Засецкая Татьяна : другие произведения.

Первый кусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Когда думаешь, что миновал чёрную
   полосу жизни, оказывается, что это
   была всего лишь белая!
   Закон Мэрфи.
  
  
   Люрика
  
  
   - И так, - произнёс звучным голосом наш препод, входя в аудиторию. Я же тихо мирно зевала на первой парте прямо у двери, пытаясь не заснуть. - Сейчас я объявлю результаты ночного экзамена, пересдача через неделю лично мне!
   Чуть не вывихнув челюсть в очередном зевке, я посмотрела на свой тёмно-вишнёвый маникюр, сделанный как раз сегодня ночью при выполнении задания. А ничего так получилось!
   - Азнар - удовлетворительно! - препод брал в руки кристалл, считывал инфу и оглашал приговор. При этом его чёрные нетопыриные крылья слегка подёргивались. Обведя взглядом зал, я заметила паучка, который завис на своей паутинке прямо над головой препода. Подперев голову рукой, слегка подтолкнула его телекинезом и ву а ля! Паук запутался в длинных и всегда идеально ухоженных волосах препода.
   Почувствовав неладное, Борий замолчал и оглядел подозрительно хихикающую аудиторию. Потом он медленно перевёл свой взгляд на меня и прищурился. И я могла собой гордиться! Ни один мускул не дрогнул на моём лице! Спасибо вам, Наставник, за то, что вы такой зверь, иначе бы плохо мне пришлось!!!
   Препод отвернулся, наконец, от меня и продолжил оглашение оценок.
   - Маргш - неут! - сзади меня послышался горестный вздох. Я украдкой посмотрела на нашего неудачника. Да, не везёт Ору. О его феноменальных и совершенно нестабильных способностях уже саги сочиняют. Про него даже в Ангельской Академии знают.
   - Нарованн... - препод насмешливо глянул на меня. Да и весь зал на меня уставился. Я же спокойненько продолжила зевать. Ну, подумаешь, неут! Всё равно не выпрет он меня из академии!!! Он взял в руки кристалл и... поражённо застыл, потом его скулы побледнели. И вот теперь я заволновалась.
   И что же я натворила на этот раз? Ведь точно помню, что ничего такого не было!
   - Отлично, - разнеслось по залу в гробовой тишине его шипение. Я уронила челюсть, глупо хлопая глазками.
   Да не может быть!!! Ведь даже у Пирса, этого выскочки, высокомерной скотины, личного ученика Бория, наследника самой влиятельной семьи, одного из сильнейших магов, да и вообще полного отличника, по этому зачёту стоит удовлетворительно! Да у нас почти весь курс завалился!!!
   Препод схватил кристалл и вцепился в него словно клещ, поглощая инфу, то бишь просматривая запись. Я захлопнула рот и подалась вперёд. Архангелы и все святые, мне ж тоже интересно, каким ангелом неощипанным мне удалось сдать этот зачёт на... на... на "ЭТО"!!!
   Глаза Бория потемнели, а зрачок сузился до незаметной щёлки. Он брезгливо отбросил кристалл, кинул на меня быстрый полный ненависти взгляд и продолжил оглашение.
   Остальную часть процедуры оглашения и лекции я просидела, находясь в какой-то прострации, накручивая на палец волосы и борясь с желанием наплевать на препода и стянуть кристалл с записью вчерашнего испытания. Но этого, пятой точкой чую, мне Гран не простит! Да и отмазать не получится! Поэтому приходилось сидеть, ёрзать на стуле и пожирать глазами кристалл. Когда прозвенел звонок, я вздохнула с облегчением и собралась было уже уйти, даже взялась за ручку двери, как сзади раздался голос Бория:
   - А вас, Люричейя Нарованн, я попрошу остаться!
   Вот стою и чувствую себя Штирлицем из Земного фильма. И сказано это была именно как там! Со вздохом отошла от двери и покорно шлёпнулась на своё место, постукивая пальцами по столу. Народ постепенно вышел, кидая на меня ехидные взгляды, и только Симон с Рутой ободряюще мне улыбнулись. Нда... вот что значит друзья! Пытаются меня подбодрить, хотя у самих горе: у них неуты и поэтому придётся пересдавать зачёт лично Борию, что в принципе невозможно. Это Пирс может, а "простым смертным", уж извините!
   Препод минут десять сверлил меня взглядом, потом встал, с грохотом отодвинув стул, и текучим шагом подошёл к парте. Его руки мягко опустились на столешницу, а я же макушкой чувствовала его взгляд. Кажись, мне пришёл тот самый, который толстый... тьфу ты, полный!
   Внезапно в голове прозвенел противный колокольчик, и раздражённый голос Наставника произнёс:
   - И где ваша светлость шляется? Я же предупреждал!
   - Меня Борий задержал, - хмуро ответила я, продолжая постукивать пальцами по столу, только удары казались уж совсем громкими.
   - Таааак, - устало протянул Наставник, а я воочию увидела, как он устало откинулся в кресле. - Опять неут! Как же ты мне надоела....
   - Но....
   - Я сейчас буду, Борию передай! - рявкнул Наставник, прерывая мою попытку оправдаться. Я раздражённо стукнула кулаком по столу так, что пошла трещина. Борий отскочил и посмотрел на меня, открывая рот, чтоб выдать гневную тираду, но я его опередила:
   - Наставник просил передать, что он сейчас будет, - так, Люря, теперь улыбнись ему! Да улыбнись, а не оскалься!!!
   Сколько ни старалась, а улыбка у меня выходила уж очень страшная, поэтому я перевела взгляд за окно, пытаясь отвлечься. Вот сейчас влетит Наставник, начнёт разбираться, потом прочитает мне нотацию о том, как должен себя вести нормальный и порядочный демон, потом задаст кучу штрафных заданий и удовлетворённо уйдёт, совершенно искренне пожелав при этом доброго мне дня!
   Вот всё у тебя ни как у демонов, Люря!!!
   Далее всё произошло точно так, как я и говорила. Наставник чинно вошёл в аудиторию, пригвоздив меня к месту одним своим взглядом и, чувствуется, непроизнесённым Словом, затем подошёл к Борию и пожал тому руку. При этом на его лице была такая "вежливая" улыбка... как у голодного вурдалака, не кушавшего ничего несколько месяцев и повстречавшего на кладбище в меру упитанную девочку. К чести Бория он этот взгляд выдержал, хотя одно крыло всё же дёрнулось. Ну да, Наставник у меня является очень сильным демоном, да при том ещё и владеет редчайшим видом магии - Словом.
   Внезапно моё внимание привлекло какое-то копошение в причёске Бория, и я с запозданием вспомнила о паучке, "нечаянно" уроненном мною ему на голову. Помимо своего желания я хихикнула. Наставник бросил на меня ледяной взгляд, но потом и он заметил паучка, и кончики его крыльев стали подёргиваться. А потом он кашлянул, извинился перед Борием, сославшись на срочные дела, и схватил кристалл. После этого я почувствовала, что меня отпустили и даже подтолкнули к выходу, а я чего? Мне второго приглашения не нужно!!!
   Уже вылетев в коридор, мы услышали гневный вопль Бория. Я фыркнула, но под взглядом Наставника моё веселье тут же улетучилось.
   - Ну-с, леди, - насмешливо протянул он, - прошу в мой кабинет, будем смотреть, что же ты натворила на этот раз! И, может, сразу признаешься, какая здесь оценка? - и показал мне кристалл.
   - Отлично, - буркнула я.
   - Что ты сказала? - прищурился демон.
   - Борий сказал, что "отлично", - повторила я. Брови Наставника поднялись вверх.
   - Да неужели? - усмехнулся он. Я пожала плечами, не обращая внимания.
   Это у него такая привычка доводить всех до ручки, а потом читать подробную инструкцию о том, что нужно вырабатывать выдержку и терпение "вы же демон!". И всё это с невероятно серьёзным лицом!
   - Хм, и правда, - Наставник потёр подбородок, и внезапно мир вокруг потемнел. После того, как головокружение прошло, и исчезли круги перед глазами, я уселась с ногами в большое кресло и принялась ждать, пока Наставник считает инфу.
   Виски противно покалывало, заставляя непроизвольно морщиться. Вот ангелы и иже с ними! Ненавижу телепортацию, чтоб её через весь Рай протащило, хотя, не буду отрицать, она невероятно удобна!
   - Люричейя, ты кто? - внезапно спросил Наставник, вырывая меня из моих мыслей. Я растерянно на него посмотрела, он вздохнул и протянул мне кристалл. - Ты демон всё же, а методы используешь ангельские! Чему я тебя только учил всё это время? Иди, горе луковое! - и махнул рукой.
   Я рассеянно встала и ушла. И только когда я завалилась в свой домик, который делила с Симоном и Рутой, я додумалась считать инфу с кристалла. И то, что я увидела, мне ничего не дало.
   А увидела я себя со стороны. Вот я разыскиваю некроманта (это задание такое - найти некроманта и обезвредить его, желательно оставив в живых его и всех вокруг), вот стою напротив него и пытаюсь вразумить, так как силы у него много, а у меня как-то не очень. Но эта сволочь убеждаться в неправильности и противозаконности своих действий не хочет и призывает пять охотников. А эти охотники, это вообще кошмар. Естественно, пока они не пришли в себя (это такая закономерность, в первые тридцать секунд охотники безобидны и беззащитны, как младенцы), я их вырубила, истратив тем самым весь свой резерв. А некромант приготовился к очередной пакости. Ждать, пока эта пакость будет сотворена, я не стала и кинулась к нему. Мы покатились по земле, мне удалось его заломать. После чего я его связала магической заговоренной цепочкой, глушащей любое проявление магии, и принялась быстренько стирать одиннадцати лучевую звёздочку, чтоб ничего ненароком оттуда не вылезло. А потом я уже хотела было выяснить, куда некромант девал тела своих жертв, но в это время программа решила, что экзамен закончен, и меня выбросило из подпространства.
   И что здесь такого неправильного?
   - Люрика, - устало вздохнул Наставник у меня в голове, - ты потратила уйму времени, обезвреживая его и связывая, хотя могла спокойно прирезать, и никто бы тебя не обвинил. А если бы он оказался сильнее или цепочку магическую ты бы с собой не взяла? Ты об этом подумала?
   Я вздохнула.
   - Я просто хотела докопаться до причин...
   - Знаю я твои причины. Пора бы уже научиться убивать! В конце концов, Люрика, ты ведь способная. Тебе прямая дорога после академии в элитный отряд!
   - Там и без меня народу хватает!
   Но Наставник уже отключился.
   Ну да, я не люблю убивать. Даже зная, что натворил тот некромант, я не могла заставить себя его убить. Я помню, как стояла там и уговаривала себя не дурить, так как он сволочь, и это всего лишь иллюзия, но... не получалось! Ну, вот не могу я убивать!!!
  
  
   Мериот
  
  
   - Мери, ты здесь? - раздалось от двери. Я поморщился и выдал долгий и протяжный аккорд.
   По лестнице застучали шаги, и через минуту в комнату ввалился Освальд, встряхивая короткими волосами.
   - Опять ты со своей электрогитарой! - протянул он. - День на дворе, а ты в четырёх стенах! А вот как стемнеет, так и пойдёшь шляться!
   - Ты сейчас говоришь, как моя мама! - фыркнул я.
   Друг покачал головой и кинул мне кристалл.
   - Держи, твоё вчерашнее!
   - А что таким тоном? - спросил я, не спеша открывать. Раз он так говорит, то дело дрянь.
   - А ты посмотри и поймёшь! - ухмыльнулся он, растекаясь по стулу.
   Я отставил гитару и принялся считывать информацию.
   Таак.... Вот моё задание, выследить некроманта. Что я, собственно и сделал. Ну а потом уже по накатной. Он напал первым. Я защищался. А так как резерв у меня не резиновый то, не размениваясь на мелочи, я жахнул по нему зеркалом. Ну и всё! Задание выполнено, противник обезврежен. И чего от меня ещё нужно? Мне поставили удовлетворительно, при чём натянутое!!!
   - Но!!!.. - хотел возмутиться, но друг мне не дал этого сделать.
   - Задание было "обезвредить", а ты его угробил, даже не попытавшись вразумить! Методы у тебя, как у... у... - он долго подбирал слова, а потом выдал:
   - Как у демонов! Вот бы только что-нибудь сломать, разрушить, убить кого-нибудь! И в кого ты такой кровожадный?
   - Я не кровожадный! - возмутился я, отбрасывая кристалл. - Я практичный! Мне что нужно было ждать, пока этот некромант меня по земле тонким слоем размажет?! Да и вообще, задание я на отлично выполнил, а уж способы выполнения никого не должны интересовать!!!
   - Цель оправдывает средства? - поднял бровь Освальд. - Извини, брат, но ты ошибся академией! Ты ж ангел!
   - И что? - вспылил я. - Мне теперь каждую заблудшую душу пытаться исповедать, подставляясь под удар? Извини, но погибать в расцвете лет из-за каких-то там дурацких традиций я не собираюсь!
   - Нда, с твоей логикой не поспоришь! - хмыкнул друг. - Но и с учителями тоже!
   - Сейчас разберёмся! - кивнул я и связался с Наставницей.
   - Нда? - отозвалась она.
   - Почему мне за вчерашний экзамен удовлетворительно?
   - Потому что ты используешь не те методы - хмыкнула женщина.
   - Но...
   - И никаких НО! - прикрикнула на. - И, кстати, ты мне к сегодняшнему вечеру должен принести плетение Мориса! И...
   Я мигом отключился, а то знаю я свою Наставницу! Назадаёт всякой фигни, а я выполняй! Я понимаю, что это для моего же блага, но отличников и гордостей академии у нас хватает, и становиться одним из них я не собираюсь! Спасибо, мне как-то так больше нравится, и пусть меня Наставница сколько угодно называет раздолбаем и шалопаем! В конце то концов, пока что можно, это когда академия закончится, это придётся прекратить, а пока я буду развлекаться!!!
   - Ты сегодня пойдёшь в "Эмиль"?
   - В "Эмиль"? - друг повернулся ко мне, хотя до этого в наглую копался в ящиках моего стола. И от кого он только этого набрался?! - Да, собираюсь, а что?
   - Да у нас там выступление сегодня. Хочу, чтоб ты записал.
   - Хм... - друг подозрительно осмотрелся и прислушался. - Если у вас сегодня выступление, то почему я не слышу раскатов гитары и басов, а заодно и ругани, что кто-то не тот аккорд сыграл?
   Я вздохнул и запульнул в Освальда подушкой. Тот увернулся и, ухмыльнувшись, кивнул.
   - Ясно, ребята снимают напряжение, а ты как всегда! Может, уже заведёшь себе девушку на продолжительный срок?
   Следующая подушка нашла свою цель, а через секунду дружок ласточкой вылетел из окна.
   - Я согласен! - послышалось снизу.
   - Тогда в полночь! - крикнул я и вновь взял гитару в руки, рассеянно перебирая струны.
   Вот демоны и черти! Испортил мне настроение!!! Сводня белобрысая!
   Гитара обиженно тренькнула, когда я не совсем аккуратно поставил её на пол. Я же спустился по лестнице и вышел на улицу, щурясь от солнца. И чего стихийники мутят?! Сейчас сентябрь! А жарит, как в июле!!!
   Покачав головой, я отправился прогуляться. Навстречу мне попадались стайки младшекурсниц, которые хихикали и приветственно мне улыбались, иногда провожая взглядами. Парни здоровались, некоторые шипели сквозь зубы проклятия, которые отскакивали от поставленного мною с помощью Наставницы купола, как горох от стенки. А потом я услышал звонкий смех и, приободрившись, пошёл в ту сторону, вскоре выйдя к скамейке, на которой восседала всё наша честная компания.
   - Ой, явился! - Жанет вскочила и бросилась мне на шею, взлохмачивая мои волосы. - А мы тут как раз о тебе говорили!
   - Ага! - поддакнул Шура - наследник очень знатного рода и по совместительству мой напарник по всем пакостям и наш басист. - Вспомнишь заразу - появится сразу!
   - Какие комплименты, и всё мне! - хмыкнул я, усаживаясь на паребрик и щурясь на солнце.
   - Ты сейчас похож на объевшегося сливок кота, - фыркнула Жанет, возвращаясь на скамейку.
   - Нда? - внутри проснулся азарт.
   Я слегка поднапрягся и развалился на траве уже в виде огромного такого кота.
   - У ты лапушка моя! - засюсюкала Жанет с удовольствием принявшись тискать меня, присев рядом. Я же тихо урчал от удовольствия.
   - Нда... - многочисленно протянул Освальд, плюхаясь на скамейку с яблоком в руке. - А я то пытаюсь убедить его обзавестись девушкой на долгий срок. А он тут на травке валяется, а все девчонки окрестные просто слюнями истекают! Слышь, кот мартовский! Хватит уже кайфовать, а то я не выдержу сейчас, всё же Жанет моя девушка как-никак!
   - Да ладно тебе! - девушка отмахнулась, почёсывая меня за ухом.
   Оооо!.. Блаженство!!!
   Пальцы сместились под подбородок. Я перевернулся на спину, запрокидывая голову и прикрывая глаза.
   - Так, мне это надоело! - Освальд решительно встал и с совершенно серьёзным видом подошёл ко мне. После чего Жанет была безапелляционно перекинута через плечо и унесена на скамейку. Девушка при этом только развела руками, мол, извини! Я встряхнулся и принялся лениво следить за тем, как девчонки с третьего курса тренируются в построении иллюзий.
   Неожиданно перед моим носом материализовался конверт, шлёпнувшись прямо мне на нос. Я фыркнул.
   - Вау! - раздались восклицания сзади, и я обнаружил, что перед друзьями тоже появились такие же конверты. При этом ребята сидели с ТАКИМИ лицами, что я испугался и, бегом сбросив иллюзию, разорвал конверт и принялся читать уведомление....
   - Жесть!!! - выдал Шура, остекленевшими глазами уставившись на листок. Мы все молчали, хотя вокруг по-прежнему кипела жизнь.
   А всё из-за надписи, которая гласила, что мы все отправляемся по обмену в академию демонов на пол года.
   - Зашибись!!! - выдавил я, стряхивая оцепенение.
   - Ребят! - протянула Жанет, испуганно оглядывая нас. - Я не хочу!
   - Да ладно тебе! - Зак наконец-то подал голос, отрываясь от созерцания голубого безоблачного неба. - Зато сколько адреналина!
   - Ага! - ехидно поддакнула она. - И кучки пепла - вот всё, что от нас останется по истечению этого полугода!
   - Ты так думаешь? - приподнял бровь Освальд. - А вот я уверен в своих силах и думаю, что полгода мы выдержим! А вот насчёт них я не уверен!
   - Ребят, - я оглядел всю честную компанию, - я понимаю, вас взяли, так как вы - гордость академии, но я то тут каким боком?
   - Они решили убить двух вурдалаков одним импульсом! - хмыкнула Жанет, приваливаясь к плечу Осавльда. - И от тебя, как от вечной головной боли, избавиться, и врагам подложить ТАКУЮ толстую свинью!
   - Умеешь ты поддержать, - фыркнул я, поднимаясь.
   - Это я попросила, - раздалось у меня в голове. - Тебе полезно будет проветриться!
   - А вы тоже к демонам?
   - Нет, но мой старый друг за тобою присмотрит! - и отключилась.
   Вот так всегда!
   - Шерри, да? - прищурился Шура.
   - Угу, - хмуро кивнул я. - Видите ли, мне "полезно будет проветриться"! Как будто бы мне тут проблем не хватает!
   - Ладно, ищи свои плюсы! Там хотя бы спокойно можно будет репетировать, хоть всю ночь! - потянулся Зак.
   Оооо... этот вообще помешан на своей гитаре! Я поражаюсь, почему он сейчас без неё!
   - Угу, только не только вы такие умные! - кивнула Жанет. - Клык даю, что они там все на роке помешаны!
   - В общем, - подытожил Шура, - как поётся в песне "прорвёмся"!
   - Дааа... - протянул Зак, вставая. - Пошли репетировать! Обмен-обменом, а у нас сегодня выступление в "Эмиль"!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"