Зарипова Диана Александровна : другие произведения.

Проблема граффити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Проблема граффити

   Каждый из нас чуть ли не каждый день проходит мимо разрисованных стен и зданий. Однако согласитесь, не каждый задумывался хоть раз над тем, что же всё-таки такое граффити, хорошо это или плохо, каковы рамки дозволенного в этой области и в чём, собственно, проблема.
   Обычно граффити называют как большую яркую картину, так и незначительную надпись, сделанную чёрным цветом. Бывают в их ряду и настоящие произведения искусства, и грязные, пошлые, скажем так, "работы".
   Но зачем же людям граффити? Я не говорю сейчас о тех художниках, которые творят в рамках официальных конкурсов или по просьбе хозяина того или иного здания, я имею в виду тех, кто без спроса разрисовывает стены. Как правило, люди занимаются этим, потому что хотят раскрыть в этой области свои таланты, либо желают, чтобы их "творения" видели все, либо просто рисуют от нечего делать, для развлечения.
   Но проблема не в этом. Факт порчи чужого имущества (будь оно частное или государственное) отрицателен, и "творцы", совершившие это преступление, должны быть привлечены к ответственности. Кроме того, граффити порой рисуют жестокие, грубые, сеющие нетерпимость, межрасовую вражду, националистические настроения, вульгарные и неприличные. С такими "шедеврами" надо бороться однозначно: те, что уже имеются- стирать, а тем, которых ещё нет- не дать появиться. Для этого у молодёжи должны быть другие интересы и занятия: чтение книг, просмотр фильмов, посещение музеев и театров и, конечно же, домашние задания. Надо больше времени посвящать школе, быть активными, тщательно выполнять всё, что задано, отвечать на все вопросы, рассуждать над прочитанным, закреплять знания. По возможности стоит также заниматься дополнительно. Тогда для бессмысленных граффити не останется времени.
   Если же человеку и правда нравится рисовать на стенах, и он многого добился в этой области, он может делать граффити в тех местах, где это разрешено. Я думаю, что в городе несколько стен нужно отвести только для граффити. При них можно даже создать специальные кружки, где будут обучать технике выполнения, темам и истории граффити.
   Зариповой Дианы, ученицы 8 "А" класса, школы N1294
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"