Засецкая Татьяна : другие произведения.

Часть вторая/глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна главка. сюжет начинает раскручиваться и герой-рассказчик начинает вырисовываться всё чётче и чётче.
    комментарии прошу в общий файл ВТОРОЙ ЧАСТИ. тк главы будут удалены потом!


   Глава 2.
  
   Очнувшись, я некоторое время просто сидел, не открывая глаз и никак не выдавая того, что уже не сплю. Я прислушивался к окружающему миру, пытаясь услышать... услышать... услышать не понятно что. Просто хотелось глупо надеяться - всё же не хотелось мне идти в рабство. Но кто меня спрашивает? Да никто! И ведь я тоже никого не спросил, собирая пожитки и уходя лесом в сторону моря, даже не обернувшись на прощанье на родовой замок. Кажется, меня искали. Даже не кажется, а точно искали, я это чувствовал, и предвидел. Именно поэтому купил себе краску для волос и просто взял и выкрасил их в красный, благо они раньше белыми были1. Раньше... подумать только, когда это было?! Кажется, давно, а ведь если задуматься и подсчитать, то совсем недавно. Всего каких-то пятнадцать лет.
   Но эти годы - совершенно другая реальность.
   Вся моя жизнь разделена на до побега и после него. И не сказать, чтоб я жалел о своём выборе. Собственно, кому я навредил им? Да никому! Семейка только выиграла - лишилась ещё одного наследника, которого нужно пристраивать, оберегать и отвечать за выверты, а я открыл для себя много нового. И хоть это новое порою порядочно меня избивало и макало носом в отходную яму, я ни разу не пожалел, ни разу даже в мыслях у меня не было вернуться назад.
   А потом... потом пути назад уже не было. А сейчас и подавно нет.
   Только... лъясс'э, как же жить то хочется!!! А не умереть на галерах!
   Ударив кулаком по полу, я помотал головой, избавляясь от пораженческих мыслей, и постарался отвлечься на что-нибудь другое. Этим самым другим оказался парень, который неподвижно сидел всё в той же позе у стены: одна нога вытянута, другая согнута в колене, и на нём покоится запястье, голова откинута на стену, глаза закрыты, губы плотно сжаты....
   И тут один уголок тонких губ парня дёрнулся. Раз. Другой. А потом на его лице расплылась довольная улыбка маньяка - больше никак этот оскал не назовёшь. А это был именно оскал. Да ещё и глаза закрыты.
   Спит?
   - Демон, а что ты будешь делать, если удастся выбраться? - прохрипел парень, вначале поворачивая в мою сторону голову, словно слепой, и только потом открывая глаза. Смотрелось это странно. Завораживающе. Нереально. И странно.
   - То же, что и до этого, - ответил я, недоумевая по поводу заданного вопроса.
   И что не так с этим парнем?! А с ним явно что-то не так!
   - А если... - он на миг замолк, словно бы думал, а нужно ли говорить то, что собрался сказать, но всё же продолжил:
   - Если я предложу тебе стать, скажем, капитаном?
   Поначалу я молча уставился на парня, переваривая информацию, а потом меня пробрал истеричный смех. Честно, никогда не думал, что умею ТАК смеяться!
   - Ты ещё скажи, что твой отец сможет дать мне человеческое дворянство! - хохотнул я, насмешливо поглядывая на Рича и ожидая увидеть на его лице удивление по поводу моей догадливости, но лицо парня по-прежнему было непробиваемым. Да и сам он какой-то непрошибаемый. Точнее, в тех случаях, когда нужно испытывать эмоции, у него их нет, а вот когда по сути то эмоций быть не должно, у парня их навалом, да при том странных и совершенно неожиданных.
   - Я не имел ввиду флот. Я, в принципе, не имею к нему никакого отношения, - спокойно произнёс Рич, дождавшись, когда мой приступ веселья пройдёт. - Я предлагаю тебе стать капитаном корабля, а уж чем ты будешь заниматься на нём - адорге дес'стерра2. Я ясно изъясняюсь, или на межрасовом повторить?
   Подобравшись, я пристально рассматривал черты лица парня, которые стали вдруг хищными. Они внезапно заострились, стали жестче, старше. Это продлилось несколько мгновений, но мне их хватило, чтобы понять две вещи. Первое - парень НЕ человек! Причём кто он - не понятно. А второе - он может спокойно убить меня, если захочет, и даже моя боевая трансформация меня не спасёт.
   Как только две эти мысли уложились у меня в сознании, стало легче. Почему? Понятия не имею. Но факт остаётся фактом!
   Именно поэтому я ещё раз присмотрелся к моему сокамернику, потом посмотрел ему в глаза и спросил:
   - И что я должен буду сделать, чтобы получить в своё пользование корабль?
   - Первое - команду набираешь сам. Второе - я нахожусь на корабле всегда, и ты не имеешь права вышвырнуть меня за борт. Третье - спустя какое-то время ты мне поможешь, - и замолчал, выдавая своё напряжение расширившимися и подрагивающими зрачками.
   Я же думал. Что парень не шутит - это понятно. С таким взглядом, по-моему, вообще чувство юмора противопоказано. Но....
   - Есть одна проблемка, - произнёс я, заправляя за ухо мешающиеся волосы, - мы в клетке, из которой не выбраться.
   - Тебя волнует только это? - приподнял бровь Рич, как-то издевательски прищуриваясь. И взгляд... будто бы он уже знает мой ответ!
   Но с другой стороны, какой идиот откажется от такого предложения? Заиметь себе корабль! Команда - дело десятое. В крайнем случае можно вначале сброд набрать и потом постепенно заменять на проверенных "людей". А вот корабль... и дополнение в виде этого мальчишки ничуть не отталкивает. А если присмотреться....
   - Так как?
   - Сейчас - это, - кивнул я, незаметно проходясь по парню оценивающим взглядом и останавливаясь на изящных запястьях с тонкой, почти прозрачной кожей с синими полосками вен под ней.
   - Это моя забота, - улыбнулся он, не разжимая губ. - И? - его рука замерла в воздухе, а глаза внимательно следили за мной, словно бы прошивая насквозь.
   А я ещё раз задумался. Ведь не может быть всё так просто! Просто не может быть! В чём-то должен быть подвох! И если я его не вижу, это ещё не значит, что его нет.
   Я лихорадочно соображал, а парень, странный парень с именем Рич и тонкими запястьями смотрел на меня, всё также проказливо улыбаясь и протягивая руку. Но потом что-то дрогнуло в его взгляде. И после этого пропала издёвка и насмешка. Остался только обычный взгляд, чуточку усталый с каплей благородной горечи на дне. И тогда я пожал его руку, обхватив пальцами его тонкое запястье.
   Его руки оказались нежными не только с виду. Словно шёлк. И кожа такая же холодная и приятная на ощупь.
   - И что теперь, - спросил я, нехотя выпуская его руку. Парень замер и прислушался к чему-то, а потом мельком глянул на меня и произнёс:
   - Я тебя вытащу.
   Стоило мне открыть рот, что бы спросить, каким же образом он собрался это сделать, как дверь открылась и вошёл пират с кувшином и миской похлёбки в руках. Поставив это всё на пол вплотную к клетке, он внимательно оглядел нас, задержав взгляд на посиневшей шее парня, и развернулся, чтоб уйти, но тут Рич хрипло окликнул его, и когда пират обернулся, парень, прищурившись, сказал:
   - Передай Азаилу, что если хочет, может зайти... вечером, - и улыбнулся, оставаясь с совершенно каменным лицом.
   Пират нахмурил брови и вышел, а парень откинулся на стенку и провёл рукой по лицу, прикрыв глаза.
   - Как ты собираешься меня вытаскивать? - всё же спросил я, брезгливо отодвигая миску с чем-то мутным и вязким, но придвигая кувшин, в котором оказалось вино. Разбавленное, конечно, кислое, но всё равно лучше, чем соленая морская вода.
   Парень молчал. То ли он не услышал моего вопроса, то ли просто не хотел говорить о своих планах. Я склоняюсь ко второму, но кто его знает!
   А мне было интересно. Как он выйдет отсюда - не вопрос. Капитан сам предложил ему, другое дело, что плата за такую свободу весьма оригинальная. И поначалу ведь парень отказался спать с капитаном. А теперь.... И тут в голову пришёл другой вопрос: а что же парню нужно от меня, что он готов пойти на такой шаг, да ещё потом и корабль мне предоставить? Это явно что-то важное для него, раз он идёт на такие жертвы. И он явно рискует! Рискует во всём! С капитаном, с кораблём... да и со мной!
   - Ракшасский Перевал, - вдруг прошептал парень, делая глубокий вдох и открывая глаза.
   - Откуда ты знаешь?
   И вновь меня проигнорировали.
   Глухо зарычав, прикрыл глаза, чтобы успокоиться, и откинулся на стенку, после чего снова посмотрел на парня. А он смотрел на мня. В упор. Не моргая. Словно бы что-то подсчитывая в уме, касаемо меня. И мне его взгляд не понравился. Точно также смотрит охотник на медведя: рассчитывая, удастся ли попасть стрелой в глаз и не повредить шкуру, и сколько же с этой шкуры шапок можно сделать?
   Мысленно дав себе пощёчину, я прошёлся по лицу парня, вновь отмечая рассмотренные ранее черты. И вновь у меня появилось желание откусить ему что-нибудь. Нос! Ага! То, что нужно! Осторожно приблизиться, незаметно изменяя зубы и отращивая клыки, нависнуть и одним молниеносным движением оказаться на расстоянии нескольких миллиметров от его лица....
   Помотав головой, я улёгся на спину, зажмуриваясь.
   Это уже становиться манией! Покусать! Я что, собака какая?! Да ещё почему-то именно нос!
   Приоткрыв один глаз, я глянул на парня. Рич смотрел куда-то в стену, явно пребывая где-то далеко сейчас. Поэтому я, не боясь быть разоблачённым, всмотрелся в его лицо, размышляя, и что же примечательного в его носе и не находя ничего интересного.
   Маразм!
   Покачав головой, вновь закрыл глаза и закинул руки за голову, устраиваясь удобнее. Если это конечно возможно в моём положении пленного.
   - Как ты оказался на пиратском корабле? - раздался вопрос. Я, не открывая глаз, закинул ногу на ногу и усмехнулся.
   Он хочет, чтобы я ответил? И сам при этом молчит на все вопросы, задаваемые ему! Хитёр! Но я тоже всё-таки не в деревне рос! А в замке! И был когда-то вторым наследником одного из самых древних и влиятельных семей демонов.
   - Ладно, не хочешь говорить, будем молчать, - как-то даже обиженно пробурчал парень и впрямь замолчал. Только сопеть начал.
   Через пару минут я приподнялся на локте, разглядывая его. Рич пялился в стенку, поджав губы и обняв притянутые к груди колени. В конкретно это момент парень выглядел так, что хотелось его защитить. Оградить от мира. Он был мелким щенком, который не знает, что ему делать, и который смотрит на прохожих большими наивными глазами.
   Бесшумно сажусь. Он даже головы не поворачивает. А мне это только на руку. Глубоко вдыхаю и одним слитным движением оказываюсь совсем рядом, притягиваю его к себе за плечи, усаживаю перед собой и утыкаюсь подбородком в макушку, чувствуя, как кожу щекочут чуть отросшие волосы на его голове.
   - Ты чего? - испуганно хрипит он, вцепляясь пальцами в мои руки, но не делая попыток освободиться.
   А я молчу и тихо улыбаюсь, чувствуя, как у него колотиться сердце. Вначале дико скачет, а потом начинает успокаиваться. Пальцы парня соскальзывают с моих рук и он расслабляется, вытягивая ноги. И тогда я убираю одну руку, оставив другую, но не чтобы удержать, а просто обнимая.
   - И всё же, что у тебя с голосом? - спрашиваю я, чтобы отвлечься от шёпота волн за кормой и глухих шагов пиратов по палубе, которые начинают меня раздражать.
   - Простужен, сорван... - пробормотал Рич, а его пальцы как-то незаметно оказались на запястье моей руки, что лежала на полу. Прикосновение было ощутимым - холодок, лёгкий такой холодок, как будто вечерний бриз. - Много чего с моим голосом. А что?
   - Просто интересно, - ответил на его вопрос.
   - А почему ты стал пиратом? - спросил он.
   - Много причин было, - туманно произнёс я, не убирая руки, и тогда его пальцы стали еле-ощутимо касаться запястья и внешней стороны ладони, будто бы танцевать на моей коже.
   А мысли сами ушли в другую сторону.
   Почему я ушёл? Почему сбежал? Тогда думал, что всё равно ничего интересного в моей жизни не произойдёт - серая размеренность меня ждала в будущем. Ведь давно уже поделены сферы влияния, давно уже подписаны договоры о взаимном ненападении. Давно. И не должно в ближайшее время было ничего произойти. Потому и ушёл. Только ошибся я. Через десять лет меня прекратили искать. И не потому, что надоело или посчитали мёртвым. Просто начался переворот. Оказалось, что одна из влиятельных семей переворот планировала давно. И вот он произошёл. И у моих появилось много хлопот - нужно было решать, на чьей же стороне выступить. От этого решения зависело всё, по сути, побеждал тот, на чью сторону встала бы наша семья. И они выбрали. Но выбрали прошлую власть. И всё закончилось. Заговорщиков уничтожили. Вся семья их была жестоко убита в назидание другим, чтоб не повадно было против действующей власти выступать. А наша семья получила ещё большее влияние, чем у неё было до этого.
   И всё.
   Обо не предпочли забыть.
   Не сказать, чтоб меня это не порадовало, просто тогда я задумался, а стоило ли сбегать? И ответ был положительным. После этого я перебрал для себя много причин. И остановился на самой банальной: скука. Мне просто было скучно, и я не хотел загибаться от тоски, сидя в родовом замке.
   Да и сейчас не очень то и рвусь!
   - А Рассел - настоящее имя? - вырвал меня из омута мыслей голос парня. Его пальцы перестали порхать по моей коже, но ладонь так и осталась лежать на моём запястье, отчего я чувствовал приятный холодок.
   - Да, - кивнул я. - А Рич?
   - Это сокращение, - фыркнул парень и ужом выскользнул из-под моей руки. После этого он кинул на меня странный задумчивый взгляд и сел на прежнее место, отпив вина из кувшина и еле-заметно поморщившись, прикрывшись при этом рукавом.
   Хмыкнул, откинул голову на стену и прикрыл глаза, думая, спрашивать или же нет парня о его полном имени. Но потом пришёл к выводу, что он всё равно не ответит, так что нечего и пытаться. Хотя попробовать то можно, но портить с трудом налаженное перемирие почему-то не хотелось.
   Так мы и просидели до самого вечера. Молча. Рядом друг с другом, чуть соприкасаясь плечами.
  
   А вечером за парнем пришли. Двое пиратов вначале осмотрели нашу позу, потом подозвали Рича к двери клетки, отпёрли её и тут же закрыли, стоило мальчишке проскользнуть наружу. Парня тут же прижали к стенке и скрутили руки верёвкой. Он даже не шелохнулся и беспрекословно позволил вытолкать себя за дверь, выслушивая похабные шуточки пиратов. И можно было бы поверить, что он смирился, но вот блеск его зелёных глаз и почти незаметная звериная ухмылка чётко дали мне понять, что капитана ждёт бооольшой сюрприз. И не сказать, чтоб очень приятный, если этот парень на меня так одним взглядом подействовал. А я ж демон! Так что не завидую я этому Азаилу! Ох, не завидую!
   Вновь завалившись на спину и закинув руки за голову, я прикрыл глаза и принялся ждать у моря погоды. Как парень собрался вытаскивать меня из клетки - не представляю. Но я ему для чего-то нужен. Но вот....
   И тут в голове будто какой механизм щёлкнул и что-то провернулось, словно старое заржавленное колесо. И мысли пришли.
   Ракшасский Перевал... ведь парень говорил, что корабли находят пустыми с испорченными парусами и без команды. А он обещал предоставить корабль.... Его явная уверенность в том, что он СМОЖЕТ меня вытащить. Ведь он даже не сомневался в этом.
   От прошившей меня догадки по телу будто разряд тока прошёл, и я подскочил на ноги прямо из положения лёжа.
   А если парень причастен к этим странным аномалиям, которые случаются здесь, на этом Перевале?!
   Но тогда почему он убеждал капитана не соваться сюда?!..
   Хочешь спрятать что-то - положи на видное место. Хочешь, чтобы кто-то что-то сделал - наложи строжайший запрет!
   Да он же просто сыграл с Азаилом! Сыграл, как кошка с мышкой!
   Он специально упирался и противился, чтобы уверить капитана в том, что нужно идти именно через Ракшасский Перевал! Специально!
   Хитрый... гад!
   Усмехнувшись, я уселся и стал ждать появления парня. А что он появится - я не сомневался!
   И ту до моего напряжённого и усиленного частичной трансформацией слуха донеслись странные всплески воды снаружи. Будто бы кто-то прыгал в воду с корабля, но... какой идиот сунется в морскую воду ночью да ещё и на этом Перевале?!
   Подобравшись, я до предела напряг слух и смог услышать, как забегала команда. Как захлопали паруса. Как забилась о борт вода ещё яростнее. Наверху явно что-то происходило, но что?
   И тут дверь распахнулась, и в неё влетел запыхавшийся Рич. Парень был ещё более расхристан, и глаза были просто огромными. Он, тяжело дыша, доковылял до клетки и отпер её, распахнув дверь.
   - На выход, - прошептал он, зачем-то оглядываясь на дверь. Стоило мне с ним поравняться, он сунул мне в руки длинный тёмный шарф.
   - Зачем это? - нахмурился, сжимая в кулаке ткань и намереваясь на этот раз несмотря ни на что добиться объяснений.
   Вздохнув, парень устало глянул на меня снизу вверх - всё же разница в росте у нас с ним существенная - и сипло заговорил:
   - Завяжи глаза и не смей снимать повязку, если хочешь сохранить разум, - и потопал наверх, не дожидаясь моей реакции.
   Я, нехотя накидывая ткань на глаза, стал завязывать узел, шагая следом за ним. Но вот только волосы.... Зашипев, дёрнул рукой, причиняя ещё большую боль. Волосы залезли в узел и не давали его затянуть. Нет, дёрнуть я, конечно, мог, но клока волос лишаться не хотелось! И тогда я почувствовал, как моих рук коснулись прохладные пальцы.
   - Пусти! - хрипло рыкнул Рич, и я послушно опустил руки. Он быстро выпутал волосы из узла и споро затянул повязку, да так дёрнул, что я покачнулся от неожиданности. После этого он положил руку мне на плечо и велел шагать дальше.
   Сдержав порыв заехать парню по уху или же просто для острастки щёлкнуть зубами у самого его носа, я двинулся дальше. По коридору мы прошли без проблем, но вот лестница.... Не сказать, что без труда, но мы выбрались на палубу. Тут же ветер бросил в лицо солёные брызги, да и пол заметно раскачивался под ногами.
   Видно, море разбушевалось.
   Только я сделал первый шаг в сторону, куда меня толкал Рич, как раздался заливистый смех. Женский. Тонкий такой голос. Почти на грани. И это при том, что в команде женщин не было!
   - Какой красавец!
   - Какие у него волосы!
   - Синие!
   - Посмотрите, синие!
   - Демон!
   - Настоящий демон!
   И вновь смех.
   Рука парня на моём плече сжалась, понукая продолжить движение, и я послушно сделал ещё один шаг, затаив дыхание.
   Ведь это же... это же ларши3!!! Морские девы! Вот куда деваются команды с кораблей! Вот зачем нужна повязка! Но... Рич!!! Он же тоже....
   - Куда это вы? - раздался звонкий голос рядом, и я почувствовал холодок.
   Рука парня ещё сильнее сжалась, его пальцы до того сильно впились в моё плечо, что я с трудом подавил в себе стон.
   - Уже покидаете нас?
   - Да, - твёрдо ответил Рич и вновь подтолкнул меня вперёд.
   И вновь только один шаг.
   Но как он может противостоять чарам ларши?!! КАК?!!!
   - Иди же! - прошипел Рич, подталкивая меня и второй рукой.
   - А что так быстро? - вновь чарующий голос. - Останьтесь! Прошу! - и можно было бы поддаться на уговоры, но было одно "НО"!
   Я не видел их. Просто не видел. Потому что повязка не позволяла. Потому что руки я сжал в кулаки, чтобы они не тянулись снять ткань с глаз. Потому что это только голос. Да, он завораживает, но не до такой степени, чтобы мозг окончательно вырубился. Да, он подавляет волю, но рассудок остаётся при мне. И именно это позволяет мне сделать ещё несколько шагов.
   - Стой, - этот хриплый голос принадлежит парню. Он разжимает пальцы и ещё подталкивает меня, отчего я, послушно шагнув, налетаю на борт корабля. - Не двигайся, - шепчет Рич, и я слышу, как он отходит назад.
   Раздаётся радостный смех. И он приближается. Изо всех сил вцеплюсь в дерево корабля, заставляя себя отвлечься. Иначе либо сниму повязку, либо сигану за борт. Но и то, и другое - верная смерть!
   - Скажи своим сёстрам, чтобы они от него отошли! - глосс парня звенит. Теперь уже он не хриплый. О такой, какой и должен быть. Лишь с лёгкой хрипотцой. Грудной. Глубокий. И он отрезвляет. Не даёт больше голосам ларши затуманить разум.
   - По какому праву ты мне приказываешь? - шипит змея, уже даже не стараясь играть, видно, Рич смог как-то противиться их чарам, и она перестала ломать комедию.
   А парень не отвечал. Точнее, я не слышал его ответа. Но ответ был. Так как со всех сторон раздалось яростное шипение, а потом одна из змей заговорила, точнее зашипела невнятно и неразборчиво, и словно бы отступая, пятясь, я бы сказал, но этого не могло быть по определению. Она отступала:
   - Ты... потомок... наследие... проклятие... дух... взгляд.... Чего ты хочешь? - под конец обречённо спросила ларши.
   - Отпустите нас, - ответил Рич.
   - И всё?
   - Нам нужно добраться хотя бы до ближайшего острова. Всё!
   - А остальные? - вновь спросила ларши, а со всех сторон раздалось солидарное шипение.
   - Мне плевать, - бросил Рич. Его шаги раздались совсем рядом, и он взял мен за предплечье. - Не снимай повязки и держись крепче, - прошептал он мне, в то время как ларши шипели на все лады вокруг нас, что-то решая.
   - Да будет так... Рде'Снакри... - наконец, прошипели они.
   И тут же вокруг нас с парнем завились кольцами змеиные тела.
   Меня передёрнуло от отвращения и начало лихорадить. А потом вдруг пол ушёл из-под ног. И тут же кожи коснулась холодная вода. Я только и успел, что глотнуть побольше воздуха, как нас утащили в воду. И надо было бы начать паниковать, ведь сейчас меня ларши тащат под воду, но я чувствовал рядом со мной парня. И Рич не был напряжён. Наоборот, расслаблен. И я был уверен, что он в сознании. Только... только это не прибавило мне кислороду. Я хоть и демон, и дыхание могу задерживать надолго - почти час, но....
   Но этот час как-то быстро истёк!
   А мы всё ещё были под водой!
   И когда перед закрытыми глазами заплясали яркие пятна, сигнализирующие о недостатке воздухе, вдруг кольца вокруг нас разжались, в последний раз скользнула по коже змеиная чешуя, раздался звонкий смех, и нас выбросила на берег.
   Сил хватило только чтобы хватануть воздуха и перевернуться на спину, отмечая рядом с собой присутствия парня.
   После чего сознание само по себе покинуло меня.
  
  
   1. Здесь имеется ввиду возрастная особенность демонов.
   Всё дело в том, что демоны до совершеннолетия имеют абсолютно белые волосы, белые брови и такие же почти белые глаза. И только после перехода порога взрослой жизни, который у всех находиться в разном возрасте, но где-то в интервале от двадцати до ста лет, они приобретают свой цвет. Точнее, только чистокровные демоны, в чьих жилах течёт аристократическая кровь, приобретают чистый без примесей цвет, остальные же особо яркими тонами не отличаются, хотя бывают и исключения. Если такое случается, если ребёнок не аристократ приобретает яркий цвет, то его принимает к себе одна из аристократических семей и он является аристократом. Этот титул оспорить уже нельзя - природа сказала своё веское слово.
   Почему такое происходит - ни демоны, ни уже тем более никто другой не знает.
   В распределении цветов тоже нет никакой закономерности. У аристократов родителей с красным цветом может родиться ребёнок, получивший зелёный цвет. Пир этом если в семье не аристократов может родиться "яркий", то в семье аристократов "обычный" родиться не может, по крайней мере история о таких случаях умалчивает.
   2. Адорге дес'стерра - жаргонизм, но устаревший. Дословный перевод не известен. Но употребляется в значении "безразлично", только во много раз большая степень этого слова и менее цензурно.
   3. Ларши - вид нечисти, обитающей в солёной морской воде. Так же называются морскими девами, хотя на самом деле никакими девами они не являются. Это морские змеи, достигающие в размере до двадцати метров. Питаются ларши энергией смерти.
   Жертвами ларши становятся все, кто попадается им в водах морей. Перед своими жертвами они предстают в виде обнажённых девушек (или же мужчин) с прекрасной внешностью: точёные фигуры, аристократически-бледная кожа, длинные золотисто-зелёные волосы и огромные синие глаза. При этом ларши воздействую визуально, и если их не видеть, то у них ничего не получиться, так как их жертва должна сама пойти за ними на дно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"