Зарова Кира Сергеевна : другие произведения.

Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь между человеком и вампиром - невозможна? А если человек - полукровка, тогда как? Хотя, почему бы и нет.

  Глава 1
  Я шел, точнее бежал по пустынным улицам. Одиноко светили фонари, скрипели вывески. Ветер дул мне в лицо, швырял уличную пыль по улице. Зазвонил колокол. Медленно, похоронно. Да и город будто бы вымер. Девять ударов, как будто предвещающих твою смерть. Комендантский час наступил. Сейчас было еще безопасно. Пройдет еще полчаса или даже час прежде чем появятся ОНИ. ОХОТНИКИ. ОНИ будут ходить по улицам в поисках своей очередной жертвы. ОНИ не щадят никого. Даже котенка, выбежавшего случайно в город после комендантского часа, превратят в мумию. Слава великому Тудошу за его открытие. Великий нашел растение, охраняющее нас от НИХ. Оно не дает им пройти. Мы оплетаем этим растением свои дома. К сожалению это растение водится в Лесу. Мало находится храбрецов, готовых идти за ним, хотя награда, даже за одно зёрнышко ОЧЕНЬ велика. На награду семья может прожить 100 лет не экономя, купив дом и мебель. Обычно в Лес отправляют преступников
  жизни или имущества. Это самое страшное из всех наказаний. Мы часто видим их, даже немного сочувствуем, но идти вместо них никто не хочет. Да, тогда они освободятся от наказания, но ты умрешь. Такое тоже встречается, но редко. Мы находимся на границе с Лесом и скоро он поглотит нас. Скоро мы все умрем. С этой мыслью здесь все появляются на свет, с этой и уходят. Наши поля граничат с Лесом и постепенно он поглощает их. В прошлом году Лес поглотил три пояса.
  * пояс-мера расстояния. равна примерно 900-там метрам. считается что Создатель имел такой пояс.
  Но тогда он двигался активно, а сейчас, за полгода, он только пояс и поглотил. Но это не важно, важно то, что мне остался последний квадрат и я в безопасности. Сегодня я засиделся за летописями и не заметил время, когда надо было уходить. Жаль, там нельзя остаться на ночь. Я бы остался, но таковы правила. Вот моя дверь, фу-ух, успел.
  - Ма-ам, я пришел! - крикнул я из приходской. Снял ботинки и куртку, кинул сумку на ящик и пошел
  на запах вкусного супчика, доносившегося из кухни.
  - привет, Фуи, я начинала бояться, ты опять засиделся за описями? - да, меня зовут Фуи, из-за
  чего я и стал посмешищем 3-х квадратов. Слишком необычное имя. У меня хрупкое телосложение, по-простому я дрыщ. Во мне всего 70 килограммов при росте 175 и возрасте 18. И, как я не стараюсь, мышцы накачать не получается. А ещё ношу очки, зато глаза у меня красивые, зелёные. Это не добавляло мне привлекательности, но добавляло тем для шуток и издевательств надо мной. Но больше всего внимания заслуживают мои волосы. Они красные, даже, скорее, алые. Они мне от отца достались, так говорит мама. Учительница начальных классов, когда меня увидела впервые, на первом потоке, решила, что я покрасил волосы и сказала чтобы я смыл краску. Я пытался ей объяснить, что это нормальный (для меня) цвет, но она ничего не слушала. Вы не сможете представить себе её лицо, когда после часа трения моих волос под водой с мылом, они остались такими же алыми. И с тех пор она меня возненавидела, хотя я платил ей той же монетой. Хорошо хоть учительница началки ведёт только первые три потока. А мне потом мне повезло. Учитель средних классов любил читать, так же как и я. Мы с ним поладили и, иногда, я получал
  интересные летописи или очерки. Учительница последних потоков - математик и с ней мы не нашли общего языка, но я очень уважаю её. Она справедлива и, по мне, это замечательно. В школе мне осталось обучалься всего два необязательных потока. Многие уходили после 8-го, кто-то не захотев, кто-то не сумев сдать экзамены. Я сдал всё ещё на 7-ом потоке и сейчас наслаждался жизнью. По-идее мне уже надо выбирать специальность, но как-то не хотелось. Сейчас я наслаждался ужином. Моя мама специализировалась именно в этом направлении. За окном мелькали тени, ОХОТНИКИ. Звуков почти не было, они умеют передвигаться бесшумно. Ну почему мы не можем уехать в город?! Я знаю ответ, но всё равно постоянно спрашиваю об этом Создателя. Мы не можем уехать, если нас здесь не будет, ОХОТНИКИ точно пойдут дальше и могут добраться до города. Мы как живая стена мяса. У нас даже стариков и тяжелобольных отдают ИМ. И трупы. Ну ладно, не надо о таком, ведь время спать. Когда спишь, не видишь ИХ.
  Через месяц.
  -Мам, вот деньги, можешь отдать их соседке. У нас почти ничего не останется, но мы отдадим долг.- Мама берет деньги и пересчитывает. Откладывает три монеты, это нам. У мамы начались проблемы с работой, поэтому мне сейчас надо подрабатывать. Много не дают, да и труд тяжелый, но хоть какие-то деньги. Хорошо что нет желающих таскать бочки, иначе я не нанялся бы. Мало кто возтмёт на работу такого дрыща как я. Вот в такие моменты я жалею, что отца нет. Мой отец был воином, но в схватке с Эльтрийцами его убили. Мне тогда 3-ий год шел и я его совсем не помню. Вот мама одна и крутится. Замуж она во второй раз не хотела, хотя какой-то купец сватался. Я подошел к маме и приобнял её.
  - Не волнуйся, скоро все наладится. Съешь пока мою порцию, я не хочу.
  - Тогда оставлю её на завтра. Ты и завтра работу?
  - Да. Сразу после школы. Я пойду уроки готовить, хорошо?
  - Да, иди. А я пока к соседке схожу, долг отдам. Но лучше ты сейчас хлебушек съешь. Не жди.
  - Да мам, если захочу, то съем, а ты иди - я положил свой кусок в хлебницу. Пусть она съест.
  Через два месяца
  Я бегу с работы. Скоро комендантский час. Что бы срезать путь, нужно пробежать рядом с лесом. Вдруг я вижу процессию из нескольких стражников, ведущих женщину...Мою маму!!! Я рванул что было сил. - Мама! Ты куда?! - Мама остановилась и посмотрела на меня, из её глаз текли слезы.
  - Фуи, иди домой, там еда, одежда и деньги. Живи счастливо.
  - Мама?! Что это значит?! - тут на меня обратил внимание один из стражников, точнее изволил со мной заговорить.
  - пацан, не мешайся, эта женщина взяла пай. - Моё сердце оборвалось. Мама взяла пай.
  **Пай - возможность людям продать свою жизнь за весьма крупную сумму.**
  Это значит продала свою жизнь, ради... Ради меня! - Нет! - Оказалось я выкрикнул это вслух. Стражник вопросительно на меня посмотрел. Отдать пай нельзя, но я могу "перекупить" его.
  - Я буду вместо неё. Прошу Вас, возьмите это - я протянул им монеты - и отведите её по этому адресу - я протянул дневник, там был записан адрес. Стражник кивнул и двое,подхватив маму за локти, повели её домой. Я подошел к стражнику. - Это твоя мать? Ты поступил, наверное, правильно.- я только мотнул головой, мол, веди. Стражник повел. Меня втолкнули в Лес и они ушли. Кусты затрещали сзади, закрывая путь назад.
  Глава 2
  Ужас как страшно, но я пошёл вперёд. Луна, тени деревьев и вой ветра, шорохи и рык, явно хищных зверей. Но самое ужасное это то, что деревья были почти живыми и подталкивали меня сзади, вынуждая двигаться дальше. Я поправил сумку на плече, в которую непроизвольно вцепился. Идти было на удивление легко. И видно было как днём. Никакого дискомфорта я не испытывал. Вот это было странно, в городе подобного не было. Над головой каркала ворона. Вот же противная птица! И так страшно до безумия, а тут она. Летит, зараза за мной, не отстаёт. Пять минут я иду по этому лесу и уже потихоньку начинаю привыкать. Вдруг сзади и спереди послышались шорохи. На тропинку выпрыгнули тени, окружая меня. Один, два, четыре. Двое спереди и двое сзади.
  - Стой! Ты кто и что здесь делаешь? - заговорила одна тень, судя по голосу это был паренёк лет 16-17 голос ещё не сформировался.
  - Меня зовут Фуи. Я просто иду. - Я не издеваюсь, просто впервые в такой ситуации.
  - Издеваешься. - парень вышел из тени и я увидел алые волосы и алые глаза. Охотник, промелькнуло осознование факта и сердце ушло в пятки. - Из какого ты клана? Не ври, ты отвечаешь патрулю.
  - Не издеваюсь, а правдиво отвечаю на заданные вопросы. А что ты имеешь виду под кланом? У вас в лесу не государство? И как тебя зовут? - Мне было безумно страшно, но моё любопытство победило в этой неравной схватке.
  - Арик... Ты не из леса? Но нам трудно жить снаружи...
  - Нам? Что ты имеешь в виду, говоря "нам"? Я не охотник, как вы, я - человек.
  - Понятно, ты не знаешь даже кто ты. Ты дастер, такой же как и мы. У людей не может быть алых волос. Дэро?
  - Я не чувствую в его словах лжи. - Ещё один парень вышел под свет луны. Волосы и глаза у него тоже были красными. Но он был выше и определённо старше, лет 20 наверное.
  - Тогда понятно почему он так странно одет. - Это была девушка, она стояла сзади меня. Рядом с ней стояла вторая. У первой волосы были средней длинны и распущены, а у второй заплетены в косу. И, по сравнению с ними, одет я был действительно необычно. На парнях были полотняные штаны, такие же рубашки и сапоги. У девушек платья с короткой юбкой и без рукавов. Поверх рубашек и платий были накинуты жилеты с какой-то росписью. А на головах, охватывая лоб, были повязки с висящими украшениями по бокам. У парней более тёмные и невзрачные, а у девушек яркие и привлекающие внимание. Подробнее я не рассмотрел. - Что с ним делать будем?
  - Отведём в деревню к старейшине, пусть они с отцом решают. - Это Арик, мне такой вариант не очень нравился, но кто будет меня слушать?
  - А может прибьём по-тихому? - Предложение Дэро мне решительно не нравилось. Помирать не хотелось.
  - Девчат, а что вы думаете? - Обе девушки согласились с Ариком, и мы пошли. Девушки сзади, парни спереди, а я посередине. Шли мы примерно полчаса, и пришли в деревню. Натуральная такая деревня. Арик жестом отпустил всех и повёл меня к одному из домов. Подойдя к двери, он начал стучать. Сначала рукой, а потом и ногой. Минут пять долбил. И вот дверь открылась. За ней стоял вампир лет 25, взрослый, волосы средней длины, глаза сонные, припухшие, на лбу такая же повязка. Лицо у него было страшно недовольное, видимо мы его разбудили. Кстати, тут сейчас все спали, кроме нескольких вампи... дастер, охраняющих эту деревню. Из одежды, на данном дастере, присутствовали только штаны и рельеф мышц был отлично виден. Вот это тело! Даже завидно немного. И кожа немного смуглая, так и хочется прикоснуться, погладить и лизнуть... Я изумился своим мыслям, такого раньше я за собой не замечал.
  - Братишь, мы тут одного подобрали, от людей он, не приютишь на ночь? А утром я его к старейшине отведу.
  - Арик, ты почему у меня спрашиваешь? Я отказываюсь.
  - Ну бра-атик, тебе тяжело что-ли? Я не могу его к себе забрать, у нас дом маленький... И мама скорее всего не разрешит, а ты один живешь... И это ненадолго... Пожалуйста, бра-а-атик... - У Арика даже слёзы на глаза навернулись. Его брат возвёл глаза к небу, потом, прикрыв лицо рукой, кивнул.
  - Ну проходи. - Это он мне. - Тебя как зовут?
  - Фуи -Мне вдруг захотелось сказать ему - как отца. - Он только собирался что-то сказать, но поперхнулся.
  - С вами всё в порядке? - Я решил быть вежливым.
  - Да, всё отлично. Ты от людей, да?
  - Угу.
  - А фамилия у тебя какая?
  - Латеро. - он опять как-то странно закашлялся. - С вами точно всё в порядке?
  - Да, не беспокойся. Ну, проходи. Есть, пить хочешь? Или сразу спать? Проси, не стесняйся. Меня, кстати, Синорим зовут.
  - А поесть можно? Мне немного. - Было немножко страшно, но в животе урчало сильно.
  - Тогда у нас будет второй ужин. Предпочтения в еде? Нет? Тогда суп. Садись за стол, сейчас разогрею. Хлеб будешь? Да садись же ты. - Я прошел в комнату, и присел за стол. Это была гостинная совмещенная со столовой. В коричневых тонах, здесь был диван, шкаф стол и несколько стульев, на один из которых я и присел. На кухне Синорим разжигал огонь. Я на секунду прикрыл глаза и... заснул.
  Глава 3
  Проснулся я от грохота и запаха чего-то палёного. Открыв глаза, я увидел, что лежу на диване и меня накрывает простыня. Грохот повторился. Я встал и заглянул в кухню, ведь именно оттуда доносились эти звуки и ругательства. Синорим выглядел... умопомрачительно. В волосах яйцо, лицо в муке, на рубашке пятна молока, на ногу он только что уронил сковородку. Бардак на кухне описывать не буду, и времени много займёт и эту ужасающую картину я хочу поскорее забыть.
  - Эмм, Вам помочь? Я могу убираться и готовить.
  - Да? Отлично, тогда приготовь что-нибудь на завтрак, продукты в шкафу. Только укроп не клади!
  - Хорошо. Через десять минут всё будет готово.
  - Так быстро?!
  - Это ещё долго. Вы любите яичницу?
  - Давай на "ты". А что такое яичница?
  - Узнаете, ой, узнаешь. - и с этими словами я вытолкнул его за дверь. Готовить меня научила мама. Мама... как же я по тебе скучаю. Так, мысли грустные прочь, яйца на сковородку! Через десять минут в дверь поскреблись, а у меня всё было готово. Синорим очень удивился яичнице, что в свою очередь удивило меня. После завтрака он потащил меня в деревню, сказав что днём мы пойдём к каким-то старейшинам и в таком виде будет стыдно. Деревня была как... настоящая деревня. Козы, куры, свиньи и прочая живность гуляли по дворам. Сначала мы пошли за одеждой, по дороге на нас все оглядывались и провожали взглядами. Ну и шепотки были, но к сожалению я ничего не услышал. Одежду мне взяли такую же как и у всех. Да, именно взяли. Тут отсутствовали деньги. Как я узнал позже, тут всё общее. Все работают и все стараются. Следующим на очереди был сапожник. У него мы взяли сапоги. И на этом процесс моего одевания завершился. В доме нас встретил Арик. Он, оказывается, принёс обед. Синорим не умеет готовить и может только что-то разогреть или порезать. После обеда, как и говорил Инор (так я буду теперь его называть в мыслях) мы пошли к этим загадочным старейшинам. Жили они на окраине деревни в достаточно большой избе. Это были две старушки и "вождь". Они расспрашивали меня почти обо всём и тоже как-то странно закашлялись при упоминании моего имени и фамилии. И вот что они мне в конце сказали
  - Милый мой, - так они ко мне обращались - ты уже очень большой и тебе нужно поскорее пройти инициацию. Иначе будет плохо. И знаешь, поживи пока с Синоримом. У него дом большой, семьи нет, да и знакомы вы уже. Через недельку сходишь в храм и пообщаешься с богами. После этого ты будешь в нашем клане уже официально. - Вот и всё, что мне сказали. Синориму сказали меня приютить. Не знаю что он подумал, но согласился.
  Вся следующая неделя прошла как-то буднично. Всё казалось каким-то не настоящим, большую часть вещей я делал просто на автомате. Инор пытался меня растормошить, но у него ничего не получилось. Я очень скучал по маме, да и по школе. Очень странные чувства возникали когда я был рядом с Инором. Хотелось прикоснуться к его коже, раздеть и посмотреть. Он очень красивый. А ещё оказалось, что сильные (такие как он) могут менять свой цвет волос и цвет глаз. У всех глаза становятся красными в темноте, и нормальными при свете дня. Я и не заметил как прошла неделя. А день Х начался весьма необычно. Утром меня разбудил Инор и выдал ленту и множество всякой мелочи: бусины, кольца, перья и всё такое. Сказал, что я должен сделать повязку как у всех. И сказал использовать три определённые бусины. Расспросив его, я узнал, что такие повязки, как бы рассказывают о человеке. Бусины, которые он мне дал обозначали моё имя и то, что я нахожусь под его опекой. А остальное рассказывает о характере. Инор сказал, что пояснит их значение позже и что творец не должен знать о толковании бусин(что бы специально не подобрал). Я пожал плечами и выбрал зелёную ленту. В конце-концов у меня получилась хорошая такая повязка. Бусины шли, чередуясь по размеру, две маленьких и две больших. Маленькие были синего цвета, а большие красного. Заканчивались они большим кольцом, с которого свисали (снизу и по сторонам) по две бусины (маленькая и большая) и оканчивалось это великолепие перьями. Вот. А есть мне не дали. Ни завтракать ни обедать. Часов в шесть вечера меня Синорим повёл в лес, там, на некотором расстоянии от деревни, был храм. Всю дорогу Инор о чём-то думал. Я хотел спросить о чём, но он не ответил. Когда мы подошли к дверям, он резко развернул меня лицом к себе и... поцеловал. Его губы жестко сминали мои, он был резок и это мне нравилось. Никакого сопротивления я оказать не мог, да и не хотел. Этот порыв меня ошеломил. Потом он отстранился и, не давая мне хоть что-то сказать, развернул и толкнул в приоткрытую дверь храма. Наверное ещё минуту я стоял в храме столбом, держа руку у рта. Зачем он это сделал? Отойдя от шока, я начал оглядывать храм. Стол, скамейка и костёр, разведённый прямо посередине. Больше ничего не было. В желудке неприятно заурчало и я пошёл к столу. А что? Есть хочется... На столе был только отвар в чашке. Инор вроде что-то говорил об этом. Вроде надо выпить. Я и выпил. Не очень вкусно. Не знаю что туда подмешали, но голова закружилась и перед глазами поплыл туман. Ой-ё, падаю, сознание не уходи! Потом мне снился сон...
  Глава 4 Рассказывает Синорим
  Весь день перед посвящением Фуи я не находил себе места. И было из-за чего понервничать. Во первых он только наполовину один из нас. Во вторых провожать к храму может либо отец или мать либо вторая половинка. И вот здесь наступало самое важное. Мне очень нравится Фуи и не как друг, а как парень. Но я не уверен что нравлюсь ему, последнее время он меня избегает. А если не нравлюсь, то навязываться как-то не хорошо. И вот в таких мыслях прошёл весь день. Если честно, очень хотелось побиться головой о стол. Настала пора вести его в храм. Посвящение не сложное, надо просто выпить отвар, правда он не вкусный. А потом тело немного перестроится и вуаля. Новый клыкастик. За размышлениями я не заметил как мы подошли к храму. Наступил важный момент. Сейчас провожающий "благословляет", на самом деле это просто традиция, но ей стараются следовать. Вот этого я и ждал и боялся. Сделав несколько глубоких вдохов, я закрыл глаза и, схватив его за ворот рубашки, поцеловал. Фуи застыл ошеломлённый. Я оборвал поцелуй, надо было догадаться что ему не понравится. Я развернул его и толкнул в храм. Не хочу бы что бы он видел как я покраснел. И завёлся. Зелёный гар,
  **Гар-хищный зверь, ближайший аналог - гиена. Питается мелкими животными, но не гнушается есть падаль. Ненавидит воду**
  ну почему я так на него реагирую?! Я сел на землю и стал ждать. Перестройка тела идёт примерно час. Через полтора часа она полностью завершится и я заберу его. А пока посижу, помедитирую, успокоюсь и сердце должно перестать так биться.
  Через час
  Из храма раздался крик. Я насторожился, такого не должно быть. Крик повторился, я решил пойти посмотреть. Заглянув в дверь, я увидел тело, лежащее на полу. Это был... Фуи! Что-то в нём меня насторожило и я присмотрелся. Он не дышал. Исскуственное дыхание! Я могу это сделать. Набрав побольше воздуха в рот, я приоткрыл его губы и зажал нос. Выдох. И так несколько раз пока он не стал дышать. Потом я подхватил его на руки и потащил в деревню. Надо показать его старейшинам. Может они что-нибудь знают. Дорогу до деревни я не помню. Надо было видеть лица старейшин, когда я уже ночью приволок его к ним.
  - Пожалуйста, помогите ему! - я описал всю ситуацию. Старейшины были в некотором замешательстве. Но, посовещавшись, дали мне склянку и сказали поить его этим.
  Я вернулся домой. Сделал всё как сказали старейшины. Кхм, раздел, положил на спину, напоил с ложки, и накрыл простыней. Лоб у него был горячий и я пошёл намочить тряпку. Час я прождал и надо было снова дать снадобье. Я потянулся за ним. Для этого пришлось опереться на кровать. Дело в том, что над спинкой этой кровати есть выемка, которую я использую как полку и, по привычке, именно туда я поставил снадобье. Тут шею пронзила боль и из меня начали тянуть кровь. Так получилось, что я, когда тянулся за снадобьем, подставил шею. Но я не думал, что он меня куснёт. Друг для друга мы не еда. По телу пробежала дрожь. Фуи втянул клыки и я отодвинулся. Он всё ещё был без сознания, но его волосы стали чёрными. Интересно, как? Я машинально потёр место укуса. Больно. Я снова глянул на Фуи и изумился. Дыхание, раньше бывшее сбивчивым, нормализовалось, мертвецкая бледнось ушла и кожа приобрела нормальный оттенок. Я присел возле кровати и... заснул. Проснулся я от лёгкого толчка в плечо.
  Рассказывает Фуи Проснулся я неожиданно. Резко открыл глаза и тут же сомкнул обратно, солнце. По всему телу разливалась слабость. Лёгкая прохладная простынка укрывала меня от пальцев до горла. Я чувствовал это кожей. Стоп, если я чувствую соприкосновение, то я голый! Но засыпал я одетым. Рядом послышалось слабое посапывание. Преодолев боль, я повернул голову набок, к источнику звука. Уронив голову на руки, рядом спал Синорим. Я протянул руку и потряс за плечо. Он почти сразу же открыл глаза и посмотрел на меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"