Зарецкий Артем : другие произведения.

Мир которого нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пролог 1
  
  Я взобрался на вершину. Наконец то пятый день подъема на эту гору закончился моей безоговорочной победой в споре с сестренкой.
  Неделю назад мы обсуждали, что магам физические нагрузки не нужны, что маги могут все и на много эффективнее. В итоге спор свелся на сможешь-не сможешь. Ну вот я и карабкался почти неделю на гору.
  Вдыхая прохладный воздух, я рассматривал окружающие красоты. А посмотреть было на что. Река с множеством порогов. Красивый хребет гор. Стоя на вершине самой высокой горы, чувствуешь себя почти на вершине мира. Хотя нет, не один я на вершине мира, не так далеко видно старого ястреба-тетеревятника, который охотился за какой то дичью. Он был красавцем размах крыльев был чуть больше метра как показалось. Черного цвета, кроме хвоста он был серым с парой полос.
  Какой то странный блеск на средине плато привлек мое внимание. Там будто красивый цветок рос кристалл. Когда я положил на него руку в перчатке мне показалось, что кристалл пульсирует слегка. Я снял перчатку и повторил действие.
  В правую руку впились тысячи игл. От боли в глазах начали мелькать искорки. Все попытки отодрать руку от кристалла не принесли успеха. Когда я уже собрался ее ампутировать, боль начала утихать.
  "Представь форму в которою мне лучше принять, что бы сопровождать тебя,"- раздалось в голове.
  От шока я забыл и про боль, и про кристалл, и про искры в глазах.
  "У меня кажется глюки начались,"-проскочила мысль.
  "Я не глюк! Меня раньше звали архимаг Александритый,"-гордо представился глюк. От шока я почти отошёл и начал озираться в поисках невидимого шутника.
  "Дурак! Ты уже касаешься меня. Хм, если быть точнее то ловушке души в которой я уже более пяти сотен лет. А теперь представь форму спутника, что бы я смог наконец то свалить из этой тюрьмы,"- объяснил архимаг.
  В голове вспомнился ястреб, что только недавно видел. Буквально через миг кристалл раскололся, а с него вырвался тенью ястреб, что я представил. Правда в несколько раз больше. Но не менее прекрасен.
  "Эм, Алексан... Алексен..."- попытался я обратится через ментал к архимагу.
  "Можешь просто Лекс,"- так меня друг когда то называл.
  "Хорошо, Лекс. А почему я чувствовал такую боль когда коснулся кристалла,"- задал я волнующий меня вопрос.
  "Не переживай это специальный артефакт он привязал мою душу к твоей. Кстати за компанию он изменил парочку параметров в ауре. И тело усилил в каких то случайных характеристиках,"- рассказал Лекс.
  
  
Пролог 2
  
  Кангбер был уже позади. Не плохой городок красивый и тихий. Там у всех спокойная жизнь. Пару месяцев назад я наконец решил для себя, что пора браться серьезно за обучение данных мне умений. И потому моим решением было найти наставника. И вот я уже разъезжаю по городам второго континента, правда, пока безуспешно. Следующей точкой моего поиска должен стать большой город, с странным названием Кампа, ближе к границам Гиласа, одного из самых больших и процветающих королевств.
  Половина пути уже оставалась позади когда мое внимание привлек Лекс, старый ястреб. Он передал сообщение, что впереди и в сторону какое то не здоровое оживление великого количества разумных. Решив, что это могут быть бандиты я предупредил караванщика, и поехал проверить. Быстро проверил защитные и атакующие амулеты, я остался довольным, их заряда должно хватить на пару дней постоянного использования.
  Доехав до развилки, я уточнил направление у Лекса и через минуту я понял, что угадал насчёт бандитов, но не учёл, что они уже напали на добычу.
  На дороге стояла карета, какого то благородного, а вокруг нее пытались сдержать бандитов охранники. Прикинув все обстоятельства, понял что долго защитники не выдержат. Решил помочь, все таки мой караван тоже может быть атакован бандитами.
  Выбрал самого дорого одетого бандита, справедливо посчитав его главарем, бросил в него ледяным копьем. Пробил тушку главаря с парой ближайших бандитов, я еще несколько раз бросался копьем, пока меня не заметили. Бандиты поняли что не потянут такую жирную рыбку убежали в лес.
  Защитники удостоверившись, что бандиты ушли, начали собирать своих раненых и оказывать им первую помощь. Мда, когда я оказывается оптимистически посчитал, что они выдержать чуть дольше чем на самом деле.
  Скрипнула дверца кареты привлекая мое внимание. Ну, вот кто то говорил не бывает любви с первого взгляда. Угу, не бывает, а кто тогда ударил меня будто обухом по голове. С кареты выплыла прекрасная эльфа. Ее манера держать себя, ее жесты, ее лицо, ее волосы все было совершенным. Я потерялся разглядывая эту девушку и не заметил, что она обращается ко мне.
  -А, что простите? Я...того... задумался,- проговорил я что то невнятно.
  Эльфа бросив на меня презрительный взгляд, но повторила благодарность.
  Они собрались и продолжили свой путь. Я все так же стоял ошарашенный наблюдая как уезжает красавица.
  "Эй, Керан ты меня слышишь?"- достучался зов моего друга.
  "Лекс, задание проследи за эльфой,"-наконец то начал я воспринимать реальность.
  
  
Глава 1
  
  Я иду по одинокой улице, закрытого города. Настроение хуже некуда, уже третий день я брожу по этим пыльным улицам.
  "Ну и какой черт меня дернул поспорить с Нейлом. Вот теперь и приходится лазить по этой помойке. Эх, а так бы отдыхал спокойно у себя или же все таки пригласил бы на свидание Элу..."- размышлял про себя перескакивая очередной разлом, что тянулся поперек улицы.
  "Ага, ага. Пригласил бы как же. Уже как месяц приперся в академию из за этой рыжей девчонки, а так ни куда и не продвинулся."- раздалось в голове зов друга.
  " Ты где пропадал? Что раньше объявится не мог? Можешь просканировать местность и показать все артефакты в данной местности?"- попросил его.
  "Керан, это уже наглость я ток прилетел с пустыни. В которую ты меня отправил, на поиски своей сестры. Ты даже не поинтересовался как у меня здоровье, а сразу начал закидывать работой."- обиделся Лекс.
  Я посмотрел вверх, где мелькала точка ястреба.
  "Не бурчи. У меня и так настроения нету. Вижу, что у тебя все в порядке. И знаю, что не нашел ее. Жаль конечно. Значит на этот раз она серьезно сбежала из дому."- успокоил я напарника.
  В голове раскрылось подобие карты местности с точками артефактов на ней. Каждая точка была обозначена дополнительными надписями описывающими ее.
  Я выругался. Так как нужный артефакт находился возле стены закрытого города, а я искал его в средине. Проскользнув тенью между парой зомби я взял артефакт. Странный свет начал заполнять камни в артефакте. Потом мигнув слегка ослепив меня и исчез.
  "Хм, кажись теперь все."- вздохнул я.
  " Ага. Теперь даже я тебя чувствую как обычного человека. Даже если бы ты не спорил с Нейлом, артефакт был бы нужен. Ты же не бросишь затею поступить в магическую академию. Эта Эла меня бесит вроде и эльфа, но такая любознательная. Сначала Академия Искусств, теперь Магическая Академия, а потом наверное еще и к драконам полезет знания добывать."- фыркнул Лекс.
  "Не каркай, Лекс. Если она и правда полезет к драконам там никакие артефакты не спасут от разоблачения,"-я занервничал, если драконы узнают кто я, то спокойной жизни придет конец.
  "Да не нервничай ты. Драконы все равно не примут эту эльфу на обучение. Разве, что какой то молодняк влюбиться в нее. Но не думаю что в магической академии много драконов будет."- утешил друг.
  
  Через три часа в врата свободного города Хельгарда, что находился в центральных землях второго континента, входил парень лет двадцати - двадцати пяти. У него на плече сидел ястреб, которые водились только на третьем континенте в южных его частях.
  Парень кинул пару серебрушек стражнику и спокойно прошёл к центральной части города. Где находились богатые кварталы и Академия Искусств.
  Сам город походил на вытянутый круг. С одной стороны он в плотную подступал портами к широкой реке Ибрессе. три других стороны были обведены стенами десяти метровой высоты. В центре возвышались стены внутреннего города, где находилась Академия Искусств, гильдии магов, наемников, купцов, посольства эльфов, гномов и других мелких рас с которыми были дружеские отношения. Так же в центре находилась городская управа и несколько банков. Внешний город представлял собой несколько кварталов. Рыночный, где можно было найти все что угодно, там вечно бегают курьеры с элитных домов и закупаются продуктами. Квартал аристократов, хоть они и не влезают в политику свободных городов, но их боятся трогать, потому большинство "несчастных" случаев происходящих там так и остаются несчастными случаями. Квартал мастеров, там чаще всего можно увидеть самых простых людей, которые не тянут нос от того, что они пуп земли. Жилой квартал, где обитают восемьдесят процентов населения города. остальные два квартала отведены под таверны, казарму и городскую тюрьму.
  Прошедши внутреннюю стену, я повернул на дорогу, ведущую к трактиру "три брата". Самым веселым этого места было то что у трактирщика братьев вообще не было. Но там всегда любили отдыхать студенты Академии. По этому там часто они пили мировую после дуэлей, или жалуясь на тяжелое обучение. Я сплюнул, вспоминая этих студентов. Большинство из них маменькины сынки даже в драках нормальных не участвовали, а считаю себя познавшими мир. Единственный плюс это то, что за пол часа проведенных в трактире можно получить почти все сплетни о последних днях пока меня здесь не было.
  Пока сидел за чашкой чая и плотным ужином, вспомнился наш спор с Нейлом.
  ***
  Мы сидели небольшой компанией я, Нейл, Эль, Терн и Касья. Грубо говоря выглядели мы странно, не часто увидишь спокойно общающихся эльфу, гному, вампира и двух человек. Но в трактире уже привыкли к нашей компании, как никак мы все студенты Академии.
  Я был новенький среди этой компании и для того, что бы меня принять в круги "своих" предложили провести испытание. Нейл как самый безбашенный в их компании сразу предложил, что бы я шёл в Закрытый город. Девчонки сразу отказались. А парнишка сидевший с прикрытыми глаза, казалось будто его ничего не можешь заинтересовать, вдруг встрепенулся.
  -Если пойдешь экзамен на мастера за неделю, какой мы уже сдали, в Академии, мы готовы тебя принять в свои ряды,- произнес он слегка заинтересованным голосом.
  -Хм, а что там надо? А то я ток пару месяцев как учусь,- начал я сомневаться.
  Если мне память не подводит то для перед сдачей на звание нужно пройти специальную проверку на лояльность Академии. А за компанию и сканируют ауру. А у меня там такое творится...что грустно вспомнить. Лет пять назад я набрел на старый артефакт, который "подарил" мне напарника. А на самом деле всучил старого ястреба, который через ментал со мной связывался. Так же этот напарник имел некоторые магические способности, что выручили меня пару раз. Но это другая история. На самом деле он только ворчит и надоедает.
  Так же этот артефакт наградил меня странными изменениями в теле. На мне стали быстрее затягиваться раны, возросли выносливость и быстрота. Но дали обратный эффект теперь я ем в несколько раз больше для того что бы было с чего регенерировать и брать запас энергии, а еще я был сильно худощавый и жилистый. Ну нету возможность накопить хоть не много тела.
  Как итог моя аура светилась почти как новогодняя ёлка. Правда я почти не снимаю амулет скрывающий мою ауру. Но на сканировании его попросят снять.
  -Да ничего особенного. Просто сдаешь бой на выбранном оружии и показываешь умение вплетать магию в каждый удар,- успокоил меня Терн.
  Мда, ничего сложного... Если я вплету Ту магию которой могу пользоваться меня пошлют в лабораторию для исследований.
  "Эй, Лекс, есть идеи?"- обратился я к напарнику, который чувствовался в пределе города.
  "Есть, но мне они не нравятся. Ты и так не сумел даже на чуть-чуть продвинутся в изучении данной тебе силы. Ладно расскажу, одну возможность. Есть в закрытом городе артефакт, который запечатает твою Силу и оставит ток то что дано обычным магам. Но ты ей пользуешься как калека. Но думаю на мастера хватит. Хотя это максимум, на твоих умениях,"- прорычал ястреб. Ну совсем он не хотел оставлять меня без сил защитится. Все таки можно сказать я единственный с кем он смог пообщаться с пяти сотен лет заточения.
  "Спасибо, покажешь мне параметры артефакта. До мне дошли слухи, что Яра опять сбежала с дому. Кажется я чувствовал сильный всплеск магии порталов около пустыни. Проверь, пожалуйста,"- попросил друга.
  "Не ну я тебе, что поисковик? Если эта мелкая вечно сбегает привяжи ее к себе, что бы не тратить времени на ее поиски,"- пробурчал друг. Но через минуту я почувствовал как он вышел с зоны досягаемости связи.
  -КЕЕЕРАААН.
  От резкого крика я свалился со стулом назад. Оказалось я так увлекся разговором с Лексом, что не заметил как выпал с реальности.
  -Вы только посмотрите, мы тут разрываемся пытаясь объяснить ему, как все будет, а он тупо спит!- возглас Нейла прокатился громом по трактиру.
  - Ой, да что там сдавать на мастера, его можно сдать готовясь пару дней!- вспылил я. Заносчивый вампир уже достал, вечно вокруг Эль бегает. А она на меня даже не обращает внимания. Это все под влиянием Лекса я решил войти в их компанию заносчивых благородных. Он мне последние несколько недель чирикает о том, что я зря трачу время, просто следя за девушкой моей мечты.
  - Раз ты так уверен то может поспорим? Если ты за четыре дня сдашь экзамен, то вступаешь в наши ряды, если же нет то уходишь с Академии и никогда не появится на наших глазах, идет?
  
  Ну вот, и что за дурацкий спор. А все потому что я решил вместо подойти к Эль, вступить в компанию этих выскочек. Их даже преподаватели не трогают, боятся. Одно слово этой тройки и любого убьют не взирая на статус. Единственная серая мышка это гнома. Но слухи ходили, что если она с ними то тоже одна из сливок общества. Правда я этому не верю. Бывал я у подгорных пару лет назад, так там ее среди знати на балу не было.
  Подкрепившись, я отправился в комнату наверху, которую снимаю все время пребывания в Хельгарде. Надо еще повторить теоретический курс, а то вдруг спросят, так я даже ничего кроме практики не знаю.
  К средине ночи у меня уже гудела голова от попытки впихнуть туда кучу информации. Потому лег спать, что бы хоть не много отдохнуть.
  Утро началось с раздражающего стука в дверь. Когда я открыл дверь за ней стоял посыльный с свертком.
  -Ваши мечи, господин,- проговорил мальчонка, отдал сверток и убежал.
  Час на разминочный комплекс, еще час на душ и завтрак. И вот я готов идти на экзамен.
  Экзамен принимали 3 мастера и магистр. Показав пару связок, и продемонстрировав уровень управления сырой магией, мне сказали, что уровень моих навыков подходит для мастера. И остались всего лишь формальности. Проверив ауру и дав мне кольцо мастера Искусств, мне пожелали дальнейшего усовершенствования.
  Уже через три часа после получения мастера мы сидели компанией в таверне.
  -Я не согласен с принятием его в нашу компанию. То что он выскочка не показывает его права быть достойным нашего общества,- возмутился Нейл.
  -Я не против, что бы он был с нами. Он симпатичный, и в мастера слабаков не берут,- хмыкнула гномка.
  -Я тоже согласен, что Керан для компании будет не плохой прибавкой,- произнес Терн.- Но мне интересно, что скажет наша Эль. Решение за тобой, ты же все время мне говорила, про то что люди не достойны быть в нашей компании.
  -Терн, ну что ты так открыто издеваешься. Я же уже извинилась, что не имею ничего против тебя,- улыбнулась эта сердцеедка. Она глянула на меня искоса, потом вздохнула.- Я за то, что бы принять Керана, только если он будет приносить какую то пользу. Ну, например, покажет амулеты, которыми пользовался на тракте когда на меня напали.
  Нет я конечно общался раньше с эльфами. Но, черт, как же бесит, что под этим милым обликом такие сволочи. Показав компании пару амулетов ледяного копья и охранного, они вроде успокоились по поводу моих финансов. Не каждый может позволить себе такие амулеты. Но они довольно частые, что бы им удивляться.
  -Раз все согласны, тогда поздравляю Керан ты принят в нашу Великую компанию,- Терн протянул мне руку, что бы ее пожать.
  И именно в этот момент взорвалась парадная дверь обдав всех в зале кучей опилок.
  В дверном проеме стоял человек закутанный в плащ с ног до головы. Он был не высокого роста и очень миниатюрным. Покрутив головой капюшон замер остановившись на нашей компании. Он поднял руку и выпустил в нашу сторону воздушный кулак.
  Ну он наверное пошутил нападать на пятерых мастеров таким образом. Мы отпрыгнули от стола в разные стороны. Воздушный кулак угодив в стол осыпал нас новой порцией опилок.
  "Да, что это за черт, я ток месяц как купил этот костюм,"-ругнулся я про себя.
  Подхватив ножку от стола я бросил ее в спину противника. Тот каким то чудом смог заметить, и даже начал уворачиваться. Но ножка успела раньше и задев краем нападающего сбила его с ног.
  "Что то я не понял,- офигел я.- Он что такой слабый? И что тогда ему надо было."
  Дальше произошло все на столько странное, что я готов был провалиться под землю. Наш противник, вскочил крикнул какую то фразу на эльфийском и телепортировался. Зал остался в полном шоке. Первой пришла в движение компания Терна и я. Мы заказали ужин и пошли в комнату наверх, где можно спокойно поесть и обсудить произошедшее.
  - И что эта дура от тебя хотела,- разорвал тишину Нейл вопросом к Эль.
  - Не пойму. Нет, я поняла, что наш противник девушка. Так же я поняла, что она сказала. Но что она хотела этим мне сказать не знаю,- задумчиво произнесла Эль.
  - Не томи, светлая. Что она сказала?- произнесла Касья.
  Эльфа бросила испепеляющий взгляд, но ответила:
  - Она произнесли примерно такого смысла фразу: "Светлая, еще раз увижу рядом с братом, ты пожалеешь, что обратила его взор на себя". ну вот, что то такое.
  В комнате повисла тишина. Я начал прикидывать, что увидел странного. Первое миниатюрность и слова вампира про половую принадлежность наталкивать на не очень хорошие мысли. Если это Яра, то у меня могут быть проблемы. Яру могут найти родители, а значит и меня. Хотя уже три года как они бросили попытки меня найти.
  "Успокойся! Сейчас тебя им точно не найти. Твоя аура настолько измененная, что почти никакой поиск не сможет зацепиться за нее,"- попытался утешить пернатый.
  "Снова читаешь мои мысли? Ладно, все равно тебя не исправить. Пожалуйста, найди мелкую, не могла она уйти далеко. Иначе не смогла бы меня найти,"- решил не думать о том, что уже в прошлом.
  "Я уже ее держу на прицеле. Что ты хочешь сделать?"- отозвался Лекс.
  - Ладно, ребята, спасибо вам за приятный вечер, но мне надо уйти,- попрощался с ними, и собрался вставать со стола.
  - Эй, Керан, ты что хочешь оставить нападение без наказанным,- удивилась Эла.
  - Да он струсил. Не обращай на него внимания, милая,- произнес Нейл.
  Бросив на них быстрый взгляд, я учёл, что частью компании мне не быть. Но все равно придется быть членом их разношерстной компании, не бросать же все на пол пути, тем более я пообещал себе идти до конца, что бы я не решил.
  - Может это ты струсил, а на мне пытаешься сорваться?- кинул я ответную фразу Нейлу.
  - Ах ты тварь! Да ты даже ногтя моего не стоишь!- вскипел вампир. Он вскочил со стула и собирался двинутся в моем направлении. Но рука Терна остановила его одним жестом. Вампир побагровел от злости, но подчинился Терну и сел за стул.
  - Керан, прости его. Мы понимаем, что у каждого есть свои дела. Когда закончишь со своими проблемами, мы будем ждать поддержки в твоем лице,- решил успокоить начавшуюся ссору Терн.
  - Спасибо, Терн. Я хочу проверить одну догадку, думаю она решит обе проблемы и мою, и общую,- все таки мне нужны, если не дружеские отношения, но хотя бы не быть врагом им.
  - Даже так? Ну тогда тем более иди. Мы ждем тебя завтра вечерком на собрании здесь же,- покровительная улыбка выдана мне, перекосила мое лицо. Мда, чуть не ляпнул не поправимое, а если бы не удержался...
  - Тогда приятного вечера, и до встречи,- попрощался с ребятами.
  Черт кажется Нейл заметил мою мимолетную оплошность с Терном. Ну и черт с ними скоро Эль переберется в Академию Магии и я вместе с ней.
  "Ага, если ток с сестрой решишь вопрос,"- сразу напомнил о реальности Лекс.
  "Веди, мой крылатый друг. Только так что бы она меня не заметила, а то сбежит,"- попросил я напарника.
  
  
Глава 2
  
  Да, сестричка выросла, даже Лекс работал на пределе сил выбирая для меня дорогу не под наблюдением сестрички. Ну ничего она у меня умненькая я это всегда знал. Может быть, ее даже не нашли бы родители в этот раз.
  Очередной поворот и я упираюсь в тупик.
  "Не понял, Лекс. Что за шутки?"- вспылил я.
  "это не шутка. Она... она... запутала меня,"- ментальный образ Лекса, который он постоянно транслирует со своими мыслями, выглядел шокированным и напуганным. Такого еще не было. Хм, растет девочка.
  -Приветик, братик!- услышал я визг за спиной. Звук шагов и на меня наваливается миниатюрный ураган.
  Я отстранил Яру на расстояние рук, и осмотрел ее. Четыре года пока я не видел ее изменили девчонку в красивую девушку. Золотистые волосы до средины спины, большие серые глаза, высокий лобик, красивый носик и вечная улыбка, которая захватит любого мужчину. Единственное что не изменилось это ее миниатюрность. Она младше меня на три года, но умнее меня лет на десять. А характер, у этой занозы, ребенка, самого обычного эгоистичного и капризного ребенка.
  - Ты выросла, Ярослава,- щелкнул я ее по носу.
  - А вот не сбежал бы ты с дому и увидел как растет твоя любимая сестричка,- надула губки Яра.
  - Извини, Яр. Я просто уже не мог выносить этой тюрьмы. Родители закрыли меня в стенах города. А я хочу еще полетать на свободе,- начал оправдываться я.
  - Ага, сбежал с дому ради этой рыжей куклы? Ты же знаешь как наша семья относится к эльфам,- последнее слово сестрица выплюнула, как самое оскорбительное, что только может быть.
  - Прости, сестренка. Я сам не знаю почему влюбился в нее. Я найду причины, почему подписанный договор между эльфами и нашими родом используют совсем не так как предполагалось в момент его уложения.
  - Ты же и так знаешь, что это они напали на нас сразу после подписания договора, и теперь никакая бумажка не остановит войну, которая идет уже столько поколений нашей семьи,- напомнила мне сестренка.
  - Малышка, успокойся. Я все это помню. Правда,- улыбнулся ей.- Но я не знаю почему меня к ней тянет. Ты с дому сбежала, что бы меня вернуть?
  - Нет,- грустная улыбка вызвала у меня беспокойство.- Я тоже хочу увидеть мир хоть чуточку дальше чем разрешают нам родители.
  - И ты хочешь путешествовать вместе со мной?
  - Угу,- совсем поникла сестренка.- Одной путешествовать оказывается страшно. Я постоянно на взводе. Я неделю как в этом городе. Заметила тебя и сделала так что бы твоя птичка свалил отсюда, хоть на время. Потом собрала информацию с астрала. И поняла, что ты помешался на эльфе. Я не сдержалась и напала на нее.
  - Не нападай на тех четверых. Потом придется засветить своими именами, а ты знаешь, что наши все время следят за этим. А как только всплывут имена, то сразу к нам пошлют группу искателей.
  - Но, они же не считают тебя даже за обычного человека. Они смотрят на тебя как на местного дурачка,- насупилась Яра.
  - Я хочу сойтись с Элой. Мне она нравится. Даже если ради этого я откажусь от имени. Я хочу быть с ней,- признался ей.
  - Кер, ты дурак! Я пойду с тобой и буду следить, что бы она не причиняла тебе боли!- завелась сестричка.
  - Хорошо. Идем, только следи, что бы нас не отследили родители, теперь у них больше шансов найти нас. Тем более, что твои поиски не прекратят через год. Как было со мной,- вздохнул я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"