Зарембо Марина : другие произведения.

Тест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тест для мужчин или Цель и ее место в нашей жизни (антинаучный трактат, для прочтения не обязателен)
  
  Мне кажется, я совершила невозможное - дожила до 26 лет. Когда-то, в ранней юности, мне казалось, что даже 20 лет - это возраст. Мои умные высказывания того времени о том, что мне и моим сверстникам уже пора подводить итоги предыдущей жизни, нашли свое подтверждение только сейчас.
  
  Я случайно услышала, что к 20ти человек проживает 50% своей жизни. В том смысле, что потом время не просто летит, а идет в расход.
  
  Самое главное происходит раньше.
  
  Но у меня ничего такого главного до 20 лет не произошло.
  
  И что же мне теперь делать?
  
  Этот вопрос поселился в моей голове сразу после того, как я получила диплом об окончании университета.
  Я вдруг оказалась в открытом пространстве, не ограниченном стенами аудиторий. Мне больше не надо было сдавать экзамены, учить лекции и готовиться к семинарам.
  Задачи становились более абстрактными.
  
  Аспирантура не захотела увидеть во мне будущего кандидата наук. Я думаю, она была права. Я не очень расстроилась, но мое дело было предложить.
  
  И тогда я решила податься в коммерцию.
  В смысле, оставить госслужбу, ежемесячно приносившую около 80 долларов и лишавшую меня возможности ходить в театр и заниматься спортом из-за того, что и за эти радости надо было много платить.
  
  Я нанялась в коммерческую структуру. Для начала - по специальности.
  
  Время шло, однако цели так и не появилось.
  
  "Цели не должно быть. Вообще!", - сказала одна моя умная приятельница. "Надо получать удовольствие от жизни и растворяться в сегодняшнем дне".
  Я с ней энергично согласилась.
  
  После этого памятного разговора я стала ходить на фитнес, покупать компакт-диски и не вылезала из театров.
  Работа существовала сама по себе.
  
  Моя же приятельница поступила в аспирантуру, сдала кандидатский минимум, получила существенное повышение по службе, стала параллельно преподавать и изучать второй иностранный язык.
  
  Я же каждое утро с завистью смотрела из набитого автобуса на людей, выгуливавших собак в сквере. Мне тоже хотелось погулять с собакой. Даже не со своей.
  
  После часа в душном метро я выходила на улицу и заглушала в себе внутренний голос, подло убеждавший в непригодности моего места работы.
  Единственную радость в этом променаде доставлял мне дворник с наушниками от плеера на ушах.
  
  Я впервые в жизни видела такого модного и продвинутого дворника, который счищал лед зимой и подметал тротуар в другие времена года в наушниках.
  
  Мне казалось, что, по сути занимаясь спортом, он в своих наушниках параллельно изучает английский или немецкий язык, и гораздо более приближен к жизни, чем я.
  
  То, что мне надо относиться ко всему более спокойно и трезво оценивать плюсы того, что уже есть, а не раздувать минусы, в голову не приходило.
  
  Кроме того, мне стало казаться, что мои работодатели злоупотребляют моими способностями в плане рабочего времени и явно недооценивают в плане зарплаты.
  
  Как-то, сидя на вечеринке за праздничным столом, я вдруг услышала суммы, которые зарабатывают мои бывшие однокурсники.
  
  Единственное утешение, которое я могла себе предложить после перенесенного шока - был мой вес.
  Ибо весила я действительно немного благодаря раздельному питанию и посещению фитнес-зала.
  Но этого было явно недостаточно.
  
  Новая работа возникла случайно и была призвана, как оказалось через 1,5 года, лишить меня уверенности в себе как в специалисте из-за отсутствия необходимости применять свои навыки. Но зато немного улучшила мое материальное положение и предоставила неограниченный доступ в интернет.
  
  Благодаря новой работе я:
  
  • Узнала, что такое ICQ и приобрела нескольких виртуальных друзей
  • Протипировалась на сайте по соционике и определилась со своим социотипом
  • Развила в себе способности преподавателя английского языка
  • Написала 7 сказок и 9 зарисовок
  • Усовершенствовала английский язык
  • Открыла для себя НЛП
  • Полюбила читать газету "Коммерсант"
  
  Однако самого главного, что должна давать работа - а именно, профессионализма, - я не получила.
  
  И я опять думаю о том, что делать дальше?
  
  Единственная реальная мысль, которая есть у меня в голове - наняться дворником. И поехать в Рим.
  
  Рим давно привлекает меня и, я думаю, его улицы заслуживают того, чтобы их изучить таким оригинальным способом - подметая.
  
  Но другой вопрос, который меня мучает не меньше - какое место человек занимает в процессе определения своего места в жизин?
  И насколько все зависит от него...
  
  Потому что, мечтая в Москве о Риме, я могу никогда туда не доехать. А уехать в какой-нибудь другой город.
  
  Недавно, после очередного дня раздумий, я созвонилась со своей подругой.
  Мы решили, что к подобным проблемам надо подходить по-мужски. То есть, с логической точки зрения.
  
  Мне сразу представился дубовый стол, кружка пенистого холодного пива и крепкий мужской кулак.
  
  Однако, проговорив по телефону около 4х часов, ничего путного мы так и не придумали.
  
  Гораздо проще обозначить проблемы, чем их решить.
  
  А потому мне остается один выход - задать мужчинам, изначально проще смотрящим на жизнь и наделенным гораздо большим количеством логики, чем я, вопрос - какие действия надо совершать (желательно по пунктам), чтобы прийти хотя бы к какому-нибудь реально осуществимому решению.
  
  И какое это должно быть решение?
  
  
  
  
  
  
  
  Написано в москве 12 июля 2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"