Заречный Владимир Сергеевич : другие произведения.

Цепочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие
   Жизнь - это процесс создания картины, а не стремление поскорей ее закончить.
  (Оливер Уиндел Холмс)
  Прохладное утро, август, 5 утра. Должен ли я сейчас писать эти слова? Задумайтесь, что если все происходящее в нашей жизни, это четко обозначенная система последовательно происходящих событий. В нашей жизни происходят события, которые порой представляются как некий алгоритм, как математическое уравнение, которое требует дотошного соблюдения всей последовательности.
  Цепь. Она может быть как большой, так и маленькой, все цепи основаны на принципе взаимосвязи, недостающее звено рушит всю цепь. В жизни такого не бывает, если человек и может сделать ошибку, решая уравнение, то та сила, которая отвечает за все происходящее в мире, не может ошибаться. Ведь человеческий организм функционирует безошибочно, потому что это создано не человеком, а чем- то пока не познанным человеком, не будем отрицать теории общепризнанные в мире, которые написаны в учебниках биологии, это лишь теории никто не может быть уверенным в этом вопросе. То же нечто, благодаря которому мы видим все, что нас окружает, вполне может отвечать и за нашу судьбу.
  Цепочка. Простая цепочка, которую вы носите на шее или запястье, каких тысячи, что если представить нашу жизнь как цепочку? Этих цепочек бесчисленное количество, все они разные. Но каждая цепочка имеет общее, начало и конец. А что если наше начало и конец имеют связь, куда большую, чем мы можем себе представить. Два конца цепи соединяются воедино, создавая неразрывную связь. Если защелкнуть замочек цепи и провести по ней пальцами в сторону противоположную, от начала, мы вернемся практически в ту же точку, только мы остановимся на другом конце цепи. Как замкнутый круг. Если же рассоединить замочек цепи и провести рукой от одного конца к другому мы, лишь остановимся на конечной точке, а дальше ничего, пустота.
  Задумайтесь. Что если вся наша жизнь просчитана до мелочей, каждое событие, происходящее с невероятной точностью, возможно, мы даже не догадываемся об этом. Мы не должны об этом догадываться, кто- то просто наблюдает, как все идет по плану, как режиссер, пересматривающий свой фильм, он знает, что произойдет. Он видит тебя и меня, видит все. Каждая деталь этого фильма играет свою роль.
  Я хочу рассказать историю, о жизненной цепочке, о череде событий, о любви и ненависти, о том что возможно все переживание это пустые эмоции, играющие в нашей голове. Может мы не должны делать всех этих глупых поступков, ведь все решено за нас.
  
  (книга "Цепочка") автор неизвестен, превеод с англ zmi91
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"