Запорожская Елизавета Адамовна : другие произведения.

Глава 5.- Чужое солнце не улыбается нам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я очнулась от того что ныло все мое тельце. Бедное мое. Несчастно и глупое тело! Гудела голова. Болели ноги, руки. Тяжело было просто дышать, не говоря уже о том чтобы пошевелить какой-нибудь частью тела.
  Я наморщила носик и попыталась разлепить глаза. Разлепился только один глаз и принялся с интересом осматривать куда же привела его неразумная головушка. Почему неразумная? А это вы мне скажите. Я абсолютно не помнила почему она не разумная. Просто было чувство что я что-то сделала не так. А! Вспомнила! Не трогайте дети всякую разную гадость своими красивыми и тонкими пальчиками! Пальчики, ныли прося у хозяйки прощения, или просто издеваясь. Хозяйка милостиво простила. Ей не жалко.
  Я закрыла глаза и продолжила возлежание на твердой земельке. Голова потихоньку проходила. Боль отступала как будто я выпила таблеточку цитромона. Постепенно части тела начали слушаться отданных мозгом команд. Я пошевелила ногой. Затем рукой. Не открывая глаз, повертела головой. Все в норме товарищи. Правда, тяжесть все же оставалась. Но ведь то лучше чем ничего!
  Я снова разлепила глазенки, на этот раз оба... В интересное место я попала. Небо голубое. ЈУ голубых оно всегда голубое": не промолчал мой ехидный мозг.Облачка беленькие. А вон на слоника похоже! Круто... И солнышко. Большое такое, огромное, синее солнышко. Дада. Солнышко было синим. И свет от него был вовсе не синим. Мой мозг недовольно крякнул. Непорядок ребятки! Солнышко-то синее! Даже голубоватое! А свет от него самый обычный. Ну хоть размер по канону фентизятины. Огроменный. Хм...
  -Ёклмн!
  Мое только что убитое тело подскочило как ужаленное! Солнце! Мать моя женщина, да еще какая женщина то! Синее! Большое! ОГРОМНОЕ СИНЕЕ СОЛНЦЕ! Я протерла свои глазики и оглянулась. Полянка вроде обычная. Деревья. Кустики. Травка. Все как везде зеленое. Хотя кто знает, может тут у них где-нибудь и травка синяя, и деревья красненькие, а то и вообще, фиолетовые. Внезапно в голове всплыло: Јфиолетовый - цвет шизофрениковЈ... Не зря он мне нравился. Ой не зря!
  Кстати, насчет кустиков... Мне как раз нужно в оные. Биотуалетов на полянке не наблюдалось. А вот зря! Ой как зря! Но видимо придется поработать садовником и удобрить почву. Возложив эту важную миссию на вашу покорную слугу, я потопала в кусты гордо подняв головешку.
  Сделать свое черное дело в кустах мне не дали братцы кролики. Нет. Они не ворвались в самый ответственный момент спасая мою голую задницу. Они там валялись. И тела их просвечивались. Челюсть заныла в предвкушении полета. Нога так и зачесалась моля о возможности стукнуть этих двоих. Я не стала издеваться над бедной конечностью. И через минуту с интересом наблюдала как оная входит и выходит сквозь прозрачные тела. Мда. Кажись, хлопцы не пережили наш полет в неизвестность и окачурились еще раньше меня. А я то думала что это я слабое звено и морально неустойчива. Оказалось я была неправа. Впрочем, радость была недолгой. А в голову запоздало пришла мысль что если няшки почили смертью храбрых то кого же я буду трусить за грудки и требовать возвращения на планету где солнышко хотя бы желтенькое!
  Сев возле этих невинно убиенных я загрустила. Вот правда загрустила. Может я сплю? На диванчике своем любимом заснула? Щипание за руку не помогло.За ногу и даже за задницу тоже! Видимо сон глубокий...
  От скуки я стала тыкать в прозрачное тело... Тыкала и датыкалась. Няшка закряхтела. Как дед старый. Ура! Теперь мне есть кого удушить!
  -Проснулся гоблин?! А ну-ка скажи мне в какой я заднице нахожусь?! И почему тут солнце синее?!
  -А?! Что?! - прохрипела невинная няшка.
  -То! - проорала я тыкая пальцем куда-то в район солнца. Паренек сел и уставился куда я тыкала пальцем.
  Челюсть его отпала. Конечно не так красиво как моя... Но все же от верхней точно отделилась. Губы его задрожали. Глазки быстро забегали от меня к голубому солнышку.
  -Но...Это не та связка. В селенной нашего Демиурга нет ГОЛУБОЙ ЗВЕЗДЫ!
  -А мне ты чего это говоришь? Думаешь мне не все равно какое солнышко у вашей бабенции?
  Потрясенное хрюканье было мне ответом. Парень встал не обращая внимания на не проснувшегося полумертвого братца и пошел в неизвестном мне направлении. Я поднялась за ним. Выйдя, из кустиков, мы остановились на полянке.
  -Ну каков вердикт сударь?
  -Кто-то специально сбил нашу траекторию и затянул в этот мир. Тут стоит ограничивающие поле. Эта планета в карантире. Я не смогу тебя вытащить, да и сам выбраться.
  -Это шутка такая? Сон? Глюки от просроченного молока?
  -Извини...-няшка наклонила голову, -, но это правда. Я не связан с Демиургом этой связки. Поле мне не пройти. С Демиургом тоже не связаться...
  -Выхода нет? Мы все умрем? Тут ходит страшная чума?
  Он замолчал опустив голову. Тело его больше не было прозрачным. Лицо выражало усиленную работу мозга. Я же оглядывалась назад ожидая появления второго парня. Но он до сих пор не очнулся.
  -Ты можешь связаться с Демиургом управляющим этой связкой. Но что-то подсказывает что он замешан в этом. Вы же из правящей семьи...
  -Ну вообще-то нет...
  -ЧТО?!
  Кажется няшка разозлился. Кулаки даже вон сжал. Ээээ не друг! Так не пойдет! Мы с тобой так недоговаривались! Нужно перевести тему. Срочно! Перевести тему!
  -Почему твой друг не очнулся?
  -Он не пережил перемещения.Не обманывай больше. От этого теперь на кону твоя жизнь.
  -Хорошо...
  Лицо парня ничего не выражало. Вообще. Он как будто говорил не про своего товарища, а про незнакомого и совсем чужого человека.
  -Мы - духи. Его ментальную оболочку разрушил удар отклонивший нашу траекторию. Я впитал его энергию. Она будет жить во мне. Не волнуйся.
  Черт! Он как будто прочитал мои мысли... О нееет! Оставим эту теорию на потом...
  -Так вот почему ваши тела были прозрачными? - Осенила меня догадка.
  -Да.
  Он замолчал о чем-то размышляя. Я ковыряла землю и смотрела на новое для меня солнце. Мда. Где пособие ЈДействия на чужой планете" когда оно так нужно? Хотя сомневаюсь что такая чудесная и нужная книга существует. Вот выберусь из этой попы-жопы обязательно напишу!
  -Кстати! Вы... точнее ты не назвал своего имени.
  -У духов нет имен.
  -Вообще? Как-то же вы друг друга зовете. Няшка рассмеялся:
  -Нет, Евгения. Нам не нужно друг друга звать... По крайней мере так как зовут друг друга люди.
  -А откуда ты знаешь мое имя?
  -Демиург сказала. Откуда она знает не спрашивай. Я сам не знаю.
  -Хм...Но как-то же мне нужно тебя называть?
  -Зови как хочешь.- махнул мне ...
  -Черт! - зло воскликнула я
  -Тщорт так тщорт.- Миролюбиво согласился парень.
  -Эээээ не! Это нехорошее слово. Ты у нас будешь ммм Даном! На букву д! Ты же дух!
  -Логично.- Усмехнулся новоявленный Дан.
  -А твой друг правда умер? -Он не умер, а растворился во мне.
  -А его тело...
  -Оно растворилось. Можешь сходить проверить... Я была бы не я если бы не прошла проверять. Быстро шмыгнув в кусты я по примятой траве обнаружила место моей предыдущей дислокации. Трупов там действительно не было. Зато лежала книжка... На обложке большими буквами было написано ЈДействия на чужой планете". Кто-то явно издевался надо мной. И этому кому-то я точно выбью все зубы и сделаю из них ожерелье. Своими клянусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"