Зарецкакя Ксения Петровна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с Кэт прошли мимо нескольких домов, в ту сторону откуда пришёл этот странный звук. Остановились и прислушались. Негромкий стон разорвал тишину и я подпрыгнула от неожиданности. Кэт же бросилась в ту сторону со всех ног.
  -Куда ты, дура?! - В сердцах воскликнула я и помчалась за ней. Завернув за угол я увидела Кэт сидящую рядом с каким-то телом. Подбежав поближе, поняла - парень. Довольно молодой, лет восемнадцать.
  -Самми он ранен, надо помочь!
  -Катрина, ты последние мозги растеряла? Мы его не знаем! Мы не знаем кто с ним так и за что! Может это вообще инопланетянин!
  -Самми! Там, напротив аптека, принеси иголку, нитку, обезболивающего какого-нибудь. Видишь, рана как от ножа. Ох, а тут ещё и пуля. Пинцет захвати.
  -Ты офигела, Кэт? Я тебе не сестра милосердия и понятия не имею о каких иголках и обезболивающих ты говоришь? Это ты у нас курсы мед. Подготовки проходила, сама сбегай и возьми. А я тут посижу. Так и быть.
  -Самми, только ничего с ним не делай, я быстро. - И вскочив на ноги Кэт убежала в аптеку.
  Я же осмотрела раненого более внимательно. Красивый... Волосы необычные, почти чёрные с каким-то синеватым отливом красивыми локонами обрамляют лицо и доходят до плеч. Длинные ресницы, мне бы такие, густые брови и ярко выраженные красные губы. Если смотреть только на лицо, можно подумать что это девчонка. Но, опустив взгляд ниже, всякие сомнения в поле данного индивида отпадают. Интересно, где таки накачался. Наверняка и препараты какие-нибудь принимал. Парень и правда симпатичный, но абсолютно не мой формат. Никогда не нравились мальчики с такими... женоподобными лицами. А вот Кэт, да. Понятно, почему так хочет его вылечить. Своих спасителей обычно принято благодарить. Обратила внимание на одежду парня. Камуфляжные штаны, чёрная майка, разорванная в нескольких местах. На шее, кулон. Очень интересный. Нагнулась ниже, что бы разглядеть получше. Похоже на ветку дерева. Каждый листик и веточка аккуратно вырезаны и похожи на настоящие. Серебро, наверное.
  -Нравиться? - Хриплый голос заставил меня подпрыгнуть и вскрикнуть от испуга.
  -Нельзя же так пугать. - Пробормотала я, а потом столкнулось со взглядом этого человека. А точнее инопланетянина. Рука потянулась к камню. Но секунда. И я уже лежу на земле прижатая мощным телом нелюдя.
  -Я просто спокойно уйду, а ты ничего...
  -Кто так лечиться! А ну быстро лёг и слез с Самми! - Грозный окрик Кэт заставил парня отшатнуться и скривиться от боли.
  -Кэт он не человек! - Да, возможно слишком громко, но шок...
  -И что? Если не человек, то и лечиться не надо? - Катрина взяла нитки и иголку, протянула какие-то таблетки инопланетянину. - На. Будет больно. Кстати, меня зовут Катрина, а это Самми. С нами ещё её младший брат Джереми. Но он ждёт в доме неподалёку. Надеюсь, ты сможешь идти, потому что мы тебя не дотащим.
  -Катрина! - Мой грозный окрик прервал её восторженную речь. - Он убил всех этих людей. Из-за него погибли наши родители! Из-за него ты похоронила Ванессу! ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА НЕГО!
  -Высокого же ты обо мне мнения, девочка, раз думаешь, что я один смог...
  -ЗАМОЛЧИ! Я УБЬЮ ТЕБЯ. - Заметив пистолет, выглядывающий из-под рюкзака, валяющегося радом, я выхватила его и нацелила на парня.
  -Самми! - Мои руки дрожали, но я была уверена что смогу. Смогу выстрелить в упор. За папу, за маму, за те почти четыре миллиарда человек, что погибли. - Самми. Ты не сделаешь это. Ты не убийца.
  -Я... - Но тут я во второй раз оказалась прижата к земле.
  -Успокойся, Самми. Не я это сделал. Не специально. - Проговорив это мне прямо в лицо он откатился в сторону. - Лечи меня, Кати.
  -Кати? - Кэт удивлённо вскинула бровь. - Моё имя Кэт, или Катрина.
  -Но ты позволишь называть тебя Кати?
  -Позволю. - На щеках Кэт проступил румянец.
  -Ты сошла с ума. - Или я. Потому что, как можно так спокойно относиться к убийце, да ещё и флиртовать с ним.
  -Самми, пусть он инопланетянин, но ты же слышала слова капитан Соухонда. Это их корабль, они не виноваты. А теперь, ему нужна помощь. Кстати, как тебя зовут?
  -Джошуа Эрнесто Беленгейз Карристо Моттен Аривурье...
  -Хватит! Будешь просто Джошем.- Отрезала я.
  -А почему такое большое? - Никогда раньше Кэт не была такой любопытной.
  -Потому что я... У нас у всех такие имена. - Он запнулся. Что-то тут нечисто.
  -Самми, иди. Я знаю, ты не любишь кровь.
  -Я не оставлю тебя. Просто отвернусь.
  -Ладно уж. - И Кэт приступила. Я и правда не очень люблю вид крови. Тошнит и становится противно. Поэтому и правда нечего себя напрягать.
  -Джошуа, расскажи о вас, о вашей земле и зачем вообще прибыли сюда.
  -Ну, слушайте. Наша планета называется Сэмпай. Она довольно похожа на вашу по флоре и фауне, но совсем другая по государственному строю. Всей планетой правит король. Но у него есть и советники, без одобрения которых не проходит ни одно событие. При этом если король решит, то сможет сделать как хочет, если этот проект поддержит народ. У нас все кроме короля равны, просто каждому дают две профессии ещё при рождении. Одна - благородная. Ну, учителя, медики, консультанты, охранники порядка, ну суть вы поняли. А вторая - не благородная. Простые солдаты, помощники благородных, надсмотрщики. И в двадцать лет, по результатам учёбы, поступков, отношений, общей психологической форме, человеку дают профессию. Как жил - так и будешь работать. При этом, каждые десять лет нужно проходить тест, так можно поменять свою работу. При этом мы вполне можем обходиться и без не благородных, всё автоматизировано. Но все быстро привыкают к хорошей жизни и наглеют. Поэтому есть и такое.
  Сэмпайцы очень аккуратны, воспитаны и учтивы. Наша раса развита технически и морально. Нет преступлений, за редким исключением, отсутствует насилие. Ответственность и взаимопомощь - наши главные качества.
  Мы не очень любим представителей других планет. Но сотрудничаем и имеем взаимовыгодные контракты.
  -Других планет? - Мы с Кэт охнули в один голос. Я даже повернулась, но увидев руки Кэт ковыряющиеся в ранах Джоша быстренько вернулась в прежнее положение.
  -А как же! Есть много заселённых планет, вы просто не знаете о них. А что более важно, не имеете точек выхода.
  -Что за точки выхода? - Проснулось любопытство и во мне.
  -Я не учёный, поэтому знаю лишь поверхностно.
  -Мы тоже не учёные, говори.
  -Ну, естественно это глупо, тратить огромное количество топлива и ресурсов на то, что бы передвигаться по просторам космоса. - Естественно, как же. Но ладно, помолчим. Интересно же! - Так вот, много тысячелетий назад мы нашли точки соприкосновения планет. Что-то вроде порталов, но не из-за магии или чего-то такого, а из-за взаимодействия частиц и сфер планет. Понятно?
  -Не то что бы слишком, но общий принцип действия я уловила. Значит вы по одному можете перемещаться на расстояния планет?
  -О, конечно же нет! Космические корабли нужны, ведь мы проходим сквозь космос и сквозь время. Нужна защита.
  -Понятно... И много вы знаете планет?
  -В МПОРС входит 175 планет и 23 спутника.
  -МПОРС? Что это?
  -Межпланетная организация разумных существ.
  -А при чём тут спутники? - Кэт тоже включилась в беседу.
  -На них тоже оказались особые разумные формы жизни.
  -Всё! Готово. - Кэт облегчённо вздохнула. - Можешь поворачиваться.
  -Ладно, тогда пойдём. Пока, Джоши! - Я помахала ему ручкой и сделала пару шагов в сторону дома.
  -САММИ! - Грозный окрик Кэт заставил меня подскочить на месте и вернуться назад.
  -Ну что ещё? Твою жажду милосердия мы выполнили, помогли бедняжке сэмпайцу. Не хочешь же ты его с собой взять? - Надо сказать я знала ответ.
  -Хочу. Пусть поправиться. Я буду следить за его здоровьем. Ты же хочешь этого, а Джошуа? -Её взгляд говорил: "Только попробуй не согласиться! Я убью тебя, а потом воскрешу и ты пойдёшь со мной!"
  -Мне было бы приятно провести с тобой время, Кати. - Так и знала, что Джоши не самоубийца! А вот за выделенное "с тобой" я ему отомщу.
  -Хорошо. - Обречённость в моём голосе мог не заметить только глухой.
  -Тебе с нами понравиться! - Щебетала Кэт. Надеюсь нам с ним понравиться тоже. И я не делаю ошибку ведя в дом незнакомого инопланетянина. А вот узнать о его планете будет интересно.
  -Ну, пошли. - Веду врага в свой дом. Что со мной не так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"