о самом корпусе. Центральная часть представляет собой пятиэтажное строение, соединенное переходом с одноэтажным зданием, в котором располагаются лекционные аудитории. В общем о электротехе все. Можно только добавить, что параллельно с ним находится химико-технологический факультет, состоящий из нескольких соединенных между собой пятиэтажных зданий. Другие же корпуса стоят ближе к студенческому городку.
  Почему я собственно решил пойти на линейку, наверно из-за того, что мне просто интересно как все пройдет.
  Уже подходя к концертной площадке, где будет происходить мероприятие, я резко остановился, так как от того места, где находится поляна с мегалитом до меня дошел импульс моего сигнального заклинания, и сведенья которые я получил указывали на активацию каких-то заклинаний.
  - Как же так? По всем полученным данным энергия в накопителях должна была накапливаться ещё двое суток. Этого времени с лихвой бы хватило на то что бы я с вызванной группой, смогли деактивировать мегалитический комплекс. Нужно срочно эвакуировать людей из примерной зоны действия создаваемых заклинаний, как минимум пол километра. Достав на бегу телефон, я набрал номер Андрея Петровича. Через некоторое время он взял трубку.
  - Андрей Петрович здравствуйте, у нас очень мало времени, минимум от пяти и максимум до двенадцати минут. - Буквально только что началась активация каких-то заклинаний нужно срочно выводить людей из зоны покрытия. Она примерно от пятисот до тысячи метров от поляны с камнем.
  - Понял, ты сейчас где, - спросили у меня. - Я недалеко от концертной площадки, сейчас направляюсь к поляне.
  Уже на подходе к поляне мне стало понятно, что моих сил не хватит, чтобы как-то повлиять на структуру заклинаний, создаваемых мегалитическим комплексом. Нет конечно можно разрушить систему, но так как заклинание уже почти завершено и под завязку напитано энергией, а - это приведет к взрыву на полтора километра. Надеюсь Андрей Петрович успел увести людей из зоны поражения, - подумал я, создавая защитные заклинания.
  Через пару секунд выстраиваемые заклинания начали активироваться. Вспышка света, мощнейший всплеск энергии и я потерял сознание, несмотря на созданную ранее защиту.
   Отступление.
  Исследовательская группа гильдии магов прибыла на место происшествия примерно через час. Они совместно с прибывшими сотрудниками из ФСБ обследовали образовавшуюся воронку, но всё что было найдено - это десятки оплавившихся сверху камней.
  Экспертиза показала, что после активации заклинаний, созданных мегалитическим комплексом, произошел перенос, предположительно в другое пространство, всего включая грунт на десять метров в радиусе до полу километра. Так же в пользу данного предположения свидетельствовали пространственные возмущения, зарегистрированные сканирующими заклинаниями.
  Это была катастрофа в которой пропали свыше четырех тысяч человек, находившихся в тот момент на торжественной линейке по поводу начала нового учебного года. В списках пропавших большинство первокурсников, со всех факультетов, а также преподаватели, гости мероприятия и другие люди, находившиеся в тот момент в зоне действия заклинаний мегалитического комплекса. Произошедшее потрясло общество, единственное утешение в том, что точно удалось установить то что люди могли выжить, судя по заключению экспертной комиссии. Поскольку мегалитический комплекс являлся по сути гигантской портальной площадкой предназначавшийся для эвакуации людей на случай какого-либо катаклизма.
  После данного инцидента гильдия магов вернулась к активной общественной деятельности. Мир, с раскрытием волшебников, стал другим, относительно конечно, но тем не менее. И каким образом будут развиваться события сказать весьма сложно.
  Часть вторая.
  Очнулся я от подземного толчка, что сотряс округу. Первое что я обнаружил, придя в себя - это остатки мегалита, он очень сильно оплавился и потрескался. По-видимому, разрушения ограничились самопроизвольным самоуничтожением мегалитического комплекса из-за какого-то сбоя при активации заклинаний. По крайней мере лес цел, дыма ни где не видно.
  - Фух похоже все относительно легко разрешилось, - проговорил я облегченно.
  Так первым делом нужно связаться с Николаем Алексеевичем и отправленной ко мне на помощь исследовательской группой, а потом с Андреем Петровичем, хотя батарея у телефона скорей всего села, а может и нет. Достав телефон, я привычно нажал на кнопку пуска и как нестранно, он заработал, что весьма удивительно. Тем не менее совсем у ж без последствий не обошлось половина заряда батареи пропало. Только вот позвонить я так и не смог, так как уже начав набирать номер я заметил, что сигнала сотовой сети нету. Блин было же три джи! Беспокойство снова вернулось ко мне и с каждой секундой только нарастало.
  Быстро достав из сумки артефакт связи напитал его своей магической энергией и попытался связаться с сначала с куратором, потом с группой, но никакой реакции от двух импульсов так и не последовало вообще, хотя ни каких возмущений, в окружающем пространстве, которые могли помешать работе артефакта я не чувствовал. Отсутствие какого-либо отклика может означать только две вещи либо артефакты уничтожены или же я оказался в не зоны действия, что означает только одно, а именно то что я не на Земле. По-видимому, мегалитический комплекс был кругом перехода.
  - М-да вот - это я попал, - произнес я шокировано.
  Несколько минут я просто стоял и думал, как же дальше быть. Плодом моих размышлений стали несколько выводов. Во-первых, в данном мире могут быть люди раз здесь была точка выхода круга перехода. Скорей всего он и раньше использовался. Пока не был разрушен при последней активации. Вот только на каком уровне развития находится местные? И во-вторых, нужно проверить есть ли ещё люди, которых тоже забросило в этот мир. Наметив первоочередные задачи я в первую очередь отправился искать людей и если верить исследованиям, то у данного мегалитического комплекса радиус действия может достигать пятьсот метров. Значит два университетских комплекса точно захватило. - Да уж надеюсь Андрей Петрович вывел всех людей из зоны покрытия, - проговорил я.
  Уже подходя к учебным корпусам я услышал шум голосов. Преодолев последние пятьдесят метров леса, я вышел к концертной площадке. То, что я увидел можно было описать одним словом: катастрофа и ни как иначе. Что же предстало перед моим взором. Огромное, для текущей ситуации, количество людей. Первые секунд тридцать я прикидывал как же так вышло. Потом плюнул на - это дело, поскольку сейчас это уже не имело никакого значения. Найдя взглядом Андрея Петровича, он стоял с ректором у сцены и судя по всему они пытались навести порядок, но у них - это не очень получалось толи они только начали. В любом случае надо им помочь навести порядок, а уже позже выясню почему не успели вывести людей. Прежде чем начать пробираться к ним выудил удостоверения сотрудника ФСБ и мага, хотя думаю им мало кто заинтересуется после небольшой демонстрации самой магии. Через пару минут я кое как пробрался до сцены и подошел к этим деятелям. Прежде чем обратить на себя внимание состроил вид по угрюмее и уплотнил ауру. Так скажем для пущего эффекта.
  - Андрей Петрович можно вас на минутку, - сказал я. Он вздрогнул взглянул в мою сторону, а потом сказав что-то Александру Михайловичу, подошел ко мне. - М-да, пожалуй, понятно почему вы не успели с эвакуацией, слишком много народу было у вас на пути.
  - Да вы правы, - ответил он, опустив взгляд. - Ладно проехали, будем считать, что нам просто крупно не повезло, - сказал я успокаивающе. Блин сейчас только пораженческого настроения нам и не хватало. - Кхм так вот Андрей Петрович касательно текущей ситуации она у нас хуже некуда, - произнес я, когда выражение лица Андрея стало менее угрюмым. - В общем похоже, что мегалитический комплекс закинул нас в другой мир. - Вернутся мы не сможем, поскольку сам комплекс после переноса основательно оплавился, возможно есть другие круги перехода или нет. - В любом случае нам тут жить.
  После моего монолога Андрей Петрович вздохнул, покачал головой и спросил: - что и как делать будем? - У меня есть план, если в вкратце, то первое рассказываем людям правду о перемещении и, следовательно, о магии, во-вторых проводим разведку местности, ищем попавших людей и третье кто будет свободен отправить их в корпуса, на час два, прейти в себя, а там глядишь народ очухается и что ни будь дельное придумает, - ответил я Андрею. - Для начала пойдет, какая та помощь нужна, - спросил он, улыбнувшись в конце фразы. - Да, нужно довести до всех, что сейчас будет важное объявление начнет ректор потом я и в конце я предам тебе слово, что бы ты объявил расширенное собрание. - Там и продумаем в деталях, как же нам выйти из этой за..., кхм неприятности, - ответил я, надеясь, что ситуацию удастся удержать под контролем. Через некоторое время, после того как сообщили что будет какое-то объявление, шум разговоров относительно стих, и я с Андреем Петровичем и Александром Михайловичем прошли на сцену.
  - Сегодня во время проведения праздничных мероприятий в честь начала нового учебного года все мы видели яркую вспышку света, а после неё все потеряли сознание. - Очнулись от подземного толчка многие попробовали позвонить кому ни будь или зайти в интернет, но связь с внешним миром была и остаётся не доступной. - После же было выяснено, что электричества и воды нет и - это притом, что у студенческого городка своя электростанция и вода из скважины. - На данный момент понятно, что снабжение электроэнергией и водой могло быть прекращено только в случаи разрушении инфраструктуры. - Тогда что же получается новая электростанция рухнула, а корпуса тридцатилетней постройки устояли? - Ладно бы только это, но за час после инцидента было подключено резервное электропитание, с целью послушать радио эфир, но за тридцать минут на всех частотах была только тишина. - Данную ситуацию могут пояснить сотрудники ФСБ, но их объяснение весьма фантастично, - закончил свою речь ректор.
  - Здравствуйте, меня зовут Сергей Анатольевич, так вот к сожалению, из того, что было сказано ранее всё является правдой и вариантов, что же произошло несколько. - Первый из-за мощнейшей магнитной бури перегорело работающие электрооборудование на Земле, но у нас этого не наблюдается. - Второе помех в радио эфире, кроме природных нет. - Значит ядерное оружие применено не было. И третий вариант мы находимся в другом мире. И прежде чем последовала волна вопросов, обвинений или ещё чего-то на что способны люди, когда они сбиты столку или, столкнулись с чем-то мало объяснимым. Был задан нужный мне вопрос.
  - Как такое вообще могло случится, - громко спросил мужчина, стоящий недалеко от сцены.
  - Из-за чего всё произошло сейчас поясню, но прежде, скажите вы что ни будь слышали о мегалитических постройках. Достаточно много людей говорит, что слышали, и несколько позже кто-то спрашивает причем здесь это. - Дело в том, что именно из-за такого мегалитического комплекса мы все вместе оказались тут.
  - Это какое-то волшебство воскликнула девушка, стоявшая в компании девчонок и парней слева от сцены. - Вы правы это произошло из-за заклинаний, созданных мегалитами, - ответил я. - Как же вы это определили, - спросила та же девушка. - Дело в том, что я маг, работаю в ФСБ, - успел сказать я пока меня не перебил мужчина лет сорока на вид. -Фигню не мели, что сейчас происходит и что за бред вы несете, - прокричал он.
  - Мои слова легко подтвердить соответствующими бумагами и этим, - сказал я, жестко. Закончив фразу, я протянул руку с формирующимся огненным шаром, к зрителям чтоб было получше видно. Через пол минуты запустил фаербол в небольшую кучу песка, как итог не очень сильный хлопок, вспышка и воронка с оплавившимся песком. Немая сцена, оханье, женской части, и множество лиц с выражением: не верю! И как же так.
   - На чём я остановился? - Ах да. - Недавно была обнаружена подозрительная магическая активность и меня отправили разобраться. - К сожалению, я с оперативной группой, занимающейся данной тематикой, успел только прибыть к месту предполагаемой аномалии как раз к началу, активации мегалитического комплекса. - Добравшись до мегалита, позже я могу показать, что от него осталось, стало понятно либо заклинания сработают или можно было разрушить систему. - Правда в этом случаи накопленная энергия выплеснулась, что привело бы к взрыву в радиусе до километра, - закончил я немного отредактированный рассказ о произошедшем. Да мне всё-таки мне повезло, что я успел устроить своё импровизированное выступление до того, как люди, более или менее, пришли в себя. Конечно же мне поверили после какой ни будь демонстрации магических способностей, но вот заставить всех начать работать получилось бы не сразу. Некритично, были бы у нас тонны продуктов питания. Чтож пора завершить задуманное. После короткой паузы, так сказать для общего перерыва на осмысление вышесказанного, я продолжил. - Чтож о причинах произошедших событий я могу рассказать позже. - Сейчас - это не самое главное. - Важно то что нам неоткуда ждать помощи, у нас нет нужного количества провианта и если ничего не предпринять, то мы просто погибнем от голода. - Всем нам необходимо объединить свои силы для выживания. - У меня все, Андрей Петрович?
  - Так вот, - начал он, пройдя чуть вперед к краю сцены. - Как было сказано ранее ситуация близка к критической, поэтому я, приглашаю всех, кто может помочь в первую очередь своими знаниями и умениями по выживанию, охоте, медицине включая народную, рыбалке, земледелию, прошу подойти в актовый зал на расширенное совещание по выработки стратегии по выживанию в этом мире, - сказал Андрей. После того как он закончил ректор попросил помощи у присутствующих мужчин желательно прошедших службу в армии, а остальных направил в корпуса. Насчет этого я попросил ректора пока выступал Андрей Петрович. Ну собственно по моей просьбе он их собрал и направил ко мне.
  Количество добровольцев, отозвавшихся на просьбу превысило две сотни человек. Поприветствовав собравшихся, я начал рассказывать зачем собственно понадобилась, сейчас, их помощь. - Народ положение у нас аховое и нужно исправлять ситуацию. - Пока на совещании ищут решение как всех разместить, прокормить и решить бытовые вопросы. - Мы же начнем с разведки и поиска людей, попавших вместе с нами. - Вопросы? Спросил я громко, но их не последовало. - Чтож думаю нам нужно сформировать две или одну роту (50-200 человек). - Кто из вас имеет опыт командования подойдите пожалуйста ко мне, обсудим что к чему. В итоге вызвалось человек двадцать, раньше командовавших либо отделением, взводом и даже ротой. Морозов Константин Геннадьевич сорок пять лет был в звании капитана. До нашего перемещения в другой мир командовал ротой. Служил он в Дубровской военной части, а с нами оказался из-за того, что решил сделать несколько фотографий, поступившей в этом году дочери. Собственно, это то что он мне рассказал во время нашего обсуждения, когда я спросил, как же так получилось. На нашем небольшом совещании мы решили, исходя из текущей задачи, сформировать одну роту в двести человек, а также обговорили что надо сделать чтоб не подцепить местных клещей. Конец обсуждения удался, а было вот что.
  - Ладно с этим все, сейчас покажу кто куда идёт. Каюсь устал, взял, да и создал на автомате объёмную иллюзию перед собой. Народ сначала дернулся, ещё бы все на взводе, а тут перед тобой светящаяся фигня возникает. Секундой позже иллюзия была уже сформирована. М-да людей так пугать нельзя, к новому все должны привыкнуть.
  - Сергей Анатольевич вы хоть предупреждайте, когда свою магию будете применять, -сказал Константин Геннадьевич.
  - Кхм, хорошо. - Тогда на этом пока всё, остальные вопросы решим после проведения разведки.
  Мы начали наши поиски и примерно минут за двадцать было найдено пять человек, их направили к университетским корпусам. Потом мы вышли к выжженной просеке. - А вот и иномирный лес, - произнес Константин Геннадьевич, задумчиво. Ещё бы, а если бы тут было бы сухо, лесной пожар и все нам всем кранты. Лес же походил на тот, что растет в средней полосе России, если не приглядываться. Несколько минут мы стояли и разглядывали деревья и растения ища знакомые, и мы их находили, но вместе с ними были, и другие неизвестные нам. - Немного берез, сосны, лиственница, брусника и несколько неизвестных деревьев, однако, - проговорил Федор парень из нашего отряда.
  - Чтож пройдем ещё немного, - сказал я, указывая на просвет между деревьями. Через некоторое время мы вышли на поляну, как вдруг Константин Геннадьевич резко остановился и поднял руку, показывая всем прекратить движение и прислушаться к округе. - Слышите? - Вроде похоже на шум реки? - Пошлите подымимся на тот холм, видимо река за ним, - произнес Константин Геннадьевич. Поднявшись на него, мы оказались недалеко от берега. С вершины нам открылся радующий взгляд вид, а именно река и виднеющиеся на противоположном берегу холмы. Сама же водная артерия была достаточно широкой навскидку сто или сто пятьдесят метров.
   - Фух нам крайне повезло, что рядом с нами протекает река. - Даёшь рыбную диету, хотя через месяц другой у многих рыба будет в печенках сидеть, - сказал я. Со стороны собравшихся донеслись хмыканье, но по-видимому все более или менее согласны, что рыба приестся. - Ладно возьмём пробу воды и пойдем назад, может даже успеем помочь Андрею Петровичу. Увидев несколько вопросительных взглядов, я пояснил. - Сейчас же идёт совещание и хорошие вести будут весьма кстати. Спустившись к воде, я достал пустую бутылку из-под минералки. Образец решил брать подальше от берега и в воду собственно не полез, воспользуюсь магией, мало ли что в воде, да знаю паранойя, но куда деваться. - Всем внимание колдую, - предупредил я народ. Взглянув на насторожено заинтересованные лица, я повернулся к реке. Протянув руку в сторону воды сформировал энергетический аналог ковшика и с его помощью зачерпнул литра два. Собственно, так все выглядело в магическом зрении. Для окружающих меня людей было только видно, как небольшой объём воды поднялся над водой, примерно в пятнадцати метрах от берега и полетел к нам. Наполнив тару, я вылил остатки воды в реку и развеял силовое поле.
  - Сергей Анатольевич, а вы что угодно вот так поднять можете, - неожиданно спросил Федор.
   - Теоретически да, а на практике все ограничено, личной подготовкой, то бишь контролем, концентрацией, фантазией и магическим резервом, - ответил я. Он задумался и кивнул что услышал.
  В целом обратная дорога до нашего леса ничем примечательным не выделилась. Кроме моей агитации Константина Геннадьевича на тему создания сил самообороны. И как вроде бы он был не против решить данный вопрос если ему конечно же помогут. За разговором мы не сразу заметили спешащего к нам парня.
  - Товарищ капитан вам с ... волшебником нужно посмотреть на находку третьей поисковой группы. Расспрашивать у него что они там нашли не стали и сразу отправились к месту с находкой.
  Проследовав за Михаилом, из четвертой разведывательной группы, до поворота асфальтированной дороги, которая раньше вела на трассу. Мы увидели грузовик ГАЗ-3309 и человек двадцать, стоявших рядом. В общем был найден рояль в кустах, в виде шофера и машины с четырьмя тоннами картошки. По словам водителя, он перевозил картофель в распределительный центр сети магазинов Магнит. И в момент переноса он оказался в зоне действия мегалитического комплекса. Прикинув по-быстрому, какую шумиху может создать картофель, особенно после нашего выступления. Я решил переговорить с Константином Геннадьевичем пока не распространятся о находке и оттащить грузовик поближе к корпусам.
  - Константин Геннадьевич можно вас на минутку. - Тут такое дело, начал я, после того как мы отошли чуть в сторону, можете пока никому не говорить, что было найдено, хотя бы пока не закончится совещание. - Мало ли кому ни будь, что в голову взбредет, - закончил я. Константин Геннадьевич немного подумав сказал: м-да, пожалуй, вы правы. После разговора я передал Федору бутыль с взятой на пробу водой и попросил его сходить на кафедру химического факультета с просьбой от ректора проверить данную воду. Завершив разговор, я направился на импровизированное собрание.
  На подходе к актовому залу я встретил Семена Николаевича. Он был помощником из отдела ФСБ по контролю за пара нормальной активностью.
  - Сергей Анатольевич, а вы вовремя, сказал он и после небольшой паузы продолжил. - Они там уже почти в тупик зашли.
  - Чтож думаю это можно исправить. Ответил я Семену. Перед тем как войти в актовый зал.
  Часть третья.
  Андрей Петрович.
  За два с лишним часа так и ни не нашли быстрого решения продовольственной проблемы. Предложений и готовых решений составили много, но все они не смогут быстро принести необходимое количество провианта. Видимо придется кушать кашу из сосновых семечек и пить чай из хвои. Ладно хоть утрясли все вопросы по временному размещению людей и посадили всех вспоминать все свои болячки. И нам ещё повезло, что у нашего так сказать поселения есть пара медиков. Им по результатам все общего мозгового штурма добавится не мало работы, типа составления медицинских карт, хотя где им все это записывать?
  Странно, что про Сергея не спрашивают почему он не пошел на собрание. Скорей всего просто опасаются его. М-да переборщил он с демонстрацией своих сил, но правда за счет этого удержал ситуацию под относительным контролем. Наверное, минут через десять Александр Михайлович объявит перерыв, а после..., - не успел додумать я как отвлекся на скрип резко открываемой двери.
  Разговоры в актовом зале почти стихли, так как большинство из присутствующих прервали их из-за вошедшего человека. Который прошел к ректору и что-то ему сказал. После этого Александр Михайлович встал и громко сказал: - Дамы и господа давайте прервемся на двадцать минут и потом продолжим.
  Во время перерыва мы рассказали Сергею, вкратце, что было решено на собрании без него. Выслушав нас, он задумчиво покивал, а потом поведал нам результаты проведенной разведки. После его рассказа мне стало немного легче на душе.
  - Кхм примерно вот такие дела, закончил Сергей и тут же спросил. - Вы мне вот что скажите вопрос об управлении ещё не подымали?
  - Нет ещё, - ответил я.
  - Чтож хорошо, давайте подумаем, как его решить без возникновения недовольства, - сказал Сергей задумчиво.
  - Думаю лучшим решением будет создание совета малого и большого что-то на подобии народного вече. - В малом люди будут занимать определенные должности и в зависимости от занимаемого поста будут решать стоящие перед ними вопросы, - внес предложение Александр Михайлович.
  - А что хорошая идея, вот только нам сейчас не до все народных выборов, - сказал Сергей, а после спросил у меня. - Андрей Петрович, а когда о нашем собрании шла речь вы говорили, что на него приглашаются все и что на нем будет обсуждаться?
  - Да о том, что приглашаются все и о чём будет идти речь я объявлял.
  - Очень хорошо нет даже отлично. - Всем недовольным, если таковы будут, можно будет сказать приглашали всех, а кто не пришел значит он ничем помочь не мог. - И даже поспорить нельзя ведь они по сути будут неправы!
  - Ну что сегодня тогда объявляем о создании совета, - спросил я. - Да, ответил Александр Михайлович. - И пока время у нас ещё есть обсудим его примерную структуру, - продолжил он.
  В общем у нас получилась вот такая система: - Председатель выбирается на все общем голосовании каждые пять лет, на остальные посты (главный по сельскому хозяйству, заведующий обороной и т.д.) люди смогут попасть только если они смогут эффективно выполнять возложенные на них обязанности. Собственно, задача председателя состоит в том, чтобы утверждать людей на том или ином месте и снимать их с должности, за ним последнее слово, если они не будут справляться. Снять с должности можно если за это выскажутся большинство в совете, или будет собрана петиция с пятью ста подписями.
  - М-да коряво, но большего и не требуется пока, - сказал Сергей.
  После перерыва собрание было продолжено. Как ни странно, большинство поддержало, такую упрощенную систему управления, которую предложил всем Александр Михайлович. Его же и назначили председателем. Как говорится инициатива наказуема, а по сути большинство из присутствующих не решились взять на себя ответственность за людей.
  А после того как закончили с выборами. Слово взял Сергей Анатольевич. - Дамы и господа, прежде чем приступать к обсуждению тех, кто будет отвечать за какое-либо направление деятельности в жизни нашей так сказать колонии. - Хочу вас обрадовать. - По результатам проведенной разведки в километре от корпусов была обнаружена река. - На данный момент проба воды из нее отправлена на экспертизу. - Так же был обнаружен грузовик с несколькими тоннами картошки, - сказал Сергей, после чего сделал паузу.
  В зале установилась тишина. Которую никто так и не нарушил. Все ждали продолжения хороших новостей, и они последовали.
  - Кхм благодаря помощи добровольно вызвавшихся волонтеров на прилегающей территории, были обнаружены пятьдесят три человека. - По итогам проведенной операции бывшим капитаном Морозовым Константином Геннадьевичем было внесено предложение о организации ополчения. - С вязи с этим предлагаю назначить его ответственным по данному направления, лучшего кандидата не найти, - закончил говорить Сергей. При этом его взгляд и выражение лица показывало ничем не скрываемое любопытство.
  М-да, а наш волшебник непрост, хоть и ошибок много, но присутствующих он так невзначай подловил. Мол народ беспорядков и всяких метаний никто не допустит. Собственно, Сергей прав ситуацию нужно держать под контролем и не допускать разброда и шатаний.
  Сергей Анатольевич.
  Не передаваемое выражение лица у большинства присутствующих, после моего предложения, стало для меня неприятным сюрпризом. Хм в чем же дело? Надо будет у Андрея спросить его мнение на этот счет, а пока посмотрим, что будет дальше. Подумал я, осматривая зал. Дальнейшая реакция так сказать делегатов разнилась, но в общем, похоже, большинство из присутствующих спрашивали себя, а зачем нам сейчас это нужно. В принципе я бы с ними согласился, по данному вопросу, если бы у нас было несколько сотен автоматов Калашникова по девятьсот патронов к каждому.
  - Извините молодой человек, но зачем нам сейчас отвлекать людей от будущих сельскохозяйственных работ, - спросил не молодой уже мужчина.
  - Да вы правы, но для создания основы наших сил самообороны необходимо не очень много народу. - Собственно те, кто помогал в поиске людей и выразили желание вступить в недавно сформированную роту. - И сейчас, по сути, будет создан будущий костяк сил самообороны. - Не более.
  - Чтож разумно, - ответил мужчина, несколько раздраженно, откинувшись на спинку стула.
  - Тогда кто за назначение Морозова Константина Геннадьевича, подымите руку, - громко сказал Александр Михайлович. В итоге большинство проголосовало за. После окончания голосования я выдержал небольшую паузу и продолжил. - В завершение хочу добавить несколько слов, так сказать подвести промежуточные итоги. - После того как была обнаружена река наше положение в перспективе выглядит не таким критическим, а после нахождения грузовика с картошкой и подавно. - Это первое. - Второе судя по состоянию растительности в данной местности сейчас идет середина весны. - То есть как было сказано ранее в ближайшее время мы сможем заняться сельским хозяйством. М-да только это будет офигеть как сложно инструментов мизер про технику я вообще молчу. - Будет сложно, но мы должны справится. - И ещё нам нужно будет решить вопрос с жильем, а также множество других бытовых проблем. - Чтож у меня всё.
  В итоге наше импровизированное заседание продлилось ещё полтора часа. Обсудили посадку картофеля, а потом разбирались с насущными бытовыми вопросами. Таких как организацию полевой кухни и создание отхожего места. И в конце все присутствующие пошли оглашать результаты нашего собрания, а после этого они должны были провести перепись населения. Пока все расходились я переговорил с Андреем Петровичем. О том где меня можно будет найти в случаи чего, а именно у мегалита. Сначала Андрей хотел что-то сказать, но через секунду другую махнул рукой и сказав, что вечером нужно будет обсудить несколько вопросов. После этого развернулся и что-то пробормотав поспешил на выход. Через некоторое время все вышли из зала. Я же решил прежде чем идти к остаткам мегалитического комплекса. Пообедать или уже поужинать? Местное солнце, видимо, уже скоро подойдет к закату. Так что скорей всего уже поужинать. В любом случае стоит подкрепится. Достав взятый с собой на обед омлет с колбасой и помидорами. Я не спеша поел. За едой, примерно прикинул силу, использованную при переносе. И по всему выходило, что практически все структуры были разрушены. - М-да кроме замеров ничего не сделаешь, - проговорил я в слух. Хм хотя не факт, в теории управляющие кристаллы могли уцелеть. Надо будет обязательно проверить. Закончив с едой, я направился к остаткам мегалита окрыленный надеждой получить несколько накопителей. Так пройдя мимо сооружаемого навеса над импровизированной полевой кухней свернул в лес. В общем пока шел до поляны прикидывал, что можно будет сделать если у меня будут накопители. Ведь мечтать же не вредно?
  Придя на место я, проверил округу и убедившись в отсутствии посторонних, начал проверять что же все-таки осталось от мегалитического комплекса. Сев в позу лотоса начал медитацию. Через некоторое время накопив достаточно сил в чакре Муладхара, отвечающую за элемент земля приступил к созданию сканирующих чар.
  В итоге после почти двух часов удержания сканирующего заклинания мне с горем пополам стало ясно что все структуры мегалитического комплекса были в той или иной степени повреждены. Это стало понятно по характерным колебаниям, поисковой волны, которые не должны были появится если бы найденные мною структуры были целы.
  - Чтож отрицательный результат - тоже результат, - огорченно проговорил я. Взглянув на темнеющее небо, поднялся с земли и окинув поляну взглядом направился к корпусам. По пути, устало шагая до нового хех дома, я размышлял о том, как может изменится жизнь из-за непредвиденных событий не подвластных человеку.
  Глава 3.
  Часть первая. Швецов Сергей Анатольевич.
  После того как я вышел из леса меня кто-то окликнул. Обернувшись я увидел идущего ко мне парня. Его попросили найти меня и передать, что Андрей Петрович ждет меня в здании электротехнического факультета в двести первом кабинете. Поблагодарив за сообщение, я направился в корпус.
  - Сергей Анатольевич, может у вас есть хорошие новости, - сказал Андрей, пока я садился на против него.
  - Увы их нет. Через секунду другую раздался печальный вздох. - То есть вы ничего полезного найти не смогли, - спросили у меня. - Нет к сожалению мегалитический комплекс полностью разрушен включая управляющие кристаллы. - Эх столько с их помощью можно было бы сделать. - Ну да ладно. - Андрей Петрович я вот что хотел спросить. - Вы, когда наши, некоторые, малость сомнительные решения обнародовали какие вопросы у людей возникали?
  - В общем то практически ни каких. - Часть людей, пока мы проводили совещание о том, как нам быть дальше, послушали радио, а точнее естественные помехи на всех частотах. - Собственно, этого хватило что бы окончательно поверить в то, что мы находимся в другом мире, - сказал Андрей и сделав небольшую паузу продолжил. - Так вот большинство прониклось. - Вопросов по общему руководству ни у кого не возникло. - Все-таки схема ответственный над всеми и ответственные по областям, пока пойдет, а дальше видно будет. - Большинство же вопросов было по поводу начала сельхоз работ и быта. - Всем, понятно, что нам тут жить и на помощь никто не придет.
  - Это же очень хорошо, Андрей Петрович, что люди готовы трудится ради общего блага. - Так от чего у вас был такой хмурый вид?
  - А то вы не знаете. - У нас провизии на неделю это если экономить. - Шутка ли надо прокормить четыре тысячи семьдесят три человека, - сказал Андрей уставшим голосом.
  - М-да с этим не поспоришь хорошего мало, но ничего сдюжим. - Завтра начнем валить лес под будущие посадки. - Будем ловить и заготавливать рыбу. - Займемся собирательством. - Если уж совсем худо будет, то можно собирать свежие шишки и из них вытрясать семечки для каши.
  - Пф, послышалось от Андрея. - Между прочем хорошая идея и нет в ней, почти, не чего смешного. - Я конечно согласен что пищевая ценность не большая, но тем неимение она есть. - По крайней мере надо же чем-то девушек занять на первое время, а то рыбалка и лесоповал не очень подходящее занятие для дам.
  - С этой стороны идея неплоха, ха-ха, глядишь за день соберут на всех по порции еловой крупы, - сказал Андрей, утирая выступившие от смеха слёзы. - Ладно я вот что хотел узнать. - Вот мы сейчас в другом мире, который не имел связи с Землёй энное количество лет какая тут может быть ситуация с болезнями, - спросили у меня.
  - Если честно я пока ещё не думал над этим, но по идее болезни на этой планете должны быть похожи на те, с которыми встречалось человечество.
  -Только если здесь есть люди, - ответил Андрей мрачно.
  - Они должны быть тут. - На Земле лишком много искусственно созданных точек перехода, на подобии той что нас сюда забросила, так что это вопрос времени, когда мы с ними встретимся. И я бы предпочел, что бы это случилось через годик другой, а то окажется что тут что-то похожее на средневековье в европейском стиле. Тогда можно считать сразу что песец где-то рядом. - Так что это надо держать в голове. - Сейчас же нам только известно, что в этом мире нет высокотехнологической цивилизации. - На это указывает отсутствие радио сигналов и не тронутая природа.
  - М-да период от каменного века и почти до конца но?вого вре?мени, нам очень повезет если местная цивилизация добралась до уровня развития середины века девятнадцатого.
  Андрей Петрович кивнул соглашаясь. Посидели. - Как-то уже темновато, - сказал я вставая. Для развития и движения вперед нужно работать над тем в чем ты совершенствуешься это касается всего. Будь то знание языка, какая та профессия, физическое развитие или интеллектуальное. То же касается и магических способностей. Что бы они развивались надо давать постоянную нагрузку на энергосистему. Хоть я почти выдохся пока корячился с поисковыми заклинаниями, но всё же не сравнишь с прошлым исследованием, а поэтому да будет освещение, - подумал я пока создавал заклинание светляк. (Устойчивое освещение в радиусе пяти метров).
  Энергетическое образовании зависло в центре комнаты под удивленно неодобрительным взором Андрея Петровича. Сделав вид что не заметил его взгляда и прежде чем продолжить свою мысль дальше, задал вопрос следующего содержания. - Андрей Петрович если вы не против, то давайте будем обращаться к друг другу по именам в неформальной обстановке конечно.
  - Я не против, - ответил Андрей через некоторое время.
  - Хм в общем вероятность встречи людей весьма высока. - И нам нужно подготовится к самому худшему варианту развития событий. - Ладно пока это не так актуально.
  - Кстати Сергей пока ты отсутствовал воду из реки проверили на предмет примесей. - В общем все показатели в норме что не может не радовать, - сказал Андрей. Я покивал соглашаясь, а после спросил. - Завтра начнем валить деревья вокруг корпусов и в сторону реки? - Да пока метров на сто от зданий, но сначала в направлении реки поскольку там решили разместить поле.
  Разговор велся ещё некоторое время, но усталость брала своё и мы отправились на боковую.
  В это же время Ридград столица королевства Альтрос. Приказ по контролю за магическими проявлениями. Окончание совета. Присутствуют глава приказа Грегори Вальрас, а также королевский представитель и маг гильдии.
   ... к сожаленью в этом году гильдия не сможет организовать экспедицию на место выброса силы. - Хоть и от ближайшей заставы до примерного места выброса не более пятидесяти верст, но вы сами знаете, что в бывших землях княжества Нарваны до сих пор встречается нежить. Мы не можем рисковать людьми на этом у меня все, - ответил маг.
  - Кхм ожидаемо. - Можете идти. После того как за гильдейским закрылась дверь двое мужчин продолжили разговор.
  - Что скажешь Богша? - А что говорить прав этот колдун без поддержки местной страже туда лучше не соваться. - К тому же если судить по докладам магов служащих на бывшей границе княжества всплеск силы был не таким уж и сильным так что ладно дело терпит, ответил королевский представитель.
  - Таки да. Сказал Грегори Вальрас, встав из-за стола и пройдя по комнате к шкафу с документами. После непродолжительных поисков на свет была извлечена карта. - Вот смотри судя по всему выброс произошел у Пограничной реки. - Сам знаешь, что там ни чего такого кроме нескольких рыбацких деревушек не было.
  -В целом ты прав Грегори, но не совсем, сказал королевский представитель. Выдержав небольшую паузу, он продолжил. - Пятьдесят лет назад за два года до войны против этих некромантов Нарваны проводились археологические раскопки у реки. - В общем археологи нашли древние мегалиты, возможно данный выброс силы связан с ними.
  - Хм возможно ты прав Богша, ответил глава приказа задумчиво. - Чтож тогда отложим данное дело на год. - Мегалиты могут и подождать, но все же нужно будет поднять все записи по ним.
  Часть вторая. Швецов Сергей Анатольевич
  Пили, ели, веселились; подсчитали - прослезились. Это правда не наш случай, но насчет прослезились в самую точку.
  Встав с утра пораньше, я оправился выполнять утренний моцион, плавно переходящий в гигиенические процедуры. Потом помог на кухне, огонь там развел, позавтракал. После завтрака я направился к первому учебному корпусу с целью найти Андрея Петровича, но только подойдя ко входу меня остановили. Попросили подойти в двести первый кабинет к Александру Михайловичу. Фигня вопрос я подошел. Вот там то, меня и припахали по полной.
  Как оказалась было найдено два топора и всё, а лес валить на дрова и пиломатериалы надо, надо. Вот начальство и направило усиление к лесорубам. Смотрели сериал Сибирская рулетка, где американские лесорубы приехали рубить лес в Красноярском крае, посмотрите. И сразу станет понятно какая фигня у нас была в начале.
  А все из-за чего, а из-за того, что, во-первых, у меня не было устойчивой магической формы, то бишь заклинания. Конечно же первым делом я занялся его созданием. В общем, что же я сделал, сейчас поясню. Создание новой магической формы, с одной стороны дело не очень сложное, но вся суть, как всегда, кроется в деталях. Дело вот в чем, если разобраться в том, что мы называем магией или псионикой. То у нас на выходе получится воздействие разума на окружающую реальность с помощью энергии человека. Это если упрощать и не упоминать квантовую физику.
  Так вот сначала создается мысленный образ заклинания, состоящий из разных подблоков в виде энергетических ячеек, энергоканалов и различных структурных блоков, а также информационных узлов. В общем виде магическая форма создается с центральной энергетической ячейки, чем сложнее заклинание, тем их может быть больше, информационных узлов и структурных блоков, которые отвечают за создание какого-либо эффекта, а также энергоканалов соединяющих все части.
  Есть ещё один очень важный момент в виде закрепления информации в узлах и структурах. Существует несколько способов. Самый простой с помощью направленной мысли. Так к примеру люди могут нанести информационный вред, ну или если по-простому просто сглаз. Конечно данный метод можно использовать в простых заклинаниях, но, во-первых, для этого нужно иметь очень развитую фантазию и во-вторых концентрацию. В противном же случае все просто развалится. Есть ещё несколько приёмов, но в целом они не сильно отличаются от первого. В основном же используют специальный магический алфавит. Каждый символ которого подразумевает под собой какую-либо информацию. И вот вместо нагромождения мысленных образов в информационных узлах и структурах, они должны быть стабильны иначе все развалится, у нас получаются аккуратные записи, которые обосновывают воздействие.
  После прохождения всех выше перечисленных моментов у нас выйдет только магическая форма. На её создание расходуется совсем небольшое количество энергии, но для её поддержания нужна постоянная подпитка. Последний этап в построении заклинания это напитка энергетических ячеек из энергетического источника или чакр.
  После того как я закончил с созданием магической формы и отправился помогать нашим лесорубам произошло следующее. Для начала народ озадачили тем что им на помощь прислали какого-то непонятного колдуна вместо инструмента. Но как говорится лиха беда начало. Этот кудесник попросил несколько человек помочь ему принести воды. Ладно отпустили с ним помощников всё равно из инструмента только два топора.
  Собрав необходимый инвентарь я с тремя парнями отправился за водой к реке. После того как мы принесли воды начался ударный лесоповал в целом, а по сути не только он.
  Ведь перед нами ещё стояла одна не маловажная задача, а именно подготовка поля под посадку картофеля. Исходя из полученного на родительском садовом участке опыта на одну сотку уходит примерно два десяти литровых ведра картошки. После проведения нехитрых расчетов сразу намечается трудовой фронт. В виде лесоповала аж двух, если не больше, гектаров леса.
  А собственно вырубить просеку это ведь только часть дела. Нужно же убрать с участка всю деловую древесину. Потом собрать весь оставшийся хворост. Сжечь пни, вскопать почву и только потом уже садить картофель. Конечно это не совсем подсечно-огневое земледелие и на следующий год нужно будет вносить удобрения. Кхе, но с ним проблем почти не будет.
  Понятное дело, что с двумя топорами дело будет двигаться ну очень медленно. Поэтому был применен научный, кхе, подход, а именно немного магии и физики совмещенной с методом научного тыка. Всем известно то что вода если она подаётся под большим давлением может спокойно прорезать метал к примеру.
  В общем и в целом процесс пошел м-да, правда часа через три, если быть точным. Всё-таки опыта у меня откровенно говоря маловато. Теоретические знания есть, а обширной практики по применению заклинаний нет, особенно новых созданных буквально на коленке.
  По прошествии ещё двух часов я решил взять перерыв, плавно переходящий в обед. Все-таки применять заклинания дело весьма утомительное, хоть я применял не очень затратную в энергетическом плане магическую форму, но после нескольких сотен созданных чар сил у меня кот наплакал. Сообщив нашей команде лесорубов, что я покину их на некоторое время. Отправился в сторону кухни. Хм, а я что как-то увлекся, проскользнула мысль после того как обратил внимание на получившиеся вырубку. Даже и не заметил, как скосил где-то с несколько десятков соток леса.
  Минут двадцать я шел до нашей полевой кухни. Время было обеденное и народу собралось прилично, все кто решил подкрепится ждали своей очереди. На обед у наших поваров получилось уха из рыбы с вкраплениями картошки. Составив тарелку с супом и чаем из молодой хвои на поднос, я направился к столу занятым Андреем Петровичем.
  - Андрей Петрович добрый день. - И тебе Сергей, - ответил он. Через некоторое время, когда с едой было покончено у нас пошел неспешный разговор.
  - Фух в общем я сегодня больше в магическом плане не работник, да и в целом тоже. - Хм было бы странно будь иначе, - ответил Андрей. - Все-таки пахать пять часов подряд постоянно используя заклинания смогут едва ли треть магов. - Если верить данным гильдии, - произнес он задумчиво. Посидели. Андрей так и ничего не спросил, и я решил узнать текущую ситуацию.
  - Кстати, что у нас произошло интересного, пока я лес рубил?
  - О, много чего, - произнес Андрей загадочно. - Пока вы с парнями пытались добиться стахановских результатов в лесозаготовке. - В это же время Александр Михайлович на пару с Константином Геннадьевичем начали на водить порядок. - Первым делом они организовали отряд рыбаков. - После этого собрали всех остальных, кто на тот момент ничем не был занят, на общее собрание.
  - А сколько у нас народу было занято, - спросил я.
  - Хм человек тридцать рубили лес плюс команда поваров в два десятка, сюда же прибавить рыбаков с полсотни и две сотни ополченцев, - начал перечислять Андрей. - Ах да команда из двух врачей и два десятка набранных ими помощников, учеников. - Так же команда землекопов человек пятьдесят. - Они сейчас копают сливной канал. - А ещё библиотекари и команда учёта. - Итого триста девяноста два человека, - закончил перечислять Андрей.
  - М-да три тысячи шестьсот восемьдесят человек. - И чем всех их заняли?
  Андрей прежде чем продолжить сделал небольшой перерыв, чтобы пить остывающий чай. - Так вот, - продолжил он свой рассказ, Константин Геннадьевич толкнул речь на тему самообороны и теперь у нас стало на одну роту больше. - После этого выступал Александр Михайлович. - В общем вчера после оглашения результатов нашего собрания они и ещё несколько преподавателей набросали примерный план нашего городка. - Собственно, после ознакомления с этим наброском была организована команда строителей во главе с Муромских Дмитрием Анатольевичем он до этого был строителем.
  Андрей Петрович на секунду прервался, допил чай и после что-то прикинув продолжил. - В целом план утвердили и уже сегодня начнут перетаскивать бревна ближе к корпусам, чтоб чуть позже приступить к постройке деревянных бараков. - Дальше было вот что. -Константин Геннадьевич напомнил всем о том, что у нас вообще, то есть маг, который может очень сильно помочь при строительстве. - И в подтверждение своих слов указал на часто падающие деревья в лесу. - Так что Серега готовься скоро народ придет просить твоей помощи, - сказал Андрей, покачав головой.
  - Ни чего помогу там, где сами управится не смогут, никуда уж денусь, - сказал я устало. -А дальше что было?
  - Кхм дальше наш военачальник, переговорив с Александром Михайловичем отправился, на разведку предварительно прихватив с собой тех, кто хоть немного разбирается в геологии, - ответил Андрей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"