Запорожская Елизавета Адамовна : другие произведения.

Глава 6.- Закрытый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женское любопытство сжирало меня заживо. Поэтому я не удержалась и пролистала книгу. Она оказалась пустой. Чистые листы. Ни тебе кляксы, ни словечка. Обиженно захлопнув книгу, я поднялась и пошуровала назад к своему новому знакомому.
  Выйдя на полянку я обнаружила Дана, сидящего в позе лотоса посреди полянки. Ножки сложены, ручки ладонями вверх, тянутся к небу, глазки закрыты. Ой, лепота братцы! Прям статуя! Без носа... кхм без нужного мужского органа тоже! Интересненько если ли у духов тот самый орган?
  -У меня все есть. - Обиженно прогундосил парень.
  Я хрюкнула. Ишь ты. Точно мысли читает! И чего же ты родной дома мысли мои не прочитал? Понял бы, может, что я пошутила и вообще не понимаю в какую лепешку коровью вляпалась!
  -На твоей планете практически отсутствует магия. Тратить ее на такие мелочи, как чтение мыслей - глупо.
  -Конечно! -Промямлила я.
  Дан хмыкнул и продолжил молиться или чем он там занимается. Я же походила вокруг него. По полянке прошлась. Села. Встала Опять села. Скучно! Я уже думала поспать когда няшка без близняшки разлепила веки.
  -Ну что?! -Вопросила я, вставая на четвереньки как собачка.
  -Ничего хорошего, но и ничего плохого. Выживешь.
  -А подробнее можно?!
  -Я смог связаться с Демиургом. Она, в свою очередь, с хозяином этой связки. Тот вообще не в курсе как мы сюда попали и как проникли под защитный барьер.
  Если вы думаете что я что-то поняла вы глубоко ошибаетесь. Почесав свою бедную головушку я не удержалась чтобы горестно не вздохнуть. Парень тоже не удержался. И горестно вздыхали мы уже вдвоем. Я из-за не понимая происходящего, парень как мне показалось, вздыхал по другому поводу...
  -Ладно. Смотри. Мы не на твоей планете. Не в твоей связке моров.
  Да уж красавчик! Я это давно поняла. Чего только солнце стоит!
  -Мы в мире недавно созданном и находящемся на карантине. Поясняю. Тут нет смертоносной чумы. Нет, конечно же, болезни существуют, но карантин поставлен не из-за этого. Мир новый и Демиург должен узнать сможет ли он стабильно существовать, не разрушив остальные миры в связке. Создать целостный и гармоничный мир очень тяжело. Демиургу ужасно больно потерять мир, созданный своими же руками. Поэтому целесообразно поместить мир под купол, оградив от остальных и наблюдать за его развитием не вмешиваясь. Жители мира находящегося под такими куполом переместиться в другой мир не могут. И ты не сможешь. -Но... -Не перебивай! Ты не сможешь переместиться до того, как не выполнишь задание здешнего Демиурга. Он пообещал снять купол если ты наладишь связи в этом мире. Он даже согласился создать канал связи...
  Я грустно посмотрела на него, силясь понять что же такое канал связи. Парень горестно вздохнул:
  -Ты сможешь связаться со своим нынешнем работодателем и родными. Правда, связь будет ограниченной. Все же создать канал в закрытом мире тяжело даже создателю мира. Демиург выйдет на связь через день. А сейчас нужно решить что с тобой делать. Я опешила:
  -Что это еще значит? Почему я должна делать какие-то связи. Я домой хочу! У меня, между прочим, я и своя жизнь есть. Родители, семья... Цели!
  - Это твое прошлое. Будь счастлива девочка! Ты создана для служенияи созидания!
  -Нет! Нет! И еще раз нет!
  -Тебе не выбраться пока не закончишь здесь. -Сурово отрезал парень.
  На глазах навернулись слезы и я заплакала. Я ревела. Кричала и ругалась не самыми цензурными словами. Глаза скоро начали болеть. Нос распух, а голова начала раскалываться. В тот момент я и подумала что слезами делу не поможешь. Сжав свои маленькие кулачки, как меня учил отец когда я была маленькой, я бросилась на парня, желая проверить, все ли у него ребра целы. А если все, то это всегда можно исправить. Дан среагировал мгновенно. Опрокинув меня на спину он завис надо мной прижимая мою руки к земле. Тогда я попыталась достать его своими острыми коленками, но мне не хватило физической подготовки чтобы нанести противнику удар.Говорил мне физрук: "Не ленись Евгеша! Ты мне еще спасибо скажешь когда на автобус успеешь" Не слушала я мудрого мужика. Глядишь бы убежала от этого идиотика! Ну или хотябы по лбу бы надавала!
  Я зарычала. Противник не испугался. Я завыла. Это тоже не принесло желаемого эффекта. Тогда я снова заплакала. Парень отпустил мои руки и сел рядом.
  -Прости Евгения.- Грустно сказал перанеь. - Когда я тебя забирал я не знал что ты не обучена.
  -К-к-как этооооооо ты не знааааааал?! -Проныла я.
  -Я не читал твои мысли. Не заглядывал в голову. Даже твое эмоциональное сотояние не проверил. Мне дали приказ. Я думал это просто рядовое дело. Забрать Плетельщицу. Я сразу заподозрил: что-то не так. Но я списал все на плохое образование.
  -Какое еще образование? Вязальщиц ваших еще и учат специально?
  -Да.Плетельщиц. Но бывает что в семьях знание переходит от матери к дочери.
  -Но моя мама самая обычная женщина!
  -Возможно она просто свернула не туда.- Таинственно сказал парень.
  -Та полянка? Ты про это?
  -У каждой из вас свое испытание...
  -То есть тебя не смутило что я ничего не знаю? -Удивилась я.
  -Смутило, признался парень, -, но я подумал что ты хоть что-то знаешь! ТЫ же приняла нас в своем жилище и внимательно слушала. Да и ты прошла испытание. Значит ты готова.
  -Да уж! Я то ни к чему не готова. И совсем ничего не умею! Я даже не понимаю где мы!
  -Это ты сможешь спросить у Демиурга. Потом. Сейчас нам лучше спрятаться и ждать.
  -Вот так?! Просто ждать? -Удивилась я. А где подвиги и поход до ближайшего города. Блин! Надеюсь, в этом мире есть города.
  -Все вопросы к Демиургу. Вставай. Я чувствую родник. Нам нужно добраться дотемна если ты не хочешь познакомиться с низшими духами.
  -Откуда тут духи то?
  -Деревья - духи почивших дриад.
  -Дри... чего?
  -Возьми меня вечная темнота! Дриады! Серьезно не знаешь кто это?!
  -Нееееет! Эльфов знаю, - похвасталась я знанием мира фентезятины, - это люди с длинными ушами и большим самомнением!
  Дан заржал. Как конь. Я скромно опустила свою улыбающуюся мордочку.
  -Ох маленькая, только эльфам не говори! Они все же изначальная раса!
  Я вопросительно уставилась на Дана. Тот заржал еще сильнее.
  -Ох! Ладно. Изначальные - первые расы созданные Демиургами. Люди кстати тоже изначальные.
  -Уря! -Захлопала я в ладошки! - Я изначальная!
  -Ты не человек.
  -Чтоооооо?! -Завопила я.
  -Долго объяснять! Когда-нибудь попросишь Демиурга сводить тебя в Башню Знаний.Думаю тебе не откажут.
  -Ладно, - обиженно буркнула я, -, а дриады это кто?
  -Дриады- духи деревьев. Умирая они принимают форму дерева. Поэтому и низшие духи. Высшие духи умирая передают свою энергию ближайшему духу или Демиургу.
  -Поняяяятно! А дриады изначальные?
  -Нет. Дриад создали намного позже.
  -Значит вот это красивое деревко, - я ткнула пальцем в что-то напоминающее клен, - мертвая дриада?
  -Да. И если мы не поспешим, то скоро она очнется и замучает тебя своими вопросами и нытьем.
  -А чего они ноют то? -Удивилась я.
  -А ты бы не ныла? Ты вон уже рыдаешь, а она умерла и стала деревом.
  -Ну да ну да...
  Я поднялась и мы пошли. Книжка устроилась у меня под подмышкой. Новой информации в ней не появилось. Я проверила. Сначала мы шли молча.Но потом я не выдержала:
  -А почемы вы... извнини ты... ну сначала на меня кричали. Тогда когда мы только познакомились, если так можно сказать.
  -Устали. Мы тогда переместились на твою планету. И она вытянула из нас почти всю магию. А существо я магическое. Даже это тело сотоит из магии. А тут такая потеря энергии. Да и еще нас вырубили какие-то странные люди.
  Я захихикала. Даааа. Андрушона можно было назвать странным после всего что я пережила в последний мой визит.
  -Я знаю что ты там была, - заметил он, -по твоему магическому следу мы и смогли отследить тебя.
  -Какому это магическому следу? -Опешила я. -Выжигание душ. Его применила ты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"