Зарембо Марина : другие произведения.

Миссия сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Красное сердце, размером с большой воздушный шар, летело над городом. Была ночь, и поэтому никто не мог замереть от удивления, нарушив движение пешеходов, и показать на него пальцем. Оно пролетало над домами, жители которых давно отчаялись встретить свою любовь и просто жили, погруженные в заботы и хлопоты.
  
  Сердце летело в сторону высокой водонапорной башни, которая несколько десятилетий как перестала функционировать и служила лишь примером того, на что способна изобретательность человека.
  Достигнув цели, оно пристроилось на небольшой смотровой площадке, сконструированной на вершине башни, и застыло в ожидании рассвета.
  
  Водонапорная башня была видна из окон практически каждого дома, а потому первое, что, проснувшись, увидели люди - было именно сердце в лучах утреннего солнца.
  Поначалу они не поняли - что это. Кто-то достал бинокль, кто-то даже вышел на улицу. Но чем яснее они осознавали, что нечто, находящееся на башне, похоже на сердце, тем невероятнее казался им этот факт.
  
  К полудню вокруг башни собралась толпа почти из всех горожан. Те, кто не мог отлучиться с работы, поручили родственникам держать их в курсе дела.
  Разумеется, прежде всего, сердце было заподозрено в угрозе жизни людей. Лучшими силами безопасности было проведено расследование, занявшее полдня и показавшее, что никакого вреда сердце причинить не может, потому что оно - обычный надувной шар, только очень большой. Видимо, какой-то изобретатель создал его и решил проверить, как далеко он может улететь.
  "Вот он, а точнее - оно, и улетело! Пусть теперь ищет!", - шутили люди, расходясь по домам. Однако на их лицах застыло какое-то непонятное выражение. Выражение озадаченности и неудовлетворенности полученной информацией.
  
  Прошел день, два. Прошла неделя. Сердце продолжало оставаться на площадке водонапорной башни. Каждое утро, просыпаясь, жители видели его из своих окон. Оно распространяло над городом какое-то благостное спокойствие. Казалось, сердце гипнотизирует, внушая позитивные мысли и хорошее настроение. Вскоре люди привыкли к нему и стали считать его своей достопримечательностью и талисманом.
  С появлением сердца поведение горожан изменилось, а в их душах начали пробуждаться чувства, о которых они давно забыли. Утром никто не шел, как раньше, с зажмуренными глазами на кухню, чтобы поставить чайник, а прежде всего смотрел в окно и улыбался. Мужья после работы торопились домой и дарили женам цветы. Молодые люди снова научились проявлять инициативу и покорять сердца девушек, а девушки больше не насмешничали над стеснительными сверстниками.
  Встречаясь на улице, знакомые улыбались друг другу и желали всего доброго. Эти пожелания были по-настоящему искренними и потому всегда сбывались.
  
  На главной площади города его жители разбили огромную клумбу и каждый желающий мог с помощью цветов изобразить на ней свой сюжет.
  
  В душах горожан поселилась радость и уверенность в завтрашнем дне. Так они жили - в мире, любви и покое. Прошло несколько лет, город процветал, и никто не обратил внимания, как сердце улетело.
  
  Когда же люди заметили, что сердца больше нет, они поняли, что жители какого-то другого городка нуждаются сейчас в любви больше, чем они. Сердцу построили памятник, а сами продолжили жить так, как научились за то время, пока оно охраняло их город.
  
  Сердце же совершало свои перелеты дальше. Ведь настоящая жизнь без любви невозможна, а люди порой даже не знают, что живут по инерции, не испытывая истинных чувств. И иногда лишь чудо может им помочь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"