Запорожец Рина : другие произведения.

Сила Гранда. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Рив
  Я подошел к большой, оббитой золотом, двери и постучал, ожидая разрешения войти. Мне нужно срочно переговорить с отцом. И не только о возвращении Энестейсиэль.
  Двери открылись сами, впуская меня в тайный кабинет отца, о котором знали только трое: я, как наследник, Верховный архимаг, как главный советник, доверенное лицо и просто близкий друг семьи, и сам отец, как хозяин.
   - Всех благ, повелитель. Принцесса Энестейсиэль на Анлеоре, в приготовленных ей покоях, приходит в себя после перехода через портал.
  Отец сидел за столом и, как и следовало ожидать, разбирался с документацией. После моих слов он поднял на меня свой проницательный взгляд, которого так боятся наши придворные, внимательно осмотрел и неожиданно выдал:
   - Рив, ты издеваешься? Неужели так надо здороваться с отцом после долгой разлуки? - В кругу семьи он совершенно не такой, как его видят все остальные. Для всех он Повелитель, холодный, расчетливый, беспощадный, но справедливый. Его бояться и уважают. И только мы с братом знаем его настоящего, не скрытого за маской презрения и холодности.
  Он встал из-за стола и подошел ко мне.
   - Как я мог, отец! Для этого я ещё слишком мало прожил. Рад тебя видеть, - тепло улыбнулся я, пожимая ему руку и присаживаясь на стул, который стоял напротив рабочего стола.
  Отец вернулся на свое место и заговорил:
   - Как Тейси? Переход выдержала нормально? Известно, почему она пришла без Киры?
   - За Киру я ничего не знаю, но с сестрой все хорошо. Она пришла к нам сама, в квартире был только Син. Насколько я понял, Тейси ничего не знала и очень хотела поговорить с тобой. К счастью, это стихийное бедствие додумалось ничего ей не рассказывать без меня. Сейчас брат как раз пошел к ней, приводить в себя. Он же и должен будет ей все рассказать. Энестейсиэль с ним ещё на Земле успела пообщаться, поэтому, надеюсь, ему она поверит. Главное чтобы он опять ничего не натворил.
   - Будем на это надеяться. Слежки не было?
   - Нет, я все проверил. Что нового? Наш дорогой друг все так же прячется по углам, как крыса и боится раньше времени высунуть свой излишне любопытный нос?
   - Да, но это ненадолго. Леса уже начинают чернеть, а значит, времени осталось мало. Недавно было нападение на восточные земли, пока это только тролли, и мы смогли с легкостью отбиться. Дальше будет хуже. Да что я тебе все объясняю, и сам все прекрасно понимаешь.
  Еще как понимал. Как и понимал то, что без помощи нам не справиться, а подписывать мирный договор с ненавистными темными чревато.
   - Сколько у нас есть времени?
   - Пару лет точно, может больше. Ему нужно накопить силы, как, собственно говоря, и нам. А это не так быстро происходит, как хотелось бы. Нужно будет отправить пару делегаций в дружественные страны и подумать, что делать с темными. На данный момент они - наша главная задача и проблема. И не кривись, нам необходим договор с ними. Мирный договор, а не то, о чем ты сейчас думаешь. Начинай готовить текст, потом покажешь.
  Шетт! Ну почему всегда я? Неужели ему советников мало? Почему именно я должен составлять договор для темных? Уверен, потом именно меня отправят к ним с делегацией! Шетт! Темри ног дея!! Агрол дораг!!! И вот как это назвать ещё? Эти темные такие редкостные сволочи, особенно верхушка. Храни меня Дорн от них подольше!
   - А что будет с Тейси? Она останется здесь?
   - Не знаю. Будем надеяться, что она согласиться остаться и пройти обучение, необходимое Наследнице. Я не хочу еще раз потерять дочь.
   - Думаю, согласиться. И надеюсь на это.
   Помощь Наследницы очень пригодиться в скором времени.
  
  Стася
  Девушка вернулась с подносом, полным разнообразной еды минут через 15 и принялась накрывать столик, стоящий между кресел в комнате с кроватью.
   В одном из них, поджав под себя ноги, сидела я, не в силах прийти в себя. Все-таки не каждый день оказываешься в другом мире, и не простым человеком, каким я была всегда, а эльфийской принцессой. Как в сказке. И предстоящий разговор с отцом... немного волнуюсь, вдруг он не захочет со мной говорить и без объяснений отправит обратно? И я так ничего и не узнаю про маму, про себя?
  Нет! Нечего нюни распускать! Да, меня пугает эта неопределенность, когда нет уверенности в собственном будущем. Но это не значит, что нужно раскисать! Я всегда стремилась вперед, не сдавалась, чтобы не происходило, даже после смерти мамы держала себя в руках. А тут пасую, и перед чем? Перед разговором с отцом? Тоже мне событие! Ну и что, что я его ни разу не видела, какая разница, что он эльф, да ещё и Повелитель. В этом нет ничего страшного. Так что нужно взять себя в руки, поесть, привести в порядок мысли и себя заодно, и идти к отцу.
  Я повернулась в сторону девушки, которая стояла в трех шагах от кресла с низко опущенной головой. Она что, меня ждет? Выпрямившись и сев ровно, я обратилась к ней:
   - Мира, спасибо, что принесла поесть, я безумно голодная! И пожалуйста, подскажи, здесь есть ванная или туалет?
  Девушка после моих слов густо покраснела, поклонилась и заикающимся голосом ответила:
   - Я сделала все, как пожелала госпожа. Если госпожа желает, я проведу её в ванну, она готова для вас. А туалет можно навести в специальной комнате.
  Как я и думала, средневековье! Интересно, а под туалетом она подразумевает гардеробную?
   - Тогда давай сначала показывай, где туалет наводить. И пожалуйста, не называй меня госпожой!
   - Н-но я не могу! Если госпожа Ануэльт узнает, меня выгонят!
  Ого, вот это страсти. Выгнать за то, что с человеком на равных общаешься? Ну и дурдом меня ожидает тогда. Ладно, пусть называет, как хочет, если ей так лучше.
   - Хорошо, тогда говори, как привыкла, но только ради того, чтобы тебя не выгнали. Давай лучше комнату показывай.
  Мы подошли к дверце в стене, которая была расположена по правую сторону от камина. Мира достала из кармана ключ с завитушкой на конце и открыла дверь.
  - Госпожа, это ключ от вашей гардеробной, где вы можете навести туалет. Прошу, это ваш, - она протянула ключ мне, - у меня есть ещё один, запасной.
  Она прошла в помещение, а я следом за ней, да так и замерла на пороге. Комната размером в половину спальни была завалена платьями и костюмами всех цветов и фасонов. Возле стены стояло поистине огромное зеркало, напротив него небольшой постамент в полметра, а по бокам шкафчики с множеством ящиков. Еще обнаружились два высоких стула, отставленных в сторону, и больше похожих на барные, но со спинкой.
   - Мира, это что?
  Тут же все вещи, как при Екатерине II. В пол, с рюшами и до ужаса пышные. Жуть, и это здесь носят? А в ванной меня что ждет? Деревянная бочка и ковшик?
   - Гардеробная, госпожа. Её специально для вас готовили. Не волнуйтесь, здесь все самое модное в этом сезоне! Только новинки от лучших портных!
  Угу, новинками они были лет триста назад как минимум. Хотя чему я удивляюсь?
   - Ладно, потом с этими "новинками" разбираться будем. Теперь показывай ванну.
  Девушка повела меня к той самой неприметной дверце, ванной по её словам, а я готовилась к худшему. Но какого же было мое удивление, когда вместо бочки я увидела большую позолоченную ванну, к которой шли четыре привычных для меня крана, на стенах висели полки с разными баночками, полотенцами, расческами и другими непонятными вещами, а под полками на стене шел красивый рисунок морских волн с бело-золотой пеной. Недалеко от ванны стояла перегородка, за которой оказался самый обычный туалет! Вот тебе, Стасенька, и средневековье. Угу, развитое.
   - Госпожа желает искупаться?
   - Желает, - естественно желаю! В такой ванной три меня могут искупаться!
  Мира подошла к ванной и начала открывать краны.
   - Госпоже помочь раздеться?
   - Еще чего! Сама как то справлюсь.
   - Но госпожа! Вы же леди! Да ещё и Наследница! Вам не пристало самой раздеваться!
   - Ты ещё скажи, что и купаться мне самой нельзя.
   - Нельзя. Для этого есть я.
  О, боже мой! Ну и порядки! Но со своим уставом обычно не лезут, поэтому я просто выставила девушку из комнаты, а сама полезла купаться.
  
  Из ванной я вышла примерно минут через сорок, чистая и довольная. Мира ожидала меня в комнате с какой-то широкой трубкой в руках.
   - Госпожа, присядьте, я соберу ваши волосы. - А это уже интереснее. Посмотрим, что она сумеет сотворить с моей мокрой блондинистой шевелюрой, сейчас больше похожей на сосульки, чем на волосы. Не хотелось в таком виде предстать перед отцом.
  Я послушно села в кресло, заодно прихватив со стола одну из лежащих там, в изобилии, булочек. Мира в это время брала по очереди пряди и наматывала на странную штуковину - трубу, после чего они волшебным способом высыхали и начинали виться крупными кольцами! Удивительно, как она это делает?
  Девушка, предугадав наверно этот вопрос, с гордостью ответила:
   - Это одно из изобретений наших магов. Очень удобная вещь!
  Да это лучше, чем фен! Ещё и магическая, как я поняла. Значит мир, как в моих обожаемых книгах фэнтези, меча и магии. Надеюсь, мне не припишут роль спасительницы всего живого, великой колдуньи или кого-то там еще?
  Пока Мира делала из моих волос нечто, я успела наесться, выбрав приглянувшиеся мне блюда: салат из незнакомых мне продуктов, но просто восхитительный на вкус, не менее вкусный напиток, похожий на чай, и булочки. Интересно, из чего они?
  Син пришел сам, застав меня в кресле, с чашкой в руках, и Мирой, колдующей над моими волосами.
   - Ты уже готова?
  Я глянула на Миру, которая как раз закончила и, согнувшись в поклоне, отошла от меня.
   - Да, я уже все. Спасибо, Мира. Пойдем?
  Брат, хмыкнув на мое обращение к девушке, взял меня за руку как маленькую девочку и повел по коридорам замка. Пока мы шли, я все больше начинала волноваться, не обращая уже внимание на обстановку дворца эльфов, довольно дорогую и даже в чем то непривычную. Не до того было. Я скоро увижу человека, точнее эльфа, моего отца, которого до этого знала только по фотографии и рассказам мамы. Он наверно выглядит сейчас моим ровесником, а то и младше меня. Интересно, как мы будем смотреться вместе? Смешно, наверно. Дочь выглядит старше отца.
   Да о чем я вообще думаю? Чушь какая-то. Мы просто поговорим, я узнаю все, что хотела, а потом... А что будем потом? Попросить вернуть меня домой? К опостылевшему уже начальнику, одинокой квартире и стандартной поездке по магазинам раз в неделю? Или попроситься остаться здесь и дать начать все по новой? А чем я заниматься буду и на что жить? У меня нет ни знаний об этом мире, ни денег. Из знакомых только Син, но я не буду просить у него помощи. Не люблю быть в должниках. Ладно, будем решать проблемы по мене их поступления.
  Мы как раз подошли к большим деревянным дверям с позолотой. Так быстро? Син отпустил мою руку, предоставив возможность самой открыть двери и войти. А я никак не могла решиться. Сейчас увижу отца. А что я ему скажу? "Привет, папочка"?
  Син, видя мою нерешительность, уже не выдержал. Он сам подошел к двери и открыл её, просто толкнув. Мне в глаза ударил яркий свет. Я машинально зажмурилась. После темного коридора это стало неожиданностью. Син сделал шаг вперед, заодно взяв меня за руку, и провел в комнату.
   - Здравствуй отец, брат. Я привел Энестейсиэль, - он вывел меня в центр комнаты и отпустил руку. Напротив стоял высокий мужчина лет тридцати-тридцати пяти, с длинными светлыми волосами по пояс, перехваченными тонким золотым обручем, и ярко зелеными глазами. Отец. Так вот он какой.
   - Здравствуй, Тейси, - он, видимо, как и я, не знал, что ещё говорить и что делать.
   - Здравствуйте, - а что еще можно сказать?
  Мы стояли и смотрели друг на друга, пока Син не ляпнул:
   - Так и будете друг другом любоваться? Это же скучно!
  На него тут же цыкнул Рив.
   - Помолчи, тебя вообще никто не спрашивал. Пошли отсюда, им есть о чем поговорить.
  Он подхватил Сина за предплечье и вывел из комнаты, точнее кабинета. Как только за ними закрылась дверь, я, наблюдавшая за братьями, повернулась к отцу.
  Он улыбался! Его не разозлили слова Сина, а рассмешили! Ничего не говоря, он сделал шаг ко мне и обнял. Нежно, ласково, как драгоценность. Мне ничего другого не оставалось, как обнять его в ответ и уткнуться лицом в плечо. Я только сейчас поняла самое простое. Мне его не хватало.
   - Тейси, моя маленькая девочка, если бы ты знала, как я скучал, за тобой и твоей мамой. И очень сожалею, что обстоятельства не позволили мне самому растить тебя, видеть каждый день, помогать. Прости, что все это время меня не было рядом. Я очень прошу, не отталкивай меня, дай шанс стать тебе настоящим отцом.
  Я не выдержала и заплакала. Предательские слезы молчаливо текли по щекам, словно смывая всю ту обиду на отца, которая скопилась за эти годы. Мне и правда, не хватало его поддержки. Не хватало его отцовской заботы. Я очень хотела иметь человека, который всегда поможет, даст совет, защитит. У меня была мама, но она очень много времени проводила на работе. А такой человек был. Очень далеко, но все же был.
   - Тейси, ну что ты. Все хорошо, успокойся. Теперь все будет хорошо, я рядом.
  Он подвел меня к диванчику в углу комнаты и усадил, а сам сел рядом, обняв за плечи. Я плакала, не в силах успокоиться и прийти в себя. И я хотела знать правду, знать все про маму, про свое рождение, про то, из-за чего нам с мамой пришлось уйти.
  Немного успокоившись, я подняла взгляд на отца:
   - Расскажи про маму.
  - Син должен был тебе сказать, что твоя мать человек. Мы с ней познакомились на одном из балов, в честь моего приезда с делегацией в её родную страну - Роланд. Она меня покорила своей несгибаемой силой воли, своею целеустремленностью, своим умом. В Роланде я задержался на месяц, пытаясь привлечь внимание холодной красавицы, но безуспешно. Когда я через год вернулся, она была уже помолвлена по воле родителей, и тогда я не выдержал. Пришел к ней в дом, и предложил руку и сердце ей, а её родителям пообещал закрыть все их долги и заодно статус в своем государстве. И они согласились, ведь Повелитель эльфов лучше среднего сына герцога для их младшей дочки. Кира, как оказалась, тоже была ко мне не равнодушна, но думала, что мое внимание к ней временно. Спустя 20 лет родилась ты. Шла междоусобная война, оппозиция считала, что я не способен управлять страной, так как у меня не было наследницы. После твоего появления, когда им отступать стало поздно, они решили тебя убить. Мне ничего не оставалось, как отправить вас с Кирой в безопасное место, где бы до вас не добрались. Война закончилась спустя сорок лет, и открытых боев больше не было, иногда бывали небольшие стычки со скрывшимися от меня за горами предателями, но не больше. Ты была слишком мала и не могла себя защитить, и здесь для тебя все так же было опасно. Через ещё двадцать лет они вышли на координаты Земли и пытались тебя найти, но не смогли. Пару лет назад ситуация сгладилась и тебя больше не ищут.
  Так вот как все было. Из-за какой-то там чертовой оппозиции я не знала братьев, считала отца предателем и ненавидела его за то, чего он не совершал. А еще меня хотели убить. Как мило. Так вот почему мама так настаивала на занятиях по самообороне!
   - То есть теперь меня не будут пытаться убить?
   - Не будут. Ты им больше не нужна. Я очень рад, что ты пришла ко мне, что решилась вернуться домой. Только скажи, где Кира? Она не захотела возвращаться?
  Нет, пап, хотела.... Еще как хотела, но не дождалась. И как мне тебе сказать, что мамы больше нет?
   - Ммм... Она очень хотела, правда. Дело в том, что она... что её...
  Ну не могу я этого сказать! Не могу! Но от насторожено-вопросительного взгляда отца становиться только хуже.
   - Тейси, скажи мне, пожалуйста! Я должен знать!
  Я опускаю глаза, и хриплым голосом отвечаю:
   - Она не дождалась. Её больше нет, - я все-таки это сказала.
  На отца становиться страшно смотреть. Он словно каменеет, его глаза, до этого похожие на сверкающие изумруды, словно потухают, а руки, державшие меня за плечи, опускаются.
  Он поднимает на меня взгляд, полный какой-то обреченности и немого вопроса: "Как?".
   - Когда мама заболела, она не обратила на это внимания. А когда обнаружили, что у неё рак, стало поздно. Это заболевание на последней стадии не излечимо. Её не смогли спасти.
  Отец уходит в прострацию, а я обнимаю его, стараясь поддержать и успокоить. Он в ответ опять обнимает меня за плечи и машинально начинает гладить по волосам.
   - Я люблю твоя маму, Тейси, очень сильно. И любил все это время. И мне вас не хватало. Поэтому прошу, пожалуйста, останься. Здесь твой дом и здесь твоя семья. Я не буду возражать, если ты захочешь вернуться на Землю. Все-таки ты там жила столько лет, - его губы искривила горькая усмешка, - ты там выросла. Просто знай, что здесь тебя всегда ждут.
  Я ждала этого вопроса. И даже знала на него ответ. Жизнь там шла одинаково тускло и монотонно. Там не было ничего и никого, к кому можно было бы вернуться. А здесь есть семья, здесь я смогу начать жизнь по новой. И пусть это совершенно другой мир, а моя семья - эльфы. Это становиться не важно, когда обретаешь надежду на новое начало.
   - Я... останусь.
  Отец молча притянул меня к себе, положив подбородок мне на макушку. Стало так тепло и уютно, что я сразу поняла - не зря я решила остаться.
  Я бы так, наверно, вечность сидела, прижавшись к груди отца, и не думая ни о чем. Мне просто было хорошо. Но тут в двери постучали, и вошел довольно молодой на вид эльф, высокий, светленький с большими голубыми глазками и, естественно, длинными ушами. Красавчик, в общем. Я отстранилась от отца и села ровно на диванчике.
   - Повелитель, прислали договора относительно Делии. Необходима ваша подпись. Также поступили новости с восточных земель. Прибыл Энроул, требует аудиенции. Ещё Верховный хочет срочно с вами переговорить, но не может до вас дозваться. И, - он глянул на лист в своей руке, - подготовлена документация по делу с дер Норисами. Какие будут указания? - он вопросительно посмотрел на отца.
  Меня же как будто и не замечал. Кинул один удивленный взгляд, как только вошел, и тут же сосредоточил внимание на отце. Даже обидно немного, обычно мужчины обращают на меня больше внимания.
   - Всю документацию неси сюда, я просмотрю. Энроул подождет, ничего с ним не станется, а Верховный, если ему что-то нужно, и сам в состоянии до меня дойти, не настолько он и стар.
  Парень опять коротко поклонился и вышел, а отец обратился ко мне:
   - Вот так всегда. Только выделишь немного времени для себя, так сразу налетят. Мне сейчас придется разбираться с бумагами. Если хочешь, оставайся со мной, но предупреждаю сразу - это очень скучное занятие. Но если захочешь, Рен покажет тебе замок, расскажет про этот мир. Так как?
  С одной стороны, мне очень хотелось побольше побыть с отцом, но бумажки я сама терпеть не могу, хоть мне и приходилось работать с ними почти каждый день. А посмотреть дворец эльфов, узнать побольше о моем новом доме хотелось больше.
   - А кто такой Рен?
   - Вижу, ты уже определилась с выбором, - усмехнулся отец, - Рен - это парень, который только что заходил. Он иногда помогает мне с бумагами. Так сказать, набирается опыта. Сын одного из членов совета.
  Его рассказ прервал стук в дверь. Затем зашел тот самый Рен и положил документы на большой деревянный стол посередине комнаты.
   - Отлично. Рен, знакомься, Энестейсиэль, моя дочь.
  Эльф улыбнулся мне и низко поклонился:
   - Это честь, быть представленным столь прекрасной девушке. Рад вас видеть на Анлеоре, моя принцесса, - он поцеловал мою руку.
   - А теперь, будь добр, покажи своей принцессе замок. И не дай Дорн, вы с Сином хоть что-то вытворите! Голову обоим поотрываю!
   - Как прикажите, Повелитель, - ухмыльнулся он, коротко поклонившись и открыв дверь, ожидая меня.
   - Тейси, я как освобожусь, сразу тебя найду, - отец поцеловал мне в лоб.
  Не ожидая, пока меня поторопят, я вышла в коридор. Рен за мной.
   - Итак, Ваше Высочество, с чего начнем? Можно с галереи, сада, зимней оранжереи, тронного зала, бального зала, оружейной, хотя нет, вам это будет не интересно, игровой для придворных...
  Я его прервала:
   - Давай с оружейной. И ты не прав, мне это интереснее всего. И называй меня...
   - Тейси! Я думал, вы там с отцом на полдня засядете! Зато теперь у тебя есть и на меня время. Ты же не откажешь брату в чести сопровождать тебя?
  Син, легок, как на помине. Подошел, стал с другой стороны от меня и только тогда обратил внимание на Рена:
   - Опоздал, дер Лортиль, Тейси я сопровождаю.
   - Обойти тебя никогда не поздно, дер Мар. Куда идем, сестренка?
  Что там говорил отец? Чтобы они ничего не натворили?
   - В ору... - попыталась высказать свое желание я.
  Но меня опять перебили:
   - Идем мы, а не вы. Хоть раз признай, я тебя обошел.
   - Ты? Ха! Свою сестру сопровождать буду я, и то, что ты зашел в кабинет отца, ещё ничего не значит!
   - Зато тебя от туда выперли!
   - Рен, я тебя умоляю! А то ты Рива не знаешь!
   - Вот именно, знаю. И удивляюсь, как тебе удалось так быстро от него сбежать.
   - Да ты сам мне формулу открытия замка кинул! Хоть и зашифровал, - начал возмущаться Син.
   - Ты не мог с шифром так быстро разобраться! Я на него целый день потратил!
   - Угу, только ты забыл, что половину мы составляли вместе ещё до того, как я на Землю ушел.
   - И в кого у тебя память такая?
   - В отца! Он, кстати, до сих пор помнит про конюшни, и жаждет найти виновного!
  - Ты не сдашь меня! Так нечестно!
   - Не сдам. И замок сестре буду показывать сам.
   - Шантажист, - обиженно засопел Рен.
   - Да, я такой, - самодовольно ответил Син.
  По всей видимости, они друзья. И, как сказал Син, неугомонные. Оба. И без моего вмешательства пререкаться будут долго.
   - Значит так, господа кавалеры, сопровождаете меня оба, и мы прямо сейчас идем в оружейную!
  Парням ничего не оставалось, как согласиться и устроить экскурсию.
  Коридоры мало чем отличались от тех, через которые я проходила до этого. Но оружейная меня потрясла. Огромнейшее помещение с потолками метров пять высотой, в котором стены сплошь увешаны оружием. Посередине комнаты в два ряда тянулись стеллажи, с двух сторон которых тоже висело оружие. Тут было все: начиная стилетами и заканчивая боевыми молотами. Мечи, сабли, двуручники, луки, арбалеты, булавы, кинжалы, даже пару дубинок висело! Это поразительно! Никогда не видела столько холодного оружия. Я некоторое время им сильно увлекалась, начитавшись фэнтези. Посетила пару музеев, почитала в интернете про него. А потом переключилась на конный спорт, хотя любовь к стали так и не прошла.
  Син и Рив, смотря на мою восторженную мордашку, сильно удивились. Видимо, у них женщины мечами не машут. Или думали, что воспитанная на технологической Земле я, не должна увлекаться холодным оружием. Но мне было все равно. Я влюбленно взирала на множество оружия и не знала, куда бежать сначала. К стеллажу с парными клинками или к метательным ножам. Ведь они мои самые любимые и уважаемые. Клинки победили, и я направилась к ним. Сопровождение в виде двух ушастиков пошло за мной.
   Их висело около пятнадцати пар: и с красивыми рукоятями в камнях, и с росписями из рун, были даже две пары клинков со странными зазубринами на концах. Но в душу мне залегла лишь одна пара. Обычные рукояти, обмотанные кожей, длинные и узкие лезвия, и еле заметная вязь рун вдоль всего клинка. Выглядело, может, и просто, но до того устрашающе прекрасно, что у меня захватило дух. Дотрагиваться до них я побоялась, просто стояла и любовалась. Эльфы что-то там рассказывали, но я их не слушала.
  Парням, видимо, надоело ждать, пока я налюбуюсь клинками своей мечты. Они, взяв меня под руки с двух сторон, потащили в другую сторону. Попутно рассказывали о том или ином оружии, обсуждая его достоинства и недостатки. Мне было очень интересно, да и рассказывать они умели. Я быстро отвлеклась от парных клинков, но, когда мы уже выходили из оружейной, я не удержалась и кинула прощальный взгляд в сторону стеллажа с оружием моей мечты.
  Мы гуляли по замку, который назывался Карт-рааль, эльфы рассказывали забавные истории о своих проделках, об этом мире и о тех, кто его населял. К счастью, по дороге мы встретили только пару эльфов. Они поклонились Сину, удивленно посмотрели на меня и пошли дальше, делая вид, что все в порядке. А я все больше узнавала нового о мире, в котором оказалась.
  Всего на Анлеоре одиннадцать рас. Высшие: эльфы, люди, гномы, драконы, демоны, оборотни, вампиры, энты. И еще были низшие, полу разумные расы: орки, тролли, грэмы. Кто такие грэмы, я понятия не имела. Син попытался объяснить, а я поняла так: что-то среднее между троллями и гоблинами. Про энтов я тоже не знала, но меня обещали познакомить с одним из них. По Толкиену, энты - говорящие и ходячие деревья. Парни же отказались рассказывать про энтов, и с наглыми ухмылками заявили: "Сама все увидишь".
  Еще немного рассказали про географию этого мира. Материков всего четыре, есть еще три архипелага, и пять океанов. Лиделин находится на крупнейшем из них - Сальдоре. Так же на этом материке расположены шесть человеческих государства: Роланд, Делеан, Орилия, Ирианд, Эрлаун, Грандаль, еще два эльфийских, кроме Лиделина: Эдельвия и Аденкаль, одно государство гномов, расположенное в горах - Карон, и три страны оборотней: Вольх, Прайд и Крайд. Остальное обещали рассказать со временем.
  Вот так болтая, мы обошли практически весь замок. Я даже не ожидала, что с этими эльфами можно так легко общаться! Мы побывали почти во всех местах, которые мне перечислял Рен, и, что удивительно, никого, кроме нескольких слуг, не встретили! И те, при виде нашей громко ржущей компании, старались сбежать куда-то поскорее.
  Мы и не заметили, как на улице начало темнеть, а по коридорам замка начали сами собой зажигаться светильники в изящных канделябрах. Дворец словно переменился. В коридорах заиграли причудливые тени, а витражи на окнах заблестели всеми оттенками красного и оранжевого.
   Мы вышли на один из балконов недалеко от бального зала. Закат. До чего же захватывающее зрелище. Красное солнце уже больше чем на половину скрылось за горизонтом, но его лучи все еще играли в кронах могучего леса, поражающего своими размерами. Мы находились на восьмом этаже дворца, учитывая, что высота комнат составляет метра четыре на мой дилетантский взгляд. И вид отсюда открывался просто восхитительный. Вот в такие моменты, когда ласковый, по-летнему теплый ветерок треплет волосы, играя прядями, глаза щурятся от яркого солнца, а в воздухе витают нежные ароматы цветов, свежести и леса, хочется жить. По-настоящему жить, дышать полной грудью, не оглядываясь назад. Забываются все недопонимания, все неприятности, все неурядицы, и ты можешь просто наслаждаться мигом, счастьем, жизнью. Сразу стало так хорошо и спокойно. Не надо никуда бежать, что-то делать или думать за предстоящий отчет. Это свобода!
  Еще немного постояв на балконе, мы вернулись в мои покои. То есть Син объяснил, что эти комнаты теперь мои, а такую роскошь так и тянет назвать не иначе, как покои. Мы засели в комнате с картиной, Мира принесла ужин, и мы неплохо провели время, болтая. Отец так больше и не появился.
  От ребят я еще узнала, почему я понимаю их язык. При переходе срабатывает какое-то заклинание, что дает мне знание языков, аналогичных тем, которые я изучала на земле. Дома я говорила на родном русском и на английском как международном. Получается, здесь я владею светло эльфийским родным и сальдорским, как международным. Что мы сразу и проверила на опыте. И Син, и Рен знали сальдорский, так что это не составило проблем. Оказалось, что на международном я говорю так же свободно, как и дома на английском.
  Разошлись мы поздно, уже за полночь. Син, напоследок, попросил меня одеть завтра что-то из нового гардероба, чтобы не смущать и не шокировать прибывающих завтра эльфов. Весь светло эльфийский двор на два дня уезжал на охоту, отдыхать и развлекаться, а уже завтра замок будет полон дам, вельмож и слуг.
  И уже только сквозь сон я почувствовала чье-то присутствие в комнате и услышала слова:
   - Тейси, приятных сновидений, девочка моя.
  Меня поцеловали в лоб и хотели уйти.
   - И тебе спокойной ночи, папа.
  После чего я повернулась на бок и окончательно погрузилась в мир грез.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"