Зарецкакя Ксения Петровна : другие произведения.

Возрождение смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сари убивала без жалости. Зачастую людей пугало не оружие, направленное в голову или грудь, а абсолютно пустой, ничего не выражающий взгляд красивой, молодой девушки. О да... Сари была красива. Рыжие волосы, с красным отливом вились мелкими кудрями. Зелёные глаза, хоть ничего и не выражали, поражали переливами и маленькими золотыми искорками. Пухлые розовые губы и аккуратный носик - чем не кукла. Высокий рост, длинные ноги и чёрное, облегающее тело, как вторая кожа платье, делали её мечтой. Много людей, в последние мгновенья своей жизни видели этот взгляд, так не сочетавшийся с кукольной внешностью.
  - Грэг, я всё. - Мелодичный голос. Им бы петь песни детям, разговаривать с любимым и утешать страждущих. Но нет. Этим голосом произносили короткие, рублёные команды. Этим голосом, людям выписывали приговор. Смертный.
  - Ты свободна. - Голос в наушнике пробормотал ещё несколько ничего не значащих фраз и отключился.
  Сари же отправилась домой. Отправилась на общественном транспорте, так как вопреки всеобщему мнению, преступники не всегда богаты.
  Загрузившись в автобус девушка достала наушники и включила музыку. Мягкие голоса французских исполнителей обволокли её сознание и приняли в свои нежные объятия. Но её спокойствие потревожили. Кто-то тряс её за плечо. Сари подняла голову, вынула наушники:
  -Девушка, вы не могли бы встать пожалуйста. У меня жена беременна... - На неё смотрел парень лет двадцати, рядом с ним стояла миловидная девушка с явно выпирающим животом.
  -Конечно. - Сари встала и отошла. Но эта пара пробудила в ней воспоминания о прошлом. То, о чём она старалась не вспоминать...
  
  В тот злополучный вечер она шла домой с радостной улыбкой на лице. Её жених должен был узнать радостную весть, у них будет малыш! Сари, тогда просто Маша Саринова, улыбалась и нежно гладила ещё совсем плоский животик. Саша, собственно жених, должен был быть уже дома. Девушка улыбнулась. Они познакомились в универе. Сашка сразу проявил знаки внимания, а Маша растаяла. Она не была красоткой. Рыжие волосы, веснушки, пара лишних килограмм и не очень выразительные серые глаза с зеленоватым отливом. А тут - он, первый парень универа, мечта всех девчонок. Маша не сразу поверила, но постепенно стала доверять парню. И вот теперь они почти женаты.
  Поднявшись на свой этаж девушка слегка удивилась приоткрытой двери, но особого значения не придала. А зайдя внутрь обомлела. Квартира была перевёрнута вверх дном, вещи разбросаны, но самое страшное - лужицы крови. Крик вырвался из горла девушки... Показался мужчина в маске.
  -О, какие люди. Смотрите, невеста Сашка пожаловала. - Ещё двое мужчин показалось из спальни.
  -Хм, Грэг ничего о неё не говорил. Это только парень, видел как он ту бабу прикопал. - Маша похолодела. Она чувствовала, что последние два дня Саша немного нервный, но не обратила внимания. Мало ли что, на носу свадьба.
  -Пожалуйста. Я беременна, пожалуйста. - Голос девушки дрожал, как и она сама.
  -Сейчас позвоню Грэгу... - Тут из комнаты раздался вскрик и оттуда вышел ещё один мужчина - без маски. Маша с ужасом уставилась на его лицо, капли крови стекали по щеке и подбородку.
  -А это ещё кто? - Хмуро вопросил мужчина.
  -Ты почему без маски? - Самый высокий уставился на вновь вошедшего.
  -Ну так, от покойников никаких секретов. - Гадко усмехнулся Кровавый, как про себя успела обозвать его Маша. - А если эта девка меня видела, стоит и её упокоить.
  -Она беременна. Не по-людски как-то. - Маша с надеждой взглянула на Высокого. Остальные просто не участвовали в разговоре.
  -Ага, мы её просто отпустим и она ментам нас сдаст.
  -Нет, пожалуйста. Я никому не скажу. - Девушка откровенно рыдала.
  -Я звоню Грэгу. - Высокий вышел из комнаты.
  -Ну что, малышка, развлечёмся? - Кровавый подошёл к Маше и поцеловал. Девушка стояла в оцепенении. От более наглых поползновений Кровавого её спас Высокий:
  -Грэг сказал, можно с ней поразвлечься, а потом привести к нему. - Голос мужчины показывал, что он вовсе не в восторге от этой идеи. - Только аккуратно. Жду в машине.
  -Нет, нет прошу вас! - Но никто не слышал её уговоров и слёз. Те ужасные сорок минут она предпочла вывести из своей памяти. Навсегда.
  В голове Маши не отложилось, как они ехали к таинственному Грэгу. Ей было всё равно. Только где-то на периферии сознания мелькнула мысль о ребёнке. Мелькнула и исчезла.
  Грэг оказался сорокалетним мужчиной. Довольно высоким, с красивыми голубыми глазами и лёгкой сединой.
  -Здравствуйте Мария. - Его голос оказался очень приятным. С мягкими, чарующими нотками.
  -За что вы так со мной? И Сашей? - Своим голосом девушка передала всю боль и отчаяние. Ещё утром она была счастливой невестой, ждущей малыша. Теперь её жених мёртв. А она? Кто она теперь? Отвращение к себе пересиливало все эмоции. Даже злость на тех, кто сделал это с ней.
  -Видите ли Мария, ваш жених... Бывший жених, видел кое-что, чего не должен был видеть. А ты... Ты тоже видела моих людей. Лицо Полукровки. Ну и мальчики очень утомились, надо было их поразвлечь. - Маша поняла, Полукровка - это Кровавый, тот, кто убил её жениха. - Ты боишься?
  -Да. Вы убили Сашу! И мой ребёнок! - Девушка инстинктивно прижала руки к животу.
  -Не мои проблемы. - Совсем другим голосом проговорил Грэг. Голосом, от которого по телу девушки пошли мурашки, а волосы встали дыбом. Ужасным, холодным, бесчувственным голосом. Маша заплакала. - Парни, она мне нравиться. Если выдержит обычную "процедуру", возьмусь за обучение. Приступайте.
  -Нет! Пожалуйста, нет! - Девушка кричала, умоляла и проклинала. Но её просто избивали. Жестоко, беспощадно. Это не было удовольствием для мужчин. Они просто выполняли свою работу. После нескольких ударов в живот, девушка поняла - её ребёнок мёртв. А потом она отключилась.
  
  Так умерла любовь.
  
  Из грустных мыслей Сари вывело объявление об остановке. Девушка встряхнула головой, и не обращая внимания на восторженные взгляды мужчин, пошла домой. У неё была маленькая квартирка, вся в серых тонах. Сари не испытывала радости, возвращаясь домой. Возможно, потому что это место никогда не было её домом?
  Поняв, что еды в квартире не осталось, девушка пошла в магазин. Задумавшись о завтрашнем деле, она врезалась в кого-то. Подняла голову.
  На неё смотрели ясные голубые глаза. Глаза человека, не ведающего печали. Немного обеспокоенные:
  -Вы в порядке? - Мягкий голос вырвал Сари из мягкой нежности голубых глаз. На неё смотрел мужчина лет тридцати. Светлые волосы, ямочки на щеках, губы изогнутые в улыбке. Он чем-то напоминал Сашу. Та же бесшабашность и лёгкость читалась во взгляде.
  -Да, простите. Я задумалась... - Сари хотела уйти, но мужчина придержал её за руку.
  -Как зовут, задумчивую даму? - Девушка удивлённо воззрилась на него. Имя? У неё давно не спрашивали имя. Возможно всё дело в этом ореоле стервозности и высокомерия, которым Сари себя окружила.
  -Сари. - По привычке сказала она.
  -Сари? Необычно, правда совсем тебе не подходит. - Резко перешёл на ты мужчина.
   -Сари это не имя. Так... Просто все меня так зовут. Я... Моё имя Маша. - Зачем она перед ним оправдывается? Но как же приятно произносить своё имя. За эти два года она почти его забыла.
  -Маша куда больше тебе идёт. - Мягко улыбнулся мужчина. - Я Саша.
  -Ссссаша? - Девушка заикаясь отступила. Не может быть таких совпадений. Он и похож, и имя такое же.
  -Да... Что не так? - Обеспокоено взглянул Александр.
  -Так звали моего... Моего жениха. - Сари не знала, почему говорит правду. Почему то она хотела рассказать этому мужчине, так похожему на её погибшего возлюбленного, всё. О своей жизни, о том - как она стала такой.
  -Звали?
  -Он... Его убили. - Голос Сари дрогнул.
  -Простите, я не знал. Послушайте, Маша. Может поужинаем сегодня. - Девушка во все глаза уставилась на Александра. Поужинать? А собственно, почему бы и нет.
  -Конечно. - Чарующе улыбнувшись Сари уточнила где и во сколько. - Я буду. До свидания, Алекс.
  -До свидания, Маша.
  Очень давно Сари так тщательно не выбирала наряд. Сегодня она не хотела быть в чёрном. Но других вещей у неё и нет... Хотя, что это? Девушка ахнула. То самое платье, в котором она пошла на первое свидание с Сашей. Рука не поднялась его выбросить. Может это знак? Может её дан шанс на новую жизнь?
  
  Так возродилась надежда.
  
  Маша очнулась в каком-то подвале. Всё тело болело. Она не могла пошевелить даже кончиками пальцев. Пролежав так около четырёх часов, девушка наконец-то смогла сесть. Спустя ещё приблизительно час, дверь отворилась - зашёл Грэг.
  -Ты оказалась сильнее, чем я думал. - Его голос вызывал у Маши лишь отвращение.
  -Зачем я здесь? -Девушка не узнала свой голос. Эти каркающие звуки, это вот её некогда нежный голосок?
  -Давай я тебе всё объясню. У нас очень широкая организация. Занимаемся мы всем, от поставки оружия и убийства оным, до распространения и торговли наркотиками. Но люди нужны всегда. Причём не такие тупоголовые амбалы, что пришли за твоим женихом, нет. Мне нужны полностью подчинённые мне люди. Люди, чья воля и чьи желания вертятся только вокруг меня.
  -Мания величия? Лечиться надо. - Только когда слова были произнесены, Маша осознала их суть. Блин! Не надо было усугублять ситуацию. Кто её за язык тянул? Ну вот кто?
  -За это ты ответишь, Мария. А пока, слушай дальше. Что бы получить таких преданных людей, их надо сначала сломать. Превратить в бесцельное ничто. А потом, дать цель. И цель эта - полное подчинение. Так вот, Мария. Именно это я и собираюсь сделать с тобой. Сначала тебя просто будут избивать. Методично. Так ты привыкнешь к боли. Потом тебя научат драться. Подберут оружие. И ты убьёшь. Убьёшь, что бы не было больше этих избиений. Пыток. А потом убьёшь ещё раз, и ещё. Может, войдёшь во вкус. Может, станешь просто серой безликой массой, умеющей думать и выполнять приказы. Но всё это, если ты переживёшь первый этап. Пока, Мария. Желаю удачи.
  После этих слов начался Ад. Её избивали, мучили, пытали. Её лишили воли.
  Потом избивали показательно. Медленно, показывая приёмы. Учили стрелять. Постепенно - это она стала избивать.
  И вот тогда она убила.
  Это была совсем молодая девушка. Её кари глаза, полные муки и ужаса, Маша запомнила на всю жизнь. Запомнила, как на красивом белом платье расползлось красное пятно. Запомнила, как откинулась голова и золотистые волосы рассыпались по грязному полу подвала. Запомнила и крестик, видневшийся на шее девушки. Она помнила каждую мелочь. Помнила, как перестала быть человеком. Помнила, как получила новое имя - Сари. Помнила всё. Но ничего не могла изменить.
  
  Так умерла надежда.
  
  Сари давно так хорошо не проводила время. Они с Алексом разговаривали обо всём. О музыке, книгах, фильмах. Поговорили о семье - у Сари была мама и старший брат. О работе Алекса - он оказался милиционером, что безумно развеселило девушку. Она сказала, что работает секретаршей, в маленькой фирме. Девушка не хотела расставаться с Алексом. Ей было хорошо с ним. А потом они гуляли под луной.
  -Маша, расскажи мне. Пожалуйста, расскажи. Я знаю тебя всего пару часов, но кажется что всю жизнь. По-моему я влюбился.
  -Что рассказать? - Сари удивлённо посмотрела на Алекса.
  -Откуда у тебя эта печаль во взгляде? - Тихий голос мужчины проник в самые глубины сознания девушки.
  -Ты не захочешь знать. Прошу... - Она молила. Если он надавит, она всё расскажет. Потому что влюбилась. Этот парень и правда был похож на её бывшего жениха. Но только в мелочах. Алекс оказался более серьёзным и ответственным. Он знал чего хочет. В нём чувствовался внутренний стержень. Но Сари не думала, что он поймёт. Да никто не поймёт! Она убила двадцать три человека! Двадцать три жизни было отнято её руками. Это убивало её саму.
  -Маша. Поверь мне. Я помогу и пойму. Что бы ни было. - И девушка поверила. Погрузившись в воспоминания она рассказала Алексу всё. Он слушал. Не перебивал.
  Закончив рассказ сегодняшним днём, Сари посмотрела на воду. Они стояли на набережной и мягкая гладь воды успокаивала девушку.
  -Если ты арестуешь меня, я... просто дай мне время собраться. Я напишу все координаты и предупрежу маму. Пожалуйста? - девушка со страхом посмотрела на Алекса. Он глядел на воду. Было слишком темно, что бы она могла прочитать его эмоции. Сжавшись, как в ожидании удара Сари думала над тем, какая она глупая. Никто не прощает такого. Кто хочет себе девушку - убийцу? Да какую девушку! Они и правда знакомы пару часов. Её не было страшно за себя. Душа впервые жаждала отмщения. Она скажет им где найти Грэга и его посадят. Жаль только маму и брата. Они так за неё переживали, после смерти Саши. Милиция не трогала девушку. Она сказала, что нашла жениха мёртвого и ушла. Уехала в другой город, потому что испугалась. Все нужные документы дал Грэг. Как она его ненавидит! Молчание тяготит. Ну почему, почему он молчит? Лучше бы кричал, оскорблял её! Но не молчание.
  -Я не арестую тебя Маша. - Что? Это он сказал? Девушку поглотила лавина эмоций из благодарности и недоумения. - Мы обставим всё так, будто ты действовала под давлением за близких и сама мне всё рассказала. Поможешь поймать банду. Обзовёшь всё стрессом и длительным помутнением разума из-за потери ребёнка и того, что ты видела. У тебя наверняка остались шрамы, от избиений. Тебя не посадят. Я не позволю. - И он обнял её. Сари заплакала от облегчения.
  -Я не боюсь тюрьмы. Мне важно что ты понял. Что не прогнал. Пытаешься помочь.
  -Я всегда буду помогать тебе, Маша. Всегда.
  
  Так возродилась вера.
  
  Находясь в суде Маша вспомнила каждого убитого человека. Она рассказывала всё как есть. Она так решила. Всё будет по честному. Девушка взяла с Саши клятву, что если её посадят больше, чем на пять лет - он не будет её ждать. А она была уверена, ей светит пожизненное минимум.
  Но вот выступили врачи. Показали гематомы, несколько неправильно сросшихся костей, шрамы от порезов и кое как вынутых пуль.
  Потом психологи высказались по поводу того, что можно ожидать от человека, которого изнасиловали, показали убийство жениха, регулярно избивали и который потерял ребёнка.
  У многих в суде на глазах стояли слёзы.
  
  Маша вспомнила как с каждым новым днём с Грэгом, умирала её вера в лучшее. Она даже помнила тот день, когда осознала - пути назад нет.
  Она и ещё один мужчина пришли в квартиру какого-то задолжавшего денег человека. Им открыла маленькая девочка. Её рыжие волосы были заплетены в не очень аккуратную косу, а ярко зелёные глаза смотрели испуганно. Должником оказался отец той девушки. Его избил напарник Маши. Малышка смотрела на всё это своими испуганными глазами. Маша хотела подойти, успокоить...Но девочка шарахнулась от неё и заплакала.
  
  Так умерла вера.
  
  Из воспоминаний её вырвал голос судьи. Два года условно...Посещение психолога... Наблюдение.... Она слышала только отрывки и понимала, её не посадят в тюрьму! Но как? К неё приблизилась мама, брат и Саша.
  -Я люблю тебя, доченька. Прости что ничего не заметила. - Мама обняла девушку. Маша была растеряна. Она думала родные оттолкнуться от неё, узнав всё.
  -Я люблю тебя тоже мама. - Девушка с трудом сдерживала слёзы.
  Затем подошёл братишка:
  -А ты крута, Лара Крафт. Научишь меня приёмчикам? - Смеясь спросил братишка.
  -Конечно! - Тоже рассмеявшись сквозь слёзы прошептала Маша.
  А затем её нежно обняли руки Саши:
  -Я люблю тебя.
  -Я люблю тебя! Так сильно. Спасибо... Спасибо, Саша.
  
  Так возродилась любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"