Засецкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Глава 4. Девушки бывают разные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый убийца, вероятно, чей-то хороший знакомый.
    Агата Кристи

  Глава 4.
  Девушки бывают разные....
  
  Каждый убийца, вероятно, чей-то хороший знакомый.
  Агата Кристи
  
  Анект
  
  Мало того, что мне приходится работать в команде с демоном, так ещё этот демон является некромантом. Я косею!!!! Только надо мной судьба может так подшутить, но.... Эта девушка не так уж и плоха... я о её технике! Заклинание "Сеть Пандоры" как невероятно мощное, так и невероятно энергоёмкое. Пока его создаёшь, оно забирает уйму энергии, а уж при действии.... Да и при том, Тея создала воронку, которая уничтожила всех охотников в районе километра!
  Совсем неплохо!!
  Ну и ещё один плюс в том, что у неё есть знания об обрядах. Только не мешало бы проверить это её предположение. Ведь, если она права на счёт количества предыдущих жертв, служба порядка должна знать об этом. Позвоню-ка я Ариану, уж он то должен что-нибудь знать об этом.
  А пока... не мешало бы отдохнуть. Но....
  - И что делать будем? - Тея задумчиво посмотрела на стену и затянулась сигаретой.
  - А может, вы просто останетесь здесь? - предложил Дион. Тея, скривившись, посмотрела на него и выпустила дум через нос.
  - Ты что? Предлагаешь мне не спать ночь, чтоб быть готовой к очередному нападению?!
  - Нужна защита, - киваю на его слова.
  - Придётся устанавливать, - она поморщилась, стряхнула пепел и устало откинулась на спинку дивана, устремив взгляд в потолок. - Только у меня сил маловато.
  - У меня их тоже кот наплакал!
  - Совместим? - девушка вопросительно смотрит на меня, ожидая ответа.
  Нда.... Ну и что я ей могу ответить? Как говориться, этот вопрос чисто риторический!
  - Делать нечего! - пожимаю плечами и выразительно смотрю на Диона.
  - Ну да! - Тея тушит сигарету, вдавив её в пепельницу, с кряхтением встаёт с насиженного места и выходит на середину комнаты. Я подхожу и встаю напротив неё на расстоянии вытянутой руки. - Как будем устанавливать?
  - С помощью слова, как же ещё!
  - Я тогда начну плести, а за тобой напитать каркас силой.
  В ответ только киваю - и без слов ясно, что спорить нет смысла. По комнате битым хрусталём разноситься голос Теи, застывшей напротив меня с закрытыми глазами. Девушка медленно читает заклинание, а из-под её пушистых ресниц начинает пробиваться бледный зеленоватый свет. Вдруг оконное стекло разлетается, раня кожу, в комнату влетает тёмная фигура и бросается на Диона. На миг сознание отключается, позволяя телу совершать привычные действия. Когда же способность мыслить вернулась, я опешил. Я и Тея заламывали руки девушке, вампирше, судя по ауре, которая на коленях стояла на полу и отчаянно вырывалась. Вот только от нас не уйдёшь.
  - Ну и кто тут у нас? - Тея кивает мне и отпускает руку несостоявшейся убийцы. Потом Девушка встаёт перед вампиршей и поднимает её голову за волосы, заставляя смотреть в глаза.
  - Линда?!!
  
  Тея
  
  Эк как меня приложило откатом!! Любо посмотреть!!! Наставник бы обзавидовался!!! Он любил меня помучить, когда я совершала особо тяжкий проступок!!!
  Ну да ладно! Хватит приколов, вернёмся к нашим баранам. "Сеть Пандоры", конечно, уничтожила всех приспешников некроманта в районе километра, но не факт, что он не создаст новых. А ведь сил у него должно хватить, если мои предположения верны, и Ди является его не первой жертвой. Ангелы и вся поднебесная!!! У меня силы - на один охранный знак, а не спать всю ночь, ожидая нападения, не катит!!!
  - Совместим? - ляпаю первое, что пришло на ум, не особо надеясь на положительный ответ.
  - Делать нечего! - Анект обречённо кивает и указывает взглядом на Диона. Ндаааа.... Тут хошь не хошь, вариантов нет!
  С сожалением затушив сигару, я встаю и выхожу на середину комнаты. Ангел встаёт напротив, пристально наблюдая за каждым моим движением. Видно, не доверяет. И правильно делает! Нам демонам доверять нельзя - опасно для жизни - убить может ненароком! И вот, когда я почти закончила каркас заклинания, оконное стекло со звоном разлетается, и влетевшая в комнату тёмная фигура бросается на Диона. Я механическим, доведённым до автоматизма движением бросаюсь ей на перерез. И в следующее мгновения обнаруживаю, что держу несостоявшегося убийцу не одна. Рядом в точно такой же позе стоит Ан.
  Таааак....
  Кивком попросив Ана подержать вампиршу, я встаю перед ней и, поразмышляв с минуту над способом анафемы, всё же приподнимаю голову той, разглядывая лицо: тонкие черты лица, бледная кожа и выразительные рыжие глаза....
  - Линда?!! Что ты тут забыла?!!
  Вампирша, скопировав моё выражение, тоже уставилась на меня.
  - А.... Какого беса ты тут делаешь?!!!
  - Вы знакомы? - вкрадчиво поинтересовался Ан, с интересом прислушиваясь к нам.
  - Нуууу.... Да, в общем-то... - говорить об истории нашего знакомства не хотелось.
  - Она расстроила мою свадьбу! - вампирша даже в таком состоянии умудрилась выглядеть гордо.
  - Да? Скажи это Реджинальту!! Ваш брак стоял под вопросом!!!
  Нет, ну это надо, а?!! Такая наглость!! Да если б Редж услышал её слова, то он, не задумываясь, свернул бы этой сучке шею!!! Да он же вообще большего всего во тьме свободу любит!!!
  - Ах ты тварь!!!! Нужно было ещё тогда вогнать в твоё горлышко кинжал!!! - прошипела вампирша, упорно пытаясь вырваться, но хватка у Ана... это что-то!
  - Тихо!!! - наконец, ангелу это надоело, и он вздёрнул вампиршу на ноги, разворачивая лицом к себе и заглядывая глаза. - Что тебе здесь нужно? - отчётливо произнёс он, позволяя выступить знаку на ауре.
  - Ангел? - как-то рассеянно прошептала та, а потом глянула на меня. - Да знал бы Редж, что ты ангел, пигалица крашеная, то....
  - Что? - отчётливо поинтересовалась я, намеренно ставя на свою ауру с помощью Слова печатку вольных ангелов. - Интересно, что бы он мне сделал?
  - Да он бы даже не посмотрел в твою сторону отродье света!!
  - Я задал вопрос! - в голосе Ана стали слышны рокочущие нотки.
  - Совет Объединённых Родов принял решение избавиться от Диона Сирта в целях безопасности, - пафосно произнесла Линда, упрямо вздёргивая подбородок.
  Значит, они знали о некроманте....
  - Но у него есть охраняющие, - прошипел Анект ей в лицо, показывая немаленькие такие клычки.... А ничего так смотрится.... Но у Режи всё равно круче!
  - И мы не дадим его просто так убить! - кивнула я и не удержалась от оскорбления за крашеную пигалицу. - Можешь так и передать своему СОРу!
  - Но... - вампирша потрясённо уставилась на меня и Анекта, даже не обратив внимания на мой выпад.
  Ндааа.... Для неё это потрясение!
  - Два ангела?! Не может быть!!! - с неё разом слетела вся спесь. - Двух ангелов-охраняющих не было....
  - А их и нет! - пожала плечами и уселась в кресло, закуривая сигарету.
  Дион, потрясённо моргая, молчал.
  - Но вы....
  - А кто сказал, что мы ангелы? - поднимаю бровь и смотрю на неё.
  - Но печать....
  - Обернись, - указываю на Анекта, который, будучи за спиной вампирши и уловив мысль, направленную на него, поменял печать на своей ауре на....
  Хм?!! И как это понимать?!! Теперь его аура говорила о том, что перед нами стоит изгнанник высших домов тёмной знати....
  Нда.... Ну у него и фантазия.... У неё же приступ будет сейчас....
  А Линда и в самом деле тихо сползла на пол... в обморок....
  - И на фига так высоко? - я флегматично стряхнула пепел, поморщилась, так как сигарета закончилась, затушила её и посмотрела на то, как Ан перетаскивает Линду на диван. - Что попроще ничего не мог придумать?! Тоже мне, шутник!!! Да у нас изгоями, как ты, - я насмешливо указала рукой на знак на правом плече ангела, - детей пугают!!
  - Пусть привыкает, ей полезно! - проворчал Ан, встряхиваясь, будто кот. - А ты что расселась?!
  - А что?! - непонимающе смотрю на него и собираюсь ещё раз прикурить.
  В следующий момент обнаруживаю, что сигареты у меня нет, а Ан мнёт её в руке....
  Я с рыком вскакиваю, морщась от стрельнувшей по всему телу боли.
  - Это была последняя, мотылёк общипанный!!
  - За мотылька ответишь! - серьёзно говорит он, глядя на меня своими истинными глазами. - А пока давай защиту устанавливать, - и щелчком пальцев заставил стекло вновь собраться на место.
  Я выдыхаю воздух сквозь плотно сжатые зубы и вновь выхожу на середину комнаты.
  - И к стати, - он ехидно прищуривается, от чего лицо кажется заострённым, а вся фигура какой-то зловещей, - капля никотина убивает лошадь.
  - Я же не лошадь, - бубню себе под нос, но послушно начинаю плести заклинание... забыв отвести взгляд от его лица....
  В этот раз нам никто не помешал, так что защита была успешно установлена, вот только.... Не уверена я, что после такого смогу добраться до дома.
  
  Дион
  
  Не, ну это надо, а? Тея и увела у этой... вампирши с модельной внешностью жениха! А выглядит вполне прилично. Хотя... и выглядит она на ангела, а мой дружок на демона, вот только вышло наоборот. Мир сошёл с ума!
  Пока я слушал перепалку этой компании, мой мозг медленно закипал.
  А потом вампирша... Линда, кажется, упала в обморок. И из-за чего только?
  Ну и денёк....
  - А ты что расселась?! - переложив Линду на диван, Ан взвился на Тею, которая удобно разместилась в кресле.
  - А что?! - та лишь лениво спрашивает, еле ворочая языком, и достаёт сигарету.
  Тут Ан возводит очи к потолку и что-то бурчит себе под нос. Ндаааа.... А из них всё-таки хорошая парочка выйдет... если, конечно, они не поубивают друг друга.
  Пока я раздумывал, мой дружок от молитв перешёл к действиям, от которых я офигел. Нет! Это надо додуматься от заядлого курильщика отобрать уже поднесённую к губам сигарету! Да я бы этого не простил... что и делает Тея. Она стремительным и невероятно грациозным движением вскакивает с кресла и кидается на Анекта с каким-то странным и завораживающим полурыком-полушипением.
  - Это была последняя, мотылёк общипанный!!
  Я бы на его месте давно топталки отбросил от страха, но ангел видимо видел нечто поужаснее, чем разъярённый демон, хотя.... Выглядела Тея в этот момент просто потрясно!
  Пока я думал, Ан щёлкнул пальцами, и под моим изумлённым взглядом разбитое вампиршей стекло собралось вновь. А удобно быть ангелом!
  - И к стати, - слышится ехидный голос Анекта. Я поднимаю глаза и вижу, что Тея стоит напротив с расставленными в стороны руками и внимательно смотрит на него, а сам ангел в данный момент выглядит как-то пугающе, - капля никотина убивает лошадь.
  - Я же не лошадь, - тихо отвечает девушка, упрямо глядя в его глаза. А потом она начинает произносить странные слова на незнакомом языке, от которых по телу пробегает непонятная дрожь.
  И всё-таки... они завораживающе смотрятся вместе!..
  После того, как Тея замолчала, Ан вложил свои ладони в её и, прикрыв глаза, произнёс какое-то странное слово. На миг волосы этой парочки взметнулись от порыва несуществующего ветра, а на плечи словно бы что-то надавило - будто меня поместили под воду на приличную глубину. Тея с Аном несколько мгновений стояли в прежней позе. Потом девушка, пошатнувшись, осела на пол и отползла к стене. Там она вытянула ноги и закрыла глаза.
  - Оооххх.... Сейчас бы закурить... - послышался её замученный голос.
  - Минздрав предупреждает... - наставительно поднял палец верх Ан и тяжело опустился на ковёр. А потом и вовсе растянулся во весь свой немалый рост, раскинув руки в стороны и уставившись в потолок.
  Ндаааа.... И они в таком состоянии куда-то собрались?
  
  Анект
  
  - И на фига так высоко? - пока я перетаскивал тушку вампирши на диван, эта поганка Тея выкурила сигарету и успела расслабиться! Нет! Ну, вы на это посмотрите, а? У меня всё болит, а эта... не знаю кто, ещё хамить мне умудряется! Я прям сам себе удивляюсь, сколько же я ещё её терпеть смогу?
  - Пусть привыкает, ей полезно! А ты что расселась?!
  - А что?! - отзывается она и достаёт ещё одну сигарету.
  Ррррр....
  Как же меня достала эта демоница!!! А ещё я не переношу дыма сигарет, хотя... надо признаться хотя бы себе, запах сигарет Теи мне определённо нравиться, но.... Это не повод спускать ей такое отношение к себе!
  Я стремительным движением подлетаю к девушке и выхватываю у неё из-под носа сигарету, после чего на той же скорости возвращаюсь на своё прежнее место и невозмутимо сминаю продукт табачной промышленности. В комнате повисла ошарашенная тишина. С минуту девушка удивлённо моргала, пытаясь понять, где находиться её сигарета, потом подняла на меня взгляд и, приглушённо рыкнув, встала рывком с пластичностью тени.
  - Это была последняя, мотылёк общипанный!! - видно, мне всё же удалось довести её.
  Ндааа.... Аве мне!!!
  - За мотылька ответишь! - отвечаю, ничуть не обидевшись на её обращение - уже как-то привык, что меня она будет называть исключительно по придуманной ею же самой кличке - и лишь для галочки, так сказать, выпуская наружу истинный цвет глаз. - А пока давай защиту устанавливать.
  Девушка вздыхает, прикрыв глаза, и выходит ко мне. Встаёт напротив, упрямо смотрит в глаза, и я не сдерживаюсь - всё-таки она потрясающе смотрится, когда злиться!
  - Капля никотина убивает лошадь.
  - Я же не лошадь, - не оправдав моих надежд, она не злиться - лишь несильно раздражается, а поэтому скуксивается и словно бы заталкивает свою демоническую сущность куда подальше, вновь становясь беззащитной миниатюрной человеческой девочкой.
  Тея начинает выплетать заклинание, которое сетью вспыхивает около неё, постоянно перестраиваясь. Постепенно нити уплотняются и становятся постоянными. Тогда я, чуть помедлив, взял Тею за руки и принялся отдавать свои оставшиеся силы заклинанию. Тея медленно выкачивала из меня энергию, пропуская её через себя и напитывая ею сеть. Постепенно её руки крепче и крепче сжимали мои ладони, а мне оставалось лишь поддерживать девушку, чтоб она смогла завершить начатое дело. И вот вязь завершена. Теперь осталось самое сложное. Мы одновременно набираем побольше воздуха в лёгкие и как можно увереннее говорим древнее Слово....
  Заклинание врезается в стены квартиры Диона и застывает на нём, постепенно угасая. Я и Тея так и стоим, так как сил вообще ни на что нет. Но вот девушка отпускает мои руки и медленно оседает на пол. Потом она отползает к стене и, облокотившись о ту, выдыхает, прикрывая глаза:
  - Оооххх.... Сейчас бы закурить....
  - Минздрав предупреждает... - упрямая гордость не даёт промолчать, и на последних силах я произношу эту ахинею, внутренне ругая себя. А потом и я сажусь на пол, собираясь присоединиться к девушке, вот только силёнок не хватает даже на это. Так что я безвольно растягиваюсь на полу, позволяя мышцам расслабиться.
  Ээээххх.... А ещё домой переться....
  - Что это было? Где я? - раздаётся капризный голосок, от которого я непроизвольно морщусь.
  И что-то нужно делать с этой вампиршей!!!
  - Тут, - вяло огрызается Тея, сдувая с лица непослушную чёлку.
  - А тут - это где? - нда... дебильный вопрос.
  - Тут - это тут! - видно, ей вредно плести такие заклинания - мозг атрофируется.
  - И что это значит?
  И с кем я общаюсь? Дурдом имени Кащенко, палата для умственно отсталых!!
  - Что тут - это не здесь!
  Эээээ....
  Представляю себе, какое у меня было лицо.... А уж у Диона - так это вообще полный... горный пушной зверёк. Интересно, а долго Тея собирается доставать вампиршу? Скорее всего, пока та её не пристукнет.... Хотя... это скорее я пристукну эту сволочную демонессу! Это же больная и извращённая до невозможности фантазия!!
  - Ааа... - вампирша собралась задать ещё один идиотский вопрос, когда Тея, поднявшись на ноги рывком, беззлобно бросила ей:
  - Иди в потам! - и ушла на кухню.
  - И что это было? - Дион подал голос.
  Хе.... Кто б знал. Что я, в общем-то, ему и ответил. Ди только пожал плечами и тоже пошёл на кухню. И даже руку мне не подал, гад!! Я его спасаю!! Вампирш всяких на своём горбу таскаю, а он.... Эххх.... Никто меня не любит!!!
  - Правда? - раздался голосок вампирши, а сама она встала с дивана и подозрительно медленно подошла ко мне. Видно, из-за недостатка сил я уже в слух разговариваю.
  - Значит так, - говорю, садясь на полу, отчего в глазах всё поплыло, - сейчас ты связываешься с Советом и говоришь им, что устранить объект невозможно. Я понятно излагаю?
  - А с чего ты взял, что я не убью его сейчас. Вы то высушены, - спокойно сказала она, прищуриваясь.
  - А с того, что на квартире защита, - отвечаю, поднимаясь. И уже у дверей оборачиваюсь, - и поверь, без магии я тоже кое-чего стою, - после чего прохожу в прихожую и рассматриваю себя в зеркало....
  Ндаа.... Выгляжу я потрясно! Хоть сейчас в академию в качестве пособия по разумным видам нечисти!
  Как вы уже поняли, известие о моей внешности настроения мне не прибавило, так что в кухню я вошёл хмурый и вообще злой на весь свет. А ещё очень хотелось на ком-нибудь сорваться!
  
  Дион
  
  Жёлтый домик по нам плачет горючими слезами!!!
  Решив, не обращать внимания на все странности и заодно узнать, что такое это таинственное "потам" Теи и где оно находиться, я добрался до кухни, где упал на стул и отпил чая с лимоном.
  Мммм.... Вкусно....
  - Тея, слушай, а что такое "потам"?
  - А? - девушка встрепенулась и оторвалась от созерцания своего отражения в стекле.
  - "Потам" - что такое?
  - Аааа... - она рассмеялась, как-то вяло, но искренне. Было видно, что она измотана. - "Потам"-то.... Ну.... Это... как бы объяснить.... Ну... в общем туда!! - она указала рукой на направление. На мой недоумённый взгляд, она вздохнула и отпила чая. - Понимаешь... как-то я и Редж - мой друг - гуляли по Праге. И чего-то мы выпили, не помню только чего, - последнее она пробормотала, почесав нос, - после этого нас с ним тааак развезло... - она мечтательно улыбнулась и посмотрела за окно. - Ну, вот тогда это и родилось! Потам! Мы всех туда посылали, причём с таким видом, будто говорим гадость, но тоном для комплиментов. И никто ничего не понял. Мы так надо всеми посмеялись тогда... - она замолчала, потом её взгляд погрустнел, и она добавила совершенно другим голосом. - Весело было....
  Мы замолчали. Пили чай и молчали.
  - Ди, у тебя курить есть?
  - Держи, - усмехаюсь и достаю с полки сигареты.
  - Ты лапочка! Я на тебе женюсь! - пробормотала она, затягиваясь. Мне осталось лишь усмехаться и наблюдать, как девушка пускает колечки дыма носом.
  Идиллия....
  - Я был о тебе лучшего мнения!!! - раздался у меня за спиной возмущённый голос Анекта. Я аж подскочил и чуть не сверзился со стула. Потом уставился на хмурого дружка, который выглядел сейчас, как... как... ну....
  - Эх, нет на тебя некроманта, чтоб упокоить! - высказалась Тея, давясь дымом, но всё равно хихикая. - Трупик ты наш второсортный!!
  - Слышь ты, упырь!! - беззлобно отозвался Ан, наливая себе чай. Потом он сел рядом с девушкой и, отобрав у неё ложку, стал мешать сахар. - Кончай дымить, как пароход, дышать нечем!!
  - Какие мы злые! - злорадно протянула Тея и в ответ на взгляд Ана пустила в него кольцо дыма... в форме сердечка. Ладно, хоть дым не розовый! - Ладно тебе! Чего такой хмурый?
  - С вампиршей этой что-то делать нужно!
  - Аааа... - вся весёлость с Теи тут же слетела, оставив лишь лёгкий налёт. - По мне бы упокоить её и пусть земля ей будет битым стеклом! НО!! - она не дала возмутиться Анну, подняв вверх палец. - НО!!!! Это не гуманно!
  - И это говорит мне демоница? - Анект приподнял бровь и осмотрел девушку. - Ты случаем не заболела? Может, отравилась? - он участливо придвинулся к ней, собираясь потрогать её лоб. Но Тея отмахнулась от его руки, отвесив моему дружку шутливый подзатыльник, от которого тот впрочем, с улыбкой и лёгкостью увернулся.
  Ндааа.... Мне осталось только сидеть и смотреть на пререкания этой парочки, с завистью вздыхая. Эхх.... Вот это взаимопонимание!!
  - Ребят, - раздался удивлённый голос вампимрши от двери, а она сама вошла в кухню, - а вы точно ангел и демон? - видно, она тоже заметила их отношения.
  Не я один такой!!
  - Точнее не бывает! - скривилась Тея и нахохлилась, исподлобья глядя на Линду.
  - Ну и? - Ан отпил чая и посмотрел на вампиршу.
  - Совет отозвал приказ. Его не будут устранять, - Тея хмыкнула, отпивая чая и не глядя на вампиршу. Та лишь бросила гневный взгляд на девушку, но говорить ничего не стала. - Но Совет решил, чтоб я была рядом и в случае вашей неудачи выполнила старый приказ.
  Эээээ....
  Вау....
  
  Тея
  
  После того, как плетение заклинания закончилось, я просто свалилась на пол от усталости и каким-то чудом доползла до стенки. Кажется, мне что-то сказал Ан, но что - я не помню. А потом очухалась вампирша, от чего наш пернатый друг скривился, будто лимон съел. ВОТ!!! А я с ней как-то целый вечер на спор мучалась, при том заткнуть её было нельзя!
  Потом, кажется, я ей что-то отвечала, только почему-то этот кусок в памяти не запечатлелся. Наконец, я решила, что смогу доковылять до кухни, и, послав Линду в "потам", ушла, держась за стенку. Добравшись до стратегического объекта под кодовым названием "кухня", я принялась сооружать себе тонизирующий напиток, а именно - крепкий-крепкий чай с лимоном. После этого я уселась на стул с ногами и уставилась в темноту за окном.
  Следом за мной пришёл Ди и тоже принялся гонять чаи. Мы с ним мило поболтали, я вспомнила то, как я и Редж развлекались в Праге два года назад. Мы тогда уууххх-как зажигали!
  А потом темы для разговоров сошли на нет, и мы просто сидели в тишине. Правда, долго это продолжаться не могло, так как я курю, кажется, всю свою сознательную жизнь, и если мой организм не получит дозу никотина, то я начинаю звереть. А мои сигареты кончились, так как один... очень нехороший... индивид смял мой наркотик!!!
  Нет!!! Ну, как он мог?!!! А?!!! Ладно, хоть у Диона есть запасы, до которых его борющийся за здоровый образ жизни дружок не добрался.
  Затянувшись, я подумала (у меня сигареты стимулируют мозговую деятельность), что всё не так плохо, как кажется. Жизнь определённо стала нала....
  Из коридора с раздраженным шипением вынырнула мрачная тушка моего коллеги.
  Дааа.... Ну у него и видок!!! Кожа бледная, лицо заострившееся, клыки выпирают и синюшные круги под запавшими чёрными-чёрными глазами. Прибавьте ко всему свитер в облипочку и всю одежду (даже носки!) чёрного цвета и смоляные пряди непослушных кудрей.... Представили? И я у вас хочу спросить - это представитель света?!!!! Да если он - представитель света, то я китайский подводник!!!
  А при всём у него на лице застыло такое обиженное выражение, будто жертва, вместо того, чтоб грохнуться при его виде в обморок, сама его укусила, надавала пинков и слиняла!
  - Эх, нет на тебя некроманта, чтоб упокоить! Трупик ты наш второсортный!!
  Честно? Меня просто пробрало на смех! И даже кашель не мог остановить!
  - Слышь ты, упырь!! - видно, он тоже измотан, так как двигается как-то замедленно, а огрызается вяло. Правда, ложку от меня отобрать, это ему не помешало!!! - Кончай дымить, как пароход, дышать нечем!!
  - Какие мы злые! - из-за сильной затяжки (и вовсе я не оправдываюсь!) адреналин ударил в кровь, и захотелось хлеба и зрелищ. Тогда я, набрав в рот дыма, пустила его в сидящего рядом Анекта в форме сердечка. А что? Только дым не подкрасила, а то бы уж совсем было! А так.... Миленько получилось. Полюбовавшись на вытянувшееся лицо ангела, я продолжила издевательство:
  - Ладно тебе! Чего такой хмурый?
  - С вампиршей этой что-то делать нужно! - бросил он, отпивая чай.
  Блин! Всю малину испортил!!
  - По мне бы упокоить её и пусть земля ей будет битым стеклом! НО!! - я заметила округлившиеся глаза Ана и решила, что в данный момент в состоянии аффекта он меня всё-таки удавит. - Это не гуманно!
  - И это говорит мне демоница? - тот как-то странно на меня посмотрел, а потом полез мерить температуру. При чём с таким участливым видом!! А у самого в шоколадных глазах так и пляшут чертята!!
  - Ребят, а вы точно ангел и демон? - из коридора выплыла вампирша и встала в проёме, рассматривая нашу парочку. А от её взгляда стало как-то не по себе.
  И правильно стало!! Этот их хвалёный Совет... будь он не ладен!!..
  - Ну и что нам с тобой делать?!
  - Нууу.... Я могу тут остаться! - Линда надула алые губки и стрельнула в Диона. Тот бедняжка аж подавился.
  - Это исключено, - Анект тут же принялся стучать по спине своего друга, хотя мне показалось, что у Ди скорее спина отвалиться, от такой дружеской помощи.
  - Пойдёшь со мной! - ну не могу же я отпустить вампиршу с Аном. Он же её пристукнет и прикопает в ближайшем сугробе!
  - Боишься - уведу? - попыталась задеть меня эта стервочка, но я не поддалась на провокацию, да и Анект этот мне и даром не нужен!
  - У меня ж Реджи есть!! - в тон ей ответила, только у меня получилось её задеть, так как Реджинальт - это её больная тема.
  На кухне снова повисла тишина. Я разглядывала сначала нашу разношёрстную компанию, придя к выводу, что мир определённо съехал с катушек. Потом перевела взгляд на окно, за которым шёл крупными хлопьями снег, и шумела столица. Домой пора....
  Мы все как-то сразу же засобирались. Я принялась натягивать куртку, только вот что-то меня постоянно качало из стороны в сторону и в глазах двоилось. Я прибывала где-то на своей волне, когда Ан вдруг отобрал у меня многострадальную куртку и натянул на меня.
  - Аааа? - я определённо что-то пропустила!
  - Бэээээ! - протянул ангел, заглядывая мне в глаза и захлопывая мой открывшийся рот. Я же чуть язык не прикусила!!! Моего возмущённого мычания, похоже, никто не заметил, а этот подлец даже дверь открыл и склонился в шутливом поклоне. Поматерившись мысленно, я нашла в себе силы изобразить подобие реверанса и выйти из квартиры. Следом за мной вышла и Линда, как-то странно глядя на меня. А когда мы спустились на несколько пролётов, нас догнал и Анект.
  
  Анект
  
  Честно, известие о том, что эта Линда будет следить за нами, меня не порадовало. Да и при том - она права. Стоит только оставить её наедине с Дионом, как она тут же его прирежет, чтоб уж наверняка! Поэтому вопрос о том, куда же нам её деть, стал ребром.
  Я, конечно, могу взять её к себе, но.... Что-то мне не улыбается видеть это личико у себя в квартире!
  Ситуацию спасла Тея.
  - Пойдёшь со мной! - сказала и, по-моему, сама удивилась своим словам. А потом поморщилась и затушила сигарету.
  - А с ним можно? - Линда преданными глазами посмотрела на меня, приоткрыв губы и как бы невзначай проведя языком по зубам. Ой, какие мы!!.. Только мы сами не лыком шиты!
  В ответ на жест вампирши я прошёлся по её фигуре откровенно-раздевающим взглядом.
  - Можно, но не нужно! - решительно пресекла это дело Тея.
  - Боишься - уведу? - вампирша ухмыльнулась, на мгновение блеснув клычками.
  - Кого? - девушка искренне удивилась и расширила глаза, от чего стала смотреться ещё более мило. - Его? - она с пренебрежением осмотрела меня с ног до головы и, фыркнув, продолжила. - Ты что? Да зачем он мне? У меня ж Реджи есть!!
  Таааак.... Мне всё больше и больше хочется увидеть этого так называемого Реджи!!! И, чувствую, ничем хорошим эта встреча не кончиться... для него!
  Пока в моей голове крутились такие кровожадные мысли, Тея встала и ушла в прихожую. Вампирша, понурив плечи, поплелась следом, не смея возражать. И, правда, домой пора.
  Когда я уже натянул куртку, из кухни раздался удивлённый и какой-то по-детски обиженный голос друга:
  - А я?
  - А что ты? - Тея подняла на него глаза, пытаясь попасть в рукава куртки. Это у неё не получалось, но девушка будто не замечала. Когда она нечаянно чуть не заехала своими пальчиками мне в правый глаз, я, вздохнув (ангел демону куртку помогает одеть!!!!! А что потом? Покатать на спине?!!!), помог Тее. Та как-то удивлённо на меня посмотрела, поражённая моим действом.
  Когда Тея и вампирша вышли из квартиры, я попрощался с Ди и бросился их догонять.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"