Зарецкакя Ксения Петровна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дай мне ещё одну колбаску!
  Да, именно так и начался этот день. Мой младший братишка, Джер, требует у моей лучшей подруги еду. Вчера мы рано остановились, потому что нашли хороший дом. Он одноэтажный, зато очень уютный и тут есть камин. Сейчас не так холодно, но мы используем его для готовки. Ну ладно, для того что бы заваривать чай. Я ужасная чаеманка и все это знают. В этом доме три спальни, но мы не хотим разделяться. Просто перетащили ещё одну кровать и устроились все вместе - я, Джер и моя лучшая подруга - Кэт. Ночью приходят воспоминания и страхи. Ночью всё становиться более жутким. Ночь - это худшее время. Правда. Вот и сегодня мне приснился кошмар. Самый ужасный кошмар, за всю мою жизнь. Мне приснилось прошлое.
  
  В то утро я, как обычно, начала свой день с социальных сетей. Залезла в фейсбук, твиттер, инстаграм и уже тогда заподозрила неладное. Всё зависало. Ничего не работала нормально и я забеспокоилась. Но тут мама закричала спускаться и это вылетело из головы.
  - Доброе утро! - Джер был полон энтузиазма и сил. Не понимаю, как семилетний ребёнок может быть таким буйным! Серьёзно, он ложиться около двенадцати, а в шесть - уже бодр и свеж. Я с трудом выползаю из постели к восьми, хотя ложусь в то же время.
  - Доброе. - Сердито отвечаю я. Сердито, потому что вчера он стащил мою любимую книгу, хотя знает - я это ненавижу! Мои книги, это святое. Никто без моего разрешения не смеет их трогать. И да, любовь к чтению - это особенность нашей семьи. Правда стили несколько различаются. Папа любит постапокалипсисы и книги связанные с его работой, он у меня программист. Мама предпочитает любовные романы, говорит что бы разгрузить мозг. Хотя на мой взгляд, что там разгружать шеф - повару, то? Но да пусть читает если нравиться. Джер читает сказки, в силу возраста, но так же таскает книги и у папы, и у меня. Ну а я... Я люблю всё. И любовные романы, и фэнтези, и всякого рода апокалипсисы, и классику, и даже книги по психологии. Я книжный меломан.
  - Самми! Опять в облаках витаешь! - Кричит мама, ставя перед моим носом тарелку с овсянкой. Фу, терпеть не могу каши. А маме дома готовить лень, только на выходные и праздники нам могут перепасть какие-нибудь изыски. Вот и едим мы обычные блюда, каши, супы из банок и сэндвичи. Так же и сегодня. Джереми же полон энтузиазма:
  -Кашка! Моя любимая! Спасибо, мам! - Мелкий подлиза.
  -Пожалуйста солнышко. Сегодня получишь свои законные пять долларов, заслужил. - Улыбается мама.
  -А мне? - Закономерный вопрос, согласитесь.
  -А тебе нет!
  -Но почему? - Блин, так и знала, но да попробовать стоило.
  -Потому что убрано ужасно, потому что опять до поздна сидела и читала и потому что оценки отвратительные! - С каждым словом её голос всё громче. Эх, взяла и разозлила её. Но вообще то, так не честно! Своё возмущение я и высказала:
  -Но мам! Я сделала всё что ты просила, вытерла пыль и пропылесосила. Я читала, столько же, сколько Джер. И я учусь на одни пятёрки!
  -Ты убралась ужасно!И вообще, помолчи.
  -Но...
  -Я что сказала! - И так всегда! Джеру всё, а меня хорошо если не заметят и не накричат. Я понимаю, он младший, его по априори должны больше любить, но всё равно обидно.
  -Мам, я всё съел! - Счастливая мордочка братца не прибавила хорошего настроения, и я показала ему язык. Хорошо, что мама не замети...
  -Мам, а Самми язык показывает! - Аргх, мелкий предатель!
  -Самёрфия! - Строгий окрик и ещё одно напоминание о моём имени. О моём дурацком имени, если быть точной. Да, меня зовут Самёрфия и сколько я не спрашивала родителей, почему, читай за что, меня так назвали. Но они просто пожимают плечами и говорят не задавать глупых вопросов. Потом пара признался, что им просто так захотелось из-за какого-то фильма, но из-за какого именно - они не помнят. Круто, да? Очень не большой круг людей знает, как меня зовут. Родственники, Кэт и учителя. Но, к счастью, все зовут меня Самми. Только мама, когда злиться употребляет моё полное имя. Ещё раз тяжело вздохнув, я опустила глаза в тарелку.
  - Самми, ешь быстрее! Нечего по тарелке возить. Я сегодня должна прийти пораньше, у нас мистер Долси приезжает с проверкой. - Мистер Долси - это директор "Светлой ночи", ресторана в котором работает мама. Он редко там появляется, но уж когда бывает, то попадает всем.
  - Да не надо меня подвозить! Я с Кэт поеду. - Бурчу с набитым ртом.
  - Ага, конечно, знаю я как твоя Катрина водит! - О нет, мама и Кэт - это нечто. Не знаю почему, но они очень друг друга не любят. Причём с Ванессой, её мамой, они лучшие подруги. Да и наши отцы хорошо общаются. Но вот Кэт мамочка не любит, хоть явно это и не показывает. Да и как тут покажешь, если мы соседки, лучшие друзья с пелёнок и вообще не разлей вода! Но вот такие выпады происходят регулярно.
  - Мам!
  - Что мам, что мам! Она тебя угробит! - Я решаю промолчать о том, что если бы у меня была собственная машина, таких проблем не возникло бы. Но родители считают, что я ещё слишком молода - в шестнадцать лет, ага - что бы иметь машину. А свои они мне не дают, боятся что разобью. Супер логика в действии. Но сегодня родительницу не стоит злить, она и так на взводе.
  - Айзек, скажи ей! - В куэню входит папа, и мама не замедляет подключить новые аргументы.
  - Доброе утро, - одновременно произносим с Джером.
  - Доброе. И, Лидия, пусть едет. Катрина хорошо водит и не стоит тебе задерживаться из-за пустяков.
  - Почему только я забочусь о Самми? Делайте, что хотите. Айзек, раз ты так говоришь, сам отвезёшь Джереми в школу. Всем пока, я побежала. - Мама целует Джера и уходит.
  - Мне тоже пора идти, Кэт ждёт. - Я чмокаю папу в щеку, показываю Джеру язык и убегаю.
  
  Это было последнее счастливое утро. Последнее утро, в котором наша семья была вместе. Последнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"