Засецкая Татьяна : другие произведения.

Второй кусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Невыносимых людей нет,
   есть узкие двери.
      NN
  
  
   Мериот
  
  
   - Так, пошевеливаемся, выходим из чертежа! - высокий демон стоял на некотором расстоянии и низким голосом отдавал приказы, при этом его кожистые полуночные крылья мелко подрагивали.
   - Здравствуй, Дункан, - кивнул наш сопровождающий учитель, а по совместительству ещё и Наставник Шуры. Вся наша делегация состояла из десяти ангелов, не считая сопровождающего.
   - Не болеть и тебе Паули, - улыбнулся демон, демонстрируя впечатляющие клыки, и пожал протянутую руку. - Значится, это и есть наши гости! - и осмотрел нас по очереди.
   - Да, - хмыкнул магистр Паули, тоже осматривая нас.
   - Ну и чего тогда стоим? Пошли, бросите сумки, заодно глянете своё новое жильё, а потом я проведу по академии, покажу основные аудитории и где медпункт находится.
   - Дункан! - нахмурился ангел. - Что за угрозы?!
   - Это не угрозы, это всего лишь необходимость! - пожал тот плечами и с невозмутимым видом отправился по дорожке, расписывая нам достопримечательности, а заодно комментируя каждую личность, проходящую мимо нас.
   - Хм, а он определённо начинает мне нравиться, - прошептал Овальд, указывая взглядом на нашего "гида". Демон продолжал идти впереди всех, жестикулируя и отпуская шуточки.
   Внезапно к нему из-за поворота вылетела низенькая девушка с ярко-зелёными волосами, такими же глазами и сложенными крыльями.
   - Наставник, а я к Вам! - заявила она, встряхиваясь. Но потом заметила нашу процессию, её глаза расширились, а лицо приобрело забавное выражение. - Так значит Люря правду сказала! - прошептала она, но потом пришла в себя. - Я принесла плетение Оккуране! Знаю, что нужно было к вечеру, но вечером мне некогда будет!
   - Давай, - кивнул он, после чего взял у девушки кристалл и вывел проекцию в пространстве. Кстати, плетение было, на мой взгляд, совершенным. Хотя плетения мне никогда не удавались. - Таак... узелки бы подтянуть, а вот внутренние нити ослабить, а так.... Чувствуется рука Нарованн, - усмехнулся он и кинул ехидный взгляд на девушку. - Это у ученицы Грана такие плетения выходят, хотя это старательно портили, при чём в несколько рук!
   - Ну, да! - призналась девушка, передёргивая крыльями, а мы с любопытством наблюдали. - Люря помогла! Ну не даются мне плетения! Это у неё терпение есть!!!
   - Нет у неё терпения, - фыркнул демон, сворачивая плетение. - Наставник у неё есть, при чём непробиваемый! Не то, что я!.. Иди, и чтоб глаза мои тебя не видели! А Люричейе передай, чтоб в следующий раз внимательней была!
   - Так её ж нет! - развернулась уже почти умчавшаяся куда-то девушка.
   - Как нет? Завтра проверка!
   - Так она с Наставником своим ещё сегодня рано утром куда-то умчалась, сказав, что через несколько дней будет! - и ускакала, бросив на нас заинтересованный взгляд.
   - Во энерджайзер! - хмыкнул мужчина, провожая девушку взглядом.
   - А вы сейчас говорили про Грана....
   - Ф'Ортейского! - кивнул тот. - Таскает девчонку по всем злополучным местам, учиться не даёт!
   - Ф'Ортейский сам всему научит, - хмыкнул Паули.
   - Это да... - кивнул демон. - Ладно, идём, а то задержались и так!
   - Простите, - Шура догнал учителей, - неужели появились личности со способностью к магии Слова?
   - Да нет, - пожал плечами демон. - По крайней мере не в нашей академии.
   - А как же....
   - Так Гран просто себе ученицу взял! Помощник понадобился, вот он и сподобился выбрать, благо выбор был! Кстати, - это он уже к нашему учителю обратился, а Шура вернулся к нам, - я думал, что Жером завалится собственной персоной!?
   - Как видишь, нет, - развёл руками ангел. - Зато уговорила взять сюда к вам своего ученика.
   - Это который? - демон обернулся, разглядывая нас. - Не, погоди, я угадаю! - он остановился и принялся нас изучать. После чего уверенно показал на меня. - Вот! Больше некому!
   - С чего ты решил? - спросил Паули, предварительно подтвердив выбор демона.
   - Так, магов Слова нет, сильных Шерри брать себе не будет по определению, обычных тоже не будет. А этот! - он бросил на меня быстрый взгляд, от чего я споткнулся. - Держу пари, ни одна гадость в вашей академии не прошла без его участия!
   - И в кого ты такой догадливый? - фыркнул ангел.
   - В соседа! - ухмыльнулся демон. - А мы пришли!
   Мы и вправду остановились напротив небольшого двухэтажного аккуратненького домика, которых здесь в студгородке было много.
   - Вот эти три дома ваши, - указал на два дома перед нами и один за нашими спинами. - Сами разбирайтесь, кто где! И ещё, у вас там на Риюнай мальчики с девочками не живут, а у нас это не запрещено! Так что советую жить компаниями, которыми ходите! Удобнее... и безопаснее, - чуть подумав, добавил он. - Десять минут, и идём дальше!
   Переглянувшись, мы разбрелись по домам. Как-то так сразу получилось, что мы - я, Шура, Освальд и Жаннет - попали в один домик. Зак поселился вместе с близнецами Дарек, с которыми у нас были нормальные отношения, а "элита" академии, тобишь Фирет, Люмсес и Наурто в доме через дорогу. Домики кстати были уютными и удобными, а комнаты, хоть и не слишком уж большими, в самый раз, ничего лишнего. Бросив вещи и распустив сеть на комнату, я спустился вниз, на ходу снимая свитер. У нас просто наконец-таки настала осень, так как стихийникам надоело выслушивать возмущения учителей. А тут, похоже, каждый выбирал по себе, и над каждым домиком была своя погода, но, в общем, было не в пример теплее, чем у нас.
   - Собрались? - демон встал с изгороди, потягиваясь и зевая.
   - Чего это ты? - спросил Паули.
   - Да... сегодня всю ночь сдача была! А меня принимать назначили! Всё, идём! А то мы так до самого завтрашнего утра прошляемся!!!
   И мы пошли на экскурсию. Но в принципе ничего особенного в академии не было. Даже здание было похоже на наше. Точно такие же аудитории, полигоны, теплицы, залы, холлы, коридоры, столовая, башни, подвалы и... медпункт. Хотя этот был намного большего нашего и народа здесь было больше. При этом студенты лежали со сломанными руками, пальцами, а некоторые вообще с перебинтованной головой. А между ними носились тройняшки медсёстры - бойкие старушки, чем-то напоминающие мне нашего звездочёта магианну Канну. Медсёстры носились, что-то перевязывали, мерили, меняли, а "больные" спокойно лежали и переговаривались, обмениваясь опытом, чего делать не рекомендуется. У нас в принципе то же самое творится после моих выходок.
   - Нда... - протянул Шура, - чувствуется, здесь у нас будет конкуренция посерьёзнее, чем на Риюнай!
   - Ничего, посмотрим, кто кого! - кивнул я, прикидывая, чтобы такое выкинуть.
   - Чувствуется, - насмешливо проговорил демон, оборачиваясь к нам, - намечается битва титанов!
   - Так! - грозно нахмурился Паули. - Никаких выходок! Мне ещё не хватало выслушивать претензии по поводу вашего поведения! Риккенс, Леджан! Это вас касается первым делом!!!
   - Да ладно тебе, - похлопал его по плечу Дункан, - пусть развлекается молодёжь! А то потом повзрослеет и всё!
   Остальные фыркнули, а мы с Шурой перемигнулись, согласовывая план дальнейших действий. Открытие сезона под кодовым названием "Ад" назначено на эту неделю!
   А на следующий день началось самое интересное. Взять хотя бы то, что наша "элита" решила покачать права и была опущена до таких низов! Наша же компания заявлялась на предметы как раз перед звонком, чтоб спокойненько усесться на свободные места. Учителя к нам не цеплялись, а некоторые делали вид, что нас нет. Идеологи, что поделаешь! У нас тоже есть такие, и я не завидую тем, кто отправился к нам. Это только на первый взгляд мы милые и добрые, а на самом деле наша академия и академия демонов одинаковые змеиные гнёзда, в которых нужно уметь выживать, или будешь просто-напросто съеден. Предметы тоже были те же самые, по некоторым мы отставали, по некоторым шли на уровне, по некоторым обгоняли. В общем, всё шло нормально. Но потом на Жанет наехал какой-то парень, при чём слушать возражения девушки он не стал. Освальд естественно бросился на защиту, а нам пришлось помогать, так как у наглого типа были друзья. В итоге дело чуть не дошло до применения магических сил, но в аудиторию вошёл учитель - высокий демон с длинными иссиня-чёрными волосами и холодными колючими глазами. Он обвёл взглядом картину маслом "Не ждали", после чего позволил сесть на места, при этом тот тип, что приставал к Жанет попытался накинуть на нас какую-то подозрительную сетку. Я её отбил во многом благодаря щитам Наставницы и запустил в того самым простым, но невероятно действенным заклятьем, из-за которого демон за несколько мгновений полностью "вылинял". На ангелах это вообще потрясно смотрится, так как у нас ещё и перья вылезают при этом, и выглядим мы, словно ощипанные курицы. И хотя демон облысел только на голову, эффект был просто закачаешься. Да и реакция не подкачала!
   Вся аудитория вначале потрясённо замерла, а потом просто взорвалась. Я сидел с каменным лицом спиной к "облысевшему" демону, еле сдерживая неприличное ржание. Рядом со мной обиженно сопел в перерывах между приступами смеха Шура, из-за того, что выходка прошла без его участия, а Жанет благодарно кивнула, тоже улыбаясь.
   Внезапно наступила тишина. Словно кто-то нажал на кнопку и выключил звук. Как оказалось, в себя пришёл учитель. Демон обвёл взглядом аудиторию. Потом мотнул головой в сторону двери, и тут же в неё вылетел, чуть не выворотив, тот самый демон. Затем учитель, сжав зубы и недобро так прищурившись, прошёлся вдоль доски туда-сюда, вновь осмотрел нас и остановил свой взгляд на мне.
   - Ты! - процедил он. - Сюда! - и указал на первую от двери парту. Я вздохнул и, собрав вещи, отправился туда. Слава Богу, парта пустая оказалась! Да и не представляю я, какой самоубийца засядет на первую парту... ээээ... это что, получается, я самоубийца?!
   - Магистр Борий, - раздалось откуда-то из середины, и я, обернувшись, увидел ту самую зеленоволосую девушку, что мы встретили вчера, подопечную Дункана, - а как же Нарованн? Ведь....
   - Там два места! - прорычал учитель, садясь. - Думаю, не съедят они друг друга!
   - Но!..
   - Тема "Расширенный поиск и ВССП - высоко структурные сети поиска"!.. - невозмутимо продолжил он.
   Я вздохнул и принялся писать то, что нам диктовали. Вот... не везёт мне! Теперь придётся мало того, что на первой парте, так ещё и с демонессой сидеть, да при том, если я правильно понял, с ученицей самого Грана Ф'Ортейского! Вот и за что мне всё это?!
  
  
   Люрика
  
  
   - Люря, вставай! - раздалось откуда-то из пустоты.
   Я только пробурчала, чтоб пошли все куда подальше, и перевернулась на другой бок. Но с меня сдёрнули одеяло и отобрали подушку, после чего моей ноги коснулось что-то холодное. Я подскочила словно ошпаренная, прямо в полёте разворачиваясь, чтоб запульнуть в кого-нибудь импульсом. Но мои друзья уже слиняли, забрав при этом одеяло с подушкой и оставив дверь открытой, а с низу доносился упоительный запах свежего кофе.
   Вот блин, знают ведь чем меня можно выманить из кровати!
   Кое-как одевшись и покидав в сумку тетради, я скатилась вниз, где тут же была вознаграждена кружкой вожделенного напитка. Вдруг по штанине зашуршали коготки, заставив меня подпрыгнуть. В итоге кофе был разлит, а виновник всего этого сидел на столе и укоризненно смотрел на меня большими фиолетовыми глазами с крестовидными зрачками.
   - Что это? - спросила Рута, отодвигаясь вместе с табуреткой с помощью телекинеза.
   - Это Шима, - произнесла я и вновь уселась за стол, налив в кружку ещё кофе. Зверёк осторожно подошёл к моей расслабленной руке, потрогал её лапкой, словно воду перед прыжком. Я чуть вздрогнула, но не дёрнулась. Так что зверек быстренько прошмыгнул под рукав и застыл в виде экзотичного браслета в форме змея, раскинувшего кожистые крылья. - Мне Наставник втюхал его вчера перед тем, как сюда меня отправить. Теперь он мой.
   - А он кто? - спросил Саймон, закрывая книгу и убирая её в сумку.
   - Вроде, - протянула я и задрала рукаф, рассматривая мини дракончика. А он, почувствовав внимание, приоткрыл глаза и зевнул, продемонстрировав ровные ряды острых маленьких зубов-иголочек, - это... састипт. По крайней мере, по описанию подходит!
   - А он, когда проголодается, руку тебе не оттяпает? - Рута встала, унося посуду, а потом вернулась, но уже с полной сумкой. - Идём, а то опоздаем, а Борий этого не любит!
   - Идём, - вздохнула я, с сожалением оставляя кружку с кофе.
   - Так как?
   - Да не должен. Он вроде эмоциями питается!
   - Ну-ну! - протянул Саймон и, подхватив нас под руки, потопал к академии.
   - Чего нового было, пока я по пещерам шлялась? - зевнула я, лениво переставляя ноги.
   - Да ничего... - произошла заминка. Тааак!!!..
   - И?.. - приподняла я бровь, разглядывая сладкую парочку. Ребята остервенело перемигивались и обменивались непонятными жестами, кажется, прекрасно понимая друг друга.
   - Ээээ... Люря, - сглотнул Саймон, - помнишь, ты говорила про обмен между нашей академией и академией ангелов?
   - Ну, да, - медленно кивнула я, предчувствуя что-то очень нехорошее.
   - Ну, вот, собственно, обмен произошёл!
   - И?!.. - поторопила я.
   - Эм... как бы тебе сказать то?..
   - Эй, Нарованн! - по лестнице впереди нас шла компания, состоящая из Пирса и его прихвостней. - Удачи тебе! Обещаю носить тебе передачки в тюрьму... или венки на кладбище! - и ушёл, глумливо ухмыльнувшись.
   - Я не понял, что всё это значит?! - терпение лопнуло. - А?!!
   - Нууу... - ребята переглянулись, а потом просто влетели в аудиторию на свои места, а я успела услышать крик Руты:
   - Сейчас увидишь!
   - И что же я должна увидеть? - пробормотала себе поднос и уселась за свою парту, после чего окинула взглядом дальние ряды. Ребята сидели бледные и с опаской и страхом косились на меня, заставляя меня нервничать. Потом я наткнулась на светлые ауры и стала с интересом рассматривать новичков. Ангелы были ничего так, симпатичные, а один из них напомнил мне одного моего знакомого.
   От созерцания "светлого и возвышенного" меня оторвало движение рядом, а потом скамейка вдруг качнулась.
   Я медленно повернула голову, пытаясь вспомнить хоть одного самоубийцу, который у Бория отваживался сидеть на первой парте, кроме меня....
   - Зашибись!!! - выдала я и поняла, что то же самое выдало нечто, сидящее рядом со мной.
   Этим самым нечто был парень... ангел....
   Значит, вот что они имели ввиду! Ну... слов нет! Одни мысли и те матом!!!
   - О! Давненько я такого не слышал? Что же произошло? - раздалось в голове.
   - Да так... я у Бория теперь не одна сижу! - ответила я, продолжая рассматривать парня. Он тоже рассматривал меня, чуть склонив голову.
   - Хм?.. И кто же этот "счастливчик"?
   - Тебя зовут как? - спросила я у парня.
   - Мериот, - ответил он.
   - Мери!
   - И что таким тоном?
   - Он ангел!
   - Хм... - Наставник замолчал. Молчал он долго, так что я вырубила связь и отвернулась, вытаскивая тетрадь.
   Подумаешь, ангел!!! Переживу!
   - Тебя ведь Люрика зовут? - спросил парень.
   - Угу, - кивнула я.
   Больше мы не общались. А вскоре вошёл Борий, окинув аудиторию надменным взглядом. На мне он взгляд задержал, я же ответила совершенно безразличным выражением лица. А вот не дождётся! Я сама спокойность!
   - Нарованн, к доске! Шестое ВССП!
   Тааак.... Тихо, Люря, ты кактус!!! Зелененький и в колючках... посреди пустыни... никого....
   Успокоившись таким способом, я встала и подошла к доске, после чего выдала ему развернутую формулу и предоставила на проверку сплетённый тут же каркас. Он пытался меня прижать, но откуда ж ему знать, что Наставник меня прогнал по ВССП ещё пол года назад!
   - Отлично, садись, - прошипел демон, и я вновь уселась на своё место.
   Борий обвёл взглядом аудиторию, а потом отвернулся, но при этом он бросил на мою парту такой гадкий взгляд, что я тут же приготовилась к неприятностям. Да Борий на свои принципы наступит, но мне насолит и наперчит с превеликими удовольствием!
   - Сегодня у нас практика, - выдал он, приваливаясь к столу.
   Фух... пронесло....
   - Зачёты, как сегодня, так и остальные разы будете сдавать лично мне!..
   Переживём как-нибудь!..
   - Парами!..
   Мир рухнул.
   Я с ужасом уставилась на ангела, а он в свою очередь на меня. Потом я сглотнула и осмотрела аудиторию, надеясь сбежать к кому-нибудь, но все уже разбрелись. Круто!
   - Как говорит мой знакомый, убейсибяапстену! - выдал мой новый напарник.
   - Не могу не согласиться! - кивнула я и, так как Борий вышел из аудитории, завалилась на парту, обхватив голову руками. - Вот за что мне это?
   Из рукава вылез дракончик и успокаивающе коснулся крылом моей щеки, заглядывая в глаза.
   Ах, ну да! Он же эмоциями питается! Вот и вылез, почувствовав моё гадское настроение.
   Ладно, прорвёмся как-нибудь!
   Урок прошёл... УЖАСНО!..
   Это не ангел, это какой-то демон просто-напросто! Он ошибся расой, когда рождался! Вот рога и хвост ему бы шли, великолепно отображая суть!
   Как только прозвенел звонок, я схватила вещи и пулей вылетела из аудитории, матерясь сквозь зубы. Это ж надо! Эта скотина назвал меня дурой криворукой!!! Хотя сам по плетениям полный даун!..
   - Люря, ты как? - ко мне подошёл Саймон, приседая рядом. Я же примостилась на перилах, уставившись в пустоту перед собой.
   - Отвратительно! - выдала я. - У меня такого даже после общения с Пирсом не бывает!
   - Это ведь не навсегда, - Рута погладила меня по голове.
   - Ага, всего лишь на пол года! - ехидно ухмыльнулась я. - С учётом того, что Борий ни за что не позволит мне свалить к кому-нибудь другому!
   Друзья замолчали.
   А что же ещё сказать? И так понятно, что прав оказался Пирс со своими намёками! Либо я этого ангела неощипанного убью, либо он меня. А в итоге мы друг дружку пристукнем! И всё!!!..
   Настроение было безнадёжно испорчено на весь день. Хотелось пойти и утопиться!
   А потом ещё и Наставник вечером наехал, меча гром и молнии. Видите ли почему у меня за ВССП неут! В итоге я просто ушла, хлопнув дверью, отказавшись выслушивать и здесь оскорбления в свой адрес. В итоге я прошлялась по городу пол ночи и домой завалилась без задних ног, моментально отрубившись. Как ни странно, утром я встала раньше ребят и, спустившись вниз и заварив себе крепкого кофе, принялась размышлять над извечным вопросом "что делать?". А делать что-то нужно было, да при чём срочно! Так как если дело так и дальше пойдёт, то меня просто выпрут из академии, ведь предмет Бория один из самых важных и основных!
   К тому времени, когда вниз спустились ребята, я пришла к единственному правильному решению, которое далось мне ой как непросто!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"