Заровная Анастасия Игоревна : другие произведения.

Раннее утро в кафе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раннее утро. Самое любимое ее место в этом удивительном городе только что открылось. В этой забегаловке ровно два года назад Крис сидела за этим самым столиком и составляла планы на будущее. Тогда она совершила поступок, который до сих пор считает лучшим решением в своей жизни. Два года назад Крис переехала в другую страну. Нет, даже не так, не просто в другую страну, она оказалась на другом континенте. С родным домом ее теперь разделяет целый океан и тысячи километров. Это не было каким-либо спонтанным решением, принятым на голых эмоциях или под влиянием кого-либо. Вовсе нет. Теперь, спустя долгое время, ей кажется что к этому переезду она шла всю свою жизнь. Внутренний компас наконец-то начал показывать верное направление. Она не изменяет своим привычкам, и сегодняшний день не стал исключением. Как и раньше, утро Крис проводит сидя за своим любимым столиком у окна, в этой простой, но такой родной кафешке, а напротив - тот самый океан, разделивший ее когда-то с родными. Думая об этом, она ни капли не скучает. Нет, ну понятно, что раньше она могла хоть каждый день видеться с близкими, друзьями. И у нее не часто получается летать в родной город, который несмотря на жутко огромное расстояние всегда останется для нее самым лучшим. Здесь трудно спорить. Да и зачем... Уехав в чужую страну, Крис никто не осуждал, напротив, самые близкие ее поддержали, ведь прекрасно понимали чтО она за человек, и для нее, это шанс попробовать жизнь на вкус, прожить лучшие годы так, как ей, именно ей хочется, а не как правильно, или как скандирует общество. Да, она всегда была еще той бунтаркой! Ее любимая фраза, до сих пор: "Я никому ничего не должна". И здесь не стоит искать какие-то эгоистические паттерны ее сознания, нет. Это вовсе не эгоизм и наплевательское отношение к окружающим. Напротив, это здравая и адекватная оценка себя, уважение, в первую очередь, к своей личности. Опять же, с ней трудно не согласиться. За эти два года на новом месте, Крис многое прожила. Опыт, знания, люди вокруг - всё это помогло ей стать лучшей версией себя. Она поняла, что стОит намного большего, чем ей казалось раньше. Ей всегда не хватало капельки рационального эгоизма и самолюбви. Но сейчас, она очень изменилась. Она стала такой не похожей на себя, с одной стороны. И наверное это хорошо. Да, она другая, но в тоже время все та же милая, веселая, улыбающаяся Крис, какой она была пару лет назад. Поменялась? Да. Сейчас ее золотое время. Лучшее время для совершения любых поступков, время, когда ошибки - это лучшее, что может случится в жизни. Без них матрица жизни не работает. Увы. А может и к счастью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"