Запорожец Рина : другие произведения.

Сила Гранда. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Тейси
  Проснулась я поздно, и, что самое главное, сама. И никакого будильника! Как же хорошо, когда утром не надо рано вставать, торопится, а можно просто понежиться в кроватке. Да уж, давно у меня не было такой возможности.
  В комнату вошла Мира, как почувствовала, что я уже проснулась.
   - С ясным утром, госпожа. Завтракать будете у себя?
  Конечно у себя, не в столовой же! Как рассказал мне Рен, все придворные собираются на завтрак вместе в столовой, а я пока еще не готова к встрече с высшим светло эльфийским двором. Не люблю, когда заглядывают в рот и потом обсуждают каждое мое движение. Почему то уверена, что так и будет. Сообщив об этом девушке, я решила все-таки встать с такой мягкой и тепленькой кроватки.
  Пока Мира ходила за завтраком, я успела посетить ванную и решила изучить гардероб. Вдруг найду что-то нормальное? Перед сном служанка дала мне ночную сорочку до пят длинной и с закрытым рюшами воротом. Я очень сильно хотела спать, и мне было уже все равно, в чем, но сегодня надо будет что-то с одеждой решать.
  Я взяла ключ со столика между креслами, куда вчера сама его положила, и подошла к двери. С замком проблем не возникло, но дальше все было уже не так радужно. Здесь не было ни одного нормального платья! А костюмов вообще не было! И вот что мне делать? Ладно, паниковать рано.
  Я нашла простое темно-синее платье с корсетом, расшитым серебряными нитями, и туфли к нему на небольшом каблучке. Одела и посмотрела на свое отражение в зеркале. Сидело отлично, действительно, как на меня шили. Длина, конечно, немного смущает, но ходить можно. С прической тоже сильно не мудрила. В одном из ящичков я нашла серебряный гребень, им и собрала волосы.
  У выхода из гардеробной столкнулась с Мирой.
   - Госпожа, вы такая красивая! Вам так идет это платье! Я завтрак принесла, он в гостиной.
  Пока я благодарила служанку, она успела уже заправить кровать, закрыть в гардеробную дверь и выпроводить меня в гостиную кушать.
  Я уже доедала, когда в комнату вошел Син.
   - Доброе утро, сестренка! Как настроение, как спалось? Кстати, отлично выглядишь. Тебе очень идут длинные платья, и почему только на Земле они не приняты? - он подошел ко мне, чмокнул в щеку и уселся рядом, наливая и себе чая. - У меня к тебе предложение. Как ты смотришь на прогулку по парку? Там мы еще не были.
   - И тебе доброго утра, Син. Смотрю положительно.
  Больше я сказать ничего не успела. Дверь в гостиную открылась, и в комнату зашел отец.
   - Ясного утра, дети, - мы улыбнулись на такое обращение и поздоровались в ответ, - Син, вы ее вчера и так измучили, а сад за день все равно не обойти. Тебя Рен искал, он в столовой ждет. А погулять вы всегда успеете.
  Прямой намек. Син послушно встал из-за стола, подмигнул мне и вышел, а его место занял отец.
   - Прости, вчера так и не удалось побыть с тобой. Государственные дела лежат на мне, приходиться тратить практически все свободное время. Таков мой долг, как Повелителя.
   - Ничего. Син и Рен показывали мне замок, он очень красивый, - главное не показывать, как я ждала его прихода. Я прекрасно знаю, что такое долг, и не осуждаю его. Но все-таки немного обидно.
   - Это летняя резиденция нашего рода. Замок был построен в начале моего правления, и со столицей, возведенной тысячелетия назад, ему не сравниться, - он посмотрел на гобелен над камином, и я вслед за ним. - Тейси, через три дня мне нужно возвращаться в Лидель, - он вновь взглянул на меня, - ты поедешь?
   - Поеду, куда же я денусь, - улыбнулась я. Отец улыбнулся мне в ответ.
   - Я еще хотел кое-что у тебя спросить. По приезду в столицу нужно будет дать бал в честь возвращения принцессы Лиделина. В твою честь. Ты не против?
  Бал? Ну да, обычно во всех книжках есть балы, и здесь тоже должен был быть, рано или поздно. Но я еще не была ни на одном балу! Я не знаю местного этикета, правил, моды. И я не хочу опозорить только обретенную семью такой принцессой-невежей, как я... Что я там делать буду? И как все это объяснить отцу?
  Словно угадав мои мысли, папа снова заговорил:
   - Ты не волнуйся, в танцах и этикете тебя подтянут, это просто традиция. В честь всех важных событий королевская семья обязана давать был, а возвращение Наследницы таким и является. Тейси, дочка, не переживай так, прошу. Я уверен, все пройдет хорошо, ты только согласись.
  Вот умеют эти эльфы слова правильные подбирать. Я, скрепя сердце, согласилась:
   - Хорошо, я буду на балу. Только я в ваших традициях и остальном как-то плохо разбираюсь.
   - Я сейчас тебя представлю двум придворным дамам, они помогут. Но ты уверена? Если не хочешь, можно что-то придумать...
  Я его перебила.
   - Да нет, все в порядке, не волнуйся. Я справлюсь, правда.
   - Я в тебя верю, моя девочка, - мне тепло улыбнулись, обняли и поцеловали в лоб. Как приятно, когда рядом есть кто-то, кто тебя поддержит.
  Отец выпил со мной чаю, рассказал немного о Лиделе, столице государства светлых эльфов, а потом повел знакомиться. Мы прошли в соседнее крыло замка, где располагались покои знати, и остановились у одной из многочисленных дверей.
   - Готова?
  Я кивнула, и он постучался в дверь.
  Открыла нам молодая девушка, в таком же наряде, как и у Миры. Служанка, и, скорее всего, человек, раз нет острых длинных ушек и волосы, выглядывающие из-под чепчика, темные.
   - Ваше величество, - она поклонилась и отошла от двери, пропуская нас вовнутрь.
   - Ваше величество! - раздалось хором из середины комнаты. Две девушки, разряженные как попугаи, шустро вскочили и присели в реверансе.
  Я, выйдя из-за спины отца, с любопытством рассматривала эльфиек. Они были действительно красивы. Светлые волосы, собранные в высокие прически, заостренные ушки, тонкие и миловидные черты лица, высокий рост. Хрупкое телосложение было заметно даже сквозь вычурные платья, а дополняло все это огромные глаза, у одной цвета малахита, а у другой - аквамарина.
   - Ясного дня, леди. Хочу вам представить мою дочь, Энестейсиэль дер Лортиль, Наследницу Лиделина. Тейси, знакомься - Эдельмивель дер Айль, - одна из эльфиек, та, что справа, поклонилась, - и Коривинель дер Лирт, - вторая тоже изобразила поклон, а выпрямившись, с любопытством начала меня осматривать. В то время как её соседка с серьезным выражением лица слушала отца.
   - Мы рады приветствовать Её высочество, - опять хором ответили они и поклонились. Мне теперь что, все в ножки кланяться будут? Я и слова вставить не успела, как отец продолжил.
  - Прошу меня простить за вторжение, но мне требуется ваша помощь. Леди Энестейсиэль необходимо помочь в подготовке к балу в её честь. А к кому я еще мог обратиться, как не к вам? Вы же не откажете мне в моей маленькой просьбе?
   - Ну что вы, Ваше величество. Помочь принцессе - наш долг. Это честь, что ваш взор упал именно на нас. Не волнуйтесь, все будет сделано в срок и в лучшем виде! - ответила первая девушка, дер Айль, кажется.
   - Ваше высочество, проходите, ну что вы стоите на пороге. Ваше величество, не волнуйтесь. Вы правильно сделали, что доверили столь важное дело нам, - это уже вторая.
   - Я в вас верю, леди. Тейси, - отец наконец-то обратился ко мне, - леди Эдельмивель и леди Коривинель тебе помогут. Если что-то понадобиться, я в кабинете, хорошо?
   - Хорошо, - успела сказать я, прежде чем отец вышел за дверь.
  "Благородные дамы", не теряя времени, тут же накинулись на меня голодными волчицами.
  
  Спустя два часа я проклинала себя всеми словами за то, что согласилась на этот бал. Эти "леди" сущие чудовища и энергетические вампиры! Сначала они в течение часа вели со мной "светскую беседу", а точнее узнавали подробности обо мне, явно для новых сплетен. Это было слишком явно написано на их лицах, особенно после того, как узнали, что я выросла в другом мире. Как оказалось, все светло эльфийское общество прекрасно знало о моем существовании, и все были уверены, что рано или поздно я вернусь. Обо мне стало известно сразу же, как я переступила черту портала, даже было официально объявлено об этом, но интересоваться больше необходимого или меня беспокоить нерекомендовалось отцом, поэтому весь двор засунул свое любопытство куда подальше и вообще уехал на охоту, от немилости Повелтеля подальше. Вернулись недавно, так как летний сезон заканчивается и пора возвращаться в Лиделин.
  Но как же меня достали эти "леди"! Нет, они не плохие, ну уж слишком.. придворные! Их волнуют только сплетни, наряды и молодые богатые наследники. Они мне весь мозг только по теме моего платья для бала вынесли! Да уж.. не ожидала, если честно.
  Дальше было только хуже. Они потащили меня к портному! Точнее меня потащили в мои покои и вызвали туда портного, но суть дела это не меняет. Он сначала снял мерки, что я с поистине ангельским терпением вытерпела, но потом мне показали эскиз платья и мои нервы не выдержали.
   - Да вы с ума сошли! Это что за фигня? Вы что, решили из меня стрекозу сделать?! Ладно, еще фасон, терпимо, но цвета! Серая ткань, нежно зеленые кружева и белый корсет! Вы издеваетесь? Да я в таком ходить и врагу не пожелаю! И что за вырез? Я что, монашка, кутаться в ткать, чтобы даже ключиц видно не было? Длину понимаю, так принято, но рукава то зачем до кончиков пальцев делать? Вы еще паранджу фиолетового цвета добавьте, тогда уже точно будет полный комплект!
   - Но Ваше Высочество! Вы же принцесса! Наследница! - причитал средних лет худенький эльф, пытаясь забрать эскиз у меня из рук. - Вы обязаны одеваться по правилам! Это цвета королевского рода!
   - Что-то я не заметила, чтобы отец и братья ходили в сером и нежно зеленом! А это - издевательство, а не платье!
  У портного, по всей видимости, тоже кончилось терпение.
   - Ну знаете.. Ваше Высочество! Я первый портной этой страны! У меня вся знать одевается! А вы.. А вы.. Как вы можете! Это же отличное платье! Вот, пусть леди подтвердят!
  Он повернулся к "леди", наблюдающих за бесплатным спектаклем с сочувствующими улыбками.
   - Ну конечно, Париэль, это платье превосходно! - ответила Кобра, как я про себя назвала леди Коривинель, а её подружка с усердием закивала. Им явно интересно, чем это закончиться и как я выпутаюсь. Ну что ж, посмотрим, кто кого.
   - Уважаемый Париэль! Я не осуждаю ваше платье, но мне бы хотелось иметь возможность выбора. Вы не покажете мне другие эскизы?
   - Да... конечно, Ваше Высочество, с радостью... Сейчас схожу. - Портной растерялся от моих слов.
   - Ну что вы, уважаемый. Леди, прошу вас, вы не могли бы нам помочь? Леди Эдель, не сходите за эскизами, пожалуйста? А вас, леди Кори, я попрошу распорядиться за обед. Я пока мало что знаю, поэтому прошу вас, как более опытную, помочь мне. Вы же не откажете? - А теперь побольше мольбы во взгляде и...
   - Ну конечно, Ваше высочество. Сейчас все будет готово.
  Да! Обе встали и вышли выполнять мои поручения, а я, не теряя времени, занялась обработкой портного.
  
  Уже прошло четыре дня, как я попала в этот мир. Первые два дня я изучала Карт-рааль и его обитателей, то есть эльфов. Бродила по замку, общалась со свитой отца, прислугой. Еще раз посетила оружейную и нашла конюшню. Будучи подростком, я занималась конным спортом, и, увидев любимых животных, не удержалась и выпросила у отца разрешение немного покататься. Он отпустил... с Сином и еще десятком охраны. Ну, зато развеялась. И еще занималась своим будущим гардеробом, терзая несчастного Париэля каждый день новыми идеями, а тот уже и устал спорить со мной. Кобра со своей, как оказалось, сестрой, практически преследовали меня. Да, польза от них была, я немало нового узнала о жизни эльфов и их традициях, этикете, приличиях, но кто бы знал, до чего мне это надоело! Они все время ходили за мной хвостиком, что жутко раздражало. Хорошо хоть остальные держались подальше. При встрече кланялись и по быстрому делали ноги, а за спиной шушукались, на что мне уже было глубоко фиолетово. Сбегать от них всех помогал Син и, как не странно, Рив. Я со старшим из братьев смогла пообщаться поближе только когда он застал меня в оружейной за разглядыванием понравившихся клинков.
   - Тейси? Ты что здесь делаешь? - я обернулась на звук голоса и увидела стоящего в дверях брата.
   - Просто смотрю. Я люблю холодное оружие. Оно по-своему так же прекрасно, как и смертоносно.
   - И тебя это не смущает? - Он подошел ближе и стал рядом со мной перед стеллажом с парными клинками. - Все оружие, находящееся здесь побывало в бою. Эти мечи, сабли, луки использовали на войне, в дуэлях, на казнях. Они забрали множество жизней, прежде чем попасть сюда. И тебе все равно оно нравиться?
   - Да. Убивало же не само оружие, а его хозяева, - его удивил мой ответ, но брат промолчал.
  Мы постояли немного в тишине, просто рассматривая то, что висело перед нами.
   - Ты умеешь ими пользоваться? - Неожиданно спросил Рив, кивая на парные клинки, в которые я уже успела чуть ли не влюбиться.
   - Нет. Только мечом, и то не очень хорошо. Я дома, на Земле, занималась, но быстро бросила.
   - Надоело или не выдержала нагрузок? - усмехнулся он.
   - Нет. Когда мама умерла, мне стало не до того.
  Мы снова замолчали, но на этот раз тишина не расслабляла, а нагнетала и наводила на не очень хорошие мысли.
   - Хочешь, я тебя научу?
  Эти слова были неожиданные для меня.
   - Хочу, - и улыбнулась.
  После этого начались тренировки. Утром Рив заходил за мной, и мы шли на полигон, тренировочную площадку в лесу недалеко от замка. В первый раз он проверил, что я знаю и умею. Вручил длинную деревянную палку и, взяв себе такую же, начал гонять меня по всему полигону. Потом заявил: у меня хорошая пластика и есть потенциал, но я все равно ничего не умею. Это я так прилично выразилась, а дословно это звучало так: "Да уж, повезло мне с сестрой. Тейси, ты бездарь. Тебя точно мечом махать учили, а не цветочки нюхать? Ты неграмотный и медлительный неуч, и что-то я сомневаюсь, что из тебя получиться хоть что-то. Хотя потенциал и пластика есть. Немного". Хорошо еще что там кроме нас никого не было! Я кучу времени тратила дома на эти чертовы мечи и уроки самообороны, и я еще и ничего не умею! Вот как так?
  После этого я взялась за обучение всерьез. И хоть пока это было избиение малолетних, я, стиснув зубы от боли (когда деревянной палкой по двадцать раз бьют по одному и тому же месту, это больно!) представляла, как однажды уже надсмехаться буду я. Сейчас мне оставалось только учиться, учиться и еще раз учиться. Хотя пока что как то не очень получалось.
  
  Так прошло еще пара дней, и наконец, он настал. День поездки в столицу. Мне Син и Рен про неё столько рассказали, что она казалась не реальным городом, а какой-то сказкой где-то в облаках. Еще с утра замок стоял на ногах, что само по себе необычно. Ведь до полудня большинство придворных спят, а слуги ходят на цыпочках, что бы ни дай бог не разбудить никого. А сейчас всего-то девять утра, а уже такой крик да гам. Все метаются, собираются. Мира тоже все утро бегала туда-сюда, что то приносила, уносила, складывала и уже к полудню спальня была просто забита всякими свертками и какими-то шарами. Это, кажется, что то вроде сокращения пространства, куда можно было запихнуть кучу всего, но с каким-то ограничением. Я в подробности не вникала, не до того было.
  В полдень ко мне заглянул Син.
  - Ну что, сестренка, готова к переезду? Через два часа нужно быть во внутреннем дворе уже, я за тобой зайду. Так что не скучай.
  И опять куда-то убежал, даже слово не дал вставить. Вот что за эльф такой? Воистину неугомонный.
  Как мне вчера объяснил Рив, отправляться в Лидель, столицу, мы будем порталом. Сначала Повелитель с семьей, то есть отец со мной и братьями, а потом и вся знать. И мне было безумно интересно, что же это за портал такой, как он работает, как выглядит, как его создают. Как я попала сюда, я совершенно не помню. Сидели, пили чай, разговаривали, потом неожиданно начала засыпать, а очнулась уже здесь, в Карт-раале. Рив начал мне объяснять про какие-то векселя, магические потоки и формулы, но я все равно ничего не поняла. Он только махнул на меня рукой и сказал: "Завтра увидишь".
  Вот меня и съедало любопытство. Мира заставила натянуть одно из платьев, сказала, что я должна выглядеть соответственно статусу. Да и Рив просил не выряжаться опять в штаны и рубашку, пару наборов которых мне принесли на следующий день, после примерки у портного. Платье было нежно голубым, с летящими рукавами и расшитым серебряными нитями корсетом. Одно из немногих, что мне более-менее нравились из моего нового гардероба, несмотря на чрезмерно пышную юбку и оборочки на поясе и подоле. Волосы Мира подняла вверх, уложив в высокую прическу и украсив парой шпилек с драгоценными камнями. И еще почти насильно надела тяжелые серьги с бриллиантами и такое же колье. Макияж она сделала мне тоже сама, но, слава богу, не тот боевой раскрас, что принят у местных эльфиек, а всего лишь подкрасила ресницы, нанесла немного голубых теней и розовый блеск на губы. Боже мой, если меня так наряжают только ради перехода через портал в столицу, то что же перед балом будет?
  Син зашел за мной, как и обещал, в два. Замер на пороге гостиной, восхищенно смотря на меня.
   - Ого, сестренка, ну ты даешь... Ты ли это? - он подошел ко мне, стоящей посреди комнаты и с улыбкой наблюдающей за его реакцией, - Кхм, прошу прощения. Прекрасная леди, позвольте мне провести вас до портала?
  Он поклонился и протянул мне руку, куда я незамедлительно вложила свою ладонь. Основные правила поведения в высшем светло эльфийском обществе меня Кобра таки заставила выучить.
   - Я с удовольствием последую за вами, лорд Синриэль.
  Син поцеловал мне руку, а затем, положив на свой локоть, повел к порталу.
  Мы вышли во внутренний двор замка, где вскоре должна открыться арка портала. По дороге я попросила брата немного рассказать о нем. Рив ничего вразумительного сказать не мог, а мне интересно. Оказывается, открыть портал на территории замка и на пять миль вокруг невозможно, но бывает, что маги снимают ограничение на некоторое время на определенном участке в виде исключения. Как это было, к примеру, со мной, или как сейчас. До столицы добираться больше недели, а такой толпой - все две, поэтому и используют портал. А еще открыть его может только определенный круг лиц - Повелитель, Верховный маг и некий Энроул, кажется, он глава службы безопасности или чего-то вроде этого.
  Во дворе уже стояла целая толпа разодетых придворных. И все ждали повелителя, так как двое других, способных открыть портал, сейчас были в столице. Пару дней назад ушли. В центре довольно большого двора действительно стояла арка, я её и раньше видела, но не обращала внимания. Мы подошли поближе и стали рядом с Ривом, чуть в отдалении от всех. Мы же королевская семья, так принято. И даже если я принцесса всего неделю, все равно должна подчиняться правилам, это в меня Кобра тоже вбила. Раздражает, конечно, но как будто у меня есть выбор.
  Простояв минут десять, Син выдержал.
   - Рив, а где отец? Сколько его еще ждать, знает же, что без него ни портал не открыть, ни уйти никуда.
   - Молча стой и жди. С Тейси бери пример, девушка - а терпеливо стоит, не задает глупых вопросов, и ждет. Тебе бы поучиться, да только, боюсь бесполезно. В одно ухо влетит, и через рот вылетит. Не можешь же не промолчать! Прибыл гонец с восточных границ, что-то важное. Как разберется, придет.
   - Я не девушка! И вообще, кто бы говорил? А не ты ли, вчера кажется, перед леди Лоли соловьем разливался о том, какой прекрасный сад, особенно при луне, и не хочет ли она прогуляться? Не надоело еще над бедной девочкой издеваться? Она тебе шесть, повторяю, шесть, раз отказала! Вот уж где в одно ухо влетело, и через рот очередными комплиментами вылетело.
  Все как обычно! За неделю я уже привыкла к их такому общению. Сейчас Рив начнет доказывать, что он ну просто ангел во плоти, а Син - обратное, потом Рив ему чем-нибудь пригрозит, Син брата оскорбит, за что получит ментальный удар, в ответ опять пригрозит, но уже с защитой, а откат заденет Рива и по новой.. пока их кто-нибудь не растащит. Когда в первый раз они начали собачиться при мне, рядом был Рен. Он и не дал сразу вмешаться, объяснил, что к чему, а потом мы их успокаивали вместе.
   - Что? Ты меня в чем то обвиняешь? Между прочим, твоя леди Лоли была та еще леди, пока её со двора не прогнали за неподобающее поведение, а тут явилась, овечку невинную из себя строит. Да эта девочка у всего двора по несколько раз по кругу прошлась! Да она только что у отца в постели не побывала. Мне просто интересно, зачем она вернулась! Я же не угрожал ей, просто хотел поговорить. А ты, дорогой братец, вспомни лучше, как сам бегал за ней!
  А я что говорила? Слава богу, нас никто не слышит! Стоим мы достаточно далековато, а парни говорят тихо... Хотя кто их, этих эльфов, знает?
   - Это когда быто то? Тогда давай уж вспомним...
  Дослушать не успела, подошел отец. Ни слова не говоря, подошел к арке и начал создавать портал. Сделал несколько пасов руками, что-то тихо проговорил, а потом мне стало уже не до него. Внутри арки появились голубые искры, они начали кружиться, сверкать, все сильнее и сильнее, их становиться больше. Добавились золотые и белые, вместе они образовали водоворот. Это потрясающее зрелище! Искры то бледнели, то наливались красками, кружились, танцевали какой-то свой, непонятный танец. И они не выходили за арку! Завораживает. Так хотелось подойти и дотронуться до этого маленького чуда.
  Рив взял меня за руку и повел в портал, следом за отцом.
  
  Никениэль дер Лортиль эл Данир
   - Повелитель, у меня срочные новости. На восточные земли опять нападение, три порта и пара деревень попали под удар. Корабли атаковали с моря, но несколько сотен троллей высадили на пустынной местности, и те незамеченными подобрались вплотную к городам Тиоль и Наиль. Порт Сеталь был атакован только с моря. Удалось отбиться, взяли пару пленных, но те не выжили. Больше всего пострадали деревни, их просто смели и выжгли. Выживших нет.
   - Надейся, что я ослышался! Как нет выживших? У тебя была тысяча, тысяча солдат только подкрепления, не считая гарнизона в каждом городе! Ты не смог защитить три хорошо укрепленных города, даже зная об предстоящей атаке? А за деревни просто забыл, наверно? Я зачем тебя послал?
  Я был не злым, я был просто в бешенстве!!!
   - Чтобы я выстроил линию защиты и не дал врагам получить нашу землю.
   - Правильно. А теперь объясни мне, как могут незаметно пройти да хотя бы сотня троллей по побережью? Где на каждой пяди земли должны были стоять посты! А деревни? Был приказ всех увезти, а что же сделал ты?
   - Повелитель, мы поступили согласно приказу, однако не успели. Нападение произошло раньше, чем мы ожидали и не всех успели эвакуировать с опасной территории.
   - Не успели, говоришь? И сколько же потеряно наших людей и простых крестьян из-за вашего "не успели"?
   - Около двухсот крестьян и одну четвертую наших. Там были шаманы, Повелитель, около тридцати, а у нас всего пятнадцать магов, из которых боевых - десять.
   - Заканчиваешь там, и ко мне. Живо! Телепортом!!!
  Последние слова я уже почти прокричал, и выключил связь. Энроул мастер своего дела, и все это очень странно. Как он, со значительным численным перевесом, и не смог достойно защитить города? Да и шаманы, откуда их столько? Обычно не более одного на стаю, а больше пяти они никогда не объединяются. У нас с ними давняя вражда, и нападения время от времени повторялись. На Тиорских островах недавно было замечено некоторое оживление, что обычно означало скорое нападение. Все-таки наши маги куда более продвинулись в науке, чем их шаманы. Я выслал Энроула с подкреплением, но это не помогло. Скорее всего дер Стат сговорился с троллями, никак не может успокоиться. Эта крыса еще поплатиться за все.
  Мои размышления прервал вызов по личной линии связи.
  - Андеривель? Что-то случилось? Я же просил пользоваться этой связью только в крайних случаях.
  Так, они с Сином в своей квартире на Ином. Что была за крайность вызывать меня таким образом?
  - Сестра случилась, отец. Энестейсиэль вернулась.
  Не может быть! Рано! Что могло произойти, к чему эта спешка?
   - Так рано? Вы ничего не путаете? Кира с ней?
  - Киры нет, но у девушки кольцо. Да и похожа она на тебя. Сильно похожа. Аура лишь немного отличается, с магией я пока не смог разобрать. Нужна более детальная проверка.
   - Сегодня же отправляйте её на Анлеор. Только постарайтесь помягче. С нервным потрясением ей будет тяжелее выдержать переход.
  Тейси, моя девочка, моя дочка скоро будет дома. И Кира. Моя любимая. Если бы кто знал, как это, не видеть её. Не слышать её голоса, не чувствовать её присутствие. Не знать как она и что с ней. Это сводит с ума, день за днем, год за годом. Если бы не угроза для жизни Киры и дочки, никуда и никогда бы их не отпустил, тем более на Землю. Это жестокий мир, который она почти не знает. Мир боли, мир страданий, мир зла и техники. Но выбора не было. Остальные известные нам миры - магические, если не по развитию, то по природной структуре. А там магия слаба, как нигде больше, и там легче всего затеряться. Скоро они должны были вернуться, срок, назначенный нами с Кирой - сто лет, почти прошел. И тут неожиданно появляется Тейси. Одна. Может что-то случилось? Хорошо, что Син и Рив решили лично встретить их и отправились на Землю пораньше. А с Кирой что? Она не могла не прийти... Просто не могла... Она обещала! Хотя все может быть и не так плохо. Или еще хуже, и она не захотела возвращаться. Нет, лучше не думать об этом. Еще немного, и я смогу увидеть Тейси. И все будет хорошо. Все в любом случае должно быть хорошо.
  
  Через пару часов пришел Рив, застав меня за работой. К счастью, с переходом проблем не возникло, и Тейси отдыхает. Син за ней присмотрит, в этом Рив прав. Переборов бешеное желание броситься к ней немедленно, отвлекся на объяснение ситуации на границе. Рассказал не все, конечно, но основное он должен знать. Он Наследник. А заодно и поможет с темными, договор с ними нам жизненно необходим. Я, конечно, знаю, что он их не очень любит, но пора бороться с этой его придурью. Он будущий Повелитель, и должен принимать во внимание не только свои интересы, но и то, что важно для государства.
  Через пару часов вернулся в свой приемный кабинет, а не личный. Надо закончить с парой дел и дождаться Тейси. Надеюсь, все пройдет нормально, она должна суметь это принять: новый мир, новую семью, новую жизнь. Я надеюсь, что примет. Это важно для меня, она моя дочь и я не хочу её терять. Я и так потерял слишком многих.
  Рив зашел ближе к вечеру, сказал, что скоро придет Тейси. Она пришла в себя, она хочет меня увидеть! Это хорошо, я думал, она сразу как узнает, захочет вернуться на Землю. Син привел её через час, который мы с Ривом провели за разговорами о Тейси. Какая она, как пришла, как отреагировала на братьев, что известно про Киру, как прошли через портал. И внезапно я почувствовал её за дверью. Не знаю как, но почувствовал. А спустя минуту Син провел в комнату молодую девушку, очень красивую и смущающуюся. Изумрудные глаза, золотистые длинные волосы, светлая кожа, даже подбородок и нос были как у меня. И почти ничего от Киры. Но она замечательная. Хотелось подойти, обнять, хотелось, чтобы она сказала мне папа, чтобы не стеснялась, но я не хотел напугать её еще больше. Так странно. Последний раз, когда я её видел, это была совсем маленькая девочка с большими глазами и веселой улыбкой, она еще не умела говорить и только училась ходить. А сейчас передо мной стоит прекрасная девушка, которая меня даже не знает. Сину, как всегда, скучно было молча сидеть, и он решил нам помочь. До чего бы он там напомогал, я не знаю, но Рив быстро просек ситуацию и увел его подальше.
  Не выдержав, я подошел к дочке и обнял её. Я ждал её сто лет, я чуть её не потерял, но этого больше не повториться. Она моя маленькая девочка, была и останется ею. Да, она уже взрослая, но не для меня. Я обнял её крепче. Так выросла, теперь совсем не похожа на ту малышку, шагнувшую вслед за мамой в портал. Тейси тихонько заплакала, уткнувшись мне в плечо, а я молча качал её в своих руках, радуясь, что теперь она рядом со мной, и я приложу все усилия, что бы она захотела остаться здесь навсегда.
  Я провел её к небольшому дивану, усадил рядом с собой, и дал возможность выплакаться, успокоиться. Ей это сейчас необходимо. А через время, услышав её тихую просьбу рассказать о Кире, не смог молчать и дальше. Рассказал все: и про то, как познакомились, и как я добивался её маму, и про междоусобную войну, и про её причину. О том, что им пришлось покинуть Анлеор ради их же безопасности, как враги смогли вычислить Землю, но мы смогли предупредить Киру.
  Тейси, кажется, была в шоке, но она должна была знать. Не удержавшись, спросил про Киру. Ответ меня только еще больше напугал. Неужели дочка боится мне сказать, или проблема еще в чем-то...
  К правде я был не готов. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Нет, это чушь, это ложь. Это неправда. Она не могла, просто не могла умереть. Она мне обещала! Она обещала вернуться!!! За что она так со мной так, за что? Как я теперь без неё? Нет, нет, нет, нет... Только не это. Что угодно, но не это... Кира, почему? Ты же знала, что это излечимо! Что магией можно вылечить это за несколько дней! Почему она не сказала, она ведь знала как меня найти, к кому обратиться. Нет, нет, нет, почему? Неужели было так тяжело спасти себя? Хотя бы ради дочери. Просто прийти...
  Но нужно держать себя в руках. Тейси не легче, тем более сейчас, ей необходима поддержка и помощь. Но получается даже как то наоборот. Так непривычно, она меня успокаивает. Моя маленькая Тейси. А после её согласия остаться здесь, у себя на родине, дома, я был согласен на все. Только бы она никогда больше не захотела уйти.
  Неожиданно в дверь постучали. После разрешения войти на пороге появился Оренивель, мой временный помощник и секретарь, и как всегда с новостями и бумагами. Глядя на него, идея возникла неожиданно. Тейси нужно освоиться, а мне побыть одному. Когда он занес бумаги, я предложил ему показать принцессе замок. Естественно, он согласился, да и дочка была только за. Пускай немного развлекутся, с ними и Син будет, куда же без него.
  Выпроводив молодежь, я не удержался. Переместился в личный кабинет и достал бутыль гномьей водки. Дела подождут, но вот Кира... Как она могла так поступить? Даже не сообщила ничего! И я ведь и не почувствовал. Наша связь оборвалась, как только она с Тейси переместилась туда, но это же я должен был почувствовать! После пятого стакана пришел Верховный архимаг, и мой лучший друг по совместительству.
   - Я тоже не увидел этого, так что не один ты сплоховал. Наливай, - у него в руках появился стакан, который он поставил рядом с собой, и который, как только тот был наполнен до краев, выпил залпом, даже не поморщившись.
  Я знал, что он подслушивает наш с Тейси разговор. И был не против. Все равно бы потом узнал. И эмоциональный фон у меня далеко не радостный, так что понять о чем я думаю, даже с наглухо закрытым щитами сознанием, оказалось не сложным. Он всегда это мог. Сел рядом, налил себе еще, и выпил, горько вздыхая. Так мы просидели до вечера, в абсолютной тишине. А слова нам были не нужны. Алкоголь не брал, но нам было на это наплевать. Мы просто думали, вспоминали. А ведь я не все дочери сказал. Тогда Кира выбирала между нами. И её выбором стал я. А Верховный просто смирился, решив не терять хоть друга.
  Он ушел лишь ночью, зная, что мне все таки нужно побыть в полном одиночестве. Сказал только пару слов на прощание.
   - Ник, у тебя теперь есть дочь. Не забывай об этом.
  И переместился.
  А вот это я и без него знаю. И я обещал сегодня к ней прийти. Никудышный из меня отец, наверно. Переместившись к комнате Тейси, осторожно заглянул. Спит уже. Мальчишки её замучили своими шутками. Тихонько подошел, поцеловал, и пожелал приятных сновидений. Дочка, что удивительно, ответила.
  - И тебе спокойной ночи, папа.
  Наверно, водка все-таки ударила в голову, раз не смог понять, спит Тейси или нет. А нет, спит, скорее всего просто дремала, пока я не пришел, а теперь уснула. Не желая будить её еще сильней, тихонько вышел, закрыл за собой дверь и переместился к себе, дальше пить. У меня еще целая ночь впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"