Зарипова Диана Александровна : другие произведения.

Отзыв на пресс-клуб "Журналист и журналистика"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отзыв на пресс-клуб "Журналист и журналистика"

   Когда я осенью прошлого года узнала о пресс-клубе "Журналист и журналистика", я долго не раздумывала и сразу же согласилась принять в нём участие. Обычно я обдумываю свои решения тщательно, сомневаюсь, взвешиваю все "за" и "против". Но в данном случае для меня просто не могла существовать графа "против": "за", "за" и только "за"!..
   Меня заинтересовала сама тема журналистики, и я захотела узнать о ней побольше, кроме того, я давно мечтала попробовать себя в роли журналиста.
   И вот наступает первое, подарившее нам море новых знаний и океан впечатлений. Я тут же поняла, что это самое интересное мероприятие в моей жизни (на последующих занятиях я в этом убеждалась всё больше и больше)! Мы узнали о том, что такое журналистика, о её видах и истории, раскрыли для себя все тайны профессии благородной и нужной - журналиста. Также мы обсуждали виды информации и их роль в жизни, говорили о жанрах и систематизировали знания о них. Рисовали пирамиду, на которой держатся все новости, тренировали произношение, писали диктанты, помогающие повысить грамотность. Ещё мы получили массу самой увлекательной и важной информации о телевидении, этикете и об информационных агентствах. А практику, которая, безусловно, присутствовала на наших занятиях, вообще никогда не забудешь. Мы инсценировали кусочек телевизионного эфира, в котором каждому досталась своя роль: корреспондента, ведущего или героя передачи. И с диктофоном работали, и слова у доски писали, и обсуждали разные события... Всё перечислить сложно. То, что дал нам пресс-клуб, оценить нельзя и по 100-балльной системе! Он сделал нашу жизнь добрее, разнообразнее и светлей! Мы раскрыли себя с другой стороны, преодолели преграды в общении, писали статьи, стихи и рассказы. Это ли не мечта!? Конечно! Но особенно хочется отметить вклад Анны Юрьевны в этот пресс-центр, её работу. Именно благодаря ей в нашем классе всегда царила атмосфера мира и спокойствия, и на душе после занятий непременно становилось теплей! Это благодаря ей мы успевали обзавестись за один урок в месяц целым багажом знаний и навыков, это она проводила занятия так, что скучно никому не было, это она организовывала различные мероприятия и практические тренировки... И ещё, именно Анна Юрьевна подарила нам сказку - путешествие в Государственную Думу РФ! О таком мы даже не смели мечтать! Встреча за "круглым столом" с В. Жириновским, С. Журовой и другими депутатами, прогулка по необъятным просторам Думы и фотографии на память - просто чудо! Мне и не верилось поначалу, что это случилось со мной!
   И последнее, все ребята замечательные, умные и добрые; мы сдружились и отлично поладили друг с другом. Ведь какими бы разными мы ни были, у нас есть нечто, что объединяет нас - журналистика! И это здорово!
   Мне бы очень хотелось и в следующем году ходить на занятия, встречаться с Анной Юрьевной и друзьями по пресс-клубу, узнавать и пробовать что-то новое и приобретать бесценный опыт общения с людьми! Я также мечтаю о ещё одной поездке в Госдуму. И вообще, я не хочу, чтобы этот пресс-клуб когда-либо заканчивался - пусть длится вечно!!!
   Спасибо ещё раз Вам, Анна Юрьевна, за ту колоссальную работу, которую Вы проделали, за всё, чему Вы нас научили, за теплоту, с которой Вы к нам относитесь, за заботу и за Ваше доброе сердце! Спасибо!!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"