Zarius : другие произведения.

Новая жизнь.Фанфик по миру Tes

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.85*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в мир Древних Свитков.Заморожен.

   Пролог.
   Мое пробуждение было довольно странным.Вокруг был какой-то оранжеватый свет и видел я все очень плохо.Тут ощущения тела начали потихоньку возвращаться и я понял - дело жоп... хм,плохо.Я ощущал свои конечности как какие-то огрызки и тело меня не слушалось.Все прояснили всплывшие воспоминания.Я мертв.Сбит каким-то мудаком в канун нового года.Вот тебе и Рождественское чудо.Видимо я попал в ребенка.Впрочем не мне жаловаться.Я жив,вот что важно.Все остальное приживется.
   ***
  Большую часть времени я проводил в состоянии,чем-то похожем на медитацию.Благодаря ему,я мог все лучше и лучше ощущать свое тело и прояснять сознание.Но все таки здесь было очень сложно находиться.
   Через некоторое время я заметил некую энергию текущую через меня.Заметил потому-что ее поток усилился,но потом спал.Но я продолжал чувствовать ее."Мать вашу,не может быть.Магия?Да не вряд ли.Хотя черт его знает,но я не успокоюсь пока не проверю.Может лучше не стоит,кто знает чем это может обернуться?"
   Я провел так хрен знает сколько времени.Я ощущал потоки маны текущие через меня,вокруг меня,в моей новой "Матери".И я невольно начал ей управлять.Я просто не мог сдержаться.Замедляя и ускоряя потоки,создавая разнообразные фигуры,спрессовывая ее в десятки раз!
   Довольно часто я замечал инородное вмешательство.Это были какое-то плетения.Сложная конструкция из спрессованной в разном соотношении маны.Я не решился это повторять внутри утробы.Потихоньку я начал замечать источники маны снаружи,похожие на людей.
   ***
   Я решил попробовать вывести свою ману наружу и повторить те плетения,которые увидел.Первое плетение получилось раза с третьего.Суть его судя по всему в анализе,так как попав в ближайшего гуманоида,оно передало мне информацию о строении его тела.И в правду гуманоид, хотя некоторые отличия есть,но я не очень хорошо разбираюсь в физиологии человека,что бы все понять.Но тут мне резко поплохело.Нет,это было не пресловутое истощение,похоже я как-то задел свою мать.Ее состояние ухудшилось и энергетика будто взбесилась,из-за всего этого плохо стало уже мне. "Ну нафиг такие эксперименты!"
   ***
   Мое тело потихоньку развивалось,становясь все более похожим на человеческое.Судя по ощущениям я был на 3 месяце,что меня не очень радовало.Зато у меня было время подумать над ситуацией.Чтож,я умер в своем мире и меня это не очень огорчает,если я смогу жить в этом.В том мире я был обычным студентом,помешанным на фантастике и аниме,хех,а сейчас я зародыш гуманоида которому до рождения еще месяцев 6,но все минус перебивают один такой нехилый плюсик-Я Маг!Или псионик,но это не важно!Мне стало доступно то,о чем я мечтал всю жизнь!Сила!Сила зависящая лишь от разума и знаний!Но нужно быть аккуратнее и не сжечь себя еще до рождения своими новыми способностями,что было бы неприятно.Регулярно через меня проводили усиленные потоки маны управляемые снаружи.Я решил больше не экспериментировать с плетениями,хотя и пытался запомнить все,что происходило в магическом плане рядом со мной.
   ***
   "Боже,как же скучно!"-в последнее время делать было совершенно нечего.Все новые манипуляции с маной несли в себе потенциальную угрозу и я боялся их применять.Мана проводимая мной через мою новую "маму" влияли на структуру ее тела и энергетических каналов находящихся в нем.
   Тут я встрепнулся-"Звук,я слышал звук!".
   Снаружи,кто-то стучал по животу.Кто-то другой,возможно врач или отец данного тела.
   "То,что я слышу означает,что я уже на 4-5 месяце!Скоро,уже скоро я выйду!"-мои эмоции бушевали,и я,не в силе сдержать чувств,рефлекторно задергался,ударив ногой по внутренней стороне живота.Снаружи все зашевелились и я начал слышать голоса,вроде бы радостные,но смысл слов я понять не мог.Это был другой язык,его я нигде не слышал,хотя он был чем-то похож на некоторые языки моего мира.
   -Элсерре монсеру ингрис энусар Аркей сироно буссори мест.-проговорил кто-то снаружи.Его фраза вызвала еще большее оживление.Похоже он говорил что-то обо мне,и учитывая реакцию,убивать меня не собирались.
   ***
   "Скучно!Может самому выползти,а?Я тут как огурец в банке,уже не влезаю!Может уже скоро...Тело вроде уже соответствует месяцу 8-9,не уверен,но явно уже немного осталось!Но как-же скучно,хоть вой!"Я начал с помощью маны влиять на свой организм.Да,знаю,безрассудно,глупо,но больше мне делать было нечего!Сначала я попробовал проводить через конкретную часть тела,но получалось только комплексно на все.Хотя и удавалось поддерживать повышенную концентрацию в голове,что положительно влияло на развитие мозга.
   Я все задавался вопросом,как я могу думать?Я же в теле еще даже не родившегося ребенка!Все к чему я пришел,это то,что мое мышление завязано на душу,хотя я начал замечать,что думать мне становится все труднее.Похоже сейчас осуществляется привязка и к телу,следовательно,чем лучше развит мозг,тем полноценее я смогу мыслить.Я решил исходить из этого,и потому развивал в первую очередь его.
   ***
   "Похоже началось"-да именно так.По всему телу женщины пошли спазмы,которые начали выталкивать меня из нее.Я уже не мог шевелиться,просто не было места.Видимо потому все и началось.Данный процесс шел несколько часов.Несколько самых трудных часов в моей жизни.И когда я наконец-то появился на свет,первое что я увидел было мордой эльфа."Погодите,ЭЛЬФА!Я что,попал в эльфа!?"-но при попытке что-то сказать из моего рта вырвался лишь крик новорожденного ребенка.
   -Элноро ни серио но киро,Сэтириэль!-это были первые слова,что я услышал, появившись на свет.
  
   Глава 1.
   Первое,что я выяснил-это точно не мой мир!И это не ролевики!Это реально эльфы!
   Как только я появился,в меня тут же полетели эти тестирующие плетения.Покрайней мере три из них точно были похожи,а вот в шквале остальных я понять смог только то,что мне до таких заклинаний еще расти и расти.
   Тут ко мне начал подходить какой-то старый остроухий с ножом в руке.
   "Что за фигня!"-я не на шутку испугался и тут-же чисто на инстинктах спрессовал ману перед собой в полусферу и толкнул ее в этого остроухого.Я никогда не забуду его удивленной морды,когда он впечатался в стену. "Я ребенок,мне можно! "-подумал я улыбаясь пока-что беззубой улыбкой.Мне ну совсем не хотелось подпускать его к себе.Вдруг этот старый маразматик мне что-нибудь не то отрежет.
   -Ребенок здоров и у него огромный потенциал в тайных искусствах.-с улыбкой сказал этот старый хрыщ,вылезая из стены.За несколько месяцев я смог немного выучить язык,пребывая в утробе.
   И тут на меня взглянула эльфийка.Она была прекрасна!В ее зеленых глазах хотелось утонуть,от черт ее лица было невозможно оторваться,остроконечные уши только усиливали эти чувства,а ее прекрасная улыбка проникала в самые глубокие уголки души,а аромат ее рыжих волос хотелось ощущать вечно.От нее веяло теплотой и заботой,но больше всего любовью.Это была моя мать.Теперь уже без кавычек.Разглядывая своего родителя,я и не заметил как старик снова ко мне подобрался и сделал надрез у меня на лбу,а когда он сделал похожий надрез у моей матери,что произошло довольно быстро, мой разум пронзила боль,нет,даже не так,БОЛЬ.Она пронизывала все мое сознание,но вскоре ее подавило другое чувство,чувство ненависти к этому остроухому хрыщу.Я,не осознавая этого, собрал всю свою ненависть,всю боль,а так же весь свой страх,что я испытал при смерти.Сжал это в одну точку,и,запитав маной,бросил в старика,а вот это я сделал уже осознано.Как он корчился!Его глаза были наполнены ужасом,а тело корежило от боли.Его волосы,уже бывшие большую часть седыми,окончательно поменяли цвет.Не ожидал он от меня атаки,вернее ожидал,но не расчитывал,что это будет менталистика.Он думал,что ребенок не сможет ничего больше,за что и поплатился.Эта тварь навредила ЕЙ и заставила испытывать ЕЁ ту же боль,что и меня.Но тут меня снова накрыла любовь и забота,последнее что я увидел перед тем как уснуть,это глаза моей новой матери.Измученные и уставшие,но все такие же любящие.
   ***
   Проснулся я уже ночью на руках у той эльфийки.Сейчас она спала и у меня было время все обдумать.Откуда взялись те эмоции?Я же впервые увидел ту эльфийку,как у меня сразу проявились к ней такие отношения?Взглянув на нее,я почувствовал радость и умиротворение,но они были не мои.Может это была эмпатическая связь?Может быть.Я почувствовал ее сразу после появления,а тот ритуал ее похоже закрепил.Впрочем ее внешность это не изменило,передо мной спала Богиня!Тут я заметил,что рядом со мной сидит мужчина.Эльф.Он был среднего телосложения,но даже через его вычурный наряд проглядывался сильный торс и крепкие руки.Волосы были черными,до плеч,а на лице имелось пара небольших рисунков светившихся магией.То же делали и три кольца-серьги,вставленные в ухо.Лицо было правильное,даже слишком.Девушки из нашего мира тут же сделали из него идола.Но при этом,все выдавало в нем сейрезного человека,ну или эльфа.Он задумчиво смотрел на меня,не отводя взгляда.Да уж,наделал я здесь шороху.
   -Агу!-попытался я развести его на разговор,по душам так сказать.
   -Проснулся,мелкий?-с улыбкой сказал этот засранец,зачем гад напоминает-Я твой папа,а тебя,малыш,с этого дня зовут Сауриэль!-сказал он тихо,еще сильнее расплываясь в улыбке.Он еще что-то говорил,но понимал я немного.Все таки сидя в животе много не выучишь.Вдруг от матери повеяло удивлением,а позже злостью.
   -Ты где был,гаденышь!Ты обещал,что не задержишься!Ты знаешь какого мне было,рожать,зная,что тебя рядом нет!-тихо прошипела она.Мать я понимал гораздо лучше,вернее я понимал все,что она говорит,хотя большую часть слов точно не знал.
   -Прости,но на работе была экстренная ситуация.Мы получили сведения,которые приравняли к красному уровню.-тут он вздохнул и убрал улыбку с своего лица.-Кризис Обливиона завершен.В имперский город через Врата вошел сам Мерунес Дагон,но был отправлен обратно.Мартин Септим,бастард ныне почившего Уриэля VII,стал Аватаром Ауриэля,разбив Амулет Королей.Правда потом сам умер,не смог выдержать силу своего покровителя,хех,вот и настал конец всем Драконорожденным.Будем надеяться,что к пришествию Алдуина,Ауриэль наклепает еще детишек в нашем мире.Ну ладно!Как Сэтириэль?
   -Как только родился,сразу впечатал Хранителя в стену,а потом еще и что-то мощное из иллюзий,воздействующие на эмоции наложил,так и надо старому маразматику.Совсем уже зарвался!
   -Дорогая,ты ничего не путаешь,Хранитель,хоть и последние лет пятьсот ни с чем кроме клановых ритуалов не связывался,но все же он довольно неслабый маг!
   -Да его давно пора в Почетный Дом(аналог дома престарелых) отдать!Совсем из ума выжил.Он даже среагировать не успел!Но ты представь!Наш сын еще во мне смог использовать заклинание!Действительно,все в столице уже знают,что наш сын-Великий Маг!-с улыбкой сказала моя мать.
   -Да,Лариэль,другого от моего сына и не ожидалось!-с улыбкой сказал этот чел...эльф.Ну,похоже с отцом мне повезло.
   -Лишь бы он мантию задом-наперед не надевал,как некоторые.-с улыбкой сказала моя мать.
   -Всего пару раз было!-возмутился эльф,чем вызвал смех у своей жены.
   -Семнадцать,Дис,семнадцать.-мать тоже не промах.
   Чувствую,эта жизнь будет веселой.
   ***
   Насколько я понял,попал я не просто в фентезийный мир,а в мир Древних Свитков,что меня несколько обрадовало.Все же теперь у меня была более полная картина того,в каком положении я нахожусь.А положение мне досталось удачное.Я попал в тело сына агента внешней разведки,правда скоро он перейдет на начальственную должность,в связи с моим рождением.А мать у меня была неплохим алхимиком и похоже довольно активно пользовалась магией.Насколько я помню,альтмеры,или Высшие Эльфы,или Высокие,неважно,были самой магически одаренной расой,так что и с этим мне повезло.Похоже я попал к концу событий четвертой части,и до событий пятой еще лет двести.Это просто прорва времени!Главное правильно ей распорядиться.Если все мои знания о каноне правдивы,то через двести лет в Скайримской провинции будут собраны почти все великие артефакты.И такую возможность упускать нельзя.Так что теперь у меня есть ряд целей:
   1.Обучиться магии.
   2.Стать достаточно сильным,что бы выжить в Скайриме и добыть,хотя бы минимум,артефактов.
   3.Сделать все возможное,что бы на меня не обратился гнев Даэдрических Принцев,которых я собираюсь обобрать.
   4.Сделать все возможное,что бы на меня не обратили внимание Аэдра.(Не охота мне связываться с сильными мира сего)
   5.Постараться сделать так,что бы меня не уничтожили сами артефакты.
   Еще я помню в то время там было несколько ситуаций грозивших быть очень сильными проблемами для мира.Та же Потема чего стоит,или Алдуин,или Око Магнуса,хотя вот его хотелось бы прикарманить.Хотя наши вроде это и собирались сделать,вот только Псиджики не дали...Может набиться на обучение к ним?Из этого ордена вроде почти все сильнейшие маги этого мира вышли.А потом стоит направить свой взор на Империю.Кхм,что-то я замечтался.Мне бы хотя бы вырасти сначала.А то еще и трех недель нет а уже о захвате мира размышляю.Так что:
   6.Помочь Довкину разобраться с Алдуином,если потребуется(не хочется пускать это дело на самотек)и на остальные возможности стать спасителем мира указать.Пусть сам сделает всю работу,а я плюшками побалуюсь.
   Как выяснилось,я нахожусь в Алиноре-столице Саммерсета,родине Альтмеров.Спустя неделю после рождения меня выписали,если можно так сказать,из местной больницы"Дом Жизни",как их здесь называют.После этого меня с Лариэль перевезли в башню на окраине города.Это был наш дом.Ну что я могу сказать,в башне было слишком много стекла.Почти все стены-это одно сплошное окно,благо только внешние,внутренние были из камня иногда покрытым деревом.Башня была огромна:в ширину около 40 метров,а в высоту метров 200.Внизу все утопало в зелени,что не мешало передвигаться карете по довольно ровной дороге,не чета нашим,российским.Вообще,почти все постройки в городе-это башни разных размеров.Некоторые являлись такими колосами,что возникает вопрос,как они не падают?К сожалению у меня был только один вариант ответа и без объяснения,каким образом.Магия.
   -Сэт,это наш новый дом!Сильно ты впечатлил наших стариков,раз они отдали нам всю Башню!-я в это время чувствовал ее довольно сильное удивление и задумчивость.Да уж,а мне в будущем придется за это расплачиваться или это просто для развития?
   ***
   -Что такое магия?Это энергия которая вырабатывается нашей душой и управляемая нашим разумом!И то,и другое можно развить,но в первую очередь разум!Что ты сможешь сделать с маной если она сама будет стремиться тебя убить?Ничего.Но и того,и другого тебе для начала хватит.Есть еще и третья составляющая,но она самая главная из тех,которые могут привести к могуществу.Это Знания.Именно их и их контролю я буду тебя обучать.-это была вводная лекция от друга отца,который был официально был назначен моим преподавателем от Старейшин.
   -Я буду учить тебя основам.И первая из них,это вкладывание сути.Создай в руке шар из маны и метни его в вазу.-наконец перешел он к делу.Нет,преподаватель он хороший,но мне не терпелось приступить к делу.За полторы секунды создав шар,и спрессовав его раза в три,я метнул его в вазу.Ваза закономерно отскочила,а шар долетел до стены и взорвался рядом с ней,впрочем,не причинив вреда.На это действие я не потратил и сотой части резерва маны,хотя даже вложив его весь,я не думаю,что смог бы причинить вред стене.На нее было навешано столько заклинаний,что просто жуть берет.
   -Хорошо,а теперь сделай то же самое,но представь,что у тебя в руках не мана,а огонь.-я попробовал сделать как он сказал,через минуту усердной работы воображения у меня в руках оказался все тот же шар из маны.
   -Не получается.-сказал я своему сенсею,по овладению ниндзюцу.Хех,интерсно,что я в Наруте делал бы?
   -Естественно,ты что думал,все просто возьмется и получится?Мечтай!Продолжай.-мини фаербол получилось создать через пол часа,правда вымотался я тогда жутко.Это вам не хухры мухры. -Неплохо.Но с воображением и абстрактным мышлением у тебя плоховато.Это и будешь отрабатывать под присмотром родителей,а я научу тебя входить в состояние медитации.Это одна из основных учебных практик.Маг не умеющий медитировать не маг!Ну по крайней мере меры.Эти люди могут и не такое натворить,потому у них в основном такие слабые маги.У большей части никакого образования!
  ***
  С момента моего рождения прошло уже три года.Все быстро сообразили,что я гораздо умнее обычного ребенка,а потому за обучение принялись всерьёз.
  Выглядел я кстати в три года несколько иначе,чем дети этого мира и,уж тем более,нашего.Вроде обычный карапуз,только на взгляд мне давали уже лет пять,да и моя личность сильно повлияла на тело.У меня были черные волосы до плеч из под которых иногда выглядывали остроконечные уши,но я их предпочитаю скрывать,серьезные серые глаза выдающие мой настоящий возраст и достаточно крепкое тело даже для пятилетки.Так же я уже в этом возрасте занимаюсь развитием гибкости,что бы запретили врачи нашего мира из-за того,что обычный человек при этом рискует остаться карликом на всю жизнь,но здесь этот эффект можно убрать.Так же я не забыл и про магию,которой меня уже начали обучать из-за моих скандалов и постоянных экспериментов с магией.
  Сначала была общая теория магии и история создания мира.Ее узнали со слов непосредственно Аэдра и Даэдра,Богов и Демонов этого мира.В книге было так:
  "Первыми были братья: Ану и Падомай. Они пришли в Пустоту, и начался отсчет Времени.Пока Ану и Падомай бродили в Пустоте, игра Света и Тьмы создала Нир. Ее появление восхитило и обрадовало обоих, и Ану, и Падомая, но она полюбила Ану, и с горечью в сердце Падомай оставил их.Нир забеременела, но прежде чем она родила, вернулся Падомай и открыто признался Нир в любви. Она сказала ему, что любит только Ану, и в ярости Падомай избил ее. Тут пришел Ану, сразился с Падомаем и изгнал его за пределы Времени. Нир родила Мироздание, но вскоре умерла от ран. Ану, горюя, пожелал уединиться, забрался в солнце и заснул.А в это время возникла и расцвела жизнь на двенадцати мирах Сотворения. Много веков прошло, и Падомай сумел вернуться во Время. Увидел Мироздание и возненавидел его. Он взмахнул мечом и вдребезги разбил все двенадцать миров. Проснулся Ану и вновь схватился с Падомаем. Долгой и яростной была битва, но Ану победил. Он отбросил тело брата, почтя того мертвым, и попытался спасти Мироздание, собрав остатки двенадцати миров и сотворив из них один - Нирн, мир Тамриэля. А пока он был занят этим, Падомай пронзил его грудь одним смертельным ударом. Ану схватил брата, и оба они упали и безвозвратно сгинули за границами Времени.Из крови Падомая возникли Даэдра. Из крови Ану возникли звезды. Из смешанной крови обоих возникли Аэдра (что сделало их более спокойными,нежели их собратьев Даэдра)."
  Из всего сказанного можно сделать вывод,что данная вселенная-это результат игры нескольких сверхсущностей,но мне не дает покоя один момент.Еще в своем мире я читал,что Падомай регулярно посищает данный мир.Известно несколько его воплощений:Ситис,Пелинал Вайтстрейк и Лорхан.Личности довольно знаменитые.Первый-Бог Смерти,Второй-герой,один из предводитилей "Восстания Святой Алессии",итогом которой было свержение власти айлейдов(древняя раса меров вырезанная в той войне) и образование Первой Тамриэльской Империи Людей.А вот третий еще более интересная личность:со слов большинства Даэдра и меньшиства их антиподов,именно он был главной причиной появления Нирна,а не попытка Ану починить игрушку.По их словам,он обманом заставил Аэдра создать План Смертных,но когда об этом узнали он был убит,а его сердце Ауриэль прлепил к стреле и отправил в море,где позже образовалась Красная Гора-самый большой вулкан в этом мире(данную версию подтверждают события третьей части).Если это так,то понятно,почему Аэдра не поддержали эту версию,неприятно признавать свои поражения.Я уже уважаю этого Лорхана-плюнуть в лицо Богам,это многого стоит.
  Идем дальше,за магию в этом мире отвечает Магнус.Он был главным строителем этого мира и даровал этому миру магию,еще он покровительствует всем пользователям его дара.Хм,это все,что о нем известно.Хотя мне известно еще один факт:два артефакта созданных им,и обладателем которых был он,находятся сейчас в Скайриме.Размышлять о том,почему их за все это время не сперли я буду на месте.
  Теперь непосредственно про магию:
  Теперь я окончательно убедился,что то,что давали в игре-было огрызками настоящих знаний.Начнем хотя бы со школ:
  1.Разрушение-это наука,которой не существует.В каждой магической десциплине есть свои способы нанести вред ближнему,дальнему,ну или среднему своему.
  2.Магия Жизни-это дисциплина о живих существах,как магических,так и нет.Она позволяет воздейсвовать на тело и энергетику этих существ,создавать их(правда это уже отдельная дисциплина-Химерология),лечить(именно это называли школой Восстановления-она и правда существует,это отдельное направление Магии Жизни) и временно изменять параметры(типа создания жабр на определенное время или их аналога).
  3.Трансфигурация-это дисциплина,которая взаимодействет с неживим миром,именно в ней состаят все заклинания школы разрушения из игры.Он не ограничивается огнем,молниями и льдом.Так же создание земли,камней(каменные шипы,тоже заклинание данной школы),левитация(хрен знает каким образом они ее создали),локальные изменения гравитации(как на местность,так и на предмет),придание формы объектам(из скалы дом сделать,правда,для таких маштабах требуется уйма энергии,так же эта школа не может нарушить закон сохранения энергии как и любая другая,они могуд создавать материю из энергии(маны) правда не на долго(те же каменные шипы исчезнут через десять минут,если в них вложить достаточно энергии,при условии,что они были сделаны из маны.Если они сделаны из камня,то так и будут стоять).Только мастера данной школы могут совершать постоянные преоброзования,правда в довольно небольшом количистве(из железа золото,правда даже несмотря на то,что это требует много энергии,что решаемо,преобразовать получается,не более 100 кг за раз,основная проблема в концентрации),но так же зависит от определенного материала.Эбонит,к примеру,больше 100 грамм пробразовать не получилось не у кого.Так же действует качество и количество начального материала.К примеру,для того же эбонита лучше всего подходит лунная руда или двемерский сплав.Тут действет соотношение 1 к 1000,то есть из 1000 кг лунной руды,при должной концентрации(таких мастеров трансфигурации сейчас нет),должен получиться 1 кг эбонита.Так же с помощю этой школы можно влиять на погодные условия(вызвать дождь или шторм),правда только вызвать,а не остановить.Таких мастеров тоже не осталось,правда я знаю об одном крике,"Чистое Небо" называется.Думаю,за него любой мастер трансфигурации правую руку бы отдал...вместе с возможностью обратиться к адепту Магии Жизни для ее восстановления.
  4.Иллюзия-оооо,эта школа,которая воздействует непосредственно на мозг индивидума.С помощью нее,можно посылать в мозг изображения(всяких монстров к примеру или поменять местами союзников и противников,или скрыть яму в пещере),воздействовать на эмоции(вызвать бешенство,страх,симпатию,недоверие и т.д.) или заставить подчиняться(в зависимости от мастерства,заставить человека считать тебя своим кумиром или боссом,что сохранит ему инициативу и живой ум,или превратить объект в живого зомби).Так же позволяет просто выжечь мозги,читать мысли,стирать или изменять память и т.д.,но это все уже высший пилотаж.Работа с личностью доступна только мастерам данной школы.
  5.Колдоство или же Демонология-дисциплина по призыву разных сущностей с планов Обливиона и не только(в основном из Обливиона,так как это самый ближний к нам план).Так же эта наука позволяет пользоваться телепортацией,как в сами планы обливиона,так и в непосредственно в Нирне.Призывы бывют контрактные,подчиняющие или свободные.Первый случай,это когда происходит прызыв существа с которым ты заключил контракт.Контракт заключается в том,что призыватель предоставляет определенное кол-во душ разумных существ,а в замен даэдра соглашается отвечать на его призыв и выполнять приказы призывателя,если контракт составлен верно,то никаких проблем не возникает,правда такой контракт можно заключить только с разумными даэдра.Второй случай,это когда призыватель подчиняет призвнное существо своей волей,но этто путь гораздо более трудный и опасный.Если демонолог потеряет контроль,то рискует быть убитым самим демоном.Используется в основном на неразумных даэдра,разумных подчинить гораздо сложнее,практически невозможно.И третий случай,демона просто призывают,и он творит что хочет(в основном убивает все живое,что попадается на глаза и захватывает их души,но это еще зависит от вида даэдра),правда в этом случае под удар может попасть и сам демонолог,если вызовет даэдра слишком близко или сам демон доберется до призывателя(для них это лучший трофей,душа того,кто их призвал.Такой демон пользуется большим уважением среди других сородичей),подчинить такого после призыва нельзя.При отправлении в мир демонов,желательно иметь при себе демона контрактника,который не позволит убить вас другим сородичам и объяснит,как не вызвать гнев у демонов более высокого ранга.В принципе,посещение планов обливиона,вещь довольно регулярная и распространенная.Там можно приобрести предметы их культуры или просто полезные вещи.Основной валютой для туристов являются души.Приобрести там можно все,от их оружия и доспехов,до их литературы с самоучителями их языка,так же там можно наоборот поменять какие-либо вещи на заполненые или пустые черные камни душ(есдинственные камни,в которые можно поместить души разумных).Чем старше и опытнее демонолог,тем с более сильными демонами он может иметь дело.Каждый новый призыв или заключение контракта-это реальная угроза потерять душу,если окажешься слишком беспечен с демоном.
  6.Некромантия или Магия Смерти-это дисциплина о захвате,призыве,преобразовании и помещение душ в объекты(в трупы или камни душ).Она позволяет поднимать нежить и создавать разные ее виды.Чем сильнее душа и чем лучше провиден ритуал,тем сильнее нежить.Так же эта наука о работ непосредственно с душами.Каждый некромант со временем вырабатывает свой стиль создания нежити,и создает свои виды.Это может быть сборка скелетов или ,благодаря какому-то сложному ритуалу,создание разумной нежити или той которая превосходит все свои параметры в разы,при сравнении с тем временем,когда нежить была жива.Нежить может появляться и без некроманта,а лишь за счет наличия магического фона и тел существ.В некромантии существет слаборазвитая школа боевой магии,которая позволяет некроманту отбиваться от живых.К примеру,Стрела Смерти-это заклинаниенапоминает по форме огненую стрелу и действует с той же скоростью.Ее можно остановить магическим щитом,который предназначен для противодействий Магии Смерти определенного уровня,в общем не сложнее,чем тот же самый огненый шар.Так же,к примеру для великана или сильного мага,стрела смерти не составляет угрозы,она просто их ослабит.Так что для них нужны заклинания по сильнее.Но сила некромантов в ритуалах!Если дать ему время,он может призвать с поможю тех же ритуалов(с жертвоприношениями,если действовать без них,то магу никакого количества маны не хватит.По крайней мере,ритуаля средней сложности могли проводить без жертвоприношений только единицы за всю историю Нирна,а использовать без жертвоприношений ритуалы Высшего порядка мог только один разумный за всю историю-Манимарко,кстати,один из его личных артефактов так же вскор окажется в Скайриме.И надо будет поискать его самого.Есть большая вероятность,что он до сих пор бродит по Нирну.)армию призраков или нежити.Самый великий из ритуалов,известных нам,был проведен еще в Эру Рассвета.Тогда целая страна была превращена в нежить,обходя этап становления трупом,то есть они не были убиты,они просто из живых превратились в зомби.(Официально в Саммерсете Некромантия запрещена,а неофициально на это никто не обращает внимания.Это сделали только для того,чтобы другие расы не объявили Саммерсет злом.А так можно запросто найти учителя некромантии.К тому же в Алинорском Университете Магических Исскуств,эта наука преподается,прада в подземных этажах,и что бы получить об этом информацию нужно обратиться непосредственно к преподователям.)
  7.Зачарование-это наука о придовании свойств предмету посредством энергии получаемой при использовании души(по игре стало известно,что происходит обмен между Идеальными Повелителями и зачарователем,зачарователь душу,а повелители энергию необходимую для зачарования,но здешние этого не знают)или запечатывании души в предмет(это уже более сложно).Некроманты при вкладывании души в предмет могут сохранить личность души(возможно с некоторыми изменениями,для удобства)и вкладывать несколько душ,но это уже высший пилотаж.Свойства могут быть самыми разнообразными:упрочнение материала,нанесение при ударе урон стихией,вкладывание заклинание любой из школ,инструмент,который упрощает взаимодействие с той или иной школой, и т.д.
  И последнее:
  8.Общая магия-это школа,которую в обязательном порядке изучает каждый маг.Она основана на манипуляции с маной.Именно к ней относят магически щиты от заклинаний(в скайриме это были обереги),заклинания слежения,преобразование маны в определенную стихию(огонь,лед,смерть,жизнь),ритуал фамильяра и т.д.,в том числе и магическое зрение,хех,которое у меня оказалось врожденным.Говорят,это эффект того,что я научился чувствовать ману еще в утробе и при формировании тела и энергоструктуры стало дополнительным органом чувств.
  У каждой из этой школ есть свои ответвления,спициализирующиеся на том или ином аспекте.Так же существует множество других школ,малораспространенных по той или иной причине,но довольно интересных.Мда,чувствую долго я учиться буду.
   Глава 2.
  Сегодня меня повели на,так сказать,детскую площадку.Там было полно остроухих детишек,кажется были еще другие виды эльфов.Я увидел три-четыре детеныша Темных Эльфов и трое взрослых,и,кажется,двоих взрослых Лесных Эльфов,босмеров,но детей различить не смог,все таки они очень похожи на альтмеров.
  Дети вели себя довольно активно,здесь были дети от трех до одиннадцати лет,это если меры растут так же как и люди,чему я пока опровержения не нашел.Дети с трех до семи бегали по площадке,играли в песочнице(да,они здесь тоже есть),дубасили друг-друга мечами с каким-то мозголомным зачарованием,при этом не получали никаких травм.А вот меры(так называют всех эльфов в этом мире) постарше находились на другой площадке и занимались кое чем поинтереснее:эльфята разделились на три группы.
  Первая группа детишек кичилась своими магическими талантами,показывала друг-другу заклинания и иногда проводила магические дуэли.
  Вторая состояла из ребят с тем же зачарованным оружием,что было у детей в лягушатнике,но только побольше.Они устраивали дуэли с друг другом,группами 3 на 3,а так же устраивали массовое побоище.Похоже,у этих мечей было дополнительное зачарование,место попадания окрашивалось в красный цвет,и в зависимости от силы попадания могла онеметь.Тут так же были луки с подобным зачарованием,так же оберегающих от попадания стрелы в глаз,рот и т.д.
  Третья группа была смешанной,и там было просто массовое побоище с применением магии,щитов,мечей и луков.Естественно все под присмотром взрослых и при использовании только разрешенных заклинаний.На тех,кто выбрал стезю мага навешивали какой-то браслет,который,видимо,не давал создавать запрещенные заклинания.
  Да,забыл сказать,это площадка находилась в центральном районе Алинора,и находилось там тысячи две малышни,и размеры площадки были соответствующие.Размах впечатлял. Так же тут в специальных зонах сидели студенты факультета Магии Жизни,видимо на практике,вместе с гоблинами,которые держали носилки.К тому же,по словам матери,тут были навешаны заклинания,которые исключали возможность смертельного исхода,а уж с мелкими травмами справятся лекари.
  Кстати о гоблинах,это зверораса исполняет в Саммерсете роль прислуги и выполняет всю грязную работу.Это практиковалось здесь уже несколько тысячилетий и довольно быстро прижилось.Живут гоблины вполне неплохо,в свое время был сформирован нужный альтмерам менталитет,который делал из гоблинов идеальных слуг.У гоблинов есть пять каст,присваиваемых в зависимости от того кому и как он служит.С детства все они мечтают служить хозяину альтмеру(но против остальных меров тоже ничего не имею) и быть ему полезным или занять высокое положение среди других гоблинов,но добиться этого можно только отслужи в общественных организациях,по типу той же скорой помощи на площадке,которая сейчас забирает мелкого идиота,который метнул камень и того,в которого этот камень попал.Тут за членовредительство и,тем более,убийство других меров карают очень строго,так что отцу угрожает,как минимум,очень крупный штраф.Так вот,служа в подобных организациях можно продвигаться по карьерной лестнице и получать при этом больше уважения и прибыли,но если ты не маг,то дальше определенного предела тебе не дойти-это первая каста,Рабочий.Маги же отправляются на обучение в Гоблинский Магический Институт Услуг,где их обучают магии другие гоблины,и где им усиленно промывают мозги на тему подчинения,как впрочем и все остальным гоблинам.Позже они идут работать в те же общественные организации по специальностям.Это вторая каста,Прислуга.Так же,как Рабочего,так и Прислугу,может взять на личное служение эльф.В таком случае каста Рабочий меняется на касту Слуги,а Прислуга на касту Помощника-высшую и самую уважаемую касту среди гоблинов.Еще не было зафиксировано ни одного случая ,когда Слуга или Помощник предавали хозяина.Для них это смертельный позор.Если их хозяин умирает,они переходят во владение сына или супруга(и) хозяина.Если таковых не,то они делают себе местный аналог харакири.Потерять хозяина,это позор лишь немногим меньший,чем предательство.Выглядят они как невысокие зелёные человечки с ушами раза в два длиннее эльфийских и с довольно уродливыми мордами.Одеты вполне цивилизованно,в зависимости от своего положения и работы.Еще есть пятая каста,каста Солдат.Это гоблины которые участвуют в боевых походах и в Войнах.В основном они усиливают армию Саммерсете,и регулярный состав у них не очень велик,но в случаи начала боевых действий часть Рабочих и Прислуги становятся Солдатами и отправляются на усиление армии,а так же выполняют функции снабжения и все тех же слуг,помогая обустраивать лагерь и т.д.Для них так же делают военную форму из стали,так как они в любом случае будут участвовать в столкновении и поддерживать эльфийские отряды.После завершения боевых действий выжившие получают премию и возвращаются к своей работе.В случае новых столкновений стараются призывать тех,кто уже участвовал в подобных походах.Они вполне довольны своей жизнью и не выказывают недовольства,но выполняют довольно важную функцию в государстве.
  Все это я узнал из книг,рассказов взрослых и непосредственно у самих гоблинов,в нашей башне они занимают пару подземных этажей,и пара Помощников живут рядом с нашей спальней и отцовски кабинетом.Но сейчас о другом,куда мне идти?Думаю с самой малышней я не буду,а пойду в,хех,"подготовительный лагерь магов" данной войнушки.
  -Эй,мелкий!Иди на ту площадку,тебе здесь делать нечего!-ох,чувствую начались неприятности.
  -Пропусти.-тихо сказал я,не желая привлекать внимание.
  -Ой,ой,ой!Карапуз возомнил себя Великим Магом!-заржал этот умственно отсталый.
  Вот мерзавец,но ничего,сейчас ты у меня попляшешь,сопляк десятилетний.Изображая из себя,вышеназванного,надутого карапуза,я быстро сформировал магический щуп(одно из самых простых плетений,представляющие из себя щуп уплотненной маны с мыслеформой взаимодействия с физическими предметами) и схватил его за сапог,собираясь подвесить.Но парень был не прост,как только он упал,этот мелкий сразу же сформировал Лезвие(аналог) которое перерезало щуп у его ноги,видимо не один я додумался,и заклинание полетело уже в меня.Стрелу(небольшой шарик из подсвеченной маны,движущийся со скоростью огненной стрелы из Скайрима) я отбил Толчком(то самое заклинание,которое я использовал на старом хрыче,только направленное на магическое взаимодействие и немного ослабленное)которое развеяло заклинание и немного замедлившись отправилось к мелкому.Тот не сплоховал и создал перед собой щит из быстро закручивающейся маны.Это разорвало нестабильный Толчок на потоки,но при этом развеялось само.Я же другим Толчком бросил в него пару камней,часть из которых он отбил более слабыми Толчками,размером с тарелку,когда мой был размером с щит,надо будет тоже так потренироваться.Потом тем же Лезвием сбил меня с ног...Ну вот и конец.Нда,и все же я проиграл.
  -Эй,что здесь происходит!-опомнились блин.Пришла эльфийка из тех,кто обучал малышню и стала выяснять.Не сильно они следят за лагерями подготовки,хотя да,большая травмоопасность в других лагерях.
  -Эээ,мы учили новенького.Он только что пришел в лагерь.-он с мольбой посмотрел на меня,всем видом прося подыграть.
  -Мальчик,это так?
  -Да,мэм.Мы устроили спарринг!-почему бы не помочь парню,к томуже это я все начал.Да и реакция его понятна.
  -Ну ладно.Эй,а почему у тебя нет ограничителя!-крайне сильно возмутилась она,наморщив свое красивое личико.Вообще все эльфийки были очень красивым,как и эльфы.Хоть в этом Толкиен не ошибся.Будь я взрослее,то у меня бы на каждую встречную слюни текли,а каждого встречного я бы хотел удавить от зависти,уж больно смазливые у них были морды.
  -Еще не успел получить.
  -Здесь нельзя колдовать без ограничителя!Не делай так,это и к вам относится!-сказала она парням которые стояли рядом.Мой дуэльянт посмотрел на меня с благодарностью.Я ему кивнул,мол,сочтемся.
  -Ладно,ты колдовать,вроде,умеешь поэтому сходи получи около наружного входа ограничитель и иди к обучающимся.Там обучишься разрешенным заклинаниям.-сказала та девушка и ушла,продолжая поглядывать на нас.
  -Молодец,что не сдал.Мне бы досталось за то,что я сразу не позвал учителей,да и тебе бы тоже за нападение без ограничителя.Но дерешься ты неплохо.
  -Спасибо,я Сэтириэль.
  -Не,будешь Сэтом.Сэтириэль слишком длинно.Я Мон.Сейчас пришел за обучением более сложным заклинаниям.
  -Расскажешь,что к чему?
  -Да рассказывать нечего.Получаешь ограничитель,обучаешься минимуму заклинаний или те на которые хватит контроля у учителей вон там,-Он указал на группу рядом с той эльфийкой.-и идешь к Распределителю-это вон те кабинки.Там ты указываешь те заклинания,которым обучился,он оценивает твой запас маны и выдает карточку с твоими данными.Она так-же постоянно оценивает твой объем маны и фиксирует заклинания,которые ты используешь.Потом проходишь к Главному полю и смотришь на карточку,какой цвет показала в той ты и команде.Специальный артефакт распределяет всех,что бы сил было поровну.
  -Нехило у вас тут.
  -А то!Ладно,я пошел.Дальше сам.-сказал он и пошел к полю.
  Скрылись они довольно быстро,так что с обучением я решил не затягивать.Получив ограничитель,я понял,что это вещь довольно сложная и разбираться в это мне еще рано.Подойдя к той эльфийке,что попыталась нас разнять,я записался в группу и стал постигать магическое искусство сражений!Тут имелись все безопасные аналоги боевых заклинаний Общей Магии,которые имели сложность в два раза меньшую,чем у своих боевых аналогов,и которые при желании можно было превратить в боевые,но тот кто сможет это сделать,должен иметь достаточно мозгов,что бы не творить глупостей.Я перечислю те заклинания,которые стали мне доступны за четыре часа тренировок:уже известные Толчок(только теперь я мог регулировать мощность),Лезвие,Стрела,Молния,Сеть,Путы,Вспышка(ослепляет противника),Поток Пламени(пламя)(все заклинания выглядели как боевые,только состояли из искр разных цветов),Поток искр(искры),Поток Льда((обморожение)заклинание сковывалло противника в лед,правда постепенно),Щит,Конусный Щит,Спиральный Щит и Прыжок(заклинание,которое создавало пружинную конструкцию в ногах,а при приземлении использовался Толчек или Щит,что погасить Инерцию или создать мягкую посадку.Каждое заклинание тратило определенный запас маны,что не давало пользоваться ими просто так.Моего резерва хватало на семь молний(или примерно три боевых,если освою) или два Спиральных Щита или на четыре минуты удержания одного из заклинаний Потоков.Все заклинания других школ были запрещены,кроме Иллюзий.Их,во-первых,слишком дорого ограничивать(очень сложные артефакты с требованием редких материалов).Во-вторых,они не несут никакого вреда детям,потому и разрешены.
  Я бы еще остался на площадке,но к сожалению слишком устал.Магический резерв опустошался и восстанавливался уже раз семь,и уже не мог восстанавливаться с прежней скоростью,да и еще физическая и умственная усталость навалилась.В общем Лариэль меня несла на руках,детское тело почти сразу вырубилось после выхода с площадки.
  ***
  Вот так вот я и развивался,продвигаясь в Общей Магии и их боевом использовании на площадке.К пяти годам мне предложили выбрать какой вид магии изучать первым.По местной системе обучения я должен посвятить каждому виду магии по году,не считая некромантии.Хоть здесь она относительно свободна,но все же незаконна.И слаборазвита ибо слабый статус секретност,всеже,ставит на экспирименты и информацию ограничения,что не очень хорошо помогает науке.В общем,по Некромантии здесь можно обучиться только основам.А выбор мне предоставили из трех школ:Иллюзии,Трансфигурация и Магии Жизни.Я решил выбрать Иллюзии,уж слишком интересны они были,да и ограничений по закону и по факту особо не было.Единственное,что говорили про нее учитель,это то,что не стоит лезть в свое сознание и уж тем более подсознание своими корявыми ручками.Вызженные мозги-это не очень приятно.В общем,сегодня был первый урок по магии Иллюзий с моим новым учителем:
  -Сэт,сегодня у тебя великий день!Ты начнешь постигать Первый Общий Магический Круг!Правда учитель...-на этих словах отец ушел в себя.
  -Сынок,твой учитель-очень серьезный человек,постарайся не разочаровать его.Будь сейрёзен и вежлив.
  -Хорошо пап.-сказал я старательно скрывая нервозность.
  Это же кого прислали мне в учителя.Недавно в Саммерсете устроили переворот и власть захватил Талмор(что-то вроде партии).Королева и Король Саммерсета были убиты,и начилась массовая чистка всех, кто был "не альдмерских кровей".Помимо прочего, это было отличным прикрытием для истребления инакомыслящих.Чем-то напоминает фашизм,но это обусловлено тем,что альтмеры до дрожи боятся шпионов и асасинов,и потому они бояться всех иностранцев,что позволило Талмору свирепствовать.Но пользу это уже принесло немалую,уже сейчас улучшились настроения и ряд реформ улучшили как производство,экономику,подготовку армии и уровень образования,урезонили зарвавшиеся Дома(кланы),и начинают строить планы на будущее.Судя по всему собираются начать захват власти на других архипелагах.Тут они вспомнили про меня.Слух про младенца,у которого(буквально)пуповина еще не отвалилась,грохнувшего Хранителя Традиций Дома дошла до них быстро.Младенец грохнул тысячилетнего мага(мужик сам уже умирал,я просто ускорил процесс.Какая-то магическая болячка мозга).И вот по этому факту они сделали вывод,что возможно этот младенец Потенциальный Великий Маг,и их задача из этого статуса убрать первое слово и сделать все,чтобы мальчик вырос любя свою родину или хотя бы испытывающий к ней теплые чувства.Нет,они не хотели вырастить из меня патриота,просто потому,что это могло иметь неприятные последствия.Такая опека обусловлена тем,что даже просто посмотрев на списки людей имевших статус Великого Мага,простая симпатия-это уже очень,очень неплохо.Хоть мне этот статус стопроцентно не светит,но воспользоваться всеобщим замешательством я могу.
  Отец мой был весьма обеспокоен таким вниманием,особенно в свете появления Талмора.Отец неплохо разбирался в политике,не даром прошли почти три сотни лет во внешней разведке как агента,а потом еще пол сотни при подготовке на начальственную должность,так что он прекрасно понимал,чем это может обернуться,но сделать ничего не мог.В разведке он еще слишком маленькая личность,а в нашем Доме мы занимали место одной из самых побочных ветвей.Правда с моим появлением они начали шевелиться,но контроль тогда перехватило правительство и Талмор,тогда еще не захвативший власть.
  Пока я размышлял,мы подошли к поляне на которой меня ждал.Там,на пеньке,сидел пятилетний эльфенок в очках и читал книгу.
  -Здравствуйте,архимагистр Синари.
  -Привет,Дис!Как жена?Как сын?-сказал он улыбнувшись во все тридцать два
  -Хорошо,архимагистр.Я вас пожалуй оставлю.Мой сын на вас архимагистр,вы отвечаете за него кровью и душой.-сказал мой батя серьезным голосом.Блин,он явно боиться этого парня.И я тоже его боюсь.Ему явно не пять лет.
  -Принимаю.-после его слов от них повеяло магией,и на секунду по ощущениям показалось что-то ОЧЕНЬ древнее.Видимо не просто слова.
  -Тогда я вас покину.Сэтириэль...береги себя-сказал мой отец и немного пошатываясь и покинул нас.
  -Еще раз привет,зови меня Син!
  -Здравствуйте.
  -Да не будь таким серьезным.Давай дружить!
  -Ну давай.-сказал я тоже улыбнувшись.Лучше поддержать его манеру.А нервишки шалят.-А меня зови Сэт.А ты правда архимагистр Иллюзий?
  -Агась.Я очень много учился.Хочешь я научу тебя Иллюзиям?
  -Давай!
  -Тогда для начала скажи,ты умеешь направлять ману в голову?
  -Ну вроде да...
  -Тогда попробуй это сделать,а потом направь ее ко мене.
  Я попробовал сделать как он сказал.На удивление,получилось очень просто.Моя мана очутилась в его теле и заодно я смог почувствовать его объем.Он был раз в двести больше моего!Я бы не хотел его разозлить.
  -Хорошо,а теперь повтори то-же самое,только представь что-нибудь передо мной.
  Представив летящую в него стрелу и запитав это чувством опасности и страха я направил все это в него.
  -О!Ты умеешь использовать эмоции!Круто!-сказал он увернувшись от иллюзиорной стрелы и прыгая на месте как заведенный-Ты учился иллюзиям?
  -Нет,я просто всегда умел запитывать магию эмоциями.
  -Отлично,отлично,тогда пошли.-с хитрой улыбкой сказал этот довольно веселый мер,как стало понятно после.
  Мы отошли в сторонку и Синари начал что-то колдовать.Через минуту открылся портал.
  -Так ты и это умеешь?
  -А то!Хочешь посмотреть на Имперский город?
  -Конечно!
  Перенос был довольно странным.Сначала вошел Синари,а потом я. Переход был не из приятных.Меня начало дергать,потом я ощутил,что падаю,но вокруг ничего не было видно,а осле этого меня обдало жаром,и в конце концов меня выкинуло на траву,где я чуть не сломал шею и разрыв сердца.Весело ****!
  -Что это было за ***!-я был в охренении.Я за пол минуты раз семь богу душу отдал,а эта падла улыбается.
  -А что это за язык?-тут Штирлиц понял,что говорил по русски.
  -Это я от отца услышал,когда он об стул ударился.-начал я говорить,пытаясь представить в голове этот момент.
  -Ясно,ясно.-с хитрыми глазами продекламировал этот засранец.-Ну ладно,добро пожаловать в Торговый Район!
  Торговый Район поражал!Тут были сотни тысяч людей,и каждый занят своим делом.Кто-то торговал всевозможными товарами,кто-то таскал эти самые товары,кто-то пер кошельку у зазевавшихся простофиль,а кто-то клял регента Окато за высокие налоги.
  -Слушай,а давай устроим драку?
  -А зачем?
  -Проверим твои способности в деле,да и стащить еды надо на первое время...
  -А зачем нам еда?
  -Что бы есть!
  -Но мы же можем дома поесть-задумчиво сказал я.
  -Ну если ты сможешь прожить год без еды...
  -То есть?-у меня начали появляться смутные подозрения
  -Практику мы будим проходить здесь,и добывать еду и деньги тоже будем сами.
  -Я так не хочу!-возмутился я.Мне что,целый год оборванцем бегать.
  -А никто не спрашивает,тем более что вернуться я тоже не могу.Мы переместились с помощью одноразового артефакта и перемещать нас обратно никто не собирается.-В это время у меня в голове вертелась одна мысль:"Мы в ж*пе"!
  ***
  Спустя десять минут разборок.
  -Так,давай разложим все по полочкам.Ты не архимагистр Иллюзий,а лишь его отражение или клон,который будет обучать меня магии Илюзий,а я буду использовать ее для выживания в Имперском Городе.И ни с какими физическими предметами ты контактировать не можешь или не будешь.
  -Да.
  -Все,что происходило на поляне-это иллюзия,в том числе и обещание данное отцу.
  -Твой отец ушел сразу,как только увидел меня и сейчас думает,как и всё твое окружение,что тебя никогда и не существовало,а вспомнить они все смогут только через год.
  -У меня нету ни денег,ни дома,ни чего в этом городе,и я в любой момент могу быть убит наркоманом или еще кем.-с тяжелым вздохом сказал я.
  -У тебя есть магия!Действуй!И вот мой первый урок!Направь свою магию через свой мозг,в мозг объекта и постарайся разжечь в нем раздражение.Нет,не посылай ему свое раздражение,его очень легко отличить.Постарайся простимулировать какие-нибудь участки его сознания или мозга.
  -Легко сказать!Может покажешь как?
  -Неа,все сам!Ладно,в следующий раз увидимся,когда ты найдешь где поспокойнее.-сказал этот гаденышь и исчез...просто расстворился в воздухе.А мне теперь со всем этим разбираться!
  Все это время мы сидели во дворе какого-то склада,из прохода которого были видны лавки с едой и дорогу по который ездили телеги и ходили представители всех разумных,а иногда и полуразумных,рас Тамриэля.Я решил сделать так,как сказал этот у...кхм,нехороший эльф и пошел ближе к лавкам.Торговый район представлял собой ряд зданий построенных в форме знака Wi-Fi и пересеченными дорогами,через которые возились товары.Дороги от наружной стены вели к дворцу,но до него не многие доезжали.Большая часть сворачивала раньше,развозя товары по базарам,стоявшим рядом с каждым зданием,в склады или в большие торговые центры,распологавшиеся в зданиях.Переходя через дорогу от одного базара к другому,я попал с базара тканей и одежды не к овощам фруктам,как я хотел,а к оружию,из-за слишком активного движения,что меня только обрадовало.Все таки я еще не очень хороший маг,что бы полагаться только на магию.А на самом деле,каждый боевой маг учится владеть мечем,и вероятно не спроста,так что лучше и мне обзавестись оружием.Денег у меня не было,потому я решил снова последовать совету остроухого и начал проводить ману через мозг,закрыв глаза.Потом,резко открыв их,я направил ее в торговца железом в самом углу.Мана,сгустившись в шарик,с бешеной скоростью понеслась в цель.За пол секунды она преодолела расстояние в пятьдесят метров и установила связь,с помощью которой и наводят персональные иллюзии и воздействуют на эмоции и мысли.Правда я пока могу воздействовать только на эмоции и чуть-чуть создавать иллюзии.Более умелые адепты этой школы умеют устанавливать связь лишь через ментал.Магия в данном случае тратится на усиление работы мозга.Чем сложнее иллюзия,тем больше контроля и маны требуется.Установив связь с торговцем я начал потихоньку давить маной на сознание и прощупывать реакцию на те,или иные манипуляции:вот он начал засыпать,так запомним,но мне не это нужно,если не он,то другие запалят;вот начал бросать заинтересованные взгляда на газету Вороной Курьер,тоже не то,но интересно.Бинго!Вот он начал раздражаться,усиливаем давление,и он уже водит своими бешеными окулярами по округе.
  -Эй,ты,ящерица ***!Харе уже на меня глазеть,***!-пошла реакция,
  -Я на вас-с-с не с-с-смотрел мис-с-стер.Какое вы им-мете право меня так нззывать!-возмутился зеленый ящер,смотревший на товары.
  -Ты пасть закрой и *** отсюда,***.-сказал мужик сжимая ножик.
  -Я нас-с-стаиваю на извинениях-х!-яростно зашипел ящер.
  -Заткнись,выкидышь *** и ***!-заорал мужик.
  -Ну ты дождалс-с-ся!-шепнул ящер и прыгнул на него выбивая нож.Завязалась драка.А земноводный неплох!
  Пока они метелили друг-друга,я аккуратненько схватил самый приличный кинжал и свалил.Вроде никто не заметил.Лишь зайдя за угол я смог выдохнуть,все же мандраж меня пробил неслабый.Я ведь даже в той жизни никогда не воровал,да и в этой ничего кроме сладостей с кухни.А ножичек мне был как меч.Все таки пять лет-это совсем не дееспособный возраст,но благодаря тренировкам на Центральной Площадке,где я и учился полубоевой магии и ее применению,тело мое было развито достаточно чтобы...его держать.Я только сейчас понял,что этот ножик мне нахрен не нужен,я максимум смогу в колено тыкнуть,да и то врятли,но расставаться со своим трофеем не хотелось.Ладно,пусть будет.Благо хоть ножны были,и нож был повешен за спину на манер меча.Так,а теперь за едой.В этот раз я решил покопаться по тщательнее в сознании,и потренироваться в управлении эмоциями.Я смог узнать,как вызвать:умиление,жалость,беспокойство(возможно в более сильной форме страх),недоверие(еле понял,что это именно оно),кажется,похоть и радость(по крайней мере,веселое настроение).Но что бы все это использовать,мне нужно очень много тренироваться.Я даже как вызывать большую часть не запомнил,а мне надо будет довести до автоматизма все это дело!Но сейчас я собирался использовать жалость.Лучше стараться не привлекать к себе внимание среди торговцев.Я посмотрел на себя:довольно богатая одежда Саммерсетской знати(хоть и детская),чистый вид(это ненадолго),немного пухлые щеки(а что вы хотите,все дети в таком возрасте немного карапузы) и нож за спиной.Ндааа,с таким набором я жалостью не воспользуюсь,даже если на всю катушку попробовать.Хм,а что,если все это продать?Нет,подумают,что я ребенок какого-нибудь аристократа и им потом за это достанется.Лучше сложу это дело в ящик на заднем дворе.
  ***
  Через десять минут на меня из отражения смотрел черноволосый ребенок в грязной рубашке(пришлось запачкать ради роли,хоть ткань хорошая.Года на три хватит.),штанах и без ботинок.Благо там,где я собирался пройти,мусора опасного не было,а ноги потом отмою.
  -Тетенька,дайте пожалуйста поесть!-с мольбой в голосе и милым личиком стараясь вовсю вызвать именно жалость,а не перепутать ни с какой-нибудь другой эмоцией.
  -Деточка,а что ты здесь делаешь?У тебя нет родителей?-В голосе беспокойство,а судя по вопросу она подумала,о возможности приютить.Блин,если получится в первый же день заиметь дом,будет круто!
  -Нету.-сказал я пвесив голову-Я их не помню.
  -И дома нет?-спросила эта имперка.
  -Нет.
  -А хочешь я дам тебе дом,и семью?-спросила она с сочувствием в голосе.Неужели джекпот?!
  -Правда?-стараясь сдержать крик победы,спросил я.
  -Да,давай я сейчас дам тебе перекусить,а вечером я отведу тебя домой. -
  Спасибо!-сказав это,я обнял ее,имитируя переполненного чувствами ребенка.хотя сам был действительно рад.Это как повезло то!
  Дождавшись вечера,эта женщина повела меня к портовому району,судя по указателям.Пока мы шли,у меня начало противно сосать под ложечкой.И это заставило меня задуматься о том,что уж слишком все гладко складывается.Когда мы подошли к кораблю в портовом районе,это ощущение стало еще сильнее.
  -О,глядите,Иьда еще кого-то привела.
  -Привет,К"Зарк.Не пугай ребенка.
  -Да ладно,тащи в трюм,к остальным.
  -Пошел.-сказал вмиг изменившаяся имперка,пнув меня под зад,от чего я упал на мостовую.Промелькнула уже привычная мысль"Жопа рядом!".
  Так нужно думать,что делать.Рядом со мной трое взрослых:каджит,имперка и редгард.И наверняка еще на корабле кто-то.Убежать я не смогу.Иллюзии сразу на троих?Нет,я и на одного то еле могу воздействовать.Может что-то из боевой?За два года я мог переработать только Поток пламени,льда и Лезвие.Маны мне хватит на пять лезвий,но формирую я каждой по полторы-две секунды,а на пламя сбежится вся команда.Лед слишком медленно воздействует,он скорее для задержания.Думать о том,что я собираюсь убить людей времени не было.А может...чтож,попробуем.
  -Вставай,отморозок!-выкрикнула имперка,за секунду до того как упала вместе с каджитом К"Зарком,перерубленная на попалам.А вот струя пламени,которую я направил в редгарда,была сбита ударом его ноги об мою руку,в которой я сформировал заклинание.Послышался хруст,и я,не тратя ни секунды,быстро перекатился в воду с трапа,на которм недавно лежал.
  -Бл**ский выродок мага!Народ тревога!-заорал этот нигер.Ну ничего,ты мне за руку ответишь.
  В это время я пытался отойти как можно дальше от корабля,по насыпи у бортов причала.Я еще был в состоянии думать,и смог еле-еле навести на редгарда илюзию,заменявшую меня пустым местом.Он меня потерял,а остальные надеюсь не найдут.Добравшись до каких-то заброшенных домов,я залез поглубже в кусы и сразу же уснул,воспользовавшись медитацией.Рука болела неимоверно.
  ***
  На утро я проснулся от еще более жуткой боли чем вчера.Оглянувшись,и увидев,что изменений нет,я начал осматривать перелом.Ну хоть не открытый,и то хлеб.
  -Да ты прям везунчик!-сказал появившийся Син.
  -А то.-сказал я хмурым голосом,еле сдерживая стон.
  -А я ожидал,что во всем будешь винить меня,какой я плохой...
  -Я вполне понимаю,что угодил в такую ситуацию из-за своей глупости-оборвал я его.
  -Хм,ну чтож.По крайней мере мозги у тебя есть.Хорошо,приступим к уроку!Сегодня я научу тебя отключать боль,и покажу наиболее эффективный способ создания иллюзий.
  -Начинай уже!-поторопил я его.
  -Направь,как всегда,свою ману в голову,и прочувствуй там самую сложную структуру в форме двух полушарий-мозг.-говорил он серьезно,без насмешки.Хотя официально мне пять,так что я мог и не знать.
  -Так.-сказал я выполнив его указания.
  -А теперь почувствуй отростки идущие от мозга и повторяющие форму тела-это нервная система.
  Почувствовать нервную систему получилось не сразу,но через минут десять прозвучало сокровенное:
  -Готово.
  -А теперь уплотни ману в тех каналах,которые хочешь блокировать.Не всю руку,а закупори канал и закрепи образовавшуюся пробку.
  Вот это было сложнее.Уплотнить ману получалось просто,но закрепляться она не желала,лишь вымывалась вместе с потоком,принося все новые волны боли.Но примерно через полчаса я смог закрепить пробку миниотростками,врастив их в канал.
  -Молодец!Сейчас можешь чуть чуть отдохнуть,но через час я приду обучать тебя иллюзиям.Постарайся не загнуться.-с ехидной улыбкой продекламировал этот гаденышь. За час я смог отдохнуть и привести себя в порядок.Напившись воды из канала по которому я приплыл,я понял,что нахожусь в трущебах.Народу сейчас здесь не было,но судя по следам-разумные здесь ходят.Через час Син научил меня делать меня шаблоны иллюзий.Так сказать подготовить иллюзию и сохранить ее у себя в сознании.Ее можно быстро подредактировать,и гораздо быстрее использовать.
  Сделав свое дело,Син ушел.А я направился искать поесть,и возможность вылечить руку.Используя иллюзии,добыл немного еды.Решив,что хорошо одетому ребенку будут помогать охотнее в мед.помощи,чем оборванцу,потому вернулся к своей нычке.К счастью,ее еще никто не обобрал,а потому переодевшись,стараясь не задеть руку и оставив в ящике только нож,я отправился искать адепта школы жизни или кого-то подобного,кто смог бы за бесплатно вылечить ребенка.Вспомнив про церкви и про то,что при получении благословения через тебя проходит поток целебной энергии,я решил попробовать.Проблема оказалась в том,что местной письменности я не знал,но речь понимал благодаря амулету подаренному мне на день рождения.Тем не мение,что бы дойти до церковного района,или как там его,мне придется спрашивать дорогу.Это к счастью удалось сделать без проблем.И только тут я вспомни один факт.Вернее даже увидел.Из-за стен выглядывала ГИГАНТСКАЯ статуя дракона.Зайдя наконец в район,я смог еще больше проникнуться.Статуя была размером с Останкинскую башню,и мне совершенно непонятно почему она не разваливается.Хех,приличную Мартин себе могилку забабахал.Судя по ощущениям от игры,статуя должна быть меньше.Хотя по той же игре,сам Имперский Город должен быть меньше в тысячу раз.А ведь это было живое существо!Они же здесь с Мерунесом Дагоном сражались.Городу очень сильно повезло,что эта тварь ограничилась одним районом.
  Внизу,у ног статуи стоял свежеотстроенный храм Единого,а рядом,по бокам от храма стояли беседки с алтарями Девяти божеств.А к каждому алтарю стояла очередь.Пройдя в самую маленькую,я стал ждать.Когда очередь дошла до меня,я повторил слова и действия предыдущего посетителя.Я хоть и не поклоняюсь этим богам,а в прошло жизни вообще атеистом был,но все же.
  -О,Кинарет,владычица неба!Даруй мне исцеление!-честно говоря,в тот момент я чувствовал себя идиотом,но эффект все же был.Через меня прошло чуть-чуть целебной маны...Которую хватило,только для того,что бы вылечить царапину!Разводилово!Шарлатанство! Уйдя всбешенным от храма Единого,я решил посмотреть на остальные храмы и церкви,которых здесь было навалом.
  -Мальчик,что с тобой?-спросила данмерка в одеянии,которое носят местные служители церкви.
  -Простите,вы не поможете мне.Я сломал руку,а денег на врача нет.-сказал я уже не пытаясь давить на жалость,все же она могла быть магом,и почувствовать мои манипуляции.
  -О Акатош,дай глянуть.-сказала она и быстро,но аккуратно взяла мою поврежденную руку.
  -Где же тебя так угораздило?Кость почти раздроблена!-воскликнула она.
  -На меня ящик упал,с чем-то тяжелым.-соврал я,не желая что-бы начались разбирательства,кто я такой и откуда.Мне не поверят,да может еще в детский дом упекут.
  -Ясно.Потерпи,сейчас может быть немного больно.-не успел я ничего сказать,как мои пробки вымыло потоком маны,а руку как будто начали крутить в мясорубке.Я закричал и упал на колени.Боль была АДСКОЙ.К счастью,все это продлилось всего секунд пять.
  -Ты как?-спросила она.
  -Нормально.Спасибо.-сказал я хриплым голосом,сгибая и разгибая руку.Никакой боли больше не было.
  -А где твои родители?
  -Нету их!-немного резко ответил я.
  -Прости,я не знала.-замямлила эльфийка.Судя по виду он была довольно молода,да и чувствовалась примесь человеческой крови.Вообще,есть такой неприятный эффект,если кто-то из бессмертных меров заводит ребенка с смертным любой расы,то жизнь ребенка сразу сокращается до двух человеческих.Вот эта эльфийка похоже была из таких.
  -А хочешь пожить у нас в храме?-предложила девочка.Все же ей действительно не больше двадцати.
  -Нет,спасибо вам большое.Мне пора.-хоть и девушка вроде была безобидная,но свой опыт я повторять не хочу.Одно я понял точно,если хочешь спокойной жизни в этом городе,то ее нужно заработать.
  Наконец восстановив свое состояние,я решил найти место переночевать.Переход даже между соседними районами занял у меня часов десять.Ну хоть стащить еды было вполне достаточно.Но сначала нужно обдумать,как я буду зарабатывать на жизнь,и как собственно жить в этом городе.Идти в Гильдию Магов?Нет,она сейчас развалилась на две организации,и вляпаться в их терки я бы не хотел.Воровать и жить на улице?Нет,это удовольствие не из приятных.Думаю для начала нужно достать денег,а потом я думаю смогу снять номер.Ну или прикинусь взрослым и сниму,в чем проблема?Проблема в деньгах.Здесь их носят не на поясах,как в средневековье,а во внутренних карманах,или карманах штанов.А навыками карманника я не обладаю и иллюзий,которые позволили бы без проблем шариться по карманам,я не знаю.Хм,вроде некоторые лавочники складывают свою выручку в сундуки.Думаю,если устроить драку похлеще,то можно будет стянуть один,а потом взломать с помощью магии,расплавив замок.В свои шаблоны иллюзий я научился запитывать эмоции,не вызывать их,как я делал в первый день,а вкладывать свои.Этим я и собирался воспользоваться.
  Найдя подходящую цель,я занял позицию.Решив для начала проложить связь,установил ее с пятью разумными,стоящими рядом с друг другом.Предварительно создав шаблон сильного раздражения(скорее слабый аналог бешенства)я создал заклинание по этому шаблону,и сделал это на удивление быстро,если обычно это занимало секунд десять,то сейчас не больше секунды,что меня очень обрадовало.За шесть секунд каждая из целей получила заряд Бешенства,что уже через пол минуты дало результат.Начав драку,они задели другие лавки,что не понравилось их владельцам,и уже они включались в драку.Через три минуты участвовало уже человек пятнадцать-двадцать,и народу только прибавлялось.Я в это время попытался стащить сундучок у торговца бижутерией,и тут появилась проблема-сундук был прибит к стойке.Попробывал обрезать Лезвием,но не смог создать достаточно слабое,что бы меня не заметили.Огнем я вызову пожар.Хм,может попробовать ножом.Достав из-за спины мой трофей,который я недавно забрал,и напитав его маной огня,попробовал обрезать дерево.Как ни странно,но получилось.Дерево обуглилось но не загорелось.А сундук с частью полки я положил в вещ.мешок,который стянул из соседней лавки. Завершив свое дело я под шумок скрылся с места происшествия.Взглянув на свое орудие,я понял,что оно окончательно пришло в негодность.Лезвие было оплавлено и деформировано,что не придавало ему ценности.Выбросив нож в небольшую речку,проходящую по краям стен города,а сам найдя укромное местечко во дворе склада,стал взламывать замок.Начав нагревать замочную скважину и тянуть закрышку,я немного не расщитал и ошибся,а за ошибки приходится платить,с магией,тем более.
  -Б**,***.-не смог сдержаться я от крика.Мне судя по всему до костей прожгли руки капли раскаленного метала,отлетевшие от резко открытого замка.Хорошо хоть они выпали,когда так же быстро,как и нагрелись,остыли.
  Это было очень больно,но блокировать эту боль я не мог.Есть один минус в данной блокировке-я теряю возможность управлять частью тела,чьи нервные импульсы я заблокировал.А потому приходилось терпеть.Через пять минут,когда боль чуть-чуть утихла,я осмотрел сою добычу.Две золотых,тридцать серебряных и сто с чем-то медных монеты.Судя по тому,что это выручка за день,то сумма приличная.Хотя и торговали в той лавке явным ширпотребом,но тем не менее.
  Сгрузив добычу во внутренние карманы и вещ.мешок,я направился на поиски трактира.Нашел я его быстро,сильно помогла вывеска.Людей там было прилично,в чем я и не сомневался.Все-таки вечер,после рабочего дня всем хочется отдохнуть.Найдя взглядом трактирщика,я наложил на него иллюзию,которая ставила на мое место взрослого человека,и направился к нему.
  -Простите,я хотел бы снять комнату на ночь.-обратился я к трактирщику,довольно упитанному мужчине в возрасте.
  -По законам Империи я не имею права предоставлять вам ночлег,пока вы не снимете с себя иллюзию.-сказал он посмотрев на зпищавший артефакт в виде монеты.
  Блин,плохо.Хотя,если он мне все-же отдаст комнату,то наоборот лучше.Может стану здесь постоянным клиентом.Сбросив иллюзию и с кислой миной посмотрев на него,я спросил:
  -А теперь?
  -Хм,мальчик,а у тебя деньги то есть?
  -Есть,но не очень много.-ответил я,надеясь,что он не завысит мне цену за жилье.
  -Ну ладно,на одного человека одна ночь без ужина-один серебряный.
  -Хорошо,держите.-отдав деньги и получив ключ с номером,я отправился на второй этаж,где нашел свою комнату.
  Ну что я могу сказать:кровать,стол,стул,сундук и тумбочка.В принципе неплохо.Зайдя в комнату и закрыв дверь,я развалился на кровати.Через пару мгновений я уже спал,так и не раздевшись.
  ***
  -Второй день у тебя прошел лучше!-разбудил меня голос Сина.
  -А,чего в такую рань?-возмутился я.
  -Какая рань?Почти день на дворе!Город уже давно на ногах.Так,сегодня я буду тебя учить общему и локальному ослаблению чувствительности и внимания.-сказал этот хитрозадый ублюдок.
  -Ты специально подбираешь темы,необходимые мне в данный момент?
  -Естественно!Иначе ты здесь не выживешь!А мне не очень приятно пополнять список провалившихся учеников.
  -Понятно.А почему методы обучения такие жесткие?Это твоя инициатива?
  -Естественно моя!Мои ученики или становятся мастерами или дохнут!Правда,так как у нас с тобой только год времени,так что не обещаю.А на твое обучение меня направил Талмор.Они хотят как можно быстрее реализовать твой потенциал.Ладно,смотри,я научу тебя понижать чувствительность и внимание.-показав мне,что и как нужно делать,Син исчез.
  -Ну чтож,пора на отработку материала.-сказал я сам себе и пошел на выход,забрав с собой свои вещи.
  -Простите,я хотел бы задержатся еще на пять ночей.-сказал я,расчитывая здесь задержаться.
  -Конечно,с тебя пять серебряных.-ответил трактирщик.
  Отдав деньги,я направился на улицу.О том,что меня могут кинуть я не беспокоился.Ключ у меня,да и заведение приличное.Им самим будет не выгодно меня бросать.Потеряют репутацию.
  Найдя первую жертву,я начал тренироваться в новом виде иллюзий.Раза с пятого получилось понизить внимательность цели,молодого орка в крестьянской одежде(не смотря на то,что орки-это меры,их срок жизни примерно равен человеческому.Это связанно с каким-то проклятием наложенным на всю расу.В Эру Рассвета на мелочи не разменивались).Выразилось это в том,что за те десять минут,которые я следовал за ним,он успел столкнуться с прохожими раза три.До того как я воспользовался Рассеянностью(я решил окрестить воздействие так),я наблюдал за ним некоторое время,узнавая местоположение его кошелька.И вот сейчас,резко усилив иллюзию,я засунул руку в его карман и аккуратно вытащил мешочек с монетами,а секундой позже поспешил смыться.В кошельке оказалось две серебряных и двадцать медных монет.Хоть я еще уже привык красть всякое с прилавков,но мандраж еще был.Тем более,что это была моя первая карманная кража.Но как оказалось,иллюзии-не панцея.
  Через минут десять после кражи,пришли последствия.
  -Ах ты мелочь!-услышал я,за секунду до того как мня сбило на землю,ударом по голове.Это оказался кулак того самого орка,которого я обобрал.И орк был зол.
  -Ты мне еще заречешся красть у орка!-почти каждое слово следовало вместе с ударом по моему слабо рыпающемуся телу и хрустом от моих ломающихся ребер.Люди вокруг стояли и смотрели на бесплатное развлечение.Для них такое было не в первой,но мне от этого было не легче.Каждая секунда для меня была наполнена болью.
  В конце концов,этот зеленый выродок,немного успокоившись,присел рядом с моим лицом,приподнял его за волосы и проговорил:
  -Ты,мелкий эльфийский ублюдок,сдохнешь здесь,истекая кровью.И никакая твоя эльфийская родня тебе не поможет.Запомни мое имя,имя того,кого ты попытался обокрасть,Урок"гро Баш.Умирай,зная,кто тебя убил.Ибо это меньшее из наказаний за попытку обокрасть орка!
  После того как этот зеленомордый закончил свою речь,он забрал у меняя свой кошелек и ушел.Я пролежал так пол часа.Потом какой-то торгаш приказал своему помощнику отволочь меня в переулок,как он и сделал.Все это время я старался удержать в себе жизнь,временами проваливаясь в беспамятство,но меня преследовала боль,отключить которую я не решался.Блокировка могла повлиять на органы,чего бы мне не хотелось.После одной из отключек очнулся я уже ночью.Встать,после нескольких попыток,я уже не пытался.
  Неужели я здесь умру?Да не,не может быть!Проделать такой путь!Получить такие возможности!И так просто сдохнуть!ЭТОМУ!НЕ!!БЫВАТЬ!!!
  ***
  POV(Взгляд со стороны)
  Маленькое тело пятилетнего мальчика валялось у стены.Он был весь избит,все лицо и правая часть тела в крови,из правой же руки торчала кость.Но тут тело зашевелилось,и начало подниматься.Вот он поставил левую руку как опору,и начал подниматься на ней.Вот он уже поставил ногу и уже она послужила главной опорой.Темный переулок оглушил рев не человека,зверя,полный боли и страдания.Если бы кто-то увидел в тот момент глаза мальчика,то отшатнулся бы от него.Это были не глаза,а провалы в Бездну Безумия.
  -Урок"Гро Баш.Чтож,я запомнил.-проговорили его окровавленные губы.Сделав пару шагов,опираясь о стену,мальчик снова упал.Но возможно это и стало его спасением.
  -Потрясающая сила воли.-проговорил подбежавший молодой стражник в доспехах.
  -Оставь его Рид.Не он первый,не он последний.Хотя действительно,с такими повреждениями ВСТАТЬ и ПОЙТИ!Нда,это многого стоит.-сказал другой стражник с седыми усами.
  -Гивз,ну не могу я его здесь оставить!Это же совсем ребенок!Что вообще случилось с Империей,если она даже о детях позаботиться не может!
  -Это не случилось,это было всегда,Рид.Ты не сможешь его взять,у тебя самого едва хватает деньги на пропитание семьи.Еще одного ты не потянешь.
  -Но как тогда?!-с отчаяньем спросил парень,впервые окунувшись во всю грязь Имперского Города.
  -Думаю,я возьму.Попробую выходить мальца.Вдруг выживет.Все таки,это последнее дело-оставлять ребенка умирать.
  Аккуратно взяв тело,они покинули переулок,чуть не ставший могилой юному магу.
  POV Гивз
  (Час спустя)
  -Ну?Будет жить?-спросил я у мага,в одеждах адепта Жизни из Коллегии Шепчущих.
  -Если не поторопиться,то нет.Повреждения очень сложные.Несколько внутренних кровотечений,сотрясение мозга,трещина в черепе,ребра в опасной близости от легких,открытый перелом правой и закрытый левой руки,лицо разбито в кашу.Эх,я не смогу его вылечить.Я могу только дать еще часа два.За это время можно вызвать мага по опытнее,но это будет стоить денег.
  -Сколько?
  -Обычно,за такие повреждения просят септимов(золотых) пять,но у меня есть знакомый,кто может помочь,но все равно не меньше трех.-я нахмурился,для меня это было слишком большой суммой.
  Тут я вспомнил,что мешок пацана как-то знакомо звенел,когда я его нес.Решив взглянуть на содержимое,я обнаружил то,что и подозревал там увидеть.Деньги.Но сумма была очень значительной,почти те самые три золотых.Сумма на которую можно три месяца жить в столице,при этом хорошо питаясь.
  -У паренька самого деньги есть,только добавить с полтора-два десятка серебряных.
  -Ого,богатенькие мальчики из трущоб пошли.Видимо украл казну банды или у торговца провинциала спер.Ну ладно.Я пойду свяжусь с другом.
  -Да,парень.В рубашке родился.-сказал старый стражник.Слишком старый для таких чувств как сострадание.
  Конец POV
  ***
  (Где-то)
  Вокруг была тьма.Куда ни посмотри,одна тьма.
  "Я мертв?"-всплыла мысль.
  -Рано тебе умирать!Хотя судя по твоей тупоголовости,скоро будет самое время.Пока не отработаешь заклинание никогда нельзя быть уверенным в его полной работоспособности!Тоже самое и с иллюзиями!А теперь,из-за своей тупоголовости ты стоишь на грани.Но не боись,тебя скоро вытащат,а пока,пройдем-ка в твой Внутренний Мир,буду продолжать выполнять свои обязанности учителя.-сказал он и щелкнул пальцами.
  В тот же миг обстановка изменилась.Мы оказались на горной вершине,у входа в пещеру,обставленную по последнему слову техники.С одной стороны от горы,на которой мы стояли,был лес,а рядом с ним гигантское поле,полное всяких растений.Небо было покрыто тучами.А с другой была сеть гор на территории которой местами стояли мертвые деревья,на которых сидели вороны.С той стороны надвигалась гигантская туча,в форме которой виднелись черепа.
  -Довольно необычный внутренний мир.Символизирует равновесие Жизни и Смерти.Это значит,что ты сможешь быть одновременно и магом Смерти,и магом Жизни.Очень редкий Дар.Обычно эти школы практически несовместимы.А пещера довольно странная,такое вижу впервые,но у каждого строение внутреннего мира индивидуально,так что тоже ничего необычного.
  -И на сколько мы тут?
  -На достаточно.Я сам собирался в ближайшее время научить тебя здесь появляться.Здесь я буду обучать тебя большую часть времени.Здесь оно течет быстрее,хм-хм,а да!У тебя это один к четырем.Один час в том мире,равен четырем во внутреннем.Возможно,со временем,ты сможешь увеличить разницу,если продолжишь изучать иллюзии.Будешь приходить сюда каждую ночь,понял!
  -Да,но как?-спросил я,не желая упускать такой бонус.
  -Это будет не сложно.Если ты побывал тут однажды,то и вернуться сможешь.
  -Что будет сегодня?
  -Сегодня я повышу уровень твоих навыков.У нас около ста часов.Примерно сутки снаружи ты будешь спать.Спать здесь будешь по девять часов через каждые пятнадцать.-расплылся он в садистской улыбке.
  -Могу и меньше.-на моем лице был оскал зверя,почуявшего добычу.От знаний не отказываются.Пора мне заняться магией всерьез,а не так-сяк,как было в Алиноре.
  ***
  (Двадцать шесть часов спустя или сто четыре часа во внутреннем.Утро.)
  Вернувшись в реальный мир,я почувствовал слабость во всем теле.Да уж,столь долгое отсутствие не могло не повлиять на тело.Первым делом надо осмотреться.Судя по ощущениям,лежал я на кровати.Проверив окружающие меня пространство Обнаружением Разума,один из приемов школы Иллюзий,который я выучил во внутреннем мире,првда действует он всего на семь метров,но для увеличение радиуса мне нужно больше тренироваться,я обнаружил рядом с собой один.
  -Давай просыпайся.Медик сказал,что ты уже здоров.-сказал этот источник разума,хрипловатым голосом.
  Сначала установив связь и приготовив шаблон Страха и Усыпления,я только потом открыл глаза.
  -Проснулся,спящая Алессия.Как себя чувствуешь?
  -Кто ты такой?
  -Парень,это не вежливо...-начал возмущаться этот имперец,судя по виду,лет пятидесяти.
  -Я спрашиваю,кто ты такой.-прервал я его,используя давление на разум.
  -Начальник пятого патруля стражи Имперского Города,Тунага Гивз.-немного удивленно сказал он.
  -Простите сэр,просто мне не хотелось бы,что бы вы оказались работорговцем,потому я был столь резок.-со вздохом облегчения,постарался реабилитироваться в его глазах я.
  -Уже обжегся?
  -Да.
  -Как сбежал?
  -Повезло.
  -Да,не завидная у тебя судьба парень.Ладно,сейчас ты в нашем лазарете,капитан разрешил тебя здесь разместить.Как только сюда придет наш врач,тебя осмотрят и возможно выпишут.Все твои деньги,парень,пришлось потратить на врача.
  -Хорошо,спасибо вам.Как только меня осмотрят,я смогу уйти?
  -Да,но у меня к тебе есть предложение.Империя организовывает лагеря для подготовки солдат и стражников из детей сирот.Условие поступления,это здоровое тело и возможность стоять на ногах.Там хорошая кормежка и постели,правда работать тебе там придется прилично,но это все равно неплохо.Что думаешь по поводу вступить туда?
  -Я бы хотел подумать.-ответил я на это предложение.
  -Оооо,нет парень,у меня нет времени с тобой возиться.Отвечай либо нет,либо да.-веселым голосом пояснил он.
  -Да.-пошел я вабанк,согласившись на заманчивое предложение.
  -Вот и хорошо.Примерно через час придет наш лекарь,осмотрит тебя и даст укрепляющее зелье.Потом тебя отвезут в тот лагерь.Так что мы больше не увидимся.-сказал этот человек,который за пять минут заслужил мое уважение,уходя.
  -Спасибо вам.
  -Не за что парень,не за что.-сказал он уже закрывая дверь.
  В лазарете я был не один.Тут было около полусотни коек,одиннадцать из которых были заняты.Благо,все еще спали,хотя время было не раннее.Решив последовать их примеру я погрузился в сон,краем сознания отметив,что действительно могу вернуться во внутренний мир в любой момент.
  ***
  Через час меня разбудил врач.
  -Сейчас я проведу последний осмотр и можно тебя отпускать.-сказал он,создавая заклинание от которого слабо веяло Жизнью.-Чтож,ты вполне здоров,только немного истощен,но зелье поможет тебе быстро восстановиться,правда следующие пару дней тебя будет сильно клонить в сон.Слушай,а ты в курсе,что ты маг?
  -Маг?А разве не все мои сородичи маги?
  -О,прости.Временами забываю об этом.У нас этот дар встречается довольно редко.Примерно один маг на тысячу.Так я о чем,может хочешь поступить на обучение в Коллегию Шепчущих?
  -А почему не в Синод?
  -Пф.-презрительно хмыкнул он,-Это просто сборище политиков,которые используют магию в своих грязных играх!Там ты нормального образования не получишь,к тому же там очень большой вступительный взнос.Тебе просто не заработать столько денег,в таком возрасте.
  -Они ведь только недавно отделились от Гильдии Магов,как и вы,Коллегия Шепчущих.Наверняка еще не все поделили и продолжаете делить.Мне не охота ввязываться во все это.
  -А ты смышлен не по годам.Но ты немного ошибся,дележка закончилась еще год назад,и интересы наши не пересекаются.Они занимаются политикой,мы изучаем магию.Вот и все.
  -А кто занимает бывшее помещение Гильдии Магов?
  -Мы.Синод слишком малочисленны для такого помещения,но утащить от туда все самые ценные артефакты это им не помешало.-сквозь зубы проговорил он.-Хорошо хоть Библиотеку не тронули.
  -Ну я вобще-то уже договорился с сэром Гивзом,по поводу лагеря...
  -В этом никаких проблем.Империя больше ценит магов,чем воинов.Я схожу улажу этот вопрос с Гивзом и тем,кто приедет из лагеря,если не успеем послать голубя.Так ты согласен?
  "Хм,если подумать,то это отличная возможность.Получить знания и довольно безопасное место жительство.Мне уже надоело.За три дня меня чуть дважды не убили и взяли в рабство...Урок"Гро Баш.Это тоже неплохая возможность найти его.Я ничего не забыл.
  В тот момент мои мысли и эмоции были прозрачны как стекло и холодны как лед.
  Следующая наша встреча будет ознаменована кровью.
  -Эй,что с тобой?-с явным страхом в голосе,спросил он.Я не заметил,как начал инстинктивно выпускать свои эмоции в окружающий мир.
  -Простите,просто неприятные воспоминания.Я согласен.
  -Хорошо.Тогда сегодня погостишь у меня,а завтра мы отправимся в Коллегию.А ты умеешь пользоваться магией?
  -Да,это то немногое,что я успел получить от родителей и их друзей.-немного мрачновато ответил я,ни капли не соврав.
  -Эээ,прости!-смутившись произнес он.
  -Ничего.Я рад,что смогу обучиться магии.-с улыбкой сказал я,а потом еще больше нахмурился.В этот раз не играя.-А у вашей гильдии есть возможность получить доступ в базу данных?
  -В общую да,а что?
  -Мне просто надо кое-кого найти.Вы можете узнать о всех орчьих семьях,живущих в деревнях,близ Имперского Города.Или о конкретном орке,Урок"Гро Баше?
  -Хм,думаю это не составит проблем.Завтра пойдем и заодно оставим заявку на поиск материалов,но потом заберешь их сам.А зачем он тебе?
  -Старый знакомый.-хмуро сказал я.
  -Хм,ясно.Меня,кстати,зовут Марк.-сказал он,протягивая руку.
  -Сэт.-ответил я,пожимая ее.Это было немного комично,учитывая мой возраст.
  ***
  Университет Таинств поражал!Уже около входа меня ввел в ступор странный розовый огонь,горящий из каменных постаментов.Магия в этом огне была на столько странной и непонятной,что я чуть не заработал головную боль,только рассматривая его.
  -Хм,вижу ты заметил,что это не просто магический огонь.Это древняя магия айлейдов,построивших как Университет,так и весь город.С магическим зрением,смотря на него,можно легко заработать мигрень.Уж больно непонятная для нас магия этих существ.-сообщил мне Марк.
  Сейчас мы стояли около входа в район Университета.Получилось посмотреть на прекрасные виды,идя по мосту отделяющий Денрарий(район знаменитый прекрасным садом со статуями всех Девяти Божеств,который мы кстати проходили,а так же известный как самый населенный район города.)от Университета,при чем выходящий за пределы наружной стены.Как сказал Марк,можно было туда попасть и с помощью телепорта,которые находились почти в каждой точке города,но в первый раз Универ лучше увидеть с главного входа.Он кстати сам был студентом,а у стражи находится на практике,хотя уже сейчас неплохо зарабатывает благодаря магии.Ему двадцать четыре,а магии Жизни он учится уже пять лет.До этого учился Общей Магии четыре года.
  В это время Марк открыл ворота простым заклинанием и мне открылся вид на широкую главную улицу,ведущую к башне примерно в два раза меньшей,чем Башня Белого Золота,но все равно внушающей.А вокруг были магазины,где можно было найти все для мага: магазин наборов алхимического оборудования,ингредиентов и рецептов с книгами,магическими посохами,зачарованной одеждой,оружием,со свитками заклинаний(довольно интересная вещь,в бумагу вкладывали заклинание,которое активировалось при подаче слабого потока маны определенной структуры(что бы не было стихийных срабатываний)и заклинание уже пользуясь свои запасом высвобождается,при этом уничтожая свиток.Правда вложить туда можно было не все.Все таки действовал некоторый предел на сложность и мощность.),с контрактами на мелких даэдра и многое-многе другое.
  Через все это проходили приятные зеленые аллеи со всевозможными растениями и грибами.Рядом с башней виднелись большие пристройки,чем-то напоминавшие мне университет.Видимо это он и был.Там туда-сюда постоянно ходили маги любых возрастов и рас.Уже то,что альтмеры не брезгуют этим заведением,говорит о многом.
  -Слушай,так как ты еще слишком мал,то к тебе наверняка приставят куратора и одновременно личного учителя.Запомни,кого бы тебе не приставили,доводи его до белого каления,но вытягивай из него знания.Каждую каплю!Тут бывают некоторые,которых насильственно заставили взять ученика,и которые даже пальцем не пошевелят,что бы ему объяснить.Хотя таких мало,но все же.-предупредил меня Марк.
  -Понял,если попадется такой,хех,белое каление-это самое малое из того,что он испытает.-усмехнулся я.
  -Я в тебе не сомневался.-ухмыльнулся он в ответ.
  Мы вошли в башню.Обстановка там соответствовала обычной концелярии,по крайней мере первый этаж.Но магией здесь было пропитано вообще ВСЕ.
  -Ты подожди тут,я схожу к тем очаровательным дамам по поводу твоего вступления в ряды Коллегии на правах воспитанника и заодно оставлю запрос,а ты пока посиди тут.-сказал Марк и ушел после моего кивка.
  Пока он возился с канцелярией(девушки действительно были очень даже ничего),я разбирался в устройстве магической ручки.Простейший артефакт,который выжигал на бумаге надписи разным цветом.Этот артефакт был из разряда тех,для которых даже камень душ не нужен.Я умудрился зачаровать таким-же образом морковку,что носил в кармане(да-да,спер из лавки),правда зачарование вышло очень корявым и морковка во время пробного теста иссохла.Я попробовал запитать магией,но особого успеха не добился,заклинание уже слетело.Видимо зачарование быстро израсходовало вложенную в него ману и начало использовать ману морковки(таковая есть вообще у всех живих организмов),но ее там было еще меньше,а потому когда она иссякла,заклинание стало нечем подпитывать и оно слетело.Видимо на ручках стоял ограничитель на использование,но я его если и увидел,то не понял,что это он.Выбросив морковку,я дождался таки Марка.
  -Значит так,запрос я оставил,сейчас я проведу тебя в отделение,где тебя поспрашивают о твоем прошлом,что умеешь,что хочешь изучать и т.д.Потом мы с тобой расстанемся.-сказал он,задумчивым голосом.
  -Хорошо.
  Через пол часа мы стояли в просторной приемной(хотя больше похожей на игровую),где сидело еще пару подростков.
  -Ладно,ты меня не забывай.Заходи в гости,всегда буду рад.Да и я,когда буду в Коллегии загляну.Ну ладно,удачи что-ли.-улыбнулся он.
  -Спасибо тебе,Марк.-сказал я на прощание.
  ***
  Я сидел в гостиной уже около часа.Моя очередь следующая,собственно я и последний.
  Зайдя в кабинет,я осмотрелся.Здесь было довольно уютно и вся обстановка вызывала расслабленность и спокойствие.Так!Соберись,еще не хватает сболтнуть чего лишнего.
  -Здравствуйте.-сдержанно поздоровался я с молодым магом,сидевшим за столом.
  -Привет,-улыбнувшись ответил он-добро пожаловать в Коллегию!Я занимаюсь распределением таких молодых людей как ты.Естественно все мои решения будут исходить из твоих предпочтений.Так,для начала составим твой паспорт.Можешь сказать как тебя зовут?
  "Ни в коем случае не говори свое настоящее имя!"-закричал Син у меня в голове."Этот парень тоже иллюзионист,как и мы.Готовься отражать атаки."
  -Сэт Мортум.-в этот момент я почувствовал,как он начал прощупывать мою ауру,видимо искал ложь.Я тут же загнал ее внутрь и поставил защиту на разум.
  -В каком году родился?И какого числа?
  -В 433 году 3 эры,30 числа Вечерней Звезды-в этот раз я отвечал честно.Здесь очень многое завязано на дату рождения,в том числе и магические ритуалы.
  -Прости за мой вопрос,но без него никак.Где ты жил до этого.-спросил он,выражая сочувствие(ага,конечно,так мы и поверили).
  -Сначала я жил с родителями,но потом лишился их.Последнее время обитал на улице.-добавив в голос тоску,сказал я.В это время этот иллюзионист-недоучка пытался незаметно взломать мою защиту.Ага,хрен тебе,почти неделя проведенная в постоянных тренировках,призванных защитить именно от этого,даром не прошли.(Внутренний Мир рулит!)(в следующий раз буду писать ВМ)
  -Хм,ясно.Знаком с магией?Умеешь ей управлять?
  -Да умею.Считаю,что неплохо справляюсь с иллюзиями и прошу вас прекратить попытки поковыряться в моих мозгах.-яростно сказал я.Скрывать это я не считал нужным,все равно бы узнали.А если попробуют залезть в мозги более опытные мгаи,то Син обещал сделать мне ложную личность,что бы они и не узнали ничего,и считали,что я безопасен.Вот только я немного опасаюсь за свои знания.Судя по реакции Сина,он ничего обо мне не знает.Не думаю,что он не пробовал сам залезть ко мне в мозги.
  -О,прости!Этого больше не повториться!Так,давай вернемся к магии.Ты хочешь,что бы твоим куратором был иллюзионист?
  -Нет,я хочу,что бы им был маг Жизни или Демонолог.
  -Ну,для Демонологии ты слишком молод.А вот с магом Жизни думаю проблем не будет.А почему не хочешь изучать Иллюзии?
  -Меня больше тянет к этим наукам.
  -Чтож,хорошо.Учитывая,что ты довольно хорошо умеешь управлять магией для своего возраста,то дадим тебе...-тут он начал рыться в столе-Вот,наш лучший мастер Жизни.Каджит.Разменял уже четвертую сотню лет,но довольно веселый и выглядит как наши студенты.Хороший учитель.
  -Каджит?И как его зовут?
  -М"айк Лжец.-ответил мне маг.
  Усё.Абзац.
   Глава 3.
  -Мммм"айк Лллжец?-подрагивающим голосом,переспросил я.
  -Ну да?А что случилось?
  -А,да ничего.Просто в определенных кругах это ОЧЕНЬ известная личность.-немного отойдя,сказал я.
  -Так ты согласен?
  -Да.
  -Хорошо,тогда я оформлю документы.Я его сейчас вызову.Он прийдет через пятнадцать минут.
  Так и случилось.
  -М"айк пришел за учеником.Где ученик М"айка?
  -Я здесь.-ответил я,во все глаза рассматривая это существо.
  Это был каджит,со светлой шерстью,в робе студента.Каджитов вообще я видел два вида:котообразных и тигрообразных,хотя на самом деле у них около десяти совершенно разных видов.Котообразные представляли из себя гуманоидов с хвостом,ступнями,заканчивающимися пальцами с когтями как у котов,но общий вид имеющий человеческий и шерстью покрывающую все тело.Морда у них была вытянутая,как у котов,а ротовую полость украшал ровный ряд острых клыков,которых было около половины,а остальные были предназначены для растительной пищи.Приспособились,а то бы им быстро бы есть стало нечего.А вот тигрообразные сильно от них отличались,они были более масивные и,при взгляде на них,сразу становилось ясно,что это войны.У них уже присутствовали задние лапы как у тигров,с соответствующим размером и мощностью.Судя по всему,подушечки на лапах были очень прочными,по скольку они всегда ходили без обуви,не считая щитков на голень.У них так-же присутствовал хвост,только он был несколько короче и подвижнее,что сильно мешало его отрубить.Морда у них отличалась в незначительных деталях,которые я не смог разобрать и которые как раз придавали тигрообразность,ну а еще она была больше.Хотя,когда они улыбались,ряд здоровых клыков мог вразумить кого угодно.Да уж,таки точно не по-воруют!Ростом такие были под два,иногда с чем-то,метра.В бою я их не видел,но судя по разговорам на улице,этот вид довольно редок,и именно они составляют элитный отряд Эльсвейра,"Кровавых Тигров".Но не на столько редко,что бы сильно удивляться встретив их.Они составляют примерно десятую часть всех каджитов за пределами Эльсвейра и пустыни Алк"р.Расцветка у них очень разнообразна,от черной,до абсолютно белой.М"айк относился к первому типу.
  -Привет,я М"айк,а ты Сэтириэль,да?М"айк будет тебя учить!
  ОТКУДА.ОН.УЗНАЛ.МОЕ.ИМЯ!Это была единственная мысль,которая заполнила в тот момент все мое сознание.Это не иллюзия,Син бы ее почувствовал.Это ЗНАНИЕ!
  -М"айк взял ученика!М"айк с учеником ушли!-сказал он,выходя за дверь.
  -Господин М"айк,откуда вы узнали мое имя?-стараясь подавить нервоз,спросил я.
  -Пасхалке известно многое!Особенно,когда она-М"айк.
  Мать вашу,что ж творится-то?!
  -Кто ты такой?-с суеверным ужасом,произнес я.
  -М"айк.-ответил тот,всем лицом выражая недоумение.
  -Почему ты назвал себя пасхалкой?
  -Какой пахалкой?.М"айк никого не пахал.-заиграл он в дурачка.
  -Ладно,забыли.-резко успокоившись,произнес я.
  Это глюки.Это глюки.Это глюки.ЭТО ГЛЮКИ!!!!
  Даже,если и нет,то думая об этом я серьезно рискую сойти с ума!Все эти вопросы потом!
  -Куда пойдем?-спросил я у...М"айка.
  -М"айк думает....М"айк придумал!М"айк выпишет тебе пропуск в библиотеку,М"айк возьмет для тебя форму,М"айк покажет тебе мой дом,а еще....а еще М"айк забыл.-грустно закончил он.-Но то,что вспомнит М"айк зделает!-закончил он на веселой ноте.
  Забавная манера общения,как у ребенка.Мы действительно сходили в Самую Большую Библиотеку Магии в Тамриэле и прописали мне пропуск первого уровня.Это значит,что мне доступны только самые основы,общая теория и книги не по магии.Но тоже неплохо,тем более,что уровень можно сменить,если заручиться рекомендацией или пройти тест на досрочное повышение уровня доступа.Но мне пока это не надо.Правда библиотеку я так и не увидел.Сходили,получили несколько полных комплектов зачарованной повседневной формы и рабочую,зачарованную уже непосредственно для работы.Хорошо,а то у меня,кроме того,что на себе,ничего нет.А потом мы пошли в дом М"айка.Там было все необходимое для обучения,экспериментов и проживания,насколько я понял из слов М"айка.
  Дом представлял из себя трехэтажное каменной строение выполненое в виде особняка,но как сказал М"айк "Самое лучшее под землей!".Находился он не очень далеко от Университета,рядом с другими похожими постройками.
  Внутри было довольно уютно.Столовая,кухня,кладовая,гостинная,туалет,ванная комната и приличная библиотека с книгами некасающимися магии.А он читает серьезную литературу.Это то,что касалось первого этажа.На втором тоже был набор из туалета и ванной(кстати,в доме был нормальный водопровод,и туалеты ничуть не хуже,чем в нашем мире.В Саммерсете были такие-же.),а так же:спальные комнаты,комната с самыми основами всех стандартных школ магии и комната с телепортом,связанным со всеми остальными телепортами города. Потом он повел меня на первый уровень подвала.Вот там уже было интереснее:большая алхимическая лаборатория со всевозможными приборами,занимающая комнату размером с класс,комната,не многим меньше,вместе со столом зачарования,но до того как на нем работать лучше сначала научиться работать без него,и стелажи с примерно сотней маленьких камней душ,а так же комната для призывов младших демонов(разумных и неразумных).Пентаграмму защиты чертить должен сам ученик.Они используются для сдерживания даэдра пока ученик его подчиняет или заключает контракт.Как сказал мне М"айк,для призыва даэдра посильнее,есть комната на самом последнем уровне,но даэдра эти будут не на много сильнее.Для более мощных призывов есть Зал Призыва в Университете.А для более мощных или не разрешенных к призыву приходится образовывать ритуал уже за пределами коллегии.Вообще,функция комнаты заключается в том,чтобы не выпустить даэдра за ее пределы и не дать вызвать даэдра,который сможет порвать защиту комнаты.Если даэдра вырвался из круга,то он ничего,кроме убийства ученика,он сделать не сможет.Если конечно ему не помешает учитель,тогда демон будет изгнан обратно в Обливион.Кстати,убить даэдра окончательно практически невозможно,по крайней мере разумного.Убив его материальную оболочку,его душа возвращается на родной план,где возрождается.А Захват Душ на разумных даэдра не действует,так как они сами в свое время дали разумным это заклинание.Это,похоже,является одним из заклинаний их собственной магии.А вот на втором,третьем и четвертом уровне находится лаборатория М"айка.Туда,как он сказал,мне еще рано.
  Уже вечером,ложась спать,я уже привычно проскользнул во Внутренний Мир,где меня уже ждал Син.
  -Что произошло,с того момента,как этот каджит вошел в комнату?-резко спросил он,явно чем-то очень обеспокоенный.
  -В смысле?Ты же вроде видишь все,что вижу я?-удивился я его вопросом.
  -С того момента как каджит вошел в комнату и на десять минут дальше я не помню ничего.Мнея будто что-то отрубило от твоих чувств и я был заперт здесь.
  Меня пробил холодный пот.Я всегда это подозревал,но сейчас я в этом стал уверен почти на сто процентов.М"айк не просто маг,не просто персонаж-пасхалка из игры.Это существо обвела вокруг пальца Высшего магистра иллюзий с опытом в пять тысяч лет,как я узнал недавно.Это уже даже не даэдра,это уровень Даэдрического Принца или Аэдра.И Син это прекрасно понимает.Мы попали.Теперь действительно Мы!Пусть даже Син-это проекция.Для существа ТАКОГО уровня будет достать его не сложно.
  -Так что там произошло?-с угрозой в голосе произнес он.
  -Он со мной поздоровался и назвал мое полное имя,а ты знаешь,что в этом городе я его не произносил ни разу.А когда я спросил откуда он это знает,он начал строить из себя дурака.Все.
  -Хм,это очень плохо.Но никаких действий пока предпринимать не стоит.Так же теперь у тебя есть новая проблема.
  -Какая?-спросил я забеспокоившись.
  -Когда ты встретился с тем орком,у тебя во внутреннем мире появился знак смерти.То самое облако,символизирующее скорую кончину.Так вот,знак не исчез до конца.Но это не последствие избиения,а неизлечимая болезнь.Если я прав,то тебе осталось лет пять-семь,может на пару лет больше.
  -Но...Как так!?Откуда!?-сказать,что я был удивлен,это значит,ничего не сказать.Да я был в ***.
  -Я не знаю,я просто нашел знак Смерти в твоем внутреннем мире и расшифровал его в меру своих знаний.
  -Покажи мне его.-сказал я Сину.
  -Хорошо.-сказал он,и мир тут же изменился,точно так же,как в тот момент когда я попал сюда.
  Теперь мы стояли в какой-то пещере-зале освещенной багровым светом исходящим из черепов-светильников.А в центре зала весело сердце,так же светящееся багровым.От него шли вены и артерии уходя или в пол,или в потолок.Подойдя к нему,я начал его рассматривать,и нашел то,о чем говорил Син,Знак Смерти.Это был гнилой кусок на этом сердце,и я чувствую,что он растет.С каждым днем,часом,секундой,отнимая у меня драгоценное время,которое я потрачу все,до единой капли,на поиски лекарства.Или пробовать сейчас.
  -Если ты попытаешься вырвать гнилой кусок,то умрешь.Я не знаю с чем связанна твоя болезнь,но точно знаю,что Магия Жизни поможет узнать.Именно ей тебя будет учить М"айк,а я буду учить тебя Иллюзиям и контролю маны.Первое поможет тебе,если М"айк отправит тебя за лекарством,а второе поможет в обучении Магии Жизни.
  -Что ж,не будем терять ни секунды.
  -Да.
  ***
  Скинград встретил меня проливным дождем,видимо он был мне не очень рад.Скинград-это самый большой город в Сиродиле после Имперского,а по защищенности возможно даже превосходит.Город-Крепость,такое название ходит в устах людей,хоть раз видевших этот город на ровне с Городом Вина и Крови.Да,много здесь пролили и того,и другого.Взять этот город было почти невозможно,даже дома здесь служили для лучшей обороны от прорвавшихся в город.Улицы тут были довольно узкие,что несколько мешало торговцам,но графство все равно процветало под умелым руководством своего графа,Януса Гасилдора.Но не стоит здесь забывать и о безопасности,ибо уровень нападений в узких переулках города был довольно высок,с чем не могла справиться стража,уж слишком запутаны и многочисленны были ходы.И сегодня я собирался пролить еще немного крови на его улицах.
  Выйдя из здания бывшей Гильдии Магов,ныне занятой Коллегией,я направился к Гильдии Бойцов,находящейся в паре улиц от сюда.Уже за сто метров от входа стали слышны звуки боя,но горожане ничему не удивлялись,значит там такое в порядке вещей.
  Зайдя в здание Гильдии,я увидел большой зал заполненный,судя по всему,трофеями:головы невиданных существ,необычное оружие,доспехи,регалии,награды и многое другое.Так же тут были оборудованы несколько лавок рядом с кабинкой,очень похожей на кассу.Здесь Гильдия принимала заказы С и В ранга(первый-это зачистка от разной мало опасной живности,вроде гигантских крыс,пауков и монстров такого же уровня,а второе это зачистка уже от слабой нежити,опасных животных и монстров средней опасности,естественно все это идет на территории не превышающей пещеру или охота только на определенную группу,а не полную зачистку территории.Так же есть еще А и S ранг.А-уничтожение бандитов и монстров высокой опасности.А S-это уже уничтожение сильной нежити(охота на личей не предусматривается,так же как и на магов.Магами занимается Темное Братство или Коллегия,если тот занимается чем-то незаконным),Легендарных Монстров и неразумных даэдра до среднего уровня включительно.).Рядом был проход для тех,кто желал поступить в Гильдию или пообщаться с ее членами,он вел на тренировочную площадку.Пройдя туда,скрывшись под иллюзией Незаметности и Отвода Глаз,я прошел туда.На большой тренировочной площадке находилось человек пятьдесят,усиленно дубасящие друг друга деревянным оружием.Некоторые были с мечами,зачарованными тем же образом,что и те которые были на Центральной Площадке,в Саммерсете.Найдя взглядом отдыхающих,я подошел сзади к одному,усилив свое заклинание Незаметности,наложил на жертву иллюзию Забвенного Приказа.
  -Отвечай на мои вопросы.-проговорил я гильдейцу.
  -Да,господин.-ответил тот безжизненым голосом.
  -Поступал ли к вам ровно неделю назад орк?
  -Да.
  -Один.
  -Нет.
  -Сколько.
  -Трое.
  -Где они сейчас.
  -Один здесь,а двое в таверне "Западный Вельд".
  -Покажи мне того,который здесь.
  -Там.-сказал он,показав пальцем на молодого орка.Но это был не тот.
  -Забудь все.-сказал я,активируя таким образом последнюю часть иллюзии,из-за которой так и назвали заклинание.
  Наш разговор он не вспомнит,даже если узнает что он был.
  Направление в таверну я узнал у прохожих,и через пол часа уже был там.Забегаловка была не из малых,а народу было,человек сто-сто пятьдесят.Найдя одного из членов Гильдии,я воспользовался все тем-же заклинанием.
  -Где два орка,поступивших в Гильдию неделю назад.
  Дождавшись,когда он ответит,я завершил заклинание и отправился туда.Он был там.Урок Гро"Баш.Эта пьяная свинья уже еле ходила,что меня крайне обрадовало.На странность его поведения никто не обратит внимание.Заодно побудет моей лабораторной крысой.Установив связь,я начал изменять его окружение.Через пять минут он дошел до выхода из трактира,а после последовал на улицу.Я пошел за ним.Так мы дошли до одного из многочисленных темных переулков Скинграда.Дождь лить так и не перестал.Я наконец сбросил иллюзию.
  -А?Че происходит?Где я?!-заголосила эта пьяная свинья.
  -Ты хто?-спросил он,увидев меня.
  -Давай я тебе помогу вспомнить.-сказал я,впечатывая его в стену слабым Толчком.
  -Почти две недели назад,Имперский Город,пятилетний карманник.Ничего не напоминает?-спросил я,видя как в его глазах появляется понимание,а потом ужас,который в миг смел все опьянение.
  -Но ты же должен быть мертв!
  -Нет.Я жив,но из этого переулка выйдет только один.
  После этого мне пришлось уворачиваться от удара этого отчаявшегося орка.Он прекрасно понимал,что маг,даже такой мелкий как я,его отсюда живым не выпустит.Вот он замахнулся левой,я пускаю в ее сторону Лезвие и наблюдаю за падающим обрубком.А эта тварь,обезумевшая от боли,бросилась на меня с глазами в которых не было не единого проблеска разума,лишь инстинкт и страх.Инстинкт выживания и страх смерти.Целясь лезвием ему в торс,эта тварь что-то почувствовав,подскочила,в результате ему отрезало ноги.Вой слышали во всем Скинграде,не смотря на дождь,смывающий кровь с камней и привычно уносящий ее к водостокам.Решив закончить все это быстро,я подскочил к нему,и тем же Лезвием срезал голову,схватив ее за косу.
  -Твои ошибки я повторять не буду.-сказал я,поднимая голову перед глазами.Эти слова он еще услышал,не успев осознать того,что с ним произошло.
  Отбросив уже мертвую голову к телу,я вышел из переулка,где и выпустил наружу все,что у меня находилось в желудке.Я не переживал из-за его смерти,нет,эта тварь получила то,что заслужила.Но спокойно смотреть на то,что от него осталось,я не мог.
  Опрожнив желудок,я вернулся,чтобы замести следы.Сделал я это простым Потоком Пламени,сожгя все до тла,даже кости.Правда пришлось сильно увеличить температуру пламени.После этого я решил просто побродить по городу,на душе было мерзко.Но в то же время было и удволетворение от того,что я избавил мир от мрази,которая из-за пары монет,была готова убить ребенка.Да и то,что я убил того,кто заставил меня испытать ту боль и побывать на пороге Смерти,несколько успокаивала.Это была месть.
  ***
  С того случая прошла уже неделя.За это время я изрядно подтянулся в иллюзиях.А также начал постигать магию Жизни.М"айк научил меня с помощью маны прощупывать строение живых существ и ускорять регенерацию организма.Естественно все это мы отрабатывали на животных.Правда это все,чего я достиг за это время.
  -М"айк,я хотел спросить...-начал я.
  -Свою болезнь будешь лечить сам.-прервал он меня.Вообще,я стал замечать,что при общении со мной,его стиль общения меняется.Он становится более серьезным,но при этом учитель он хороший.
  -Почему?
  -М"айк дает тебе стимул!-сказал он улыбнувшись,хотя это было больше похоже на оскал,но у каджитов это улыбка.
  ***
  Вскоре произошли события,которые после назвали Красный Год.На город Вивек(святой город Моровинда,стоящий на воде залива Норвейн,на острове Варденфелл) упало что-то вроде метеорита,сдерживаемого до этого Вивеком-мером,ставшим,благодаря тому самому Сердцу Лорхана,запущенному Ауриэлем в море,равным(ну или почти) Богам этого мира(в честь которого и назвали город).После того как он исчез,данмеры успели построить машину которая стала бы сдерживать метеорит вместо него(видимо заклинание,сдерживающее этот метеорит еще работало некоторое время),но просуществовала машина недолго.Два главных ее строителя и ремонтника в один момент повздорили и в результате их ссоры Инжениум(та самая машина)был уничтожен и метеорит стало нечему сдерживать.После его падения,на месте Вивека ничего не осталось.Задело даже берег,деформировав его до неузнаваемости.Из-за всего этого проснулся самый большой вулкан этого мира,Красная Гора.Варденфелл стал полностью непригоден для жизни из-за пепла и постоянных извержений,лава от которых доходила почти до самых берегов немаленького острова.Пепел осел не только в Варденфелле,но и распространился по всему Моровинду,пусть и в меньших количествах. Потом проблем становилось все больше.Сразу после первого извержения на них напало Чернотопье,объявив о независимости от Империи.Власть там заполучила аргонианская политическая партия "Ан-Зайлиль".И в рекордный срок собраная армия,и переворот,и независимость стали возможны из-за того,что ВСЕ ящеры,во время Кризиса Обливиона свалили в Чернотопье,кажется всех их позвал домой кто-то вроде бога,которому они поклоняются.Хист-раса разумных деревьев,растущих по всему Нирну и имеющих коллективное сознание.Они умеют только общаться с аргонианами.Так вот,когда Ан-Зайлиль напали на Моровинд,серокожим пришлось туго.Их теснили,и теснили по жесткому.Ящеры захватили всю территорию Моровинда от границы с Чернотоьем,до берега напротив которого находился Варденфелл,оставив только сам остров и небольшую часть материка находящиеся слева и справа от острова.Сопротивление Имперских армий в тех регионах было сломлено,а из других регионов никого на подмогу не отправили,слишком большой был риск восстаний.Те части суши,которые ящеры не стали захватывать были полностью непригодны для жизни.От населения данмеров осталось от силы половина,большая часть которых разошлась по Тамриэлю,а оставшиеся переселились на Солстхейм-небольшой остров рядом с Варденфеллом,но пострадавшим меньше,чем другие территории данмеров.Единственная ценность этого острова,это шахта в которой находятся залежи самого прочного природного металла Нирна-эбонит.Он в несколько десятков раз дороже золота,так что у них есть шансы на выживание...
  Хех,а ведь ящерецы не по простой выгоде сражались.Они просто несколько сотен лет находились в рабстве у этих серокожих,за что и отомстили.
  ***
  -Нда,по этим событиям видно,насколько ослабла Империя.-сказал я,отложив газету "Воронного Курьера" с новостями об окончании Красного Года и войны.
  За этот год я многому научился.В иллюзиях я уже могу спокойно воздействовать на магов не обученных иллюзиям,а воздействие на обученных мы каждую ночь отрабатываем с Сино во Внутреннем Мире.Я уже в идеале освоил управление эмоциями и довел их до автоматизма,высоко поднялся в персональных иллюзиях и во временном подчинении разумных и неразумных,а так-же освоил статичные иллюзии(по типу заклинаний невидимости)воздействующие на всех,кто видит предмет наложения.Правда все кроме эмоций требует сильной практики в реальном мире,на которую у меня нет времени.За семь лет усиленных тренировок во внутреннем мире,я многое узнал,но еще многое мне подлежит узнать в этой науке.Так же мои тренировки в этом направлении ускорили мое мышление,а так же ускорили течение времени во ВМ,что и дало семь лет вместо четырех.
  Что же касается Магии Жизни,то в ней я тоже делаю определенные успехи.Я научился увеличивать регенерацию в десять раз,залечивать переломы и повреждения всех внутренних органов кроме мозга(ох,сколько мне пришлось книг по анатомии прочитать,аж в дрожь бросает.А сколько еще придется),уплотнять и укреплять кожу,кости и все те же органы,улучшать их работу и ускорять организм.Все это только на животных,но потихоньку М"айк начинает меня учить и воздействию на свой организм.Так же М"айк заставил меня пройти ознакомительный курс по алхимии,но узнав,что я сам немного в ней разбираю оставил это,продолжив учить Магии Жизни,пообещав потом провести вводный урок зачарования.Все это время я поглощен изучением данной науки,ведь именно в ней скрыто мое спасение,или,по крайней мере,возможность узнать,что это за болезнь.
  К сожалению,к разгадке,кто такой М"айк,я так и не приблизился.Это был просто молодой на вид каджит,который любит дурачиться,но умеет быть серьезным,иногда показывая своим знанием,что никакой он нахрен ни каджит!А существо прекрасно знающее,что в каком-то из миров,этот мир-игра!При этом имея силы ставящий его как минимум на слабый уровень Аэдра и Даэдрических Принцев.У меня даже иногда возникают мыслишки,что он и есть Творец этого мира,хотя от этого попахивает бредом.
  А я тем временем погрузился в учебу,грызя гранит науки,которая спасет мне жизнь.
  ***
  Напряжение в Империи все возрастало.Сейчас шел уже седьмой год от окончания Кризиса Обливиона.Несмотря на Драконьи Огни,защищавшие нас от открытия новых Врат Обливиона,защита от миров Обливиона все же ослабла.Стало больше случаев прорывов других планов в Нирн.То разнообразие даэдра,которых можно было встретить в мире,было хоть и меньше,чем во времена Кризиса,когда каждый Принц Дэдра посчитал своим долгом отправить пару тысяч своих слуг,но и значительно больше,чем до него,что послужило резки ускорением развития Демонологии.Да-да,здесь,в Коллегии,каждый обязан выставлять результаты своих исследований,и разрешено опускать то,каким образом они их добились,так что каждая отрасль науки здесь постепенно развивается,улучшая общую программу обучения и давая возможность узнать новое всем желающим.Хоть сейчас и нет таких сильных магов как Ванус Гелирон(основателя Гильдии Магов и одного из Великих),но в умении его превосходят многие мастера нашего времени,лишь благодаря тому,что они воспользовались его исследованиями,исследованиями других и добавили к этому свои,так что никакого вырождения магии даже не предвидится.Здесь это даже считается честью,оставить свой след в науке магии для потомков.
  В этом году не произошло ничего значительного.Я продолжал учиться магии,как жизни,так и иллюзий,но произошло то,что заставило меня утроить усилия.У меня начало ухудшаться самочувствие.Нет,пока ничего фатального,но решив во ВМ взглянуть на показатель моего времени,я заметил,что гной очень прилично разросся.Времени все меньше.
  ***
  На восьмой год болезнь начала проявляться.Меня начали скручивать спазмы боли и тошноты.Нечасто,раза два в месяц,но это уже начинало сильно мешать.Все Маги Жизни,к которым я обращался,только разводили руками.Мол непонятно что и непонятно как.
  За это время,в Магии Жизни я достиг приличных высот.Я уже мог пришить обратно руку и восстановить почти все внутренние повреждения,чуть ли не из каши.Усиление,ускорение,упрочнение,все это давалось мне на очень приличном уровне.Благо,я научился делать это на себе.В ближайшем будущем мы с М"айком начнем разбирать геном.
  В Иллюзиях все тоже шло хорошо,что меня радовало еще сильнее.Двадцать пять лет во внутреннем мире за изучением магии не прошли даром.Я узнал очень много в этой науке.А заодно узнал почему таким образом(во ВМ) не обучают всех.
  Когда узнал,немного прифигел.Оказывется,если не обученный маг долго находится во ВМ,то он своим незнанием очень сильно корежит свою психику.За час во ВМ можно превратить себя в морального урода-психопата или вовсе уничтожить свою личность.А для того,что бы обучиться работать со ВМ,нужен учитель.Подвох в том,что учитель должен уметь создавать ВЫСШИЕ иллюзии...по типу проекции разума.Сейчас,настоящий Син лежит где-то в Алиноре и спит уже три года,а его разум находится тут.Именно он защищает меня от меня самого,не давая фатально меняться моей психике.
  Но последствия все-же есть.Они заключаются в том,что для меня теперь отнять жизнь у другого разумного это как мусор вынести.Ноль эмоций.Так же как и исчезли какие-либо эмоции при виде изуродованных тел,которые мне приходилось видеть в лаборатории других магов и у М"айка.
  Так что,для того чтобы научиться управлять ВМ,нужно иметь и талант,и мага Иллюзий на уровне от старшего Магистра в учителях.Ни с тем,ни с другим у меня проблем нет.Потому я и начал с Сином изучать этот раздел Иллюзий.
  А по поводу уровня моих успехов в этой науке,могу сказать,что половина всех моих магов-коллег,мне не соперники.Я научился внушать и управлять мыслями,работать сразу с десятью объектами,а так-же потихоньку перехожу на постоянные изменения психики.
  -М"айк,да скажи мне уже,что со мной!
  -Ты узнаешь сам!-сказал этот кошак,со своей гребанной улыбкой.
  Время утекало сквозь пальцы,а я так и не приблизился к ответу.
  ***
  Сегодня седьмой день месяца Последнего Зерна,девятый год Четвертой Эры.В этот день я узнал название моей болезни:"Гниль Перерожденного".Это хрень,которая прикрепляется к душе существа,проходящего через обливион без оболочки.Узнали о ней в этом мире,когда один мой коллега попаданец заметил что вот-вот помрет.
  Да,в этом мире были попаданцы и это общеизвестный факт,который никто особо не скрывает.Достаточно опытный маг после смерти имеет все шансы переродиться не теряя свои знания.Ну,это я имею ввиду таких зубров как Архимаги разного пошиба.Так вот,из известных мне записей из сто сорока зараженных выжил только один.
  Эта личность к началу активной фазы болезни уже имела приличную силу и когда поняла,что дело песец,он принес жертву одному из Принцев Даэдра в размере двух тысяч человек.Даэдра внемлил его просьбе и излечил его...посвоему.В общем к моменту конца ритуала к месту происшествия прибыла стража и нашла какое-то покореженное существо отдаленно похожее на дремора.Был он слаб и похоже,дефектен,так что стража расправилась с ним быстро,а останки отправила к магам на исследование.Было это давно,потому ничего больше откопать не удалось.
  А мне становилось все хуже,меня преследовала постоянная мигрень и боль.Блевать содержимым желудка я уже давно перестал,теперь это заменяет кровь и куски легких.Жив я только благодаря тому,что научился все это лечить и регенерировать за три с половиной секунды,иначе я уже был бы мертв.Нашел я свою болезнь по признакам из книги,которую мне подбросил М"айк.
  -Говори,как ее вылечить!Говори!-орал я на М"айка,после очередного приступа.
  -В этом мире выживает сильнейший и если я тебе помогу,значит я нарушу один из его законов.
  -Но у меня же нет даже шанса!Это не мой уровень!-уже совсем отчаянно прокричал я.
  -У тебя есть пути и только тебе выбирать каким воспользоваться.Одни приведут к смерти,другие к твоему исцелению,другие к жизни.-как всегда сказал он,ничего не сказав.
  В этот день я ушел гулять по Имперскому Городу.Дождь,льющий как из ведра,был как раз под стать настроения.
  Башня Белого Золота была величественна даже при такой погоде,не верится,что ей больше четырех с половиной тысяч лет.При свете солнца она будто светилась белизной,а сейчас подавляла своей серостью и величием.А сколько вокруг нее захоронено героев древности и бывших Императоров?Не счесть.
  Побывал я в этот день и в Талос Плазе,поглядев на дракончика находящегося в центре района.Впечатлял,но не так как Мартин в Храме Единого.
  Был и в Денрарие,где вновь увидел статуи главных божеств этого мира.Это были произведения искусства,казалось они вот-вот сойдут со своих постаментов и выплеснут всю свою мощь на немногочисленных прохожих.Зенитар сбросит свою наковальню и пойдет творить.Мара обнимет и успокоит,а Дибелл наконец избавится от своих одеяний и дарует величайшее блаженство,что может испытать мужчина.Был и мудрый Отец Акатош,Бог-Дракон,Повелитель Времени,что поделится своей мудростью и не даст в обиду.
  В конце концов я оказался в Торговом Районе,рядом с тем местом,где началось мое взросление и понимание,что все это не игра,а суровая жизнь,где цена за ошибку смерть.
  -Син,я давно хотел тебя спросить.Почему ты не забрал меня тогда,еще три года назад,обратно в Алинор?-спросил я в пустоту.
  -Ты как-то слишком долго тянул с этим вопросом.-раздалось у меня в голове.
  -Просто все времени не было.Я все его тратил либо на иллюзии,либо на магию Жизни.Хех,я надеялся,что она меня спасет.А в результате она лишь продлит мои мучения на пару лет,а после смерти тела эта учесть постигнет и душу,хоть и не сразу.-грустно усмехнулся я.
  -Скажи мне,зачем я еще нужен Талмору,если все-равно скоро умру?-задал я последний свой вопрос.
  -Я не знаю.-ответил он вздохнув.
  Это были его последние слова.Через секунду его сознание перестало существовать,а тело,вероятно,так и не проснулось в далеком Алиноре.Он научил меня слишком многому и ученик,все же смог победить учителя.Я не строю из себя Великого Мага и не представляю из себя невесть что.Я смог убить его только благодаря его ослаблености,невнимательности и тому,что он находился в моем внутреннем мире.
  -Прощай,Син.Спасибо тебе за все,что ты мне дал за долгих тридцать пять лет.-сказал я уже только в пустоту.Время в моем мире вновь стало быстрее.
  В этот день я покинул Имперский Город.
  ***
  Прошло уже три дня с моего побега,и мое состояние становилось все хуже и хуже.Из-за каждого приступа мне приходилось отлеживаться уже по пол часа,восстанавливая внутренние органы.Это было очень больно.В свои неполные десять лет,я был абсолютно седой,хотя внешне мне можно было дать лет двенадцать.
  Я нашел свое лекарство.Все,что меня могло спасти-это помощь существ,для которых работа с душами-это повседневное и постоянное занятие.Я собирался обратиться к Даэдра.К их силе,что была дарована ими в этот мир,и я нашел один из ее источников.У меня осталась десять дней,не больше.
  ***
  (День спустя.Замок недалеко от Имперского Города.База Дозорных Стендарра.)
  Маленькая фигура стояла возле ворот замка,держа за узды лошадь,и стучала в дверь,вставленную в одну из воротин.До захода солнца было еще три часа,но это понять было довольно трудно из-за жуткого ливня идущего уже четыре дня и,похоже,не собирающегося заканчиваться.Тут дверь открылась и послушник,стоящий на воротах,проговорил заученную фразу:
  -Добро пожаловать в Монастырь Святого Чемпиона,где обучаются лучшие войны против даэдра,нечисти и обротней.Вы можете ознакомиться с нашей библиотекой,где собраны самые подробные книги о природе этих существ и как сними бороться,так же вы можете заказать боевую группу по устранению всех вышеперечисленных существ,все это,разумеется,за определенную плату.А так-же,каждый желающий может попробовать вступить в наш Орден,в святом рвении уничтожить богомерзких даэдра и остальных тварей.
  Все это было произнесено монотонным голосом,смотря куда-то выше фигуры в капюшоне.
  -Где мне оставить коня и как пройти в библиотеку?-спросила фигура,измученным голосом.
  -Там за углом конюшня,сэр.А как пройти в библиотеку вам скажут в главном зале,после скромного пожертвования Монастырю.-ответил послушник и закрыл дверь,после того,как фигура с конем вошли внутрь.
  ***
  Дааа,вот вам и бескорыстная помощь ближнему.Поставив коня в конюшню,я отправился к главному входу.Там было довольно многолюдно,что только подтвердило мои подозрения.Это была контора наемников,специализирующихся на уничтожении всего,связанного с даэдра,не более.Вряд ли им покровительствует Стендарр,но судя по популярности,работают они неплохо и репутация у них высокая,даже не скажешь,что контора была создана лишь десять лет назад.
  Подойдя к одной из своеобразных касс в главном зале,представлявшем из себя большое помещение,начинавшиеся от входа в замок и заканчивающегося через десять метров кассами,за которыми были проходы дальше,в глубь здания,и по бокам были лестницы,ведущие на второй этаж в другие крылья замка,я спросил как пройти в библиотеку,заплатив "добровольное пожертвование Монастырю".
  За десять минут дойдя до библиотеки,я увидел,что библиотека у них действительно была немаленькой.В ней я нашел все,что мне нужно и могло понадобиться в добыче лекарства.
  Я провел в том Монастыре сутки,после чего отправился в сторону Коррола,мой путь прерывался примерно на середине пути до него.Времени было впритык.
  ***
  (Два дня спустя.Пещера близ деревни Мизарано.Три часа дня.Безоблачно.)
  Я прибыл на место.Все,что меня отделяет от спасения,это одно из самых опасных существ Нирна,которое мне нужно взять живым.Я подготовился как мог.За те годы,что я провел в столице Империи,я успел поднакопить денег,и теперь потратил их без остатка.Удобный серебряный кинжал,с простой гардой,что был мне как короткий меч;броня из кожи даэдралинга(даэдрота) похожую по форме на обычную,только черного цвета,выложил за нее половину всех денег;специальное приспособление,которое крепилось на пояс и вводило в кровь то зелье,за нить которого в креплении ты потянул,нити были прикреплены к кисти,а иглы крепились к наручу,их вводить нужно было перед использованием,это и еще непосредственно зелья стоили мне последних денег,благо еду я купил заранее.Все эти приготовления были обусловлены тем,что на этих существ иллюзии почти не действовали,а так,как воин я никчемный,то пришлось пользоваться зельями,а их действие я собирался усилить Магией Жизни.На шлем денег не хватило,но его мне заменил капюшон из той-же кожи,способный выдержать выстрел из лука,правда сейчас он мне ничем помочь не мог.
  Через пару минут возни с зельеподатчиком,я был готов спускаться внутрь.Деревенские считали,что эта пещера проклята,и они были отчасти правы.Именно из-за слухов об этой пещере,Дозорные Стендарра заинтересовались ей.А после проверки,только утвердились в своем мнении,из боевой группы в составе пяти Дозорных,вернулись только двое,а своей задачи так и не выполнили.
  Я начал спуск в пещеру.Проход был довольно широкий,так что проблем с этим не возникло.Проблемы возникли,когда не меня набросился свежий еще зомби одного из Дозорных,благо я тут же перерубил его Лезвием.Это было неожиданно.
  -Нужно быть осторожнее.-решил я,продолжая спуск,по,пока что,обычной пещере.
  Через часа два я вышел к руинам,которые ни с чем нельзя было спутать.Айлейды.Даа,нехило они жили.Это был один из их древних городов,которые разбросаны по всему Сиродилу.Не знаю,что по поводу других,но этот город был прекрасным.Да,старым.Да,разрушенным.Но прекрасным.Его постройки отдавали белизной,в редких лучах солнца,пробивающихся из дыр в потолке,а преобразовав свои глаза под Ночное Зрение,я просто обомлел.Город сиял и переливался всеми цветами белого.Пещера,на которую я вышел,была огромна,а город,что я видел с возвышенности простирался внизу,показывая истинную архитектуру айлейдов,а не те,жалкие перестроенные остатки в Имперском Городе.Там вообще от айлейдов остались только Башня Белого Золота,которая поражала скорее размерами,чем красотой и Башня Университета,которые обе внутри все переделанные.А тут каждое здание было произведением искусства,а все постройки гармонировали друг с другом,хоть и были местами разрушены.
  Но,к сожалению,у меня не было времени любоваться.Мне нужно было пройти в центр города,к главному зданию.И я шел,наложив самые сильнейшие и сложнейшие иллюзии Невидимости и Отвода Глаз,которые я знаю.Но против нежити это не помогает.Они чувствовали ЖИЗНЬ,что течет по моим венам,а потому,через несколько минут я плюнул на это и снял эти иллюзии.Чтобы суметь обмануть мертвеца,надо уметь чувствовать жизнь как он.Я умел чувствовать Жизнь,но не знал как чувствуют ее они...и сейчас было самое время выяснить.Возможно,через некоторое время я смогу создать иллюзию,что могла бы их обмануть,а пока я мог использовать на них лишь банальное подчинение.Так как у них нет мозга,воздействие происходило непосредственно на сферу сознания.На меня нападали скелеты и зомби,а я брал под контроль и тех и других,и направлял их на своих сородичей.За прошедшее время я смог увеличить количество подчиняемых объектов до пятнадцати,и вот с такой оравой нежити я старался как можно тише пройти в центр города.Получалось неочень...
  Проходя по широким улицам,мы наконец добрались до центральной площади.В ее центре стоял фонтан,от него шли две небольших лестницы,закругленные вокруг небольшой проросли цветов.Лестницы вели к большому зданию,причудливому,но такому-же красивому как и остальные.Оно было белым,напоминая формой крыши порывы ветра или пламени,облаченные в мрамор,правда тут материал был другой.
  Но тут я заметил свою цель.Он спускался с той самой лестницы,не спуская с меня своих красных глаз.Это был вампир.
  -Чтож,я смог немного утолить свою жажду предыдущими смертными.Но что здесь делает такой малыш как ты?-проговорил он.
  Это был мужчина,лет тридцати с очень бледной кожей и черными как ночь волосами до пояса.Одет он был в странную робу,а в руках держал посох довольно необычного вида.
  Я понял,что ошибся выбирая свою цель.Я рассчитывал найти молодого вампира,с которым я бы смог сравняться хотя-бы в магии,а передо мной стоял ОЧЕНЬ сильный маг и похоже Древний Вампир.Такие одеяния существовали ОЧЕНЬ давно.
  -Пришел за тобой.-ответил я,и напал.
  Первая нить,Зелье Ускорения,в десять раз ускоряет тело,но поддержав это действие я ускорился в пятнадцать.После такой нагрузки придется заново выращивать печень и почки.Разум я ускорил иллюзией.
  Вторая нить,Зелье Стальной Кожи,укрепляет и уплотняет кожу до состояния металла,при этом не вредит нервам,усилил это той же магией Жизни.Теперь моя кожа лишь немногим уступает доспеху в который я одет.
  Третья нить,Зелье Костей Зенитарра,укрепляет кости до уровня стали,а мое дополнительное усиление приравняло это укрепление к уровню изделий орков из орхилака.
  Четвертая нить,Зелье Обмана Аркея,увеличивает регенирацию в двадцать раз,а при моей поддержке в сорок пять.
  Пятая нить,Зелье Невиданной Силы,оно усилило меня в десятки раз,поднять пять центнеров для меня теперь не проблема.
  Сейчас я был машиной,которая была способна уничтожить армию,но я не уверен,хватит ли меня на него.
  -Какой смышленый малыш.-усмехнулся тот,кого я недавно наивно собирался убить.
  Он стоит в десяти метрах от меня.Рывок.Вот я уже перед его лицом,но нанести удар выхваченным кинжалом я не успеваю,меня отбрасывает в сторону,ломая кости,которые на данный момент крепче орхилака,но регенерация работает исправно и потому уже через секунду я проношусь у него за спиной,желая разрубить его пополам,но удар посоха вновь откидывает меня,развеяв заодно и улучшенное Лезвие,что я успел сформировать запитав туда три четверти своего резерва.Мой резерв был равен резерву взрослого мага.А эта тварь его развеяла одним мановением палки!
  Все это время полем боя еще является и ментал,мои ментальные атаки он отбивает легче чем мои удары.И даже когда я до него добираюсь,я даже не могу установить связь!У него абсолютный иммунитет к иллюзиям,и в тоже время его ментальные атаки грубы,но мощны.Если я попадусь под такой удар,то все мои щиты просто сломает,даром,что являюсь Мастером Иллюзий,какой уровень мне присвоил Син,за пару дней до того как я его убил...Но сейчас у меня не было времени думать.Я скакал вокруг этого вампира со скоростью звука,но даже не мог поцарапать его.Я нападал со всех сторон,но он даже в таком состоянии был быстрее меня и успевал либо откинуть меня рукой,чудом не разрывая на пополам,либо садануть посохом с тем же результатом.Он был магом,но не атаковал меня не единым заклинанием.Он играл со мной.
  Когда до конца действия зелий оставалось двадцать секунд...Я побежал.Я вложил всю свою оставшуюся магическую силу и умение для того,чтобы ускориться еще больше,но я чувствовал,что этого мало.Все эти двадцать секунд вокруг меня смазывались здания,а в последнюю двадцатую секунду я запрыгнул на возвышенность,с которой я впервые увидел этот город,который похоже станет моей могилой.
  Передо мной стоял он.ЭТА ТВАРЬ УЛЫБАЛАСЬ!
  Ибо это был конец.
Оценка: 3.85*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"