Заровная Анастасия Игоревна : другие произведения.

Незнакомка из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы кто-то на мгновение присмотрелся бы к посетителям того уютного кафе, на углу старого двухэтажного здания, что на главной улице города, его внимание привлекла бы одна особенная девушка. Что же в ней такого было интересного? Нельзя сказать, что ее внешний вид чем-то отличался от окружающих, однако поведение и, возможно, даже атмосфера вокруг нее буквально очаровывали, приковывая к ней многочисленные взоры.
  
  Ей бы подошло имя Джейн, как из романа Шарлотты Бронте. Она сама будто из прошлого, девятнадцатый век однозначно ей к лицу. Наверное, это кафе было ее любимым, Джейн приходила сюда почти каждый день. Здесь было даже ее любимое место - у окна, в дальнем углу просторного, светлого помещения. Чаще всего она пила чай, травяной кажется. С собой она всегда носила небольшой блокнот, который сразу же выкладывала из сумки, как только садилась за свой столик.
  
  Интересно, о чем она писала, каждый раз приходя сюда... Возможно это ее личный дневник. А может она писательница, и работала над своим новым романом. О чем она размышляла, сидя там, у большого окна? Замечала ли тех, кто так пристально наблюдал за ней, и ловил каждое движение? О чем мечтала и о ком думала, в те часы, которые проводила здесь ежедневно?
  
  Каждый человек - это большая загадка, которую порой, очень трудно разгадать. Возможно, лучше оставить всё как есть. Быть очарованным кем-то, лелея некий образ, нарисованный у себя в голове, собранный из крошечных кусочков наблюдений, выводов и неумолимой реальности. Нельзя всё раскрывать, некоторые вещи обязаны оставаться тайной. Жизнь так устроена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"