Kefanya : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Судьба.

   У каждого человека есть свое место, где он может расслабиться и открыться. Зачем это ему? Почему он не может быть открытым в школе или на работе? Почему он чувствует себя неловко перед товарищами или сотрудниками? На эти вопросы вряд ли кто смог бы ответить сразу. Вот и я. Иду по ***. Вечер последнего выходного. В бассейне я одна. Положив полотенце на скамью, я подхожу к турникету. Коснувшись воды, по мне прошла легкая дрожь. Медленно погружаясь в воду, я потихоньку привыкаю к ней.
   Кто придумал человека? Бог или же природа? Кто придумал термины: друг, враг, любовник? Есть ли вообще друзья? Или же это просто иллюзия, которая с течением времени становится более заметной?
   Нырнула. Вот я не дышу. Если не всплыву в ближайшие секунды сама, то нечто заставит меня это сделать? Почему? Почему я не могу остаться в воде? Тут прохладно и тихо. Нет шума мегаполисов и диких фанатских криков? А если я сейчас вдохну, и вода наполнит мои легкие. Нет. Кто-то внутри меня просто не позволит мне это сделать. И вот настало время всплывать. Я жадно глотаю воздух, судорожно кашляю от воды с хлоркой. Я залезла на мраморный бордюр и снова задумалась. Внезапно поток мыслей прервал удар от закрытия двери. Я обернулась, но никого не увидела. Посидев еще немного, я решила уже уходить, но тут меня кто-то толкнул, и я повалилась в воду. Этот Кто-то пошел ко дну вместе со мной, уцепившись за меня. От противно жгучей глаза хлорки, я не могла их открыть и, зажмурившись, пыталась сообразить, что происходит. Когда мы коснулись дна, мне уже не хватало воздуха, и я от страха открыла глаза. Нет. Я открыла глаза от неожиданности. Странного прикосновения к моим губам. Это был поцелуй. Теплые губы незнакомца под холодной водой казались неким пристанищем в холодную зимнюю пору для меня. Это было и страшно и прекрасно. "Как сладок первый поцелуй". Возможно, не зря так говорят. Но когда тебя целует человек, которого ты даже не смогла толком рассмотреть, то это немного странно и населяет таинственный страх. Я совсем забыла про нехватку воздуха, но когда очнулась, была уже на пути к поверхности. Всплыв, я долго откашливалась, и мне было не до того, чтобы рассматривать незнакомца. Может быть так и происходят встречи созданных друг для друга людей по воле судьбы?

Ночь с 12 на 13 декабря 2009 г.

Сон, который я бы хотела повторить.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"