Зарембо Евгений Валерьевич : другие произведения.

The history of the Necromancer

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Начало истории.
   Наша история начинается во времена затишья, когда война между эльфами и орками остановилась на время, чтобы дать друг другу собраться с силами, когда гномы уже зашились в своих горах, когда люди уже заселили весь мир Адена, когда с их силой больше нельзя было не считаться.
   Великим магистром академии магии деревни Говорящего Острова был архимаг Виконт, его женой была глава Храма Эйнхазад Верховная Жрица Мирабел и у них должен был родиться первенец, все приметы говорили о том, что родится мальчик. В мире Аден существуют два типа людей, первые могут обладать магией, вторые - немогут. Соответственно, те кто не могут владеть магией становятся воинами или, вовсе, фермерами или ремесленниками. Беременность жрицы очень беспокоила всех, ведь в роду архимага небыло простолюдинов, всегда рождались мальчишки с очень сильной магической искрой, а в роду жрицы всегда рождались только девушки, которые так же обладали магическими способностями. Приближался тот самый день, когда появится на свет малыш и все с нетерпением и опаской ждали этого момента.
   Малыш родился без малейшего проявления магических способностей, да к тому же очень слабым и болезненным. Целых два года архимаг приглашал различных жрецов и шаманов, дабы перепроверить наличие магической искры в ребенке, и все больше замыкался в себе, уходя от мира. Мирабел, видя настроение мужа, быстро потеряла молоко и больше не смогла выкармливать ребенка, после чего наняли кормилицу. Время шло быстро и Виконт, вконец замкнувшись в себе и уйдя от мира, начал сильно болеть и вскоре умер, Мирабел, видя горе своего мужа, не смогла оставить его одного и поэтому тоже вскоре ушла из мира. Мальчишку передали в приют, где тот рос до пятилетнего возраста, после чего был передан в школу боевых искусств для тренировки и обучения в воина.
   Но учеба в гильдии воинов не пошла мальчишке, он был слаб и немощен, в следствии чего был часто битым старшими товарищами, да и младшими тоже. Гильдмастер Андер собирался уже вытурить мальчишку и отдать в обычную школу, где из того сделали бы фермера, купца или ремесленника, но мальчуган очень просился устроить его в магическую академию, пускай хоть дворником, лишь бы ему позволили учиться вместе с остальными магами, хоть он и не обладал искрой. Новым магистром в академии магии стал приемник Виконта, его друг и товарищ, и он не смог отказать мальчишке в его стремлении к учебе, хоть это и не могло ни к чему привести.
   Мальчуган начал учебу в академии магов в девятилетнем возрасте, он изучал формулы, зазубривал заклинания и постигал основы магии. Уже через год, он знал намного больше чем его сверстники, изучавшие магию с пятилетнего возраста, но толку от этих знаний нет, если не владеешь искрой. Долгих десять лет парнишка учился в академии, изучая, постигая, зазубривая магические константы, формулы и заклинания. Так же, вместе с другими учениками он очень часто посещал Эльфийские Руины, где те оттачивали свои навыки магии на заселивших руины монстрах, а он, пячась за их спинами, рассматривал руны, рисунки и мозаики, нанесенные на стены и пол в руинах. И хотя парень был нелюдим и малообщителен, у него появились некоторые "друзья", которым он помогал советом и науськивал их в заклинаниях и магических формулах, а те, в свою очередь, брали его с собой в руины.
   Руины остались от высших эльфов, которых сотни лет назад выбили орки из этого острова, но так как для орды этот остров не имел никакой полезности, он оставался незаселенным долгое время, из-за чего выбстро стал заселен различными монстрами и прочей нечистью. Когда пришли люди на этот остров, они огнем и мечом выжгли практически всех монстров с острова, оставив самых слабых и безобидных, для практики подрастающих поколений. Обыскав все руины и выбив из них особо зловредных монстров, их оставили как тренировачную базу для новобранцев.
   Но вот однажды, тренировочная групппа забралась в самые глубины Эльфийских Руин, наш парнишка, который к тому времени знал каждую трещинку в этих руинах, начал обшаривать доселе незнакомую комнату и нашел подвижную плиту. Когда он сообщил об этом товарищам, те сразу же загорелись приключениями и новыми открытиями, молодежь тут же захотела прославиться, и они решили открыть потайную комнату, о существовании которой, похоже незнали даже магистры в академии магии. Нажав на плиту, в действие привелся древний механизм, который отворил им проход в потайные лабиринты подземелий. Ничего нового они там не обнаружили, монстров там не оказалось, видимо те тоже не смогли проникнуть за потайную двери, и поэтому они быстро осмелели и начали стремительное продвижение сквозь лабиринты.
   Быстро освоившись и ничего не страшась, группа магов новичков и пара рекрутов воинов стремительно спускались в глубины Эльфийских Руин, туда, где, по всей видимости, еще не ступала нога человека. Через некоторое время движения по прямому коридору они вышли в просторный зал, посреди которого была огромная куча камней и булыжников в перемешку с песком и гравием. В зале оказалось всего два прохода, через один они вошли и второй, ведущий в еще более потайные глубины руин. Выйдя на середину зала, они использовали заклинания солнечного света, в результате чего зал быстро осветился ярким светом и предстал перед ними во всей красе. Разойдясь по залу, все были очарованы представшей им гравюре. На стенах, потолке и полу была изображена битва между эльфами магами и каким-то созданием, состоящем из камней. Битва была грозной ибо создание обладало огромным сопротивлением к магии и было неуязвимо бля обычного оружия. Так же на стенах, возле каждой из последовательных гравюр, были выбиты руны силы, древние эльфийские письмена с названиями заклинаний, использованных против этого монстра. Сообразив что к чему, наш немаг начал кричать и предупреждать остальных, но было уже поздно. Огромная глыба с хрустом раздавила молодого воина, вторая глыба, пролетев совсем рядом с остальными, присоединилась к первой, зашевелился щебень и песок, камни начали слетаться и соединяться во едино, составляя огромное создание, состоящее из пестка, щебня и камней.
   Перегрупировавшись и собравшись с мыслями, молодые маги и воины встали бок обок друг с другом, чтобы дать возможность мальчугану выискать способ, которым маги победили это создание. Пройдя все гравюры от начала до конца и прочитав каждую из надписей, каждую руну и, просмотрев каждую завитушку эльфийского письма, парень сделал вывод, что было использовано заклинание из высшей магии эльфов "Вековое забвение", которое не уничтожало, а лишь погружало создания в вековой сон, при этом к данному созданию нельзя было прикасаться, иначе магия рассеивалась и оно могло бы вновь напасть. Магической силы для произнесения такого маощного заклинания среди адептов не оказалось никого достаточно сильного, тогда парень вспомнил о древнем ритуале объединения сознания, для увеличения силы заклинаний и объединения магической энергии, быстро рассказав в чем суть ритуала и рассказав схему построения заклинания, парень отошел за спины группы и оказался рядом с проходом, он не жаждал быть героем и победителем такого монстра, а поэтому быстро рванул в проход.
   Маги собравшись и начав ритуал, быстро освоили его и начали напитывать схему заклинания силой, пока воины бегали и кружили вокруг громадины, отвлекая его на себя, но вдруг часть щебня полетела в сторону магов, никто не успел среагировать, как двое адептов упали замертво с пробитыми камнями головами. В то же мгновение, на замешкавшегося воина, сверху обрушилась целая скала и раздавила его насмерть, песок под ногами пришел в движение и стоять стало не возможно, маги начали падать теряя контроль над ритуалом, а побочным действием такого разрыва ритуала было резкое высвобождение всей собранной магической силы, а ее было собрано достаточно много, маги хотели всей силой жахнуть по каменному монстру, дабы наверняка уже его усыпить. Высвобождаемая магия начала рвать магов на куски, воины, видя такой ужас, быстро рванули в рассыпную, двое побежали в один проход и,столкнувшись в проходе, получили глыбой в спины, и были убиты, третий рванул в проход напротив и успел скрыться. Магия солнца начала угасать и в подземельях быстро начало темнеть. В полном мраке воин смог добраться до выхода и нажать на подвижную плиту вновь, после чего потайная дверь закрылась, похоронив там его товарищей и нашего, еще живого, не магического не боевого друга. Израненный и ослабший, вояка шел сквозь знакомые руины, вдруг рядом с ним появился агрессивный монстр, силы, отбиться от него, не было и он решил просто убежать, но по пути ему все больше и больше попадалось агрессивных монстров, которые кидались на него, кусали, царапали, толкали и просто били. Из последних сил, добравшись до выхода из руин, последний из выживших воинов вышел на солнечный свет, но рядом с ними в этот момент не оказалось никого, он упал на колени, сил стоять больше не было, потом упал на живот, кровь толчками вытекала из разорванной на бедре вены, стекала из прокусанной голени и кираса, промокшая от крови, прилипла к спине. Сил не было даже простонать и потому, сделав последний выдох, он выдохнул из себя жизнь, так и не успев никому рассказать и предупредить об опасности в глубинах руин.
  Глава 2. Маг крови.
   После того, как магия солнечного света рассеялась, у нашего парня не оставалось ничего иного, как двигаться вдоль стен на ощупь, он не останавливался ни на миг и у него в ушах продолжали раздаваться душераздирающие крики умирающих товарищей. Хотелось помочь товарищам, хоть как-то им помочь, но останавливаться было нельзя, он ничего не мог сделать, никак, не обладая магией или физическими данными, он мог только спасаться бегством.
   Один поворот, другой, третий, не знакомый коридор, не от сюда пришли, значит перепутал проходы и не в тот заскочил, назад дороги нет, та тварь его убьет, а значит есть только один путь, дальше во тьму. Через минут пятнадцать ходу стены разошлись в стороны и он оказался посреди комнатушки, страх сжал сердце тисками и не было сил даже голову повернуть, но страхи оказались напрасны, отойдя пару шагов назад, он вновь очутился в коридоре, затем, двигаясь вдоль стены, парень начал обходить комнату по кругу, пока не уперся в стелаж, заросший пылью, на котором лежали свитки. Страх тут же улетучился, появился азарт, древние свитки эльфов могут содержать неизвестные ранее знания. Он начал обшаривать стелажи и обнаружил всего пару свитков, затем стелаж кончился и появился новый проход, но какой-то странный, он не был абсолютно темным, а каким-то коричневым или коричнево-серым и тогда парня осенило, где-то, в конце коридора, есть источник света. Наученный горьким опытом нарывания на неприятности, он стал медленно продвигаться по проходу. Света становилось все больше и больше, после поворота стало совсем светло и можно было двигаться без опаски, выход был уже совсем рядом и там светил настолько яркий свет, что ничего не было видно, что там за выходом.
   Это оказался огромнейший зал, настолько огромный, что вся академия магии деревни Говорящего Острова могла бы поместиться внитри него. Свет струился из магических кристаллов, расположенных по периметру зала, теплый, мягкий и яркий свет заливал все вокруг, но не это привлекло внимание парня, а огромная скрижаль, расположенная посреди зала. На скрижали были вытеснены какие-то письмена, но расшифровать их не получилось, это было не письмо высших эльфов, не руны гномов, не закарючки орды, это был, для парня, абсолютно новый вид письма, до селе не виданный. Вокруг, вдоль стен, то тут, то там, стояли стелажи с фолиантами, свитками, табличками и скрижалями, некоторые были на древнем эльфийском, некоторые на старом гномском, некоторые на языке праотцов орды, а были и те, язык которых, был схож с языком на гигансткой скрижали. Парня обуяла жажда знаний, как иногда это бывало в академии, он сутками ничего не ел, а только лишь читал и изучал, зарисовывал и переписывал, до тех пор, пока кто-нибудь не находил его без сознания, тогда его отпаивали, откармливали и он уходил вновь в учебу с головой, так произошло и на этот раз.
   Древние языки входили в один из его наиболее любимых предметов в академии магии и поэтому он смог быстро разобраться в том, с чего стоит начать в первую очередь, а что стоит оставить на последок. Потратив достаточное количество времени, он разложил свитки, фолианты, таблички и скрижали в нужном для него порядке и принялся к изучению. Первые книги были об истории мира, он вновь начал изучать ее, но теперь уже из более достоверных источников, где рассказывалось о сотворении мира, о первых богах Эйнхазад и Грен Каине, о равных богам гигантах и первых детях богов. Из фолиантов следовало, что людей не существует, а это значит что они настолько древние, что были написаны еще до появления людей, огонь познания охватил парня с головой и тот принялся читать с удвоенной, а то и с утроенной внимательностью, не пропуская ни слова ни полслова.
   Не известно сколько прошло времени, но парень очнулся лежа на полу, заваленный свитками и книгами. Голова ужасно болела, сосало под ложечкой и пересохло во рту, он вспомнил, что с самого утра ничего не ел, только вот когда это утро было не помнит. Быстро осмотревшись он убидел малюсенький бассейн, в нем воды было не более десяти литров, но все же была вода, она вытекала из руки Богини Евы, наполняла бассейн и, по специальному желобу, стекала куда-то в недра земли, возможно на более низкие уровни руин. Быстро утолив жажду он порылся в своей заплечной сумке и нашел пару сухарей, ржаную лепешку и три полоски вяленой кониниы, не густо, но все же позволит продержаться какое-то время. Съев сухарик с водой и откусив кусочек конины, парень вновь принялся за чтение.Третья стопка фолиантов была посвящена эльфийским, окрским и гигантовским заклинаниям, схемам и природе магии, поэтому была пропущена и отложена на потом.
   В четвертой стопке он обнаружил нечто интересное. Оказывается гиганты были так же подвержены закону мира, они рождались либо магами, либо воинами, но они нашли способ, с помощью которого воины научились использовать магию, и хотя это им стоило очень дорого, но магия получалась достаточно сильной и эффективной. Гиганты научились использовать свою жизненную энергию, для создания заклинаний, так же как маг напитывает заклинание силой магии, так воин напитывает заклинание энергией жизни. Повреждения, которые получали гиганты за использование такой магии, были просто катастрофическими, не многие могли сотворить несколько заклятий подряд, им приходилось очень долго овсстанавливаться после такой магии, но эффективность заклинаний была намного выше чем у заклинаний, использующих магическую энергию. Древние эльфы, еще до начала вражды с орками, вместе с шаманами орков пытались постичь искусство применения данной магии, но у них ничего не выходило, поэтому они быстро отказались от подобной затеи.
   Пятой стопкой фолиантов и свитков, схем и скрижалей было скоплеение расшифровок языка гигантов. Древние эльфы научились языку гигантов и из их книг постигали магию и знания о мире, так же решил поступить и наш нововиспеченный адепт школы магии древних эльфов.
   Припасы быстро подошли к концу, а магия крови, как назвал ее наш адепт, так и не давалась ему. Гиганты обладали огромным запасом жизненной энергии, и после использования такой магии долго не могли придти в себя, а он не обладал и тысячной частью той жизненной энергии, которой обладали гиганты, возможно поэтому он и не мог ее использовать. Огромная скрижаль была, своего рода, учебником по данному виду магии, после нескольких раз прочтения данного руководства, он принялся за упорные медитации, дабы уловить потоки движения жизненной энергии в теле, а так как эта медитация была схожа с медитацией по освоению движения магической энергии в теле, он быстро ее обнаружил и стал улучшать концентрацию внимания на данной энергии.
   Он почувствовал движение какой-то энергии в теле уже на втором году обучения в академии магии деревни Говорящего Острова, о чем не приминул доложить своим наставникам, но после того, как те попросили его создать простейшее заклинание, которое естественно не получилось, они высмеяли его и предположили, что то что он почувствовал, это ничто иное как дерьмо, которое движется по его кишкам. Такого унижения он не мог перенести и поэтому больше ниочем не сообщал своим педагогам. Но здесь его умение концентрироваться на жизненной энергии стала поистине даром свыше.
   От бессилия у него начался приступ ярости, он схватил стойку и бросил ею в скрижаль, опрокинул стол с фолиантами, порвал несколько свитков и разбил некоторые таблички, затем подошел к огромной скрижали и со всей дури лупанул ее кулаком. Удар получился очень сильным, но неточным, из-за чего рука скользнула по шероховатой поверхности сдирая кожу с тыльной стороны руки. Адская боль пронзила сознание, ярость захлеснула разум и кровь брызнула фонтаном в воздух и тут он почувствовал ее, ту самую силу, которую можно использовать для сотворения заклинания, в мозгу тут же всплыла формула заклинания "пылевого молота", энергия мгновенно собралась и напитала силой каркас заклинания и вдруг, вся пыль, что была в зале, начала собираться перед ним в единое целое, формируя огромный молот, короткий жест рукой и эта глыба ударилась о скрижаль. Удар оказался настолько сильным, что ударной волной панря отбросило на несколько метров и хорошенечко приложило о ступеньки головой, сознание померкло и наступила тьма и тишина.
   Очнувшись, он увидел последствия своих действий, "Пылевой молот" не только разрушил скрижаль, но так же, пролетев остаток пути, врезался в противоположную стену и проломил ее, осколки от скрижали, полетевшие во все стороны, разбили большинство скристаллов, дававших всет, а осколки, полетевшие от стены, усыпали собою весь пол. Таких последствий он не ожидал и поэтому тут же начал себя осматривать, вдруг конечности не досчитается или чего-нибудь более важного, но, как ни странно, все оказалось на своем месте, ноги и руки разве что только оказались сильно исцарапаны и пара костей в левой кисти оказались сломаны, но с такими повреждениями можно жить. Подняв один из упавших крмсталлов, он двинулся к появившейся в стене пробоине. За стеной оказалось еще одно помещение, не очень большое, так же с кристаллами света на стенах и различными рисунками на стенаах, полу и потолке. Быстро осмотрев появившуюся комнату, парень обнаружил потайной рычаг, который должно быть открывал потайную дверь из большого зала в эту комнату, поняв, что эта комната не имеет никакой ценности, парень двинул к четвертой, пропущенной, куче свитков и книг. Но этой кучки больше не существовало, взрывная волна, созданная его заклинанием, разбросала, повредила и изорвала многие книги и свитки, разбила большу часть табличек и скрижалей, вместо порядка, царил хаос, так же все это было покрыто изрядным слоем пыли и камней. Из царапины на руке сочилась кровь, возпользовавшись этой маленькой струйкой крови, он напитал систему заклинаний силой и выпустил на волю, рана тут же запеклась и призглась, образовав маленький шрам, приятный побочный эффект, а магия, выпущенная на волю, тут же принялась за работу. Заклинания ветра быстро разогнали пыль, а заклинания земли собрали и сдвинули в сторону камни, на такие усилия у адептов традиционной магии уходит больше сил, чем на стоздание десяти боевых заклинаний первого уровня. Найдя пару особо ценных фолиантов с описанием магии крови гигантов и системой заклинаний, применяемых при использовании оной магии, а так же прихватив несколько свитков, парень быстро направился на выход.
   Путь до комнаты с гигантским големом оказался не долгим. Это оказался не простой голем, а магически перенесенная душа одного из последних магов гигантов, древний гигант, понимая исход своего рода, хотел продлить свою жизнь и переместиться в более надежное тело, которое создал из гранита, но магия вышла из под контроля, тело было разрушено, а разум рассеялся, оставив инстинкт к выживанию, все это было описано в одной из книг эльфов, которые проходили обучение у того гиганта. Призвав на помощь магию света, он вошел в гигантский зал, где голем уже стоял собравшись и монотонно двигался вдоль стен.
   Разорвать вены на руке оказалось совсем не сложно, когда у тебя под рукой лежит меч бывшего товарища, быстро полоснув себя по руке, молодой маг крови быстро начал сплетать каркас заклинания "Вековое забвение", магия давалась очень легко, это как двигать рукой или ногой, ничего необычного, он чувствовал это заклинание так, словно это часть его самого. Когда жизненной силы в каркасе стало достаточно, он высвободил магию в голема, стоявчего у противоположной стены. Тьма сгустилась вокруг голема, проникла между каждым из камешков, между кадой из песчинок, разрывая магические связи между ними. И вот груда комней, гравия, щебня, песка и пыли начала разрушаться, осыпаться и падать, маг чувствовал, что жизненная сила голема не покидает камни, она все так же запечатана в каждой из месчиной этого несчастного создания, магия сделала свое дело, голем был обезврежен, настало время выбираться.
   Пройдя обратный путь, до потайной двери, парень обнаружил ее закрытой, значит кто-то сумел выбраться отсюда и закрыть ее, а значит этот кто-то выбрался на поверхность и никому не сообщил о том, что здесь произошло, не позвал на помощь, злость начала закипать в глубине души колдуна. Разум подсказал необходимое заклинание, маленький кортик, найденный на теле одного из воинов, прошелся по ладони, кровь начала струиться по руке, испаряться и исчезать, напитывая подготовленный каркас магии.
   Удар оказался слишком сильным, помимо уничтоженной двери, оказались повреждены поддерживающие потолок опоры, стены и сам потолок, быстро сообразив, чем это ему грозит, парень быстро рванул по знакомому коридору к выходу из руин. Раздался грохот, потолок осыпался прямо за ним, буквально доли секунд выигрывая у смерти, парень успел выскочить в просторную бывшую библиотеку эльфийских руин, в которой оказалась группа молодых магов, проводивших тренировку по использованию магии воздуха.
   Узнав парня маги ринулись к нему на помощь, помогли подняться, осмотрели его, дали элексир исцеления и повели на выход из руин, непрерывно задавая вопросы о том, что с ним произошло, куда девались остальные и почему один из них оказался мертвым на поверхности.
  Глава 3. Одиночка. Часть 1.
   Практически ничего не отвечая на вопросы адептов магии воздуха, наш маг попросил повести его до академии. В кабинете главы академии наш герой рассказал о том, что произошло в руинах, как они нашли потайной проход, как нарвались на ужасного каменного монстра, как большинство погибло при первой же стычке, как он и другие его товарищи в темноте пробирались по неизведанным лабиринтам и как все погибли попадая в различные ловушки и механизмы древних руин, и как ему повезло добраться до выхода одному. Естественно он не рассказывал о том что обладает новыми тайными знаниями, о том что его магическая мощь превосходит силу главы академии, ведь открой он свой секрет и исследователи слетятся со всего Адена и эта сила будет доступна не только ему, и тогда он снова станет никем.
   Поверив в его историю архимаг более не задавал вопросов и отправил парня залечивать раны и набираться сил. Познав суть магии крови, наш герой решил во что бы то ни стало усилить свою физическую составляющую, а для этого необходимо было начать тренировки. Знания почерпнутые за годы изучения фолиантов в академии и те новые знания из руин позволили ему использовать магию для внутреннего перестроения тела, благодаря чему уже в первый месяц стали заметны изменения в его внешности. Уже через пол года интенсивных тренировок и поглощения огромного количества пищи он стал выглядеть как совершенно нормальный боец, а не захудалый книжный червь.
   Вновь поступив в академию боевых искусств парень быстро начал постигать основы боевой подготовки и фехтовального искусства. За два года он экстерном закончил военную подготовку с отличием, чем очень сильно удивил всех на острове, не было ни одного человека, который бы не знал о нем. Эти изменения насторожили и архимага и главу академии воинов, они постоянно задавали наводящие вопросы парню, но тот ловко выкручивался из ситуации ссылаясь на то, что если бы он не пренебрегал тренировками, а усиленно питался и тренировался раньше, вместо того что бы читать книги, то возможно смог бы помочь товарищам. Помимо усиленных физических тренировок парень уделял не малое внимание и книгам, и тем свиткам и скрижалям к которым раньше не проявлял должного внимания.
   В возрасте двадцати пяти лет, парень сдал выпускные экзамены в боевой академии и получил ранг воина, так же сдав теоретические экзамены в академии магии ему был присвоен ранг адепта, хотя это было лишь формально, ибо по знаниям в магической сфере он не уступал уже самому архимагу, а по магическим проявлениям не мог равняться даже с новорожденными.
   Покончив со всеми делами и попрощавшись со знакомыми и товарищами, поблагодарив глав гильдий и тех людей, благодаря которым ему удалось достичь всего чего он смог достичь, парень отправился в порт острова что бы отправиться в портовый город Глудин, откуда он планировал переправиться в деревню Глудио и оттуда в город эльфов для продолжения своего обучения. Заручившись рекомендательными письмами от архимага и главы гильдии воинов он планировал продолжить обучение в учебных залах эльфов. Но все оказалось не так радужно как казалось вначале. Путешествовать от Глудина до Глудио пришлось пешком, на что ушло почти месяц и у того практически не осталось средств для существования, за последние грошы сняв жилье в Глудио у какой-то приветливой старушки, ему пришлось искать работу, потому как до эльфов путь предстоял гораздо более долгий, да и к тому же с эльфами ухудшились торговые отношения и караваны к ним ходили довольно редко.
   Что бы найти средства для существования наш герой первым делом обшарил доску объявлений на предмет хорошо оплачиваемой разовой работы. По пути в нейтральную зону, так называлась земля по пути в эльфам, появилось семейство кобольдов, которые нападали на караваны, и даже делали вылазки на ближайшие поселки, где уводили скот и убивали селян. Оплата обещала быть приличной, денег полученных за такую работенку должно было бы хватить на половину пути, потому он сразу же отправился в гильдию воинов, где проходил набор рекрутов для похода против кобольдов. Придя в гильдию парень был весьма расстроен, так как людей желающих подзаработать плевым делом оказалось не так уж и мало, там были встречены не только воины, но и маги, и клирики, и даже крестьяне с вилами.
   Пройдя формальную проверку и записавшись в ряды добровольцев, парень быстро отправился к осведомителю, тому кто должен был знать примерное расположение кобольдов, за последний серебряный он узнал, что кобольды расположились в трех сутках пути по тракту и затем нужно было свернуть на восток, к древним развалинам какого-то храма. Быстро собравшись и опоясавшись подаренным мечем, надев слабенькую кольчугу парень быстрым шагов выдвинулся в путь, нужно было как можно скорее добраться до нужного места, что бы опередить основную группу охотников, так он смог бы заработать больше, нежели делить всю награду на огромное количество людей.
   В течении трех суток пути он натыкался на таких же как он одиночек искателей приключений и охотников за наградой, к назначенному месту он пришел в уже достаточно большой компании, где собралось довольно много народу. Как оказалось в объявлении и данных осведомителя есть существенный минус, никто не сообщил о том, что кобольдами командует настоящий тролль. Здоровенный зеленый монстр обладал недюжинной силищей, что бы его одолеть было нужно как минимум десяток воинов, а лучше тройка огненных магов, поэтому вся компания и не торопилась на вылазку, а ждали прибытия основной группы охотников.
   Узнав все необходимое, парень ночью выскользнул из лагеря и отправился в сторону древних развалин. До места он добрался к рассвету, обойдя по широкой дуге и осмотрев местность получше он решил двинуться к входу в развалины, но не подошел и на двадцать метров ко входу, как оттуда и жуткими воплями выскочило несуразное существо, размахивающее деревянной дубинкой, быстро вытащив меч, свистящим взмахом парень обезглавил подбежавшего кобольда и собирался достать тряпочку, что бы вытереть лезвие меча, как из прохода высунулась здоровенная зеленая лапища, она ухватилась за край прохода, и за нею начала вылезать морда, огромнейших размеров тролль вылезал из развалин, о таких гигантах ни в одной книге не рассказывалось, во второй лапе тролль держал целое дерево, вырванное и корнем. Вокруг тролля сновала целая свора кобольдов, ни как не меньше пятидесяти штук, они вопили, трясли дубинками, но не делали даже двух шагов в сторону нашего героя, постоянно осматриваясь на вылезающее существо.
   Больше ждать было нельзя, если позволить этому монстру вылезть из руин, он одним ударом своей гигантской дубины убьет парня, даже промахнувшись удар ствола об землю собьет с ног и ошеломит его, а потому нужно было действовать быстро, вторкнув меч в землю, парень начал закатывать рукав своей кольчуги, оголяя запястье руки. Сделав небольшой надрез он начал читать заклинание, выстраивая его каркас и устанавливая необходимую форму заклинания, затем резкий рывок и кровь хлынула потоком, распыляясь и превращаясь в мелкий кровавый туман, затем растворяющийся в воздухе и преобразовывающийся в магическую энергию, сила наполнила заклинание и в воздухе образовался призрачный лук с наложенной стрелой, острие которой начинало сильно светиться, достигнув цвета солнца стрела сорвалась с места и устремилась в огромного тролля. к тому времени монстр успел почти полностью выбраться из руин и уже стоян на ногах готовый выйти наружу и уничтожить нарушителя спокойствия, но в этот момент светящаяся стрела угодила троллю прямо в брюхо, раздался ужасный взрыв и высвобожденное пламя охватило все пространство вокруг троля в радиусе десяти метров, захватив при этом и большее количество кобольдов которые толпились у самых ног своего предводителя. Сильный жар пахнул во все стороны иссушая и ополяя все вокруг, парень лишь в последний миг успел сообразить, что потратил слишком много сил для сотворения такого заклинания и не рассчитал силу эффекта, поэтому быстро развернувшись и упав лицом в землю он ощутил неистепримый жар, обдавший его с ног до головы, волосы на голове загорелись, кольчуга раскалилась до красна и стала прожигать кожаную подкладку, парень начал кататься по земле стараясь сбить температуру кольчуги и быстро провел руками по голове, что бы сбить пламя охватившее его голову. Эффект от заклинания прошел и жар искусственного солнца, возникшего на месте тролля, уже исчез, а парень продолжал ползать спиной по земле пытаясь сбить жар кольчуги, когда та немного поостыла, он быстро вскочил и стащил ее с себя вместе с прожженной кожаной подкладкой, оставшис в одной нательной майке он подошел к оставленному мечу и увидел что рукоять обгорела, оставив стальной стержень, меч стал не пригоден для обращения пока не будет отремонтирована рукоять, но так как это подарок, он взял клинок и отправил обратно в ножны. Затем отправился туда, где только что был тролль, куча обгоревшего и воняющего мяса лежала на месте громадины, а вокруг валялись маленькие, сожженные до тла, тушки кобольдов, даже те твари, что стояли в отдалении от места взрыва, были сожжены взрывной волной, так одним махом он уничтожил всех монстров, ценой всего лишь граммов ста своей крови, которые в течении дня будут восстановлены естественной регенирацией организма. Пройдя от входа внутрь развалин, парень чуть не задохнулся от вони, похоже это был и обеденный зал и туалет тварей одновременно, огромный зал оставшийся от когда-то прекрасного храма был завален кучами гниющих останков животных, различным хламом разграбленных караванов и свежим и не очень дерьмом. Подойдя к обгоревшей туше тролля парень достал кинжал и начал выковыривать из него зубы, что бы предоставить доказательство того, что именно он уничтожил врага, это заняло не очень много времени и уже к полудню в его мешочке были собраны все клыки тролля и всех кобольдов, увесистый мешочек был закинут в рюкзак за спиной и парень решил по быстрому сматываться оттуда, потому как вскоре должен был выдвинуться основной отряд охотников и если они обнаружат его одного здесь, будет довольно проблематично объяснить как ему, воину, удалось испепелить стольких врагов, а в деревне можно будет объяснить это наличием нескольких сильных друзей из ряда магов, которые просто не захотели показываться, порешив что так будет лучше, наш герой на перерез отправился сквозь чащу обратно к тракту, что бы не столкнуться нос к носу в выступившими на охоту людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"