Запорожец Рина : другие произведения.

Сила Гранда. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Стася
  Мне плохо. Нет, мне просто ужасно! С этой мыслью я очнулась на чем-то мягком, наверно, на своей кровати дома. Ничего не помню. Я что, перепила? Голова раскалывается, все кости ломит, каждое малейшее движение отдает болью. Причем везде! А еще очень хочется пить и ещё в одно место сходить, рядом с ванной расположенное. Боже, да что вчера было?
  Я медленно начала открывать глаза. Голова лежала прямо, поэтому первое, что я увидела, был балдахин. Странно, у меня дома такой прелести средневековья не было. Может, я ещё сплю? Хотя нет, во сне так плохо не бывает. Глюки более вероятны. Я попыталась повернуть голову вбок, что бы лучше рассмотреть, где я нахожусь, когда надо мной склонился симпатичный парень со светлыми волосами и зелеными глазами. Не люблю блондинов. Но почему этот кажется мне знакомым?
   - Тейси, потерпи, сейчас все пройдет, - странный парень. Уши какие-то излишне длинные и торчат выше распущенных волос, именем меня чужим назвал.
  Он провел рукой вдоль моего тела, укрытого одеялом до плеч, что-то бурча себе под нос. А он прав! Мне действительно после его манипуляций стало намного лучше.
   - Поспи. Поговорим, когда проснёшься.
  Меня начало нещадно клонить в сон, хотя сначала хотелось задать парочку вопросов. Заснула я моментально.
  Вопреки ожиданиям, снов я не видела. Вместо этого я вспоминала, что произошло, вспомнила и этого парня, и как я здесь очутилась...Черт! И как я могла им поверить? Повелась, как школьница! Что они со мной сделали? Может, вкололи что-то, ничего не помню после того, как вошла в арку двери в конце коридора. Потом была только боль и пустота. Ничего не понимаю! Где я вообще нахожусь?
  Я, словно очнувшись, резко открыла глаза. Чувствую себя замечательно, может, мне все приснилось? Да нет, навряд ли, опять этот балдахин! Я приподнялась на локтях и оглянулась. На улице светило солнце, и я смогла рассмотреть помещение, в котором оказалась, во всех подробностях. Лежала я на широкой двуспальной кровати с бежевым постельным бельем, укрытая одеялом. Сама комната была довольно просторна. Напротив кровати стояли два кресла и стеклянный столик между ними, а за ними был расположен довольно большой камин. По бокам от него две неприметные дверцы. Может, там ванная? Входная дверь выделялась на фоне интерьера, она была слева от кровати, огромная, деревянная и отделанная золотом. Стены обиты тканью кремового оттенка, а на двух широких окнах висели шторы. Все это было выполнено, кажется, в Викторианском стиле. Напоминает покои во дворцах века так 18. Ну и куда я попала? Того, кто мог бы ответить на мой вопрос, в комнате не нашлось. Значит, будем искать!
  Я встала с кровати и начала искать свою обувь. На мне так и остались обтягивающие темно-синие джинсы и легкая белая в синюю полоску туника. Свои туфли на каблуке, в которых я была, нашла почти сразу, они стояли возле кровати, а вот сумки нигде не было. Как и телефона, который был в сумке. Блин! Я теперь без связи. Не удивлюсь, если комната ещё и запертой будет.
  На удивление, двери были открыты. Сделав шаг вперед, я замерла. Никогда не видела ничего подобного! На окнах, справа от меня, тяжелые темные шторы, посередине комнаты два небольших диванчика друг напротив друга, а между ними стол. У одного из окон небольшой столик, на котором лежали чернильница, пару перьев и листы зеленоватой бумаги. Рядом стул, под стать диванчикам: та же обивка одного тона со шторами и резные ножки из светлого дерева. Так же стояли пару столиков с какими-то вазами. Слева в стене была небольшая ниша с полками, доверху заполненными книгами. Я подошла поближе и провела рукой по корешкам. Книги явно старые, я бы даже сказала древние. В кожанах переплетах, с подписями на непонятном мне языке. Как они только здесь оказались? Я решила ничего не трогать, не дай бог что-то с ними случиться, и уделить свое внимание тому, что меня больше всего поразило. Огромный камин из белого с золотыми прожилками мрамора и гобелен над ним. Бесконечный, великий, могучий лес, нежно-голубое бездонное небо и дворец. Белые шпили башен устремляются ввысь, стены из необычного, перламутрового камня переливаются на солнце. Между башнями тянуться кованые мостики. Казалось, легкое дуновение ветерка, и они рассыплются. Этот замок похож на сказку, волшебство! Я побывала в многих местах и дворцах Европы, но такого совершенства еще не видела.
  Кто бы мне подсказал, где я? Может, это дом какого-нибудь олигарха, помешанного на роскоши тех веков? Только подойдя к камину напротив двери, из которой я вышла, я заметила еще одну дверь слева. И как я раньше не обратила на неё внимания? Может, это выход?
  Двери открылись, стоило только мне слегка их подтолкнуть, и я спокойно смогла выйти в коридор. Светлые стены, картины с пейзажами, высокие потолки, витражи на окнах и красные ковры на полу все больше утверждали меня на мысли, что я в каком-то замке или дворце если не средневековья, то богатого олигарха точно. Ну и куда идти? Коридор казался очень длинным и, несмотря на закатное солнце, пробирающееся сквозь витражи, конца не было видно ни с одной, ни с другой стороны. Уже вечерело. Я выглянула в окно, однако это ничего мне не дало. За окном была только небольшая поляна и бескрайний лес. Высоко, этаж пятый наверно. И никакого намека на Москву! Там точно таких лесов, которым и конца и края не видно, не найти. Как и жилых замков! Разве что это где-то в Подмосковье.
  Я попала. Надо искать выход или хоть кого-то из людей. Значит, двигаемся мм.. направо!
  Я пошла прямо по коридору, и через некоторое время мне пришлось сворачивать к лестнице. Она оказалась довольно широкой и светлой благодаря окнам справой стороны от меня. Интересно, куда она ведет? Может, стоит вернуться? Ну, уж нет! Пойду вперед, надо поискать выход из этого места.
  Но выход найти мне, видимо, не суждено. По лестнице, навстречу мне, поднимался тот парень, Син, который брат. Вот он мне сейчас и ответит! За все и на все!
  Он меня тоже заметил:
   - Тейси...мм.. Стася, ты что здесь делаешь? - сказать, что он удивился, не сказать ничего.
   - Вот и мне интересно, что я здесь делаю! Вы куда меня притащили? Я просила помочь найти отца, а не похищать меня!? Что это за место!? - вопросы сыпались из меня градом, давая выход моему нервозному состоянию.
  Однако меня быстренько перебили:
   - Я же сказал, мы поговорим! И что я все объясню! Пошли, - он схватил меня за руку и потащил назад.
  Я начала сопротивляться, но это мало помогло. Сильный, зараза!
   - Никуда я с тобой не пойду! Верни меня обратно!
  Он остановился и повернулся ко мне, даже не думая отпускать:
   - Мы сейчас идем в твои покои, где в нормальной обстановке сможем поговорить. Но если ты сейчас же не успокоишься, то я усыплю тебя и донесу на руках. Хочешь ещё пару часов поваляться без сознания? - этого мне хотелось сейчас меньше всего, поэтому я кинула на него полный злобы взгляд и пошла следом. Почему-то в то, что он может меня усыпить, я поверила сразу. Достаточно вспомнить, как он снял боль и усыпил меня, когда я в первый раз очнулась.
  Парень потянул меня за руку, и я недовольно на него покосилась, но промолчала. Ничего, вот приду в себя от потрясений сегодняшнего дня и все ему выскажу! Но все-таки мне кажется, с ним что-то не так. Я опять на него посмотрела, но уже более пристально. Ну точно, как я могла сразу не заметить? Он был одет в простые темно-коричневые штаны, черные высокие сапоги, белую рубашку, жилет из коричневой кожи, сверху в черной куртке из непонятного материала, а на бедрах (глазам своим не верю!) двойные ножны с парными клинками и кинжал! Ну ничего себе, прям как ролевик.
  Точно! Ролевики! Как я могла забыть о них! Этот замок, странная обстановка, необычная одежда, отдаленность от каких-либо поселений. И как я сразу не догадалась? Осталось только понять, зачем им я?
  Пока я раздумывала и летала в облаках, мы дошли до комнаты, в которой я очнулась.
  Син отпустил мою руку и пропустил вперед, а сам зашел за мной. Я села в кресло и демонстративно потерла передавленную конечность. У него довольно сильная хватка, надеюсь, синяков не останется. Он сел напротив. Вот теперь я все у него узнаю! Я предвкушающее улыбнулась.
   - Можешь задавать свои вопросы. Только по очереди, - он в ожидании посмотрел на меня.
   - Где я нахожусь?
   - В одном из замков Никениэля дер Лортиль эл Данира, правителя Лиделина, - очень мило. Зачем мне их игровые названия сдались!? По нормальному сказать нельзя!? Так, спокойствие и только спокойствие, как говорил небезызвестный Карлсон.
   - Хорошо, тогда давай по-другому. Что я делаю в вашей чертовой ролевке? Зачем вы меня сюда притащили? - спокойно не получается.
   - Это не ролевка, дорогая сестра, это другой мир. Ты же хотела встречи с отцом? Вот мы тебя к нему и привели.
  Да он ненормальный! Какой другой мир, он что вообще несет? Что за чушь? Мальчик, по-видимому, заигрался. Их не существует! Я хоть и читаю фэнтези, но не настолько фанатка, что бы верить в эту чушь!
   - Что-то я отца не вижу! Зато вижу одного помешанного. Уверяю, тебе в психушке будут ну очень рады! Могу даже посодействовать, чтобы комнату дали поудобнее! Только меня в это не надо вмешивать! Ещё раз спрашиваю, зачем меня сюда притащили?
   - Я же ответил уже, ты сама об этом попросила.
   - Я? Когда это? Если нравиться, играйте в свои игрушки, на здоровье, но я в этом участвовать не собираюсь!
   - Ты уже в этом участвуешь! - ролевик начал злиться, - Ты родилась здесь, на Анлеоре! И ты являешься принцессой Лиделина! С рождения! И мы лишь вернули тебя на родину! К твоему отцу! Ты...
  Его гневное высказывание остановил мой истерический смех. О боже мой! Это же надо было додуматься, назвать меня принцессой из другого мира и настолько в это верить! Ха-ха-ха! Ещё и отца приплел! Вот это фантазия!
  Я все никак не могла успокоиться от накатившейся на меня истерике. Он же фанатик! Мало ли, что еще ему в голову взбредет помимо этой чуши о моем происхождении! Я даже не знаю, где я нахожусь! Телефон забрали! Вещи тоже! Ещё и голову пытаются задурить!
  За этими невеселыми мыслями я не заметила, как он подошел ко мне, присел рядом с моим креслом, взял за руку и посмотрел в глаза. Почувствовав прикосновение, я невольно опустила взгляд и неожиданно утонула в этих зеленных глазах с появившимися золотыми искорками, хотя раньше их точно не было. А они все затягивали меня в свой омут.
  Син
   - Что-то я отца не вижу! Зато вижу одного помешанного. Уверяю, тебе в психушке будут ну очень рады! Могу даже посодействовать, чтобы комнату дали поудобнее! Только меня в это не надо вмешивать! Ещё раз спрашиваю, зачем меня сюда притащили?
  Шеттова девченка! И откуда в ней столько наглости? Неужели я непонятно объясняю? Разве она не чувствует, что я говорю правду? Она же наполовину эльф! А мы всегда знаем, когда нам говорят правду, а когда врут! Дорн, пошли мне терпение! И почему это "укрощение строптивой", как говорят на Земле, досталось именно мне!?
   - Я уже ответил, ты сама об этом попросила.
   - Я? Когда это? Если нравиться, играйте в свои игрушки, на здоровье, но я в этом участвовать не собираюсь!
   - Ты уже в этом участвуешь! - да как она не понимает? - Ты родилась здесь, на Анлеоре! И ты являешься принцессой Лиделина! С рождения! И мы вернули тебя на родину! К твоему отцу! Ты... - но договорить мне не дали.
  Она рассмеялась! Просто взяла и рассмеялась мне в лицо! Не будь она моей сестрой, давно бы уже.... Здесь надо действовать по-другому. Как говориться, где не работает эльфийский клинок, пробьет гномий топор.
  Я подошел к бьющейся уже в истерике девушке, взял её за руку и посмотрел в глаза. Для того, что я собирался сделать, необходим контакт: глаза в глаза и рука в руке. Заклятие Веры. Для неё оно не опасно, но значительно упростит мне задачу. Хотя отец будет не в восторге. Ну и ладно! Я же не принуждать её собрался, а только убедить в своих словах.
  Заклятие Веры убеждает человека поверить словам заклинателя, не больше. Она всего лишь будем верить мне. Обычно этот фокус не получается, так как у нас принято с рождения ставить магическую защиту, естественно тем, у кого есть на это деньги. На сестре она тоже раньше была, вот только портал её сбил, и Стася теперь как открытая книга для любого мага, даже недоучки. Сейчас мне это на руку, но потом обязательно надо выставить новую. Для безопасности.
  После того, как сестра посмотрела мне в глаза, я начал читать хоть и небольшое, но энергоёмкое заклинание.
   - Halaу euit na mia koron, - взгляд девушки стал более осмысленным, и я перешел к самому главному - словам, в которые она должна поверить. Но говорить можно не более нескольких предложений, только самое важное, иначе могут быть последствия. - Ты сейчас находишься в мире Анлеор. Это твоя родина. Твой отец, Никениэль дер Лортиль эл Данир, Повелитель Лиделина, страны светлых эльфов. Твоя мать - герцогиня Акира Ольфская. Ты наполовину эльф, наполовину человек. Naleru ori na halay euit.
  Готово! Пол резерва конечно съело, но это того стоило. Теперь об основном она знает, а остальные мелочи узнает со временем.
  Я вернулся в свое кресло и замер в ожидании вопросов. В том, что они будут, я уже не сомневался.
  Стася
  Этот парень начал что-то говорить, а я не могла ничего понять, кроме пары предложений, и все так же, как завороженная, смотрела ему в глаза.
   - Ты сейчас находишься в мире Анлеор. Это твоя родина. Твой отец, Никениэль дер Лортиль эл Данир, правитель Лиделина, страны светлых эльфов. Твоя мать - герцогиня Акира Ольфская. Ты наполовину эльф, наполовину человек.
  Наваждение прошло так же внезапно, как и появилось, а я попыталась осознать то, что только что услышала. Другой мир... Отец - какой-то там правитель... Эльфов, кажется... Мама - герцогиня... Я - наполовину эльф... Этого не может быть! Нет! Такого не бывает! Но почему я так уверена, что это правда? Откуда вообще взялась уверенность в словах этого человека? Хотя нет, не человека, эльфа. Я не заметила сразу его ушей, с немного вытянутыми и острыми кончиками. А у меня они самые обычные, хотя я наполовину эльф... Боже мой, да как я могу спокойно даже думать, что я полукровка!? Это ошибка... этого не может быть... Не может! Но это так. Не знаю почему, но я в это верю. Почему?
  И что теперь будет? Я вообще домой вернусь? Хотя меня там ничего не держит. Но нужна ли я здесь? Как я вообще тут оказалась? Сколько раз читала про попаданцев, но не понимала их. Не верила в то, что такое на самом деле может случиться и считала все это богатой фантазией авторов. И никогда не думала, что подобное может произойти со мной. Кто бы мне объяснил хоть что-нибудь...
  Я так сидела минут пять, погруженная в свои невеселые мысли. Я хочу знать, что теперь будет. Хочу знать, кто же я на самом деле и как я оказалась на Земле, планете, которую всегда считала родной. Я подняла глаза на сидевшего напротив Сина, моего брата, и ослабевшим от волнения голосом произнесла всего одно слово:
   - Расскажи...
  Кажется, он ожидал моего вопроса, и, задумчиво посмотрев на меня, начал рассказ.
   - Этот мир называется Анлеор или Иной, как его называют земляне. Как я уже говорил, это твоя родина. А ещё моя, нашего отца, твоей матери. Ты родилась здесь, в этом же замке, но тебе не повезло, и в это время шла междоусобная война. У всех древних рас этого мира существует традиция, что наследников на престол должно быть двое: сын, наследник-защитник, и дочь, наследница-хранитель. К тому времени отец правил уже полтысячелетия, у него была уже третья жена, твоя мать, сыновей тоже было трое, но ни одной дочери. Когда родилась ты, все обрело надежду. И победа в войне, и даже наша жизнь. Это дало новые силы для победы, но врагам ты мешалась, и сильно. Повелителя без одного из наследников убить и заменить на троне легче, чем правителя с опорой в виде их двоих. И тебя пытались убить, даже не раз. Тогда было решено отправить маленькую тебя с Акирой в безопасное место. На Землю, где ты сможешь вырасти в целости и невредимости, а когда придёт время, вернуться домой. Была договоренность, что ради твоей безопасности ты ничего не должна будешь знать, а когда придет время, вас с Акирой заберут. Связи с нашим миром не должно было быть никакой, что бы вас нельзя было найти. Когда бы тебе исполнилось 25, в твое совершеннолетие, в переводе на наше летоисчисление, вы бы с Акирой вернулись.
   - Но я сама нашла вас... Как мама узнала ваш адрес?
   - В твои 15 ей было прислано видение, в котором говорилось, куда нужно в случае опасности или непредвиденной ситуации идти и что делать.
  Я помню тот день... Мама проснулась очень рано, не поехала на работу и весь день была странной, задумчивой, такой чуждой и непривычной. Я никак не могла понять, что случилось, а на вопросы мама, по своему обыкновению, не отвечала. На следующий день она предложила мне начать заниматься борьбой, и я согласилась...
  Голос брата отвлек меня от воспоминаний.
   - Тейси, что бы ты ещё хотела узнать?
   - Почему ты меня так называешь? Меня зову Настя, для друзей Стася, как я тебе и представилась.
   - Потому что это твое имя, сестренка, данное тебе от рождения, а не исковерканное на земной манер. Ты - Энестейсиэль дер Лортиль эл Грайн, Наследница Лиделина и хранительница светлых лесов. Это твое полное имя, твой титул и твое звание. А привычное сокращение этого имени - Тейси.
  Еще и имя поменяли. Красота, блин. И что теперь? Ко всему привыкать? К тому, что отец - король эльфов, я - их же наследница, у меня есть братья и у меня новое имя, я в другом, незнакомом мне мире? Или к тому, что я не хочу возвращаться на Землю? Там нет ничего, что было бы дорого для меня, а здесь у меня есть возможность начать жизнь с чистого листа, вновь обрести семью.
   - Я могу увидеться с отцом?
   - Конечно, можешь! Он тебя уже давно ждет. Вставай, пойдем.
  Я с удивлением посмотрела на Сина. Вот так сразу? Отлично! Но брат мой взгляд понял неправильно:
   - Прости, я совершенно забыл. Ты, скорее всего, голодна. Тебе сейчас принесут еду, одежду и все необходимое, а как только ты будешь готова, мы отправимся к отцу.
  Я уже хотела было возразить, но после его слов мой желудок громко заурчал, выдавая меня с головой. Перекусить все-таки надо, я тут, судя по темноте за окном, уже полдня, а может и сутки, неизвестно ещё, сколько времени я проспала.
  Он прищелкнул пальцами, и в комнату вошла молоденькая девушка лет восемнадцати в чепчике, простом платье в пол горчичного цвета и в белом переднике.
   - Принеси госпоже Энестейсиэль поесть, помоги одеться и принять ванную, и делай все, что она тебе скажет. Можешь уже идти за едой.
  Девушка коротко поклонилась и вышла за дверь. Брат же повернулся ко мне:
   - Это твоя личная служанка, Мира, она будет тебе во всем помогать. В шкафу висят платья, все твои и шились для тебя, выбирай любое, какое захочешь. Как закончишь, отправь Миру за мной.
  Син встал, подошел ко мне, чмокнул в щеку, и со словами "Я еще вернусь!" вышел за дверь. А я все так же сидела в кресле, пребывая в полном шоке.
  Вот и началась "новая жизнь", чтоб её!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"